фенистил за 3 дня, в день и 2 дня после прививки 2 раза в день по 3 капли до еды.
если колете акдс-пентаксим-инфаринкс то могут еще порекомендовать для обезболивания свечку нурофена постпвить после прививки. мы не ставили и по ходу зря.
А пришла я, чтоб про Превенар узнать. Чем он-таки лучше Пневмо-23? Длительностью действия? Нам 2, в сад планируем осенью, целесообразно ли сделать его до сада - весной, например, когда вирусы поулягутся? Читаю, многие повели деток в сад, поболели и привились, хочу вот заранее, или нужны показания? И стоит ли сразу сделать гемофильную, у нас так руки до нее и не дошли?
Извините, если где уже всё это обсуждали, я полистала темы, не нашла, а поиска в моб.версии нет.
Гемофильную тоже делали..Тоже до садика.
От ветрянки привились в это лето..В период отпуска.
Сказали большая, не разрешили делать капли полиомиелит. Отправили нас к фтизиатру. А он принимает только в субботу. Хотелось бы пораньше к нему попасть. Может кто подскажет куда нам обратится. И стоит ли паниковать???
Я сюда зашла тоже по поводу манту спросить
Наташ, торопиться бежать ко врачу наверное не стоит, скорее всего это аллергия и вам поставят ещё раз "пуговку" но уже с курсом антигистаминных средств - 3 дня до и 3 дня после. Если реакция будет такой же назначат курс таблеток, их сейчас мало кто пьёт, но назначают исправно всем с большой папулой. У меня самой до школы была большая папула, назначали таблетки, но меня рвало с любых таблеток фонтаном - родители немного поиздевались и бросили это занятие - к школе всё само сошло на нет
Никак мы до садика не дойдем
То одно то другое. Устала уже...Сказали сейчас сделают, через месяц или два повторить.Иммунитет на всю жизнь. Расскажите кто делал, как она переносится? Стоит ли делать?
"Вакцины для профилактики полиомиелита подразделяются на живые - ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) и неживые – ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина). Достоинством ОПВ является то, что когда проводится вакцинация ОПВ, то, как бы повторяется естественный путь заражения. ОПВ вводится через рот, живет в кишечнике 1-2 месяца и формирует в организме привитого иммунитет, практически идентичный таковому при заражении «диким» вирусом полиомиелита. Синтезируются антитела (защитные белки) в крови, и, что очень важно, на слизистой кишечника. Создание иммунитета на слизистых желудочно-кишечного тракта не позволяет вирусу «дикого» полиомиелита вызывать заболевание. Недостатком ОПВ является то, что у людей с нарушением функционирования иммунной системы возможно возникновение такого осложнения, которое называется вакциноассоциированный полиомиелит (ВАПП). Это очень редкое осложнение (1 случай на 1-5 млн прививок) и возникает оно только у детей и взрослых людей с иммунодефицитом (больных СПИДом, онкологических больных, при проведении лечения лекарствами, подавляющими функцию иммунной системы, у людей с первичным или вторичным иммунодефицитом).
Механизм действия ИПВ несколько иной, чем вакцины ОПВ. Вакцина создает у привитого стойкий гуморальный иммунитет( т. е. защитные антитела находятся в крови), но практически не формирует иммунитета на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта. Это является недостатком вакцины. Достоинством ИПВ является отсутствие возможности возникновения вакциноассоциированного полиомиелита, так как вирус в вакцине неживой.
В настоящее время, учитывая достоинства и недостатки ОПВ и ИПВ, в ряде стран, в том числе и в России, принято проведение комбинированной вакцинации от полиомиелита ОПВ и ИПВ. Т.е. сначала проводится 2-х кратное введение ИПВ, формируется начальный иммунитет от полиомиелита, что исключает возникновение ВАПП, а затем вакцинация продолжается ОПВ для создания комплексной защиты от заболевания. Комбинированная схема вакцинации создает высокий уровень иммунной защиты от полиомиелита."
Можно ещё йодную сеточку поделать,нам помогала.