Мы всей семьёй в Ингосстрахе застрахованы, меня уже достала эта некомпетентность медперсонала...
Постоянно охают, что полис у нас старый (хотя Настёнка родилась уже после их смены!!!!), потому что серия другая. А другая она, потому что мы не в Росно застрахованы. И каждый раз спрашивают - а почему? Каждый раз напоминаю о ст.16 ФЗ от 29.11.2010г. №326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»... Отстают.
Но вчера была последняя капля. Пришли на плановый осмотр к педиатру, медсестра нам заявила, что всё, теперь точно просрочен, серия эта уже недействительна, скорее меняйте, в след.раз не примем, а сегодня стат.талон не оформим, ибо документов у вас нет!
Я проверила наш полис на сайте ТФОМС и позвонила на "горячую" в Ингосстрах - всё у нас действительно, кто бы сомневался... В Ингосе сказали - давайте им наш номер, пусть звонят, мы им объясним.
Но это совсем не вариант. Так и вижу, как хамло из регистратуры или медсёстры будут кидаться к телефонам для выяснения. Скорее отправят в дальний пеший поход...
В связи с этим вопрос - кто, может, с подобным сталкивался? Как решить эту проблему раз и навсегда? Ну, кроме того, что перестраховаться "как все" в Росно?
Отправила жалобы в ТФОМС, Ингос, претензию в Минзрав НО. Разошлась
 Куда исчо? Заведующей поликлиники что ли написать?Мы решили пойти с дочей к платному врачу, пришли в регистратуру за карточкой, ну или хотя бы за выпиской из нее о ранее проделанных разных штуках, на что нам ответили, что не имеют права и это нужно делать через терапевта или заведующую... У меня сразу возник вопрос, это нормально?
1 анализ мочи мы сдавали за день до приема (ну и в 1 ребенкин месяц). результат был мягко говоря плохой (эритроцитов аж 30!). Но была нарушена техника сбора, т.к я собрала мочу из 2х мочеприемников, что делать нельзя.
2 анализ (а нас направили на пересдачу) мы сдали через неделю, результат - эритроцитов 20.. Много. Направляют (по желанию) в платную лабораторию, любую. Если результат будет плохой, то в ход пойдут антибиотики. Спрашиваю, из-за чего может быть такое превышение, педиатр сказала, что м.б. цистит или пиелонефрит.Но цистит я исключаю, т.к. это достаточно болезненно, а по дочке этого не скажешь.
Очень бы не хотелось пичкать антибиотиками малышку, не разобравшись в причине (а как я поняла, дальше 3го анализа нас проверять не будут, а назначат антибиотик только лишь по результату, если он будет превышен).
Ведь надо же выяснить, от чего лечить, так ведь?
Кто сталкивался с подобными результатами, какие были ваши дальнейшие действия?
Талончики к узким специалистам, на УЗИ и на анализы получили на приеме у педиатора.