да, присоединяюсь к Маше, вот когда с врачом на "одной волне", так туда ж и ходить приятно.
мой опыт - в последнее время ходила только в платные клиники, благо ДМС есть, так вот и клиники вроде хорошие, и все тебе улыбаются, и очереди нет, приходи-тебе всегда рады, и оборудование хорошее, и врач-то вроде нормальный, но как-бы это выразиться - безучастна, ну все равно ей, ну посмотрит, ну все посмотрит, да, но как-то все так... ну я думала так и надо что ли, ну не обязана ж она за тебя радоваться или еще что-то.
но когда пошла вставать в ЖК обычную, чтобы там потом на учет вставать, была готова к ужасу, а наоборот, ни ужаса, и проблем не было с приемом, хоть я прописана в другом районе, и все с улыбкой, и к врачу хотела определенному (весь инет прошерстила), направили к этому, все с улыбкой, а врач.... ну это вообще, да, я в очереди с кислой миной просидела часа 2, но когда я зашла к ней в кабинет, что я только не услышала, и глаза у меня красивые, и малявка у меня уже есть и будет самым лучшим, и вырастит она его в моем пузике самым лучшим, и прикалывались там надо мной с медсестрой по поводу того, что я уже 4 теста сделала (типа че не 10), но все так по-доброму, я когда вышла из кабинета, я летела, поэтому в следующий прием буду сидеть в очереди и 2 часа, только уже не с такой кислой миной!!
ой, много че-то написала, но смысл хотела сказать-есть классные врачи и в ЖК, главное их найти!! (что правда сложно...)
а врачи, которые треплют нервы беременюшкам -

вообще их не понимаю...