оделась и поперлась в магаз назад - продавщица сразу спросила,не к ней ли в отдел) и почему-то без отпора с ее стороны "хата с краю,ниче не знаю",без сомнения в истинности моих претензий поменяла пачку На вопросы, касающиеся правил приема в первый класс школы Нижнего Новгорода в 2012 году, отвечает директор департамента образования Администрации Нижнего Новгорода Ирина Борисовна Тарасова.
Отдельно просим разъяснить порядок поступления в лицеи и гимназии. Действует ли на них "территориальность" или предусмотрен особый порядок поступления в эти учебные заведения?
Действующим законодательством не предусмотрено особого порядка приема обучающихся в 1 класс лицеев и гимназий, поэтому за ними, как и за остальными общеобразовательными учреждениями, будут закреплены территории.
Вместе с тем, в соответствии с проектом Порядка приема, дети, не зарегистрированные на территории, закрепленной за учреждением (в т.ч. лицеем или гимназией) могут быть зачислены в первый класс этих учреждений при наличии свободных мест.
Все себе представляют, сколько свободных мест может остаться в нормальных школах, что уж говорить о лицеях.....
и еще - прием детей будет вообще без всякого конкурса? без собеседования? откровенно неподготовленные дети пойдут просто так в школы с сильной программой?
По поводу места жительства, тут сложно его доказать, скорее всего тут по остаточному принципу пойдут, после тех, кто с регистрацией. Дело еще в том, что если обычная школа, то пойдут в первую очередь те, кто не только прописан рядом, но и живет фактически рядом, а таких не так много, так что свободные места останутся для тех, кто просто рядом живет. А вот если прописка на микроучастке лицея, а живут в другом месте, то всё равно велика вероятность, что будут возить - тут хоть есть ради чего! И тогда "свободных" мест останется крайне мало.. (вот вчера на форуме школьном nn.ru читала, что некоторые, кто именно в этот период подыскивают себе квартирку, сознательно покупают рядом с лицеями, чтобы в микроучасток попасть)..
беременным лучше не смотреть.
У меня тоже одна история из головы не выходит, который день сама не своя.
У девочки на ннмаме умер ребенок в 22 дня. Она единственный раз оставила его с мужем ненадолго и вот такой вот ужасный финал. Отписалась, что получила заключение о смерти - заброс содержимого желудка в легкие. Срыгнул малыш и захлебнулся. Девочка говорит, что муж ее часто игнорировал правила ухода за такими крохами, после еды не носил его столбиком, мог положить на спину, да еще и с запрокинутой головой. Огрызался, когда она его учила. Сейчас муж купил себе машину и комп, живет полной жизнью, упрекает ее, что она выглядит плохо - морщины под глазами, круги. И ей многие пишут, что ты его не вини, ему ж всего-то 22 года, не научился еще отцом быть. Мужчинам этого не дано сразу. А то, как он себя ведет - защитная реакция, тяжело ему, бедному. По-моему, просто раздолбай, не осознающий последствий своего раздолбайства.
Она же психически больной человек. С тем же успехом можно оставить ребёнка с голодным питбулем.
Муж опять же есть, родственники - неужели всем фиолетово было?
А девчонка и так уже на всю жизнь себя наказала. Пусть её вылечат лучше, чтоб поняла, ЧТО сделала.
П.С. Оль, справедливости ради замечу, что животные ещё и не такое делают - если в целях контроля численности популяции. Я в детстве рыбок гуппи держала, они живородящие - насмотрелась...
Психически больные люди действительно не понимают, что они делают. Наказывать традиционными методами в таких обстоятельствах бесполезно. Даже такая суровая организация как РПЦ это осознала - они разрешили, например, отпевать самоубийц, если есть доказательства, что человек был в этот момент психически болен.
Сказать,что мы все в шоке,значит ничего не сказать...
Это случилось в соседнем доме,напротив нашего.Свекровь одной из девочек нашла ребенка с утра.К ней пришла соседка и говорит:Понять не могу,какая то кукла лежит на снегу...Пригляделись,а это и не кукла совсем...
Шли мимо этого места,где мальчика нашли.Подошла какая-то женщина,вся в слезах,и положила на снег игрушку..Сама шатается,еле идет.Мы подумали,может родственница или бабушка...
Страшно это всё...
Прям мурашки по всему телу и ком в горле....
Когда слышишь такие истории,жутко делается,но когда такие трагедии происходят совсем рядом,вообще не по себе...
У девочки на ннмаме умер ребенок в 22 дня. Она единственный раз оставила его с мужем ненадолго и вот такой вот ужасный финал. Отписалась, что получила заключение о смерти - заброс содержимого желудка в легкие. Срыгнул малыш и захлебнулся. Девочка говорит, что муж ее часто игнорировал правила ухода за такими крохами, после еды не носил его столбиком, мог положить на спину, да еще и с запрокинутой головой. Огрызался, когда она его учила. Сейчас муж купил себе машину и комп, живет полной жизнью, упрекает ее, что она выглядит плохо - морщины под глазами, круги. И ей многие пишут, что ты его не вини, ему ж всего-то 22 года, не научился еще отцом быть. Мужчинам этого не дано сразу. А то, как он себя ведет - защитная реакция, тяжело ему, бедному. По-моему, просто раздолбай, не осознающий последствий своего раздолбайства.
Ещё мужа и жалеют??? если у человека нет ответственности, и после такой трагедии такое поведение, то простите, какой смысл жить вместе? У меня муж чуть не погиб годовалым ребёнком из-за халатности своего родного отца, свекровь тогда так и не смогла простить ему этого, ушла. Хотя рассказывала, что любила до этого случая безумно, всего 2 года женатыми были.
Завтра моему папе исполняется 70 лет - дата значительная, но отмечать мы ее хотели в след выхи и довольно узким кругом - мои родители, мы и свекры. Сегодня позвонил свекр и сказал, что они не приедут, так как он что то приболел - у него давление, да и в дороге он уставать начал за рулем - а тут 180 км в одну только сторону.
В принципе, понять их можно здоровье - причина уважительная, НО свекры не были в гостях у моих родителей больше года... Они не приехали ни на Данькины 2 года, ни на НГ, сейчас тоже не горят желанием приезжать, а все видимо из за непростого характера моего папы. Но блин, неужели настолько сложно напялить на лица дежурные улыбки и посидеть часок-другой в гостях, выпить чая с моими родителями??? Честно говоря, это уже какое то неуважение...
Муж меня не особо понимает - он считает, что папа сам виноват, что с ним не хотят общаться... Но человеку 70 лет! Его не исправить и не переделать! Да, он очень сложный, уверенный в своей правоте по любому вопросу, но, в тоже время, он прекрасный собеседник, он прожил долгую и интересную жизнь, ему есть что рассказать, да в конце концв - хоть о выборах можно поговорить с ним и о погоде!
Прям обидно до слез за папу - он им ни разу грубого слова не сказал, всегда приветлив и рад встречи... не заслужил он такого отношения...
и если быть честной....понятно, что тебе обидно, но поставь себя на место свекра
лично я бы не поехала 180 км на день рождения (пусть даже юбилей) человека, который неоченьтомнеиприятен
мне кажется, обида была бы очень обоснована, живи они в том же городе....но 2 часа за рулем туда, два обратно, чтобы пару часиков посидеть "для вида"...в 50 с лишним лет... ради соблюдения комильфо с человеком, с которым они не очень общаются...
вот честно, тебе что..было бы приятно, чтобы они приехали и маялись, чувствуя себя некомфортно, неудобно и вообще...может неприятно (не знаю, какие у них отношения, поэтому пишу чисто теоретически)
Понятно, что дочь и сват - разные люди, но "осадочек остался", тем более он позвонил Жене, а не моим родителям (что было бы честнее), и теперь видимо нам самим придется в очередной раз говорить одну и ту же фразу о том, что "Женины родители не приедут"(((
Может конечно я и надумываю, благо настроение как раз упадническое, но когда люди на протежении года приезжают к нам переодически и ни разу не завернули хоть на полчасика к моим родителям (хотя ездят мимо их дома), а теперь даже на юбилей не приедут - мне становится неприятно((
*Пр этом в лицо мне ничего о том, что они не хотят общаться, никто не говорит...
и вот до сих пор она ни писала,ни звонила
Я все же не выдержала - с мужем поговорила, оказывается он сам на них обиделся из за этого, сам все прекрасно понимает и пытается найти им оправдание, но не находит... Он оказывается отцу высказал сегодня тоже все, может и передумают они... Молодец он все же у меня
)))Вобщем, накрыло меня - проревелась, полегче стало...
Живем в разных города, когда приезжают, видятся(не помню даже когда это было), общаются, но не больше. У Андрюшки родители в разводе. Папа в Москве живет. Он внука 2 раза видел. Первый - в окошко из р\д, второй - когда Петруши было 9 мес. Вот для меня это не понятно. Москва вроде не так далеко
Хотя отношения прекрасные, но обычно сватов связывают в основном дети, а не личная дружба, вот у детей и встречаются.
У нас папа мужа тоже не всегда легок на подъем в гости идти, иной раз долго надо уговаривать, а то и угрожать обидами, чтобы заманить, но стараемся не обижаться. Бывает у нас несколько раз в год, хотя ехать пять минут. И дело не в том, что он не хочет, а просто стесняется. Боится помешать. Вот так бывает, взрослый человек, большой начальник, а в некоторых вещах такая застенчивость)) Может, имеет смысл, если хотелось именно такой состав гостей на юбилей, поуговаривать?
Видимо для многих такое необщение норма, но меня вопитали по-другому, для моих родственников это далеко не норма поведения, особенно когда людей зовут постояно в гости, а они не едут... поэтому и обижаюсь... Видимо пора забись уже на это дело...
правда мои родители как раз с другой стороны. точнее моя мама. начнем с того, что она по жизни одиночка, и все выходы в свет, в гости, для нее чуть не пытка. ну не любит она это дело.
потом так сложилось, что стала довольно плохо относится к свекрам моим, все из за сашиной прописки. это сложная история, я то уверена, что свекры тут не причем, и все мой муж нахимичил, но мама решила -нет, раз сашу не прописали они у себя, значит это их решение, а то что муж, даже не пытался с ними об этом говорить, это роли не играет.
в итоге, почти весь тот год был таким - свекры к нам в гости приходят на праздники, мои сто отговорок найдут чтобы не прийти. ух как мне тяжело было! они то со всей душой(особенно свекровь). мне кажется встретились только в прошлшом марте на мой юбилей. и все. и снова год прошел. правда по телефону с праздниками всегда друг друга поздравляют.
Но мне самой очень неприятна такая ситуация((( понятно, что не обязательно дружить, этого и не произойдет, слишком разные люди, но хотя бы встречаться на общих праздниках, я думаю можно было бы!
а еще на икею злоюсь, ни за что бы не подумала, что рамки у них идут без стекла и без пластмаски всякой, просто фото, как протирать вот от пыли