Муж курил с 18 до 24 лет, когда начали встречаться, я особо ему ничего не говорила, бросить не призывала, но сразу сказала, что дома курить у нас никто и никогда не будет. У них дома курить было принято везде, так как и свекр курил, и свекровь курит до сих пор. Муж мой дома никогда курить не порывался, пока погода позволяла, бегал на балкон, потом аж на улицу ходил, как зима начиналась, у свекрови сердце кровью обливалось )))) Все выражала недовольство, что сын как бездомный у подъезда курит. На что я ей всегда говорила, что у него есть выбор, может бросить ))))) Критический момент настал в свадебном путешествии, это был наш первый совместный отдых, мы не расставались ни на минуту, конечно же, большую часть времени находились на улице, где муж все время курил. Я ежедневно давала понять, как сильно мне это не нравится, после возвращения муж снова засел за Аллана Кара, до этого читал, но был не готов, и бросил книгу, а не курево ))) Тут все прочел и одномоментно бросил, не курит уже 5 лет, яростный противник табачного дамы, как и все бывшие курильщики ))))) Во время планирования долго вели себя как маньяки, не пили ни капли алкоголя, я даже голову красила только во время месячных, когда было понятно, что в этом цикле я точно не забеременела )))) Но за 9 месяцев я так устала от заморочек, что Будучи беременной, но не зная об этом, я и мохито выпила, и кальян покурила )))) Сейчас у меня отношения с алкоголем, как у Нэнси. По идее, мне уж почти 4 года, как нельзя совсем - беременность и 3 года гв, но так не долго и с ума сойти ))) Тем более, мне всегда было нужно не больше бокала вина/шампанского. По праздникам столько себе и позволяю.