Боящийся Вас ребенок и ходящий по струнке не равно счастливый и уж тем более психически здоровый...
Но так, конечно, гораздо проще, ведь после ремня они шелковые... И видимо после порки кажется, что он гуру воспитания и ребенок то вон какой послушный.... Бррр...
автор: Бараболька(07.05.2015 в 12:01)личное сообщение
Я считаю, что забить и принимать ребенка таким какой он есть - неправильно. Потому что ТАК быть НЕ должно. Слезы имеют место быть, но не истерики. Истерик быть не должно. Потому что в первую очередь это приносит вред ребенку, маме(папе) и окружающим людям.
Причины такого поведения: 1. Что-то со здоровьем и/или психикой. 2. Неправильно воспитание.
Поэтому нужно еще раз оббежать 2,3,4 врача - невролога, психолога, психиатра. Если на этом фронте все нормально, без отклонений, значит нужно пересмотреть сам процесс воспитания. Возможно вы слишком балуете его, не знаю. Мы не видим ребенка, и мы не врачи, поэтому сложно тут советовать. Может быть строгость поможет. Может быть где-то ремень. Может наоборот..
Не бойтесь пробовать разные методы воспитания. И ни в коем случае не отпускайте эту ситуацию, истерики это не норма и нереально ими наслаждаться или делать вид, что их нет, что это просто ребенок особенный. Ребенок либо болеет, либо избалованный.
Удачи.
У меня очень эмоциональный и импульсивный ребенок. Он не гиперактивный, не псих (хотя порой именно это слово ему подходит больше всего). И отсюда следует, что он быстрее устает. Морально. Например, к концу детского ДР, некоторые детки только входят во вкус, а мой товарищ уже выдохся и может разрыдаться от любой мелочи.
И он еще не может выразить то, что он устал. Физическую усталость уже может объяснить, а вот психо-эмоциональную пока не может.
Отсюда делаю вывод - это не истерика у ребенка, а обыкновенная усталость. За что его ругать? За усталость? Обнимаю, успокаиваю, договариваюсь.
И так далее. Это очень сложно. Лично для меня. Я не всегда с этим справляюсь, но стараюсь.
А сложнее всего было изначально ПРИНЯТЬ этот факт.
Ремешка с утра для настроения, ремешка днем для жизненного тонуса и ремешка вечером, чтоб спалось лучше - и никаких слез не будет))) А то что удумали - делать из детей чувствующих личностей)))
а как показывает практика, многие, увы, не понимают. Потому что у них дети просто другие, спокойнее по эмоциям. И у их детей нет психо-эмоциональной усталости. Они если плачут, то либо им больно/голодно, либо манипуляции ради. И вот такие родители твердят за спиной, что - "ой, какую истерику ребенок закатил." А как принято у многих с истериками справляться? У кого-то игнор, у кого-то поджопник и т.д.
А если принять тот факт, что это не истерика, а усталость. То с ней не надо справляться. Надо просто помочь ребенку восстановить силы)
Вот и получается, что все зависит от того, как мы ту или иную ситуацию понимаем и принимаем.
Жаль, я этого раньше не поняла
Просто кто то из родителей считает, что это норма, кто считает, что "ужас-ужас", кто то работает с этим, а кому то проще дать ремня, отняв у ребенка право на эмоции.
ПС: я сегодня сопровождала аж 3 группы детей в возрасте 5,5-7 лет в походе к Весному огню - и все дети носились, все громко болтали, все на обратной дороге устали и любой ерундовый катализатор мог спровоцировать слезы у любого ребенка - у девочки связка шаров улетела , так она шла рядала в голос, потому что и шары жалко, и устала. И что то воспитатели не торопились люлей ей отвешивать, а шли утешали и всячески отвлекали.
И да, дети, которые без эмоций смотрели на Деда Мороза.... Мне даже самой стало как-то страшно от этого. Их глазенки не горели. Вот я бы тут задумалась, если честно.... (Я просто снимаю на утренниках лица всех детей, отсюда и вижу их реакцию)))
Lilaby писал(a) 07.05.2015 в 12:47:
Зачем ругать, Насть? Пороть сразу, чтоб не вздумал уставать или плакать
Зачем ругать, Насть? Пороть сразу, чтоб не вздумал уставать или плакать
Это точно ,Маш))Ишь ,чего удумали...))
И с нами( жёнами),когда мы перед мужьями из себя выходим,тоже,наверно,полезнее не разговаривать ,а сразу промеж глаз..Может спокойнее бум))
Я доперла до многого после 2,5 ребенкиных лет. А до этого.. Как в 2 с небольшим начались истерики.. Я и пробовала воспитать угрозой ремня, и пробовала оставлять проораться, и по попе шлепала, и прикрикнуть могла.. На форуме меня тогда осудили, писали, что угрожать ремнем нельзя, по губам нельзя, кричать не надо.. А как реагировать при этом на истерику - осталось все равно непонятно.. На форуме тогда предположили, что ребенок, наверное, перевозбуждается. После этого мы сдвинули прогулку и реально стало жить проще.. Но истерики все равно были частенько..
Я много книг читала, но только после прочтения одной (Петрановской) пришло понимание что и как..
Когда ты понимаешь что происходит с ребенком, почему он так себя ведет, что не умеет по другому выразить эмоции, чувствуешь его - сразу и раздражения меньше на плохое поведение и бить ребенка совсем не хочется! и главное - знаешь как себя вести и как помочь! К сожалению, не у всех врожденное чутье, кому-то нужно это и по книгам изучить, только знать бы, что читать в нужный момент.

ведь все умом понимаю,но вы в 1000 раз напоминаете!!!
ттт реальных истерик за три года у дочи было 2-3,что прям не слышит
моЯ точно негиперактивна.она в обществе-скромняга стала,дома-активная очень,но все в перелах нормы
мне надо самой вот решить свою заморочку похоже-что играть ,разбрасывая игрухи-это нормально,а я прям вся внутри больше мучаюсь и злюсь,что чистота нарушена и частично даже сама чтото убираю,щас стараюсь это делать вместе с дочей.
вот надо заставлять себя проще относиться!!!и проблем ведь меньше будет.ну летаю я итак как веник.100дел за день,ну делом больше)))зато нервы целее!вспоминать бы об этом почаще только!а то боюсь,что с моей любовтью к чистоте,дети просто играть перестанут(
Сейчас, конечно же, многие подумают или напишут "зачем писать, если не готова услышать мнения?". Я готова и третий день их читаю, и многие действительно очень дельные вещи написали или просто поддержали.
Да, я очень устала, нет, я даже задолбалась (можно даже грубее написать, да цензура не пропустит). Я безусловно люблю и принимаю своего ребенка таким, какой он есть, но получать удовольствие и быть счастливой с постоянным ором у меня не получится точно. Тенотен и Афобазол мне не помогают в этом. Ближайшая запись к неврологам на середину июня, мы уже уедем к родителям.
Про воспитание... Уж не знаю, какие особые методы можно применять в 1,2... У нас есть и кнут (в нормальном смысле, а не как выше Оля советует), и пряник. Если что-то нельзя, то нельзя всегда; если ершиком в унитазе ковыряться в общем-то можно - значиь можно, даже если мне это не нравится. Я не ору на ребенка, но если он делает что-то на 100% запретное, например, лупит пультом по телевизору, то я несколько раз громко и строго говорю, что этого делать нельзя. Предупреждаю, что считаю до трех - и пульт заберу. Если он не прекращает (а он обычно не прекращает) - забираю, даю поорать пару минут, параллельно объясняя свой поступок. Потом беру на руки, успокоиваю и еще раз спокойно объясняю. Мы с сыном много обнимаемся, целуемся, играем в тактильно-обнимательно-тискательные игры, где я его щекочу, подкидываю, всячески мну, целую и тискаю. он очень ласковый и я тоже)) так что маминого тепла ему явно хватает.
Не знаю, что еще написать, кроме того, что все дети разные, и не все методы воспитания действуют на них одинаково.
Наши стали ужасно вести себя в магазах, - они не катаются по полу, к счастью, зато орут, громко делят конфеты (какой товар в чью тележку класть), пугают народ и т.п. В магазины мы в последнее время ездим по-одиночке, чаще я одна - для меня такой релакс, спокойно выбрать всё необходимое, без воплей типа "давай купим вот ээээтоооо" (и кроме того, моя продуктовая корзина в том же наборе почему-то оказывается дешевле, чем у мужа, поэтому - магаз - это моя прерогатива))))
Хочу тебя поддержать - ноющих взрослых мы посылаем лесом, а ноющего ребенка (тем более своего) никуда не пошлёшь, приходится "рожать" в довесок к ребёнку ещё и конструктив, как с ним справляться.
Держись! Тут правильно писали, что маме нужно время на себя, могу только дописать, что не всегда это помогает)))) когда возвращаешься вся такая радостная, отдохнувшая, а дома всё та же картина - орут и бегают по потолку, и шалман, который разгребать ещё три дня, - это заставляет иногда ещё больше озвереть) но и правда, с отдыхом явно лучше, чем без него. (вспоминаем еврейский анекдот про счастливую мать).
И ещё раз держись :) годовасику объяснить, почему нельзя лупить пультом по телеку, сложнее, чем двухлетке - количество соображалки ещё маловато)
PS а тему эту обсуждают три дня потому, что она многим близка ;)
Насчет того, чтобы все убрать... Он будет лупить по телеку другими предметами, а переставить телевизор выше просто некуда, тем более он научился залезать на тумбу, где он стоит. Также и с пылесосом... Сейчас он стоит в гардеробной. Рома залезает туда без проблем. Не знаю, куда его убрать в однокомнатной квартире? Только если на лоджию вынести. Но это все детали. Можно, конечно, все убрать от ребенка. Мой муж бы вообще его в кроватке всегда держал, выдав ему самые безопасные игрушки, чтобы он ни на окно не залезал, ни по телеку не стучал, ни макароны не раскидывал... Но ребенок же должен как-то мир познавать... Поэтому если я не убрала макароны - я за них никогда не ругаю. А вот телек немалых денег стоит, поэтому и нельзя, потому что тупо жалко))))
Ну и ничего - зато сейчас (в 6 лет) лучше некоторых взрослых ребенок крутит гайки, собирает мебель с отцом на пару и вообще проявляет склонность к технике)
ПС: Петрановская пишет, что пытаться что то обьяснить орущему ребенку - это как пытаться перекричать пожарную сирену, которая воет в голове у ребенка. Лучше подождать, пока он успокоится и только тогда обьяснять, почему нельзя делать то-то и то-то - так больше шансов быть услышанной.
Это я так, все книжку пропагандирую))))
Сейчас рискую быть закиданной тапками,но всё же отпишусь..На мой взгляд,чем меньше в жизни специалистов,химии и прочих воздействий,тем лучше..Часто у нас на форуме буквально каждую проблему принято решать с помощью неврологов и корректировкой различными препаратами,я ,если честно,всегда офигеваю...Не переворачивается,не говорит,не ходит,истерит и т.д-сразу к неврологам,психологам и прочим...А может чуток терпения всем нам и дать возможность всему случиться в своё время..Мы частенько равняемся на чужих деток и подгоняем своих...Препаратами...Но ведь они бесследно не пройдут..Не знаю,дело каждого,но я с каждой была по разу на обязательном приёме у неврологов ..В месяц что ли и всё..Хотя они у меня и сели поздновато,и затопали не рано,и заговорила Поля поздно,но даже в голове не было идти куда-то...
Меня в принципе часто передергивает от кол-ва лекарств, которые многие мамы дают добровольно ЗДОРОВЫМ детям.
У меня у подруги 2 месяца ребенку, в месяц были у невролога, та прописала какой- то препарат, потому что малышка пальчики на ножках поджимала. На вопрос может массаж какой - та: " ЗАЧЕМ? пропьете и все ок будет". И даже не показала как можно и нужно пальчики расправлять....
Я ей показала как делать и через 2 недели пальчики расправились. А так бы пили ведь((
Chandler писал(a) 07.05.2015 в 14:43:
Меня в принципе часто передергивает от кол-ва лекарств, которые многие мамы дают добровольно ЗДОРОВЫМ детям.
Меня в принципе часто передергивает от кол-ва лекарств, которые многие мамы дают добровольно ЗДОРОВЫМ детям.
Вот именно...Здорового ребёнка вообще никуда водить не надо.
А неврологи диагнозы найдут и препараты пропишут..Чо,работать-то надо..))Да и выгодно это теперь-приёмы-то золотые..Своих-то детей поди препаратами не пичкают..
Грустная ,в общем,какая-то тенденция...
У меня папа,когда болел,ему препараты прописали...Успокоительные,типа..Уж не знаю зачем врач их прописал..Папа и так спокойный по жизни был,со сном и прочим нарушений не было..Папуля исполнительный,стал принимать их ..И он как-будто сошёл с ума,стал активным,нервным,каким-то мнительным,даже где-то агрессивным..Мы реально испугались ,не знали что делать и в чём причина..Моего спокойного по жизни папу подменили на абсолютно противоположного...А потом выяснилось ,что причиной успокоительные таблетки...Убрали и всё,как рукой сняло..
Я бы задумалась перед тем,как тот или иной препарат дать здоровому ребёнку..Неизвестно как он в дальнейшем аукнется..
Катя,мы с тобой в очередной раз совпадаем мнениями
при этом все слезы и капризы моих детей имеют объяснение - боль, усталость, эмоциональность, капризы.
но если ребенок действительно много кричит, причем начиная с роддома, то может быть у него что-то болит? никто даже и не думает, что он псих или чем-то обделен.
Очень хорошо тебя понимаю. Наш деть то еще шило в попе. Ребенок орет по любому поводу. Я когда все это началось тоже не знала куда бежать и что делать (ребенку на тот момент не было и года).Я поорет (маленько, минута максимум), спустит немного эмоции. Упал на пол присаживаюсь рядом и говорю что пол грязный и Никитка будет грязным (действует с года и 5). Иногда кричим вместе (я гораздо тише детя), он начинает прислушиваться, кричит тише тише и вовсе успокаивается. Плачет - плачу вместе с ним, первый раз когда он увидел как я плачу (реально плакала со слезами, потому что на тот момент устала от вечного ора и плача не знаю как кто) он на меня смотрел с таким недоумением и забыл что он плакал и почему. А потом стал меня успокаивать гладить и целовать.
Сейчас в 2 и 9 он больше понимает, причинно-следственные связи развиваем (щипает - больно, колотит игрушки - сломаются и тд). Но наши вечные оры никуда не делись, он так выплескивает эмоции, усталось - капризами. Когда начинает капризничать, обнимаю его или беру на руки (поднимаю с пола иногда), говорю: "Заюша, ты устал? Спать хочешь? Давай полежим с мамой, пообнимаемся, отдохнем." Мы едим по 40 минут минимум, он при этом как шалтай болтай в своем стуле (ноги в разные стороны, руки как мельница, голова того гляди отвалится, птички, самолеты, полежать, ноги выше головы закинуть) и нытье или ор, что это не будет и то не будет и дайте мне конфет. Про сломанные и разбросанные по ТАКИМ местам игрушка я вообще молчу.
При всем при этом на площадке детской мой ребенок тише воды ниже травы. Но как только домой, всееее. Уносим каждый раз на руках. Да и пофиг. Он такой мой единственный, любимый. И пусть кто угодно и как угодно на это смотрит. Я псих и мой ребенок псих, как считают многие, на самом деле это эмоциональность повышенная.
Сейчас мне тяжелее стало, потому что и работаю на дому и Никитка со мной 24 часа (мамошник он еще тот) и беременность. Но мы справляемся. Пытаемся. Муж стал больше помогать (после того как вынужденно оставила их вдвоем на 6 часов). Деть сам подрос, первый раз на 1.5 дня оставляла его с моей мамой один на один. Так что есть свет в конце туннеля.
Желаю тебе вселенского спокойствия, гармонии и здорового пофигизма.
P.S. про Икею. Не так давно ездили на детскую площадку туда, деть оторвался по самое не могу 2 часа, и выносили мы его оттуда вдвоем (по одному справиться не могли) с диким криком на всю Мегу дрыганьем ногами и руками. И ср...ла я на тех кто криво на нас смотрел. Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, СЕБЯ И МУЖА ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ!!!
И сразу приписали мне, что детей я "луплю ремнем" и ребенка психом назвала. Откуда вы это взяли? Сами придумали?
Автор пришла с огромной проблемой - ребенок орет 24 часа в сутки. По-вашему, это норма? Она уже его прибить готова, значит все очень плохо.
Ребенок не должен орать круглые сутки, надеюсь это вы понимаете? Значит, с ним что-то не порядке. Логично. Значит либо что-то со здоровьем, либо капризы, вследствие воспитания. Ничего обидного в моих словах я не вижу. Или мне нужно писать автору только угодные ей советы?
Я ей посоветовала обойти всех специалистов (извините меня, если с твоим ребенком что-то не в порядке, ты к кому угодно пойдешь, хоть к бабке-гадалке).
Если все в порядке, значит обратить внимание на воспитание. И перечислила методы воспитания. Я их просто перечислила, а не посоветовала взять ремень и отлупить, как вы мне тут все приписываете. Так же, если вы не заметили, я написала, что мы не врачи и не видим ребенка, и определить не можем, как и что. Поэтому только советуем.
Зато ваши советы девочки, КОНЕЧНО ценнее - терпи, смирись, забей, это твой крест.. Когда ребенка можно еще вылечить или исправить, вы пишите - смирись. Очень дельный совет!
Спасибо за внимание.
Особенно "приятно" читать, помимо психа и ужасного воспитания, что-то типа "Ой, как здорово, что мой ребенок спокойный, а у вас, конечно жеееесть". Это вот прям именно то, что я хотела услышать((
Еще раз спасибо тем, кто реально посоветовал и поддержал.
А те кто пишет, что вот такое поведение не нормально, просто имеют милый опыт общения с детьми. Все разные, кто-то сидит по два часа и в игрушках копается, а кому-то надо все ломать и орать )
