На этом фоне я и так очень много позволяла ребёнку ползать на улице и трогать все!
Видимо не с теми гуляю. Хотя в принципе,я одна и гуляю с Ильей обычно.
Все мамы на нас косятся
В сад.группе у нас есть доп обувь для прогулок в песочнице.
Мелками мы месяцев с 10-11 начали рисовать. Сажала прям на асфальт (под попу правда подкладывала пенку,холодно было) и хоть урисуйся. И ползать давала за этими самыми мелками))) Все лицо-одежда-руки-ноги были в мелках,но они легко смываются)
Ну и терпения тебе,как начнет ходить будет проще)) Ну в плане хоть не ползать,я потому что за стекляшки боюсь обычно,у нас на площадке их очень много(
И за подсказку про пузыри спасибо!
После твоего поста стало светлее на душе
да ладно вам
просто игра слов, нвряд ли кто-то кого-то обидеть хотел
я бы сказала, что ненормально требовать от своего ребенка 2-3 часового сидения в коляске и удивляться, что он не хочет этого делать
дети все разные, темпераменты разные...у кого-то пропеллер в жл
у кого-то тормозок
мы тоже в коляске по 3 часа сидели))))) до года

Мы тоже встаем у лавочек,горок,маленьких деревьев. Правда ненадолго интереса хватает,с папой вот говорят,дольше стоят и лавочки вокруг обходят
Спасибо за советы!
Вообще я в шоке,как сама того не желая,сегодня стала героиней темы "Детские истерики"

Девочки,я принимаю и понимаю желания своего ребёнка,просто я очень устала. Сейчас,почитав,поняла,что это характерно для нашего возраста. Но я уверена,что мы с сыном найдём удобный нам вариант времяпрепровождения на прогулке. Никто никого привязывать не будет. Сменим транспорт на более взрослый, попробуем новые развлечения( мелки,каталка,пузыри),а там и ножкой пойдём.
А за руки ты не хочешь водить? Мы просто только так и гуляем уже месяца два...ползать я не даю, потому что она сразу руки в рот, а потом живот болит и одежду жалко, мы обычно все самое красивое на улицу надеваем)))
И еще нас песочница спасает
Варя часа три в ней в день проводит, смотрит как другие детки играют, сама пытается, я ей куличики делаю и я реально отдыхаю, пока мы там)
Песок не пробовали,честно сказать. Почему то мне даже в голову не приходило,что уже возраст позволяет. Или может,детки разные просто.
А по поводу опыта.. ну с первым ребенком мы на площадке стали гулять в 2 года)))) до этого в коляске катались,ну максимум горка и качельки по разочку))) Это мелкой приходится гулять вместе со старшими детьми,поэтому я тоже удивилась,что ей это все интересно в таком возрасте)))
Аня-neblandinka писал(a) 29.07.2015 в 18:15:
Ириш,вот такие они неопытные мамы!
Завтра же куплю ведерко и пойдём в песочницу. Только по опыту сенсорных крупяных коробочек,боюсь,песка наедимся.
Крупу мы гостями в рот засовываем.
Ириш,вот такие они неопытные мамы!
Ань,мы в вашем возрасте сидя в песочнице ели песок,а после того как я обнаружила в руке у ребенка кошачью какашку,в песочницу общественную мы больше не ходили,лет до двух,да и сейчас не ходим,и не особо он их и любит теперь,не привык)) Ну и я брезгливая ещё)
И,кстати,считаю что лазанье в грязи и плаванье в лужах никакой пользы ребенку не принесёт,и развитию его не способствует
. Мы иногда после дождя гуляем в резиновых сапогах,но я устанавливаю рамки что всё в пределах разумного,поэтому он скромно бегает/прыгает/катается на велосипеде по разрешенной луже,если садится в лужу или лезет в самую грязь,я увожу его оттуда. светикмн писал(а) в 28.07.2015 в 21:34:
У нас тоже у дочки страхи появились.ей 6 лет.в торговый цент ехать не в какую не хочет,прям истерики и все.Ничего не случалось там пугающего.Если идёт купаться боится закрывать дверь и в туалет так же.Когда ложимся спать просить занавесить окно.боится луну
а ещё летающих вертолётов.
ПрПотомЯ самочитала Ваш пост и вспомнила себя в возрасте 6 лет. Я тоже тогда боялась ходить в большие магазины, потому что думала, что родители меня там потеряют, или забудут, оставят короче... Не знаю, с чем это было связано, семья у нас благополучная))), но вот так было и все... ПУ нас тоже у дочки страхи появились.ей 6 лет.в торговый цент ехать не в какую не хочет,прям истерики и все.Ничего не случалось там пугающего.Если идёт купаться боится закрывать дверь и в туалет так же.Когда ложимся спать просить занавесить окно.боится луну
а ещё летающих вертолётов.Ангело4ек писал(а) в 29.07.2015 в 00:59:
Вклинюсь немного с истериками.
Прогулки с дочей для меня и раньше были стрессом, теперь ад какой-то. Честно. Я прям радуюсь уже плохой погоде, чтобы никуда не идти.
Сегодня ездили в парк 777 - там разгуляться есть где и малышам, и деткам постарше. Мы пару раз скатились с горки, немного полазили тут и там.. БОльшую же часть времени я носились за Полиной,...
Оль,я тут где-то тоже жаловалась на своего слишком активного ребенка,так что вы не одни)Вклинюсь немного с истериками.
Прогулки с дочей для меня и раньше были стрессом, теперь ад какой-то. Честно. Я прям радуюсь уже плохой погоде, чтобы никуда не идти.
Сегодня ездили в парк 777 - там разгуляться есть где и малышам, и деткам постарше. Мы пару раз скатились с горки, немного полазили тут и там.. БОльшую же часть времени я носились за Полиной,...
Сейчас стало проще,или попривыкла просто. Мы стараемся по максиму направлять активность в нужное русло. Во первых с 2х лет наше всё-это велосипед. Может на нем кататься долго и с удовольствием,и один и с компанией. Может вам что-то типа велосипеда,беговела или самоката попробовать? Так же я стараюсь увлечь игрой в мяч,кидание воздушных шариков,маленькие шарики в фикспрайсе купили(набор для водных бомбочек)надуваем их,а дети лопают ногами. Когда бежит не туда,или кидает камни/песок,стараюсь увлечь в игру,например как "волк" бегаю за ним и ловлю,убегает с удовольствием,обычно соседние дети присоединяются,и всем весело)) в общем для активного ребенка-активная прогулка.

Велосипед мы не любим (только чужие, которые и хозяевам тут же срочно нужны), на самокате пока не соображаем как ехать (если только я везу), беговел не пробовали еще. Мячик таскаю с собой всегда, даже два. Не нужны они нам!((( Вот чужой мячик - предел мечтаний)))) Воздушные шарики у нас дальше подъезда не уезжают почему-то.. В последний раз на маленькие шарики смотрела, кстати, и купила длинные (из которых зверей и прочее вертеть можно) - не понравились. Надо попробовать и маленькие, спасибочки!!!
и еще, мои дети никогда не играли в песочнице, да и на детские площадки мы ходим очень редко, раньше вообще не ходили. ничего вроде в развитии мы не упустили.