моя мама внука видела на выписке и в 2 месяца следующий раз. И то я сама приехала к ним в гости с Игорьком. За эти 2 месяца они НИРАЗУ не позвонили мне и не спросили как там внук. Сейчас же я сама активно привожу им Игореху в гости, на 20 минут, просто мимо гуляли, а он кушать захотел, звоню и прошу посидеть с внуком,когда был переезд. В добровольно-принудительном порядке "знакомлю" с внуком. Если гора не идет к Магомеду, значит Магомед пойдет к горе.
Я вот тоже не понимаю: свекровь внука любит на расстоянии. Если его привезти к ней, то она поводится, сама же к нам не приезжает. Недавно попросили посидеть с Игорехой 2 часа, бабушка испугалась и сказала:"А что я буду делать,если он расплачется?" Но при этом 3 раза в неедлю звонит и интересуется как дела у внука.
Но вот больше всего меня бесит ( уж простите, но накипело) - мои родители довольно долго жили от зарплаты до зарплаты, при этом на одну папину зарплату. Я знаю что такое экономить и ценить деньги. Сейчас ( после моего ухода из дома), у них, слава Богу, появились деньги. Они могут себе позволить куда-то съездить, что-то купить для дома и т.п. Так вот, они нас не понимают сейчас. в новой квартире нужно еще много чего купить, но у нас на все сразу денег нет! Постепенно,подкапливая, мы сможем купить и зеркало в ванную, и вытяжку, и т.п. Так вот родители нас не понимают - почему мы еще не купили вытяжку? и чего вы тянете и ковер не купили еще. А мне неудобно говорить им,что мы "лапу сосем" и экономим на всем и вся сейчас.

Не в тему, но все же)) Я не особо тороплюсь покупать вытяжку, мама моя без нее уже лет 14 живет)) И против ковра, без него убираться проще и легче. Так что это вообще не самые необходимые покупки, на мой взгляд, чтобы из-за них отказывать себе в чем-то более нужном.

Со свекрами с самого рождения сына мы виделись не больше раза в 2-3 месяца, они не тянулись к внуку. Но вот полгода назад волею судеб переехали к ним жить, теперь волей-неволей сблизились с внуком. Так что в этом смысле переезд сыграл хорошую роль. Но желания заниматься с ребенком особо так и не проснулось.. Только по моей просьбе.
В связи со всем этим сын всегда на нас с мужем. Мы надеемся и материально, и морально только на себя. Минус в этом один (и то спорный) - я совершенно не могу делать никакой карьеры. Из садика забирать ребенка кроме меня просто некому. Забрать нужно до 17:30 кровь из носа (и то после 17 только дежурная группа, где он практически один). Угадайте, до скольки может длиться мой рабочий день? до 16:30 максимум. Такой график найти - большая удача, потому и сижу на совершенно не любимой и бесперспективной работе. Получается, остальные мамы благодаря помощи бабушек-дедушек хоть как-то имеют возможность реализоваться на работе, а у меня такой возможности нет. Но тут же вылезает жирный плюс. перекрывающий минус: я максимально провожу времени со своим ребенком - я точно знаю, что не упущу чего-то важного, знаю, что воспитание, заложенное в нем - это наше с мужем и больше никого, а значит, и понимания с сыном у нас больше будет. Мой ребенок счастлив тому, что везде и ото всюду его забирают-приводят только мама с папой, в то время как другие тоже бы этого хотели, но приходит бабушка.
Обидно бывало за сына, не скрою. Очень хоршо, когда вокруг маленького человека множество занимающихся им, любящих его взрослых. Но зато у меня есть огромное желание и врзможность по времени максимально давать сыну свою, материнскую любовь. Ее столько, что, очень надеюсь, не будет недостатка...
Кстати, вот заметила, что говорят, что бабушки-дедушки ничего не должны внукам только те, у кого бабушки-дедушки посвящают себя ребенку в избытке. А тем, у кого недостаток, обидно за своих детей, сообщения их написаны с горечью. Ведь никто и не хочет растворения своих родителей во внуках, но всё-таки всем хочется, чтобы их детей любили, участвовали в их жизни. Сытый голодного не разумеет, в общем

Allenok писал(а) в 03.11.2011 14:32:
Кстати, вот заметила, что говорят, что бабушки-дедушки ничего не должны внукам только те, у кого бабушки-дедушки посвящают себя ребенку в избытке. А тем, у кого недостаток, обидно за своих детей, сообщения их написаны с горечью. Ведь никто и не хочет растворения своих родителей во внуках, но всё-таки всем хочется, чтобы их детей любили, участвовали в их жизни. Сытый голодного не разумеет, в общем

Вот прям плюс много много много!!!!

Мой отчим тоже не кипит желаниями при том, что Денис и его очень уважает и тянется к нему.. Даже при том, что мой отчим - его крёстный..
Как так? Даже посторонние люди попадают под обояние Дениски, сюсюкают с ним, а родному дедушке пофиг

Самое главное, у малышки есть мама и папа (и еще родственники

Но я тебя очень-очень понимаю! Ты ведь и сама не железная! Не столько внучке бабушка нужна, сколько дочке мама, в любом возрасте! Мама - это же "главное слово в каждой судьбе". Потому я сочувствую тебе по-хорошему. Этого уже не изменишь, но зато была бабушка, которая воспитала тебя хорошим человеком - а это самый главный итог! Постарайся поменьше переживать! почаще пиши нам - мы тебя всегда поддержим!!! Можно и погулять встретиться, если желание будет

Я буквально вот сейчас постигаю на себе "материнскую любовь": муж уехал на отдых, а я неделю у мамы живу. Первые дни я так радовалась-ни готовить не надо ни носки по парам собирать, про детеныша надеялась с мамой все-все все обсудить, посоветоваться, выбрать приданное типа "между нами девочками"... Сейчас я готова взвыть: постоянный контроль "куда пошла?", "от кого смс?", "выключи этот сериал он тупой", "автокресло- ваша блажь даже покупать не стоит", "подгузники нарежем марлевые" и т.п. И постоянные обиды из серии "почему ты мне не сказала что уйдешь в гости, я как дура с работы торопилась, чтоб с тобой пообщаться!". И день ото дня я прихожу к выводу, что мне в таком количестве мамы не надо, что я уже привыкла много лет жить СВОЕЙ жизнью и подчинять ее кому-то еще совершенно не готова! Мне кажется будет проще самой потратить время на то чтоб, например, искупать ребенка чем провести сутки в боях с мамой, выясняя как это делать правильно ради 20 минут отдыха когда купанием займется она....
В общем, я не готова вернуться к маме.
А у кого-то, возможно, мама не готова, чтоб дети вернулись к ней)))
К чему я это все: у большинства из нас свой сформировавшийся уклад жизни и, меняя свой уклад в связи с замужеством/ переездом к родителям/ рождением ребенка, мы не имеем права требовать или хотя бы даже ожидать, чтоб вслед за нами жизненный уклад сменили и наши близкие. Если помощь нужна- попроси, но если не дадут не обижайся... как-то так.

Улыбаемся и машем!

и стописят раз приплюсуюсь к словам,что сытый голодного не разумеет и что пишут только такие сытые о том,что нам никто ничего не должен. Нам свекры помогают почти всегда (хотя не всегда с удовольствием,но я стараюсь это игнорировать-они бабушки-дедушки или кто??), но вместе с тем я убеждена,что все же должны бабушки-дедушки хоть как-то помогать, они не чужие люди,в конце концов

я понимаю, когда требуют там размена квартиры например, у родителей, вот тут я согласна - не должны родители, если не хотят и нет возможности сделать это, детям.
Но когда я слышу слова - родители вам не должны, вы родили детей для себя сами и справляйтесь сами
Меня удивляет!
Ведь никто не говорит что они обязаны. Просто девочек возмущает то, что нет внимания к внукам, а ведь это детки! Почему родные люди не должны уделять внимание своим близким?!
может быть слово "должны" не слишком подходящее конечно...

Но и тогда и сейчас я считаю, что родителей делать то и так как надо тебе заставлять не стоит, просто доводы к этому моему постулату относятся к разным аспектам:
в предыдущем споре- у них есть свое мнение (основанное на положительном опыте)
в данном контексте- у них есть своя жизнь
Так что противоречий в моих постах нет

Вот такие женщины странные существа: одной хочется внимания "неправильного", а другой "правильного" не хочется

Ну и что. Вот есть теперь Танечка. А у нас одна бабушка с головой ушла в карьеру, другая открыла своё ИП. Дедушке (который мой папа) вообще дел до внучки нет... работу все работает ))), дед другой - может и рад бы, но у него старенькие родители, которым он посвящает почти все свободное время...
Занимаюсь с ребенком я одна и рассчитывать мне ненакого... Ну, 2-3 часа в неделю может посидят бабушки, чтобы мы в магаз съездили... и то хорошо.

я уже милиард раз вам жаловалась на свою маман, но честно мне проще все рассказать вам, хотя я ни разу вас не видела и наверное, к сожалению, никогда не увижу, чем своей маме. мне вообще никогда в жизни не хотелось с мамой чем-то поделиться, я есть на что пожаловаться, то маме я пожалуюсь последней.
когда дэнни был маленький приходилось часто его с ней оставлять, она постоянно меня пилила, что я плохо его воспитываю и т.д., но тогда был еше мой папа жив и многое брал на себя. после его смерти я стала единственным источником бед и несчастий моей мамы. давида она вообще терпеть не может, да и с дэнни общаться желания никакого нет, только жалобы.
израиль ей не понравился, хотя она тут из салонов красоты не вылезала. уехала, когда давиду было два месяца, а за две неели до этого мы с ним попали в больницу с жуткой температурой и непонятным диагнозом. она об этом знала, двое суток мне не звонила, а когда позвонила - начала возмущаться, почему я не занимаюсь отправкой ее вещей в россию? а я сидела и плакала, глядя на моего малыша с жутким катетром в малюсенькой ручке...
простите за многословие

не знаю, непонятно мне никогда такое равнодушие к детям и внукам,я просто не встречалась с таким ттт,как так можно,не пойму

Не согласна с замечанием...Я вот реально думаю,что бабушки и дедушки не должны ни нам,ни внукам..У нас бабушка и дедушка в единственном экземпляре ..Знаю,что они безумно любят Полю и нас тоже,но ,к сожалению,расстояния не дают нам видется чаще одного раза в 2-3 недели..При этом у меня нет абсолютно никаких обид!!!Ведь родители работают и ,в конце концов, у них своя жизнь..При всём желании они не смогут нам уделить столько внимания,сколько бы нам и им хотелось...Да и детей мы рожаем для себя и рассчитывать должны только на себя...Строишь ли ты карьеру или планируешь досуг..Только на себя!!!А родители при желании и возможности могут помогать..

А девочки обижаются, если видят равнодушие к внукам от бабушек-дедушек. Нам с бабушками очень повезло - обе Таню обожают, да и помогают обе хорошо, особенно моя мама. И папа мой с Таней готов целыми днями играть. А вот свекр видел Таню раза три и не жаждет еще повидать особо, хоть и живет в 15 минутах езды.
Я не считаю, что он мне что-то должен, упаси Бог, просто обидно, что мою дочку не хочет видеть родной дедушка

Мне вот помощи и не надо потому как никогда с ребнеком тяжело не было, это огромное счастье проводить с ним каждую минуту. Тут немного о другом говорили просто, и понять может только тот, кто в этом поварился, видимо.

А про бабушек-дедушек я все-таки считаю что не должны. Вот тут некоторые девочки пишут: "Сидят с внуком/внучкой 2 раза в неделю по 2 часа". А что должны круглые сутки сидеть?
Нам родители мужа помогали с 1 первым внуком очень сильно, не спорю. Но именно из-за этой гиперпомощи я их ко второму внуку сейчас вообще не подпускаю. Я не буду спорить на тему "сытого и голодного", наверно это действительно так, замечу лишь что очень многие девочки на этом форуме на мой взгляд очень много требуют от свекров (от своих родителей все-таки меньше) и не только в плане детей

Наташ,полностью согласна..Тоже заметила такую тенденцию)))(это я про свёкров)

По поводу бабушек дедущек я согласна, что с мужем не сравнимо. Я об отношениях родителей со взрослыми детьми. Ведь в любом возрасте тепло мамы и папы не будет лишним

а так - после родов даже Г не показывалась - неудобно просить лишний раз... а живот все болит... вот думаю, доча подольше сможет гулить - оставлю мужу и смотаюсь

надо, надо)

Родилась внученька. Мама спрашивает - ну что, водитесь? Нет, говорит, водиться-то еще не с чем, малюсенькая, пускай женщины растят, возятся, чего я-то.. Он просто доволен, что внучка у него есть. На этом пока все)))
Про разговоры - никто никому ничего не должен.. у меня двоякое отношение. вроде бы и да, но тогда и любить тех, кто никому ничего не должен, никто не обязан. И должны близкие люди не квартиры и подарки, а внимание, тепло, желание помогать, - если не по своей инициативе, то по просьбе хотя бы.

А вот мужу действительно не интересно, он домой приходит, 5 минут посидит с ней и все! Прям бешусь! Любая моя просьба посидеть, поиграть, покормить,покупать, погулять и т.д. начинает со слов "А ты что не можеш?" Блин ну не могу я 24 часа в сутки находиться постоянно с ребенком, я тоже хочу хоть полчасика отдохнуть... Не думая о том что сейчас доча делает..

так что я считаю, надо просить, поручать мужчинам детские дела - аппетит придет во время еды, как говорится, если сразу нет его))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),