Злюсь я, девочки, ох и злюсь! На... НАШ СУД!
Предыстория такая:
Весной этого года к нам в квартиру зашел неизвестный мужик (свекровь у меня забывчивая, забывает за собой дверь закрывать иногда, как дите малое, ей-богу). Так вот этого мужика одним погожим весенним воскресным утром я (ибо я была одна в квартире) и "запалила"! Выпроводила его с шутками-прибаутками из дома из серии: "вы, наверное, что-то попутали, любезнейший!" И сразу после его ухода, поняла, что этот гад стащил у меня мой сотовый телефон, который лежал на видном месте.
Ну, далее, как полагается - звонки мужу, милиции. Заявление в отделении. Таскание меня по опознаниям...
Теперь история.
Дело передали в суд только в сентябре. С сентября месяца я регулярно, раз в неделю-две, как на работу, ходила по заседаниям этого суда. И вот сегодня наконец, они созрели на вердикт.
В прениях прокурор заявила наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.
Отягчающие обстоятельства:
рецидив, неоднократный.
Смягчающие от адвоката:
полное признание вины подсудимым (к этому он созрел только на прошлом слушании),
полное возмещение причиненного ущерба потерпевшей (ну, т.е. мне), да сегодня мне наконец-то выплатили заявленные мной 2500,00...
ну, и малолетний ребенок на попечении
итак, ст. 158 ч.3 УК РФ... (по статье наказание по идее до 6 лет лишения свободы)
Внимание вопрос: как вы думаете, сколько дали этому гаду, влезшему в мою квартиру и ограбившему меня???
6 месяцев лишения свободы! Только 6 месяцев!

Причем ему зачтут день в день его пребывание под стражей с сентября. Т.е. сидеть ему останется 3-4 месяца...
Вот и все наше хваленое правосудие!
Нет, конечно, приговор можно обжаловать в областной суд. Но в таком случае, я думаю, меня уже точно попрут с работы за мои бесконечные повестки...