хотя я ее терпеть не могу
Покупаем хек,треску,минтай,леща,дорадо..Сейчас что-то у нас любовь к рыбе у ребёнка прошла(
В котлетках ,правда,может поесть.
Ещё можно суп варить рыбный,запекать в фольге или в рукаве,можно просто отварить рыбку с луком и петрушкой,суфле можно рыбное сделать.Я сама люблю рыбу,поэтому часто готовлю)
Так вкусно писала про блюда с детского сайта, что и мы теперь с этого сайтика готовим. Последнее готовила картофель под сыром Ксюш, от вас же Лента не далеко, там тоже всегда в рыбном отделе рыбы полно - и форель, и семга.
Какой должен быть перерыв между приемами пищи?
В общем жруль у меня еще тот. И я долго не могла понять его слезливого поведения до гуляния, на улице и после - пока не поняла, что он просто не наедается легким полдником. Ему в это время надо хорош покушать, тогда он счастлив Может для начала пробовать блендерить недолго,чтобы вроде и пюре получалось,и кусочки попадались не размолотые до конца?!?
У нас вот как было:когда начали прикорм,мне через некоторое время надоело через сито протирать и я попробовала блендерить.Получалась не вот однородная масса.Особенно,если цв. капусту делала-прямо маааленькие кусочки попадались.У меня Тимоха ел с удовольствием,делал движения жевательные,ничего ему не мешало.А потом я в какой-то период обленилась и стала давать баночные покупные пюре.Долго достаточно мы их ели.Как-то родители овощей из сада привезли.Я подумала,что нечего добру пропадать-нужно пюре ребенку сделать.Тим вообще есть не стал.Если мне удавалось в него хотя бы ложку впихнуть,сынуля давился (хотя я лучше все мельчила,нежели в начале прикорма).Я расстроилась,конечно,но решила не отчаиваться.Иногда во время поедания баночных пюре подсовывала ложку-другую своего.Теперь мы опять все домашнее едим,не совсем однородное)
Я бы вот тоже хотела мелкие кусочки давать,но у нас пока только два зуба)))
С чего начинать кусочничать? Ну вот с того же. Можешь дать яблочко, печенье, сушку, сухарик, морковку (как свежую, так и вареную), кусочек мяса помусолить, все что вы и так едите, но по чуть-чуть, в ознакомительных целях, чтобы привыкал. Ведь абсолютно понятно, что не может ребенок в один день переключиться и перестать есть пюре, сразу перейдя к кускам.
правда! надо, наверное, постепенно готовить его к более взрослой пище... буду учиться!
"- 150 г моркови (одна средняя морковь)
- 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 0,5 ч. л. корицы
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить в воде.
Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала - после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.
Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут."
взято из сообщества baby_gourmand.
Мои изменения для рецепты - не ложка сахара, а пол, т.к. яблоки были сладкие. И вместо отрубей, которые я не понимаю)) я использовала рисовую кашу безмолочную, не аллергенную!
получилось, офигеть как вкусно))
Яйцо у нас было наше, деревенское. Думую можно заменить парой-тройкой перепелиных, если что..
вот)
А здесь я что-то хорошей не видела, вся мороженная перемороженная в магазинах, на рынке не попадалась