Мы где-то с года до двух переходили плавно на общий стол. Начали есть макароны - мелкие детские не пошли, вермишель тоже, лучше всего рожки и витушки. Ели руками сначала) Гречку, рис. Овощи тушеные. Кашу коробочную заменила овсянка или рисовая на молоке. Другие так и не признали.
Вместо протертого фарша из отварного мяса стала делать телячьи котлетки на пару. рыбу стали есть, преимущественно красную (я сама белую не люблю)
творожная запеканка с сахаром, манкой и яйцом - очень любим.
ну и постепенно с переходом ребенка на общий стол, стол родителей становится все менее жирным и жареным - супы без зажарки - лень же варить два супа), котлеты не жареные, а на пару) ближе к двум годам стали есть курицу - очень понравилась. теперь часто едим.
Все пробовали постепенно, конечно, не все сразу нравилось. Суп до сих пор едим по настроению)
Макароны застали меня врасплох Мы пока пробовали в супчике детские Х, но они мелкие совсем, хочу попробовать покрупнее))))
Варить просто в воде, я солю немного, потом промыть и конечно не жарить.
потом в дуршлаг, вода стекает, промываю немного из кувшина кипяченой. перекладываю обратно в кастрюлю, и туда половину столовой ложки сливочного масла, пока горячие. Разогреваю в микроволновке, 20 секунд.
конечно, детям без обжарки дают. Я и чтобы взрослые макароны жарили, видела только у родителей мужа, мы сами никогда не жарим) Муж не просит, ему и так нравится.
ребенку я даю макароны как гарнир к мясному/рыбному, с тертым сыром или вообще без всего, тоже хорошо ест) На обед или ужин.
)) у нас просто не ребенок на общий стол переходит, а мы с мужем начали есть, что есть сын)) хочется как то разнообразить НАШЕ с мужем питание
Не знаю как себя приучить без зажарок и специй готовить, потому что варить отдельно себе и ребенку просто не реально.
И у меня вопрос. На обед ребенка чем кормите - супом и вторым? Или достаточно только супа, а позднее дать второе?
Получается - еда со стола - это ее единственная еда) Я не думаю, что в этом возрасте можно быть обжорой и "насеть" лишний вес) Они же живчики и подвижные козявочки)) все с них - как с гуся вода) Готовь тогда как для худеющих:есть часто но небольшие порции) А супы без зажарки - я наоборот больше люблю..либо я зажарку делаю неправильно, либо у меня от нее изжога
я боялась, что раскормим так деваху:), но со временем она стала есть меньше. Это просто был какой-то переходный период при отлучении и переходе на более взрослый стол. К своим двум с половиной годам очень стройные На обед ели и едим всегда только суп, наедается.
Печень пропустила через блендер, добавила муки немного и на горячую сковороду ложкой выкладывала массу. Буквально через минутку перевернула и почти сразу выключила. Порезала мелко лук и морковь сложила всё слоями в мультиварку лук-печень-морковь, залила жидкой сметаной и на тушение. Оладьи получились сочными и нежными. Вот надо бы опять сделать разнообразия ради.
Девочки,кто грудь на ночь не дает за сколько до сна послед раз кормите вечером?или на ночь что даете?