![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/52/4/5243.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/50/7/5079.jpg)
![](/c/avatars/small/40/1/4010.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/44/3/4433.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=8
![](/c/avatars/small/48/1/4817.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки (у меня получалось явно больше)
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.Перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. (миксера у меня нет, поэтому делала всё венчиком, получилось отлично)
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей (получилось аж 9 частей - зависит, думаю, от размера сковороды).Тонко раскатать (раскатывала руками),наколоть вилкой,чтоб не вздувались. (Я каждую часть обваливала в муке и еще немного руками мяла, а то может прилипать или рваться на столе)
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон (обжаривается в момент!).Обрезать неровные края (я не обрезала, и так вкусно было))))).Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом (посыпала какао Нестле, тоже ничего))).
Выдержать в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитался. И еще: мажьте коржи обильнее. крема не должно остаться,а то суховато будет.
Приятного всем аппетита!!!
![](/c/avatars/small/49/9/4997.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
![](../c/forum/53/2/5321-507675-768.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
![](/c/avatars/small/32/9/3291.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
![](../c/forum/53/2/5321-508924-394.jpg)
Грудку режем кусочками примерно 2х2 см, складываем в миску, добавляем муку, соль, чёрный перец, перемешиваем как следует рукой (надо чтобы мясо со всех сторон было облеплено этой панировкой), слегка обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку (петрушки у меня не было), продолжаем на среднем огне обжаривать, добавляем сливочное масло (по вкусу, у меня на грудку ушло ложки три - столовых), выключаем, даём постоять. Всё! Зажаристой корочки быть не должно, кусочки должны оставаться нежного беловатого цвета.
Попробуйте! это очень нежно и совсем не сухо!
Экономные французы таким образом готовят "лягушачьи лапки", когда нет возможности купить собственно лапки (это удовольствие недешёвое не только в России). Я лапки не пробовала, так что не знаю, насколько похоже получается, но то, что очень вкусно - факт!
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/45/8/4581.jpg)
делается очень просто и быстро.
0,5 кг жирной сметанки перемешиваю с молотым грецким орехом, порезанным кусочками черносливом и полстакана сах. песка. развожу желатин как написано на упаковке, я беру полпакетика на стакан воды, добавляю в сметану, перемешать и в холодильник. все! желе готово.
вариаций масса, можно добавлять свежие фрукты, любые орехи, сухофрукты. можно добавить какао, можно заливать слоями, давая немного остыть предыдущему слою - тогда получится многослойный торт.
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
Потребуется на 2 человека:
2 помидоры
0,5 болгарского перца
1 некрупная морковь
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса 70% (можно любой, тогда другое кол-во потребуется)
лук репчатый, лучше красный
масло душистое (нерафинированное)
соль
уксус, сахар, соль - все по вкусу, я примерные пропорции написала
Помидоры, перец, лук режем, как обычно в салат, морковь трем на крупной терке, добавляем сахар, уксус, соль и масло и все! Салатик готов! У нас всегда на ура уходит!
![](/c/avatars/small/39/1/3911.jpg)
Ингредиенты:
бульон - 1-1,5 литра
тыква - 0,5-1 кг
картофель - 2 средние
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло - 2 ст.ложки
Варим бульон (куриный или овощной). В это время режем мелко овощи. В кастрюле растопить масло и тушим в нем овощи примерно 5 минут. А потом вливаем бульон, соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 40. Дальше измельчаем все в блендере.
Супчик готов
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/82/6/826.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
спасибо за рецепт
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
только вот рыба в наших магазинах
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
но все равно вкусно было. мы вообще первый раз минтай ели.
а еще как-то мойву покупала. завоняла весь подъезд но получилось оч вкусно и просто.
муку посолить, обвалять в них тушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. ели просто с ржаным хлебом
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
и в гостях салат попробовала. тоже понравился оч.
говядина, отварная морковь, маринованный в уксусе лук, майонез.
а дома сделала свою вариацию:
филе курицы, яйца, отварная морковь, маринованный в уксусе лук и майонез.
тоже очень вкусно получилось
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),
Mila (20.06),
Yulia (20.06),
Viktoria-des (20.06),
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06)