![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Кстати, когда я была на теплоходе, у нас там повар уезжала, и мы со свекровью на команду готовили Жаркое ленивой любовницы
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
смазываем форму подсолнечным маслом. трем на терке кусочек сыра граммов 200, смешиваем с двумя давлеными зубчиками чеснока, выкладываем смесь в форму слоем. Кладем помидорчики черри целиком или обычные помидоры, порезанные пополам разрезом вниз. помидоры тоже смазываем маслом и отправляем в духовку немного запечься, минут на 15, на небольшой огонь. Сыр должен расплавиться, но не пригореть.
3 пачки хорошего гомогенного творога блендерим с тремя яйцами, баночкой сметаны, солью, перцем.
выливаем на помидоры и печем до готовности - кромка запеканки немного темнеет, а сама она становится плотной.
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
а как сочетание чеснока и творога? или она не чувствуется как таковой?
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/38/8/3881.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
Завтра решила приготовить суп-пюре из картофеля и шампиньонов.
Это мой первый опыт
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
Подскажите, я так понимаю его лучше готовить так, чтоб все сразу съесть, я так понимаю если второй раз его потом подогревать уже не так вкусно будет?
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
Мясо (я обычно беру свиную шею)
Чеснок
Специи
Соевый соус.
Кусок мяса промыть, сделать надрезы (3-5 в зависимости от размера куска). Дольки чеснока разрезать на более тонкие (так, чтобы из 1 дольки получилось 2-3). Положить чеснок в надрезы на мясе. Мясо посыпаем специями, какие нравятся и есть под рукой - перец, зира, хмели-сунели, базилик и т.д. Заливаем мясо соевым соусом и в холодильник часов на 8.
После кладем на противень, покрываем фольгой и отправляем в духовку.
У меня куски обычно большие и приготовление занимает часа 2.
В теплом виде мясо оооочень нежное и вкусное. остывшее мясо можно порезать на куски и делать с ними бутерброды.
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/35/6/3562.jpg)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
Компоты еще. А еще можно сок на зиму заморозить в маленьких бутылочках.
Просто соковыжималкой и с сахаром перемешать.Зимой размораживаешь просто и отличный сок!)
А бабушка у нас еще делает начинку для пирогов.
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/33/5/3356.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
![](../c/forum/53/2/5321-397708-0923144859.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
источник http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15913/
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
овсяные хлопья - 250 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахар ванильный - 1 ст .ложка
яйца - 4 шт.
вишня без косточек - 1 кг
цедра - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром - 2 ст. ложка (опция необязательная
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
Подавайте пирог со взбитыми сливками.
От себя: это количество на целый стандартный противень, я сегодня делаю половинный, хотя улетают они влет )) тесто мешается быстро, даже без блендера (уж на что я любитель все блендером месить
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/c/avatars/small/39/8/3987.jpg)
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом!
![](/c/avatars/small/38/8/3881.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3299.jpg)
рецепт блинчиков:
у всех, кому давала рецепт, всегда получаются-))
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков,я все взбиваю в комбайне, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/c/avatars/small/14/6/146.jpg)
Рыбные котлеты. Лук порезать и обжарить (не знаю как правильно называется, лук становится прозрачным). Отделить филе от костей, провернуть. Смешать с луком, посолить, обжарить в сухарях. Правда, котлеты у меня не очень хорошо лепятся (рассыпаются), поэтому обваливаю в сухарях побольше и переворачиваю аккуратнее. По пропорциям - на 2 не очень больших минтая 1 большая и 1 маленькая луковицы.
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
1 батон не очень свежий, если есть - удобнее резать))
2 луковицы средних или 1 большая
яйцо
молоко 0,5 стакана
соль 2/3 столовой ложки (ну, дело вкуса, я столько кладу), перец, приправы какие нравится.
с батона срезать корочки, замочить в молоке, все провернуть, и хлеб, и лук. яйцо добавить. месить и лепить
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),
Mila (20.06),
Yulia (20.06),
Viktoria-des (20.06),
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06)