Хвостик Ксюша ))), запеканка клевая, и главное, очень быстрая и вкусная) я делала ближе к классическому рецепту, муку вообще не чувствуется в твороге. Спасибо за рецептик!
Девочки, пробежалась по всем страницам темы - просто слюнки текут.
Какое объединье
часть рецептов скопировала в вордовский файлик. сейчас распечатаю и буду дома пробовать
если кому пригодится - прикрепляю его к сообщению
Какое объединье
часть рецептов скопировала в вордовский файлик. сейчас распечатаю и буду дома пробовать
если кому пригодится - прикрепляю его к сообщению
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
На приготовление этого тортика у меня уходит примерно 20-25 минут.
PS фото не мое
Какая наеврное вкуснятина!!!!а бананы моно чем-то заменить.как думаете?
Наверное можно, но я не пробовала с другими фруктами. Мне кажется, можно что-нибуди типа киви сюда попробовать положить
аппетитно как!!!
А горячий шоколад там пропорции подробнее можно? 2 ст.л. сахара, а какао-молока сколько?
А горячий шоколад там пропорции подробнее можно? 2 ст.л. сахара, а какао-молока сколько?
2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки с горкой какао и 1/2 стакана молока
Какой интересный рецепт)))И чувствуется, вкусняшка получается Люблю тортики без выпечки
Как аппетитно выглядит! Надо попробовать! А что за раъемная форма? И чем можно заменить пергамент для выпечки, а то такогого не имеется дома, а в магазин специально из-за него идти не хочется...
Готовила сама, Оля, Юля и Леся уже заценили
Рецепт брала с какого-то кулинарного сайта. Я себе в ворд скопировала рецепт, а ссыль не сохранила.
Я делала без пергамента, прямо в форме.
А разъемная форма ->
Из нее торт доставать удобно
На свою голову привила в своё время мужу любовь к каннелони Готовила всегда по правилам, в духовке и с бешамелью. А теперь нет у нас духовки и стоит коробка с ними без дела(((А нельзя их никак другим способом приготовить, девочки? Может потушить или в микроволновке?...
прямо чтобы каннелони было, сокрее всего нельзя. Но можно попробовать отварить их наполовину или даже чуть больше, забить начинкой, тоже более менее готовой или совсем готовой и все положить в глубокую сковородку с крышкой, залить соусом и потушить немного.
для любителей тыквы!обалденное блюдо.
ТЫКВЕННИК
800 гр. тыквы тертой на крупной терке,1 ст. пшена,1 л. молока,4 яйца,2 ст.л.сах. песка,0,5 ч.л. соли,1/3 пачки сл.масла.
Вскипятьть молоко,всыпать крупу,поставить в духовку в кастрюле с крышкой,варить там пока пшено не развариться.Затем добавить тыквы и все остальные ингредиенты.
Форму (у меня глинянный горшочек) обмазать маслом и обсыпась панировочными сухарями,выложить кашу,накрыть крышкой,поставить в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Секрет яркой и вкусной каши в спелой рыжей тыкве!
Маша, спасибо за рецептик! У меня как раз тыквы лежат, не знаю что из них замутить
А мы последнее время полюбили томатный супчик. Делаю так.
Беру мясной бульон (мясо убираю), ставлю на плиту. туда отправляю стакан предварительно замоченной фасоли (можно больше-меньше, кто как любит). пока фасоль варится, минут 15, готовлю томатную массу: в блендере смешиваю 3-4 помидора, половинку болгарского перца, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, натертую на терке морковку (вкуса от неё почти нет, но цвет красивый) и маленькую баночку томатной пасты. мужу ещё нравится, если морковь с томатной пастой и отдельно помидоры крупными кусками предварительно обжарить, но это на любителя. все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем массу в бульон с фасолью. солим, перчим по вкусу, ждём минут 15 и готово.
можно заморочиться и подать с гренками с чесноком и оливковым маслом или просто с горячими бутербродами с сыром
на мой взгляд, неплохая альтернатива традиционным первым блюдам, получается такой остренько-кисленько-чесночный вкус, если горячим есть - просто здорово, особенно для зимы, очень согревает
Беру мясной бульон (мясо убираю), ставлю на плиту. туда отправляю стакан предварительно замоченной фасоли (можно больше-меньше, кто как любит). пока фасоль варится, минут 15, готовлю томатную массу: в блендере смешиваю 3-4 помидора, половинку болгарского перца, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, натертую на терке морковку (вкуса от неё почти нет, но цвет красивый) и маленькую баночку томатной пасты. мужу ещё нравится, если морковь с томатной пастой и отдельно помидоры крупными кусками предварительно обжарить, но это на любителя. все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем массу в бульон с фасолью. солим, перчим по вкусу, ждём минут 15 и готово.
можно заморочиться и подать с гренками с чесноком и оливковым маслом или просто с горячими бутербродами с сыром
на мой взгляд, неплохая альтернатива традиционным первым блюдам, получается такой остренько-кисленько-чесночный вкус, если горячим есть - просто здорово, особенно для зимы, очень согревает
Ух ты, наверное очень вкусный супчик! Попробую в выходные сделать Оля, а мясо ты совсем из супа убираешь, т.е. потом его обратно в суп не добавляешь? Боюсь, муж не поймет супа без мяса
Кать, это дело вкуса, конечно. но мой муж, гурман и мясоед, первым сказал, что мясо здесь лишнее, пробовали и с мясом тоже:)
забыла написать, что количество ингредиентов на маленькую кастрюлю, литра 2,5 примерно.
забыла написать, что количество ингредиентов на маленькую кастрюлю, литра 2,5 примерно.
Вкусный, наверное, надо будет попробовать)
А я грибной суп-пюре сделала, кажется Света SVetok рецепт писала, но рецепт что-то не нашла, сделала по памяти, шампиньоны жареные и жареный лук в блендере со сливками перемолола, картошку размяла, и водой довела да нужной консистенции. и сухарики пожарила к нему. вкукснотища.. ))
И еще из тыквы сюда напишу суп-пюре, у меня сестра варит его. уже рассказывала, но в другой теме. Он вкусный такой, пусть еще тут будет.
Тыкву сварить, размять немного вилкой или толкушкой, лук обжарить, и немного чеснока мелко порезанного (можно вместе), добавить 200 мл 10% сливок на небольшую кастрюльку (если больше сливок - вкуснее, но, естественно, калорийнее, надо найти то количество сливок, при котором вам будет вкусно) блендерить. готово.
А я грибной суп-пюре сделала, кажется Света SVetok рецепт писала, но рецепт что-то не нашла, сделала по памяти, шампиньоны жареные и жареный лук в блендере со сливками перемолола, картошку размяла, и водой довела да нужной консистенции. и сухарики пожарила к нему. вкукснотища.. ))
И еще из тыквы сюда напишу суп-пюре, у меня сестра варит его. уже рассказывала, но в другой теме. Он вкусный такой, пусть еще тут будет.
Тыкву сварить, размять немного вилкой или толкушкой, лук обжарить, и немного чеснока мелко порезанного (можно вместе), добавить 200 мл 10% сливок на небольшую кастрюльку (если больше сливок - вкуснее, но, естественно, калорийнее, надо найти то количество сливок, при котором вам будет вкусно) блендерить. готово.
первый раз про такой супчик слышу надо будет попробовать как-нить:)
Рисовая запеканка!!!! за 5 мин:
Куриная грудка отварная или обжареная кусочками + рис стакан + зеленый горошек + бульон 1,5 стакана или вода. Смешать и форму для запекания. на 20 мин. за 2 мин посыпать приправой "Крошка чеснок" или любой другой. Вынуть когда запечется и посыпать тертым сыром!
Куриная грудка отварная или обжареная кусочками + рис стакан + зеленый горошек + бульон 1,5 стакана или вода. Смешать и форму для запекания. на 20 мин. за 2 мин посыпать приправой "Крошка чеснок" или любой другой. Вынуть когда запечется и посыпать тертым сыром!
Девочки.может посоветуете как гречку разнообразить? что то не лезет
Юль, я тут недавно делала так - кусочки куриной грудки (у меня прям совсем было мало и уже вареная) немного поджарила с лучком потом добавила молока туда довела докипения, и бухнула яйцо, все постоянно помешивала, получилось некая жидкая субстанция и потом гречку, все перемешала! было вкусно и главное не сухо!
Да, я очень похоже гречку делаю - куриную грудку мелкими кусочками надо посыпать парой ложек муки и обжарить в масле с чесноком, а потом долить сливок и тушить. получается курица в сливочно-чесночном соусе, с гречкой хорошо!
а еще просто гречку с жареным луком люблю или с луком и грибами. А из остатков гречки с луком и грибами можно сделать омлет - в форму это все и залить молоком с яйцами.
а еще просто гречку с жареным луком люблю или с луком и грибами. А из остатков гречки с луком и грибами можно сделать омлет - в форму это все и залить молоком с яйцами.
Вот кстати я очень люблю омлет,НО толстый! ,как в садике давали! 4-5 см!Он еще скользкий такой получается. Я такой с детства не ела,как только не пыталась-толстый не получается у кого только не спрашивала,даж у поваров.
Юль, толстый омлет я умею только в духовке делать или в пароварке, в стеклянной посуде или в горшочках, на открытом огне и в металлической посуде он просто не успевает приготовиться прежде чем сгорит.. А готовится минут 40. Может, правда, секреты какие есть, которых я не знаю)
у меня толстый омлет даже в духовке не получился (((( поднялся так хорошо, а потом опустился, и все(((
угу! причем я долго держала в духовке. не вот сразу вынула. но все равно как вынула, тут же осел. Хотя был очень вкусный. но тонкий ))
Так он так и должен)) У меня папа когда омлет готовит, всех нас заранее собирает за стол, чтоб мы омлет еще поднятым увидели Похвалится и раскладывает уже опустившийся.
Лен расскажи подробно как делать,у меня есть и пароварка и духовка и горшки
Юль, да просто на поллитра молока где-то 4-6 яиц, соль, все взбить венчиком, формочку маслом смазать и поставить в стеклянной форме под крышкой на небольшой огонь в духовку или в пароварку в форме для риса. Я на глаз всегда беру и яиц, и молока, от размера формы зависит еще.
Я тоже так делаю в стеклянной форме для запекания-получается вкусно и полезно
а вот такой как в столовой, чтобы толстый был и не опускался, это, девочки, все из-за того получается, что там к яйцам и молоку добавляют яичный порошок
у меня просто бабушка в столовой много лет проработала
а вот такой как в столовой, чтобы толстый был и не опускался, это, девочки, все из-за того получается, что там к яйцам и молоку добавляют яичный порошок
у меня просто бабушка в столовой много лет проработала
да? Я знала что там какой то секрет.А где его взять и сколько добавлять??Кать спроси у бабушки подробный рецепт плиз!
Юль, я рецепт только по памяти помню(и сейчас возможности нет уточнить-бабушки больше как 4 года уже нет). Делали в столовках омлет по советским ГОСТам в большиииих противнях с высокими бортиками. А потом резали на порционные кусочки)))вообщем как в школах, детсадах.
яйца+яичный порошок(он дает именно однородность, плотность)+молоко, соль. Некоторые поварихи еще муку добавляли и соду, чтоб лучше поднималость-но это уже не по ГОСТ, а не по совети.
Яйчный порошок и сейчас продают, в спарах наприме видела как-то случайно, там, где пищ.сода, панировочные сухари, крахмал в пакетиках лежит.
Лен, да может и ничего вредного нет, но на мой взгляд, яйца обычные-полезнее.
яйца+яичный порошок(он дает именно однородность, плотность)+молоко, соль. Некоторые поварихи еще муку добавляли и соду, чтоб лучше поднималость-но это уже не по ГОСТ, а не по совети.
Яйчный порошок и сейчас продают, в спарах наприме видела как-то случайно, там, где пищ.сода, панировочные сухари, крахмал в пакетиках лежит.
Лен, да может и ничего вредного нет, но на мой взгляд, яйца обычные-полезнее.
а я тут распробовала супы-пюре)))))) Да-да вот так до зайцев долго доходит.
суп=пюре из лука порея - 3х литровая кастрюля ушла на двоих в два захода. вкусняка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня вот друзья приходили в гости - 4 литра грибного супа-пюре в один присест на троих умяли)))))
СУп пюре: лук порей 2 шт (на компанию больше 4 человек), две средних картофелины, сливки, соль, бульон куриный.
Нарезать лук порей, обжарить в масле растительном, добавить нарезанный картофель и обжарить, залить все бульоном, посолить, готовить 20 минут, потом взбить, добавив немного сливок.
Собственно с шампиньонами точно также делается.)
Нарезать лук порей, обжарить в масле растительном, добавить нарезанный картофель и обжарить, залить все бульоном, посолить, готовить 20 минут, потом взбить, добавив немного сливок.
Собственно с шампиньонами точно также делается.)
Насть а взбиваешь в кастрюле в которой варишь? у тебя погружной бендер?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05)