Я по себе уже поняла, что в 10 кг точно не уложусь, и буду очень рада, если общая прибавка будет не больше 12 кг.

Вес и фигура после родов-это все очень индивидуально и зависит не от набранных кг, а от ваших природных данных
Напишу про себя, до беременности я 10 лет занималась фитнесом-животик, ножки, попа-все было в порядке, за беременность я набрала 12 кг, и всю беременность до последних дней до родов (за исключением 1 триместра) продолжала заниматься-аквааэробика, силовые тринеровки, растяжка, даже на беговой дорожке я не бегала, конечно, а ходила
Родила....живот-висит, ноги, попа-сплошь целлюлит.
На учет по беременности я втавала с весом 56-пошла рожать - 67, из роддома выписалась с весом 59, через 10 дней вес был 55,5, а примерно через 3 мес, мой организм сделал стратегические запасы и вес у меня теперь 57-58 кг (хотя я много не ела и все это время носилась с шилопопистым младенцем, который ни фига не хотел в первые месяцы только есть и спать, как в книжках пишут )
казалось бы ну всего +1-2 кг, НО фигура.......как будто у меня лишних 10 кг
вообщем мою фигуру не спасла ни прибавка в 12 кг, ни занятия спортом-что ж поделаешь-против природы не попрешь, увы, вот жду ребенкина полгода и пойду на фитнес-восстанавливать потеренное
А есть девочки-которые и набирали больше 12 и нтчем не занимались - а фигура - как ни рожали
вообщем, что в тебе заложено природой, то и будет

про себя могу сказать, что переживаю не из-за того, что будет после родов, меня муж даже просил поправиться хоть чуть-чуть! И сказал, что никогда не будет иметь претензий к моей фигуре после родов!
Я переживаю из-за того, что врач будет ругать за РЕЗКИЕ прибавки в весе за КОРОТКИЙ промежуток времени.

Просто с меньшим весом-рожать легче, об этом думайте, а не о тои, что ругать будут

я вот тоже о массаже мечтаю, но говорят кормящим почему то нельзя

Я когда закончила кормить,пошла делать массаж,так у меня после первого сеанса темп-ра небольшая поднялась и в жар кидало,мастер сказала,это норма.

Но я чувствую весь свой набранный вес почему-то на щеках

Вспомнила Лену-Блестяшку, когда она писала, что "ну вот, талия и у меня начала пропадать"

А вообще - у меня подруга в прошлом году рожала, за беременность поправилась на 20 кг. Она работает фитнес-инструктором, при беременности бросила усиленные тренировки, вот вес и полез. Сейчас снова в форме, причем вернулась в нее уже спустя три месяца после рождения. Я тоже так хочу...

только как это сделать я не представляю, совсем не есть я тоже не могу

Ты где нибудь "чувствуешь" эти 4 кг набранные за 3 недели? Может действительно это жидкость

Муж рвал и метал, и не объяснишь ему, что в этом ничего страшного, что так даже лучше, что ещё месяц впереди и как минимум он на 700 грамм поправится(и будет минимум 3100) а у него стереотип "надо не меньше 3200, а ещё лучше 3500"

Не знаю, как уже с ним разговаривать, заставляет есть постоянно, ещё и всем рассказывает, что я на диете и т.д., хотя я только сладости и булки сейчас не ем, ну и макароны и жареную картошку...на меня уже все родственники-друзья-знакомые косо смотрят)))

Как у тебя муж переживает за детеныша.
Надеюсь тебе удастся его убедить, что и рожать легче небольшого ребенка, и не факт еще что он маленьким родится, и если маленьким - то с какими-то недочетами. Да и вообще вес на узи - субъективный показатель.
Держи цветочек

Спасибо за цветочек!

А у меня ещё сестра двоюродная на 4 кг два месяца назад родила..
Ладно, я уже на это внимание не обращаю, но просто иногда он мне мозг по поводу питания выносит(как вчера, например), и уже сил нет молчать!
И особенно бесит, когда все вокруг при встречи говорят:ты уж ешь, не фига на диетах сидеть, хотя я на диетах не сижу и никогда в жизни не сидела, т.к. всегда мало весила, 50-52 кг во мне до беременности было)

Я немного в шоке прям если честно, во-первых, когда у меня прибавка была по 2,5 кг за 3 недели она молчала, а во-вторых, про разгрузку опять же не слова от нее - лучше таблеточки попить!!!

просто реально сильный препарат...

Танечка, осталось меньше месяца, я бы не стала с таблетками сейчас экспериментировать, ну на крайний случай с другим врачом посоветоваться надо

Виола писал(а) в 08.12.2011 13:06:
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!

я сегодня тоже о том же подумала. Как будто Галя и не уезжала в роддом, настолько быстро у нее все произошло и настолько быстро она снова "в строю", так сказать. Молодчинка, в общем!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),