Мы для себя выделили 2 выхода: либо наливать через душ, так ржавчина не просачивается через душ, либо (если уж очень грязная) надеаем насадку-фильтр на кран. Где такую купить - не знаю. у нас мама где-то приобрела года 3 назад.

Скажите пожалуйста с какого примерно возроста, вы начали купать своих малышей в обычной, большой ванне? Сразу, как пупочек заживает, или позже?

Я в принципе, думаю так, что буду в маленькой ванночке купать первое время, пока ни привыкну, и как говорится, руку ни набью))) А потом думаю, как пупочек подживёт в большую перейти. Понятное дело, что планы планами, а как там на деле выйдет посмотрим.
По-поводу кипячения, тоже ломала голову.
Скажите пожалуйста, а какие ещё есть альтернативы кипячению, чтобы водичку обеззаразить? Слабый раствор марганцовки?

Что же касается обеззараживания, то зачем оно? Еще раз напомню (тут на каждой странице обсуждение этого вопроса всплывает

И не спешите избавляться от маленькой ванночки после того, как перейдете в большую, Витюшка в 7,5 мес. отказался плавать у нас, а в 8,5 категорически перелез опять в маленькую ванночку, любая попытка искупать его в большой ванной вызывает отпор.

мы тож на съёмной, и ванная у нас просто буээээээээ
месяцев до 10 купались в ванночке обычной детской, да и щас туда садимся (быстрее налить, а под проточной неудобно)ежели ниже пояса кое-чем перепачкается сильно

щас в стульчике для купания

Ванна у нас своя, новая совсем, ей год только. Поэтому, наверное, будем плавать в ней.
Вот еще бы шапку найти с пенопластом, какая в книжке у Комаровского описана...

У наших друзей доча в такой плавает, но они ее не в Нижнем покупали..

как, впрочем, и от специального надувного "воротничка".. Без всего, при том что Илья ее постоянно поддерживает, ей гораздо комфортнее

Купались по началу в череде, потом ромашка+череда, в чистотеле. Сейчас, т.к. плавание нас бодрит нам порекомендовали хвойные ванные.
КТО ЗНАЕТ КАК ДЕЛАТЬ ХВОЙНЫЙ НАВАР ИЗ БРИКЕТОВ?

Мы купаем Алёнку в ванночке, первые три недели купали ее вообще в кипяченой воде - но это работала энергия моей мамы - потом с боем удалось это прекратить. она еще на пеленке настаивала, которую надо в ванночку класть

держится Аленка у папы на руке, а я ее мою. купаться она не всегда любит, т.к. в воде оживают в животике все ее "пуки". в большой ванной ей купаться вроде понравилось, но мы ее наливали для нее раза 4 пока (просто ванная большая, 480 литров, набирается очень долго).
травки добавляем каждый день, чередуем: ромашка, кора дуба, череда, шалфей. часто добавляем пустырник (траву) - невропатолог посоветовала, т.к. у Аленки слабая нервная система, она быстро возбуждается. после таких ванн дочуня спит по 4 часа подряд (для нас это уже достижение)

В общем, будем запасаться шапками и всяческим сеном

Вика и без этого всего замечательно плавает
И кстати!

Только сено у нас не пропадет, я и сама в этом с удовольствием "помокну"

Чего с нами случилось не пойму. Вчера после болезни решили искупаться,не успели засунуть ребенка в воду началась истерика дичайшая до дрожи в руках!!!!!Что это? Температура воды хорошая....как всегда в принципе...а тут при виде воды даже истерика началась. Ниче не пойму....

Покупайтесь какое то время в маленькой ванночке или в тазике. А через недельки 2 попробуйте опять в ванную перейти.
У меня например, Вика после перехода в ванную не сидела в ней, а постоянно стояла и купались по 5 минут. А как то раз отправила купаться с отцом. Прихожу через 20 минут, а она силдит в ванной и играет! Я была приятно удивлена. ПОсле этого все страхи пропали. ВИдимо нужна была смена обстановки

купали сначала в тазике просто на полу в ванной, потом переставили в большую ванную тазик. теперь Аля купается в большой ванной, но мы ей наливаем так, чтобы она могла самостоятельно там ползать и плескаться. и ей обзательно надо, чтобы папины или мамины ноги в ванной тоже находились:)))

а с какого возраста можно всякие пены, соли и т.п. в ванну добалвять?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),