Я пришла злиться. И зла я ну очень.
И я впервые на форуме сейчас буду злиться на мужа.
Так вышло, что дочерью занимаюсь в основном я. Сначала она была маленькая, и ей нужны были только мама и грудь, потом наступило лето, и мы с Настиком и мамой 3 месяца жили на даче. Осенью как-то тоже не срослось, Серега еще в апреле перешел на новую работу, которая требует много времени. И вот так незаметно оказалось, что на сегодняшний день папа с дочерью могут только играть, причем исключительно во время хорошего Настиного настроения. В противном случае - слезы и мамама, пока мама не придет и не возьмет на руки. Серега вроде и старается наладить с ней контакт, но есть две преграды - наступившая мамозависимость, дочь бегает за мной как хвостик, и Серегина занятость, он работает порой до 11 вечера, раньше 8 не приезжает никогда, при этом уехать может и в 8, и 7 утра, обязательно хотя бы половину субботы тратит на разъезды. К работе я вообще не имею претензий, всё это мы оговаривали, когда Серый переходил сюда, плюс сейчас у него повышение и новая должность, человек работает и зарабатывает деньги, я только счастлива. Я и к тому, что мало занимается дочерью, тоже особо не придираюсь - ну какая может быть помощь, когда ты работаешь более 60 часов в неделю. В воскресенье мы всегда вместе. Проблема в том, что он не очень-то и хочет вникнуть... Одевать мы не умеем, кормить не кормим, ибо не ест, попу мыть неудобно, купать лень и зачем так часто, гулять просто по времени не получается, укладывать бесполезно - не уснет и так далее, и тому подобное...
Но я и с этим не в жизни бы не пришла на форум, не хочется выносить сор. Да и папа у нас на самом деле очень заботливый - любит нас, звонит по сто раз в день, сам покупает Настёнке игрушки и одежду по поводу и без.
Но сейчас прям был КРАЙ. Легли все спать, папа уснул, Настик 15 минут поела молочка и начала скакать по кровати. У нас сейчас режим меняется, и мы можем очень поздно ложиться, в 11-12 часов. Я встала, и чтоб не мешать спящему папе, забрала Настика в гостиную. Сидим тут, играем, времени скоро_одиннадцать, у дочери сна ни в одном глазу. Периодически Настик весело кричит - мама! мама!! и всякие ааааа! - смотри, мол, мама, как у меня тут кубики составились. Вдруг раздается стук в стену. Явно из спальни. Играем дальше. Опять стук и крик - блин, Свет, ну вы че там? Говорю - да играем, ну что я сделаю. Мы действительно и не шумим особо, не носимся, не прыгаем. Ну не умеет годовалая моя дочь говорить шепотом.
Ладно, стараюсь отвлечь Настика книжкой, но Настика не отвлечь, она снова эмоционально рассказывает мне про а-а и прочее. На пороге показывается взбешенный муж, и с огромным недовольством начинает высказывать мне, что фиг ли мы тут орем...
Сижу прям и реву. Вот как обидно.
Я его в жизни не прошу вставать ночью, мы всегда чудесно с грудью успокаиваемся, и вот вечером, даже если мне хочется спать, я сижу с кнопкой на диване, а не отворачиваюсь к стенке. И когда мы в гостях бываем, это папа может прийти домой и сразу лечь спать, а маме такое не дозволено - купаться надо, стираться, кашевариться и далее по списку. И при всем при этом Я ЕЩЕ И ВИНОВАТА. Просто жесть.