а у тебя у мужа тоже эти 10 дней выхи были как у всей страны? или нет?
мой походу дома задолбался сидеть в выхи, уже пора на работу. третий день на меня как собака злая срывается. по мелочам всяким. претензий вагон! причем у самого куча косяков, но мы этого не видим, мы только мои предъявляем мне!
сегодня вообще полдня с ним не разговаривала в итоге. так он потом успокоился, так начал Саше в шутку говорить, что это я злая бука и ворчу (Саша научился рычать типа как лев, услышав, что мама ворчит, решил что - рычит и давай рычать )))) )

Наташ, он отдыхал меньше, 4-5-6 и 8го работал. но с непривычки 4 выходных дня подряд его уже тоже, как я видела, умотали, надоело по гостям сидеть и домашним делами заниматься, раздражался. и тут опять 2 дня. наверное, и правда этот самый пмс от безделья.

у моего то точно, потому что сидя дома, он мне ничем не помогал по дому. все так же на мне. только разве что с Сашей побольше времени проводил.

не расстраивайся!

в общем да, вожжа.
спасибо!!

А по теме, как показывает практика - заболеть можно где угодно - вон яркий пример елка форумская - вроде все здоровые были там, а потом кто с орз свалился, кто с ветрянкой... Тут не угадаешь. да и на ребенка надо смотреть - если бы мы из болячек не вылезали, то, конечно же, ни о какой Меге и речи не было бы - а так, ребенок здоров, легко одет, катается в каталке или тележке, не потеет, ни чихает, ни орет - почему бы не нет?

Я сама редко болею, грипп для меня закрытая тема уже давно (в школе все гриппы подхватывала),т.е.это еще постараться надо заболеть)) а раз заболела,значит нехило там вирусы летали

Я не осуждаю тех, кто ездит с детьми по магазинам, но сама не поеду ни за что, у меня бзик в этом плане. Ездили тут к родителям мужа на трамвае 3 января, ехать 10 минут, я сказала, что поеду, если народу будет мало. Муж говорит - мало - это сколько? Я - ну человек 8 на трамвай - мало. Зашли, а там 8 человек

Возможно, это я так говорю до нашей первой болезни. Но ее пока не было.
В общем, прям экстренной необходимости, конечно, не было, но нам так проще. А в Ашан мы заходим до открытия всей Меги, там пусто и хорошо))) После общего открытия там дурдом.

Лен,мы в будни всегда тоже туда ездим. а вот поперлись в праздники,т.к.срочно купить кое-что надо было,так бы не поехали ни за что

но в Мегу не поехала бы с грудным.
и вот с полуторогодовасом тоже.
но вот как Маша с Данькой. тем более что они вообще очень мобильны, везде тусуются

у них деть привычный мне кажется, тем более, Маша и пишет - смотреть по ребенку надо!
тут согласна. с таким может и съездили бы)

Ну нравится мне пошататься по магазинам.... и многим тоже

Мы хоть и не ездили в эти праздники в Мегу, тк не до нее было.
Но обычно Саша постоянно с нами в магазинах, и в том году тоже.
Понятно, если бы он у нас там истерил, сразу бы домой уехали. Но было все нормально и ттт ни разу ничего не подхватили. Я ни к чему не призываю, но просто нам ребенка оставить не с кем, а мне дома постоянно сидеть тоже не хочется.
Меня больше раздражают мамочки, которым трудно раздеть ребенка. И лежат они маленькие в своих люльках в комбезах зимних и завернутые в конверт!

my_tender писал(а) в 10.01.2012 14:25:
Меня больше раздражают мамочки, которым трудно раздеть ребенка. И лежат они маленькие в своих люльках в комбезах зимних и завернутые в конверт!

Надо сказать, что от этого дети и орут, а потом заболевают!

всегда беру ребенку легкие штанишки и обувь,чтоб не парился там...
и если ребенок плохо переносит такие походы, орет, то, конечно, не надо его тащить.

мне кажется все таки никто из нас, даже самый легкомысленный родитель, в огромную толпу не сунется с ребенком!
так то я тоже согласная, с тем что ребенка можно и нужно выводить в свет, в люди, так сказать, но все же надо понимать в какое время это делать

Я так скажу: если ребенок спокойно переносит выходы в свет(спокоен и здоров), и надо именно в конкретный магазин, то можно взять (грудничка на ГВ вообще максимум на 3 часа оставишь, а в МЕГУ только ехать полдня по снегу и пробкам), НО если есть малейший шанс поехать без ребенка, я бы поехала без.

Я искренне завидую тем мамам, у которых детки довольны от сидения дома и прогулок по улице раз в день... Мой ребенок не такой, поэтому мы и на кремлевскую елку ходили, и в кукольный - и там и там были сопливые и кашлящие дети, и в магазины ездили, и с дрзьями встречались - и при этом всем я прекрасно понимаю, что, если ребенок заболеет, это будет только наша вина и ничья больше...

и не получилось(

Немного людской психологии...
Ситуация - болеет ребенок, а мама хочет поехать в Мегу, но ребенка с собой не возьмет так как "еще больше разболеется - потом с ним еще дома сидеть".
Ситуация - болеет ребенок, но билеты на Елку уже куплены и жалко денег. Мама берет носовой платок побольше, одевает ребенка потелее и тащит его на Елку.
Вопрос: куда опаснее ходить - в ТЦ или на Елку?

А по поводу не с кем оставить.. Я пару раз в месяц сейчас маму прошу посидеть. Мне хватает. В магазины папу просим ходить, он отлично по спискам справляется, а когда мне надо, он с Лизой.
Правых и правда в этом споре нет, каждый для себя решает. Вот только таскающих больных детей с собой не пойму никогда.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),