Девочки, это у нас просто форум такой правильный, а что в остальном мире делается!!!

Никто так основательно не задумывается обо всём, о чем мы тут с ума сходим, честно!
Я вот после родов гуляла "колясками" с парой мамочек, с оторыми вместе рожали. Они вообще-то любящие мамы, но... Представьте ситуации, с которыми я тогда столкнулась:
1). Я билась за ГВ, не очень у меня это получалось, но я старалась. Что я слышу от мамочки, с которой гуляли? За первый месяц чисто на груди ее доча прибавила 1,5 кг, всё хорошо было, молока хоть залейся, ребенок с удовольствием сосет. Так она после месяца стала ОТЛУЧАТЬ!!! Я в шоке спрашиваю, а зачем??? Она мне стала объяснять, что от ее молока якобы у дочи живот болит (банальные колики были), и что она уверена, что у нее какие-то вредные бактерии в молоке. Посоветовала ей диету, так она типа я и так диеты придерживаюсь, но пива иногда хочется, ну я вечерочком позволяю себе, тем более лето и жарко. ППЦ. В общем в 1,5 мес девочка стала полностью искусственницей при том, что ее мама напилась таблеток для прекращения лактации. От смеси у девочки проблемы не прошли, а усугубились, конечно. Ночами она не спала лет до 2. Запоры страшенные. Главное, что у мамаши и в 2 ребенкиных года молоко продолжало прибывать! Она ругалась и проклинала всё и вопрошала, почему молоко ее замучило и при всех таблетках лет до двух ей приходилось по 50 гр раз в неделю сцеживать. Вот такая молочная оказалась, а кормить фиг.
Дальше больше. Иду я в 8 месяцев ребенкиных с коляской, гуляю, сама про себя думаю. когда нам рыбу вводить начинать, тут встречаю мамашу ту самую. Вопрос ей свой злободневный задаю "а вы рыбу ввели уже?", она явно в шоке "да мы давно уже всё хомячим! Не только просто рыбу, но и ВОБЛУ С ПИВОМ!!!" (НАПОМНЮ, В 8 МЕСЯЦЕВ!!!). Я в шоке, думала, прикол, ан нет. рассказала, как у них доча очень уж просила, тянула ручки к бокалам с пивом и к вобле, ну они дали, а её за уши не оттянешь! Стали потом ей даже в бутылочку грамм по 50 пива наливать, а то она как запах чует, так кричать начинает, требовать! Ну, значит, требуется организму - резюмирует мама..
Потом вообще жуть. Опять на улице с колясками встречаемся (соседние дома у нас), детям по 1,1-1,2 года где-то. Доча у нее сидит какая-то странно прибалдевшая, сонная, но ненормально сонная. Мне было сказано, что малышка во время застолья, пока никто не видел, выпила грамм 100 джинтоника! Стала веселая, хихикает, а на диван залезть не может - шатает. И всё это так спокойно... Я, говорит, ее молоком напоила после этого - оно же выводит нехорошее, ну и гулять пошли, смешная, говорит, такая была она пьяненькая.. Я В ЖУТКОМ ШОКЕ!!!
Про то, что ребенок с 6 месяцев кушал чиасы, сухарики, мог поужинать КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ С МАЙОНЕЗОМ В 10 МЕСЯЦЕВ!!! Аппетит плохой был (ну после глютоматов нормальная пища-то невкусная, правильно), так месяцев с 9-10 пельмени магазинные хорошо шли, китайские быстрорастворимые макароны с приправами!!!
Отмечу, ребенок любимый, ОЧЕНЬ долгожданный (не получалось около 4 лет), бабушки-родители в попу дуют, а рацион вот такой при этом. Правда девочка не болела совсем, даже когда в садик пошла практически не болела, разговаривать предложениями после года только так, в развитии всё супер в общем.
Говорить и проповедовать пыталась, но мне всегда со смехом говорили "да ты чего так серьезно ко всему относишься? так нельзя! проще надо быть - дети счастливее будут!". Вот так, девочки...