Ну вот считаю я, что с самых молодых ногтей ребенок должен видеть, что родители чем-то занимаются, чем-то развлекаются и им для этого не нужен допинг, чтобы не откладывалось в маленькой головке, что алкоголь, даже простое пиво это нормально. Алкоголь это только в исключительных случаях.
Согласитесь, если ребенок не видит родителя с бутылкой, он и просить не будет! И запаха чувствовать характерного не будет.
У меня вот подрос уже ребенок, так он всегда спрашивает "а что это вы тут едите, а что пьете?", вот совсем мне не хочется отвечать ему "пиво мы тут лопаем, сынок"
Я просто сама так была воспитана - у меня вообще никто в семье не выпивал, представить не могу, чтобы кто-то просто так между делом рюмку или фужерчик опрокинул..
ну изредка могу допустить,да, совсем от этого не уйдешь. снова вернусь к свекрам и родственникам Ромки (надоела уж вам,наверное,но вот такая вечная война у нас с ними из-за ребенка)-все лето на даче они пили с Никитой на руках. Нет,они не пьяницы ни в коем случае,очень приличные люди,но вот любители отметить все,что можно. Прошлой зимой у меня были робкие попытки оградить Никиту от этого зрелища-так на меня взъелась вся семья и родственники-я им испортила все настроение,весь праздник. Я с ним тоже постоянно находиться не могу,т.к.мне элементарно поесть нужно хотя бы, работаю. Сколько у нас конфликтов было летом,это вообще....все отношения испортились. А некоторые тут особо умные мамочки (она знает,о ком я) на форуме еще тонко намекали,какая я плохая сноха-извела совсем свекров. Ага,извела,слова сказать не могу в защиту ребенка... Они очень его любят,заботятся,но у нас совсем разные взгляды на воспитание,ну вот кардинально разные-они не понимают меня,я не понимаю их
У нас дедушка, брату давал и несколько глоточков сделать, пока мама не видела, вот зачем??? Я в этих вопросах категорична, меня не свернёшь! У меня бабушки бояться внуку лишний раз воды предложить
воспитала
Типа, надо разнообразить меню. Я тогда не помню,что именно сказала, но сказала это так хорошо,что мне теперь в вопросах воспитания и питания моего ребёнка слова поперёк не скажут
. Тык вот все скандалы между родителями, между бабушкой и дедушкой и т.д. были именно на этой почве, что бабка бухала круглые сутки, везде и всюду ставила свою брагу, гнала самогон. Ну и всю жизнь свою, что я там жила, я на это смотрела, никакой любви к алкоголю у меня не образовалось. Я его вапще на дух не переношу, не пью никогда ничего спиртного, ни пива, ни вина какого-то, ничего, запаха не переношу и мне не понятно вапще, зачем это нужно
муж хрил к ним ночью.потом я днем к ней поднялась.с коляской прямо.вроде по человечески...фига.вчера снова...им уже другие соседи по батареи стучат.а они-в ответ.........вот что за отношение.ведь не опойные вроде.девушка свиду приличная...
До 12 все спокойно, а потом до 3-4 ночи они постоянно куда то ходят, хлопают 2-я дверями. Народа в квартире вагон, пьяные ходят курить постоянно (это каждые 3-4 минуты я засекала, да, дошла и до этого)Курят на площадке, эта вонища идет к нам в квартиру. Меня аж тошнит от этого запаха. От хлопания дверьми Вероника просыпается, мы с Женей только и бегаем, что ее укачиваем. Высунулась я в тамбур, думала ща я их разнесу, но они все пьяные и там мужиков столько. Они так то не орут, но если прислушиваться разговор слышно. Но больше всего меня убило - ложусь спать, слышу от их ребенка: Мам, ты куда???
можно конечно,верить в добро..но правда жизни другая.к сожалению.что они вам скажут?это не мы...мы не шумим...это не ваше дело.....ну или пошлют.не дай бог...