Что бы почтать юной особе?
Суть вопроса: что еще есть позитивного, веселого и не пошлого и не сопливого, с легкой поучительностью для романтичной девушки? =)
Гарри Поттер не понравился...
А вот Громыко как раз то, что надо... и юмор и романтика =)))
В 15 читала "Властелина колец") Гарри Поттера)
У Ольги Громыко мне нравится серия про ведьму: "профессия-ведьма", "ведьма-хранительница", "верховная ведьма". "верные враги", "год крысы. видунья" и "год крысы. путница" не сказать, что это прямо "ах" какая литература, но смешно и легко написано, про колдовство и любовь. про такую вредную-вредную ведьмочку.
Лукьяненко - дозоры и еще много всякого
Сумерки Стефани Майер
Майте Карранса "Клан волчицы" "Ледяная пустыня" и "Проклятие Одии" - вообще на 15 лет шикарные книжки
а еще читала сказки Сергея Козлова (это про ёжика и медвежонка), Астрид Линдгрен - про Пеппи, Эмиля, Мадикен и Лисабет (шедевр) и даже Незнайку на луне.
И Крапивина много читала - любимые - Оранжевый портрет с крапинками и Сказки Севки Глущенко
я до сих пор сказки предпочитаю романам
насчет классики... классика-это,конечно,хорошо. но,имхо,на подростка не окажут того эффекта,какой может оказать лир-ра о современных подростках- это им все же ближе. это мое мнение
Стефани Мейей с кланом волчицы- самое то,согласна! как раз книги о 15- летней девочке и ее возлюбленном))) очень все невинно, сказка. я в 28- то зачитывалась))))
Купила недавно "Доводы рассудка" - ее же роман, никак только руки не дойдут до чтения.
"Анжелику" я тоже очень люблю- читала как раз лет в 15.
Не знаю оценит или нет, мне еще нравится Виктор Гюго - "Человек, который смеется" и "Собор Парижской Богоматери"
Ремарк "Три товарища", хотя может и рано еще такое.
Очень долго увлекалась вампирской тематикой,еще до Сумерек.Кстати,последние,очень даже сказочны и романтичны.И,что не мало важно для этого возраста,в Сумерках с моралью и нравами все очень благопристойно и может послужить хорошим примером.
Очень люблю "Динку" Осеевой и сказки Лидии Чарской.
Очень нравилась Барбара Картленд,вроде и романы "в мягкой обложке",но там все так мило,чисто и благопристойно=))
Ох,да много всего,вспомнить бы)
Любимые:
1. А.Иванов, А. Устинова серия "Тайное братство кленового листа" (тут даже есть романтика :) )
2. А.Иванов, А. Устинова серия "Компания с Большой Спасской" (тут даже есть романтика :) )
3. Екатерина Вильмонт серия «Даша и Ко»
4. Фиона Келли
5. Альфред Хичкок представляет сыскное бюро "Три сыщика" (самое любимое)