А вот насчет остальных могу сказать что апельсиновый действительно можно но немного...Так как аллерген он все таки мощный....
Если есть соковыжималка хорошая, то можно наверно че хошь забацать. Как вспомню Юля Высоцкая на НТВ делает соки летом, например, сельдерей, морковка, дыня и виноград - все это через соковыжималку.......Трубочка и в путь!!!!
Вчера все на терке терла, ради малышастика своего))))
. Все пареное, вареное, не жирное, никаких раздражающих продуктов. Ничего кислого, сладкого, соленого, копченого... Каши на воде.. Половину овощей нельзя.. короче жизнь прекрасна У меня 13-ая неделя, но пуз уже вырос слегка. Правда, не из-за малыша, а из-за того, что кушать стала слишком основательно. Пришлось купить уже "пузательнькие" джинсы, т.к. обычные стали жать :(
До беременности довольно сильно себя ограничивала, а сейчас многие запреты сняла, т.к. безумно хочется сливочного масла, например, картошки, супа по нескольку раз в день. Яблочком уже не наешься, как до беременности :(
Вчера вычитала, что после 20 недели надо нормальную прибавку считать так - 22 грамма на каждые 10 см роста) с моими 180 - как раз 400 грамм в неделю получается.
Но я, честно, в жизни столько спортом не занималась, сколько сейчас)))
Из питания: я перестала солить и есть соленое. Мучное исключила вообще (ооочень обидно в яблочно-шарлоточное время), исключение - когда на свадьбах тортом угощают)))) не жарю давно уже, либо пароварю, либо пеку. Кефир, творог очень люблю и ем по утрам (чередую с овсянкой). От шоколада низачто не откажусь - становлюсь злой и хочу всех убить))
я с момента постановки на учет прибавила 4 кг(сейчас 25 недель)
прибавлять начала недели с 18-19
тоже не могу себе в шоколаде отказать, хоть ты тресни! Но если врач скажет НИЗЯ, наверно перестану есть. Пока ничего не говорит, но спортом тоже запретила заниматься. Сказала "рот зашить"
Иногда задумываюсь - погрустить чтоль, попереживать по этому поводу, но не получается)))) Ведь такое счастье, так что просто говорю - не надо тебе конфетку, не надо...разве только одну
во втором триместре - 300 г в неделю, в третьем - 400 г в неделю, врач сказала.
у меня пока все по норме идет.
к 20-й неделе в общей сложности на 3,5 кг поправилась - с 49 до 52,5.
правда я посчитала, что если такими темпами, то у меня за всю Б прибавка в весе будет 7-8 кг. А как же норма в 10-12?
ну конечно не перебарщивать, но и ограничивать не стоит сильно...
я была 52 (при постановке на учет 53,8 намерили), а рожать пошла 61 с коп...так вот через 3 дня после родов нашла весы = 53кг, а выписывалась 52... уже месяца 2 примерно как вешу 51 и это с учетом, что грудь подросла и живот я еще не начала убирать...
так что кушайте, пока можно...я до ребенкиных 3мес вообще почти ничего не ела...макароны-мясо-рис
на хлебобулочное/печенистое и т.п. высыпало, либо газики....так что радуйтесь пока и наслаждайтесь вкусняшками
В шоке полнейшем. Выкидываю все конфетки/зефирки/хлеб и сажусь на овощи/белок. :(((
Что тяжело - осенью мне всегда крайне грустно, а тут еще и гормоны - ощущаю себя, как в ПМС последние 2 месяца. Но, если в ПМС я знала, что недельку можно расслабиться и побаловать себя шоколадочкой,а потом это все пройдет, то тут шоколадочный период подзатянулся. А где еще брать эндорфинов - непонятно :) Ничего не радует. рррррр.
Но эти +2,5 тааааакой пинок - что, надеюсь, что никакая хандра его не пересилит по величине взаимодействия.
Знаешь, читая девочек и их "жру все, что не приколочено", начинаю подозревать, что не приколочено у всех ооочень разное :))) И у кого-то не приколочена 1 зефирка и 1 булочка в день, а у кого-то батон, пару шоколадочек, пол-пачечки сливочного маслица, пюрешечка с какой-нибудь вкуснючей жареной курочкой и т.д. :))) Поэтому меня прям тянет реальные меню сравнить. Потому как за "ой, да я лопаю булочки с утра до вечера и не поправляюсь" вполне себе может скрываться какая-нибудь одна диетическая вафелька на глюкозе :)))
Мне постоянно надо что-то жевать....УЖАС!!!!
Все сладкое, мучное... И не могу с собой ничего поделать!!!!