Еще одна вариация торта из печенья.
понадобится две большие пачки печенья типа сормовское, земляничное и т.д. (на 8 порций, если на 4 порции - можно 1 пачку брать)
На разделочную доску кладем пакет, на пакет выкладываем сколько убирается в 1 слой печенье и поливаем пропиткой - по чайной ложечке на печенюшку. пропитка может быть следующей -
1. молоко или сливки
2. сироп от варенья, разведенный водой (или просто две ложки варенья в чашку, долить воды и процедить через ситечко)
3. мартини пополам с водой (или любой какой нравится алкоголь можно добавить.
(две пачки сразу на доску не уберутся, но лучше пропитать все заранее - я просто на пакетик кладу.)
пока печеньки промокают, варим глазурь. в ковшик - около стакана сахара, немного молока, кусочек сливочного масла (граммов 50) - доводим до кипения. Если глазурь будет шоколоадная, то к сахару (до добавления остальных ингридиентов, чтобы хорошо промешалось, добавляем две столовые ложки какао).
Теперь складываем 8 размокших печенек рядышком (4*2), берем столовую ложку и поливаем глазурью. Из двух пачек получится 6 печений в высоту.
Раньше всегда делала с мартини и шоколоадной глазурькой, сейчас - с молоком или сиропом и глазурь белую. Такое можно всем - даже глубоко беременным и кормящим, и тоже очень вкусно. А еще его удобно делать, если неожиданно пришла подружка, достаточно иметь в запасе печенье.
Застывать и пропитываться тортику - чем дольше, тем лучше, но за полчаса в холодильнике он становится вполне уже вкусным. А время самого приготовления - 15 минут.