Готовим песочную крошку. Полпачки сливочного масла или топленого (100г или поменьше), 1 яйцо, сода, мука - тесто твердое получиться должно. Перетираем между ладонями получившееся тесто в крупную крошку и печем минут 10.
В блендере 1,5 стакана любых ягод взбиваем с парой ложек сахара.
Когда тесто испеклось, ломаем его на крошку (в процессе выпекания склеивается) и смешиваем с ягодами. все.
можно по вазочкам разложить, можно придать форму, поставить в холодильник и резать потом. густоту можно регулировать - если добавить меньше ягод, можно даже скатать шарики. вкусно получается

http://hulinar.ru/2010/04/24/desert-s-zefirom-i-fruk...
Уходит 1,5 шт. зефира и 2-3 шт.фруктов. Делаю очень часто.

мяса было полтора кг, уже почти кончилось...
спасибо за рецепт

чувствую он станет коронным праздничным блюдом и еще удивит всех моих гостей и порадует мужа не раз.

Вы так хвалите, что тоже сделать хочется, и мясо вот ждёт своего часа. Только я не люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому и спрашиваю

я делала под крышкой и воды на дно чуть-чуть добавляла.

Оля,спасибо за рецептик!

А сладость соуса, по-моему, напрямую будет зависить от того, какой соевый соус использовать: сладкий или соленый.

домашние котлеты хорошо, но хочу как в столовой

да и вообще легко модет отказаться от домашней еды в пользу магазинных пельменей или бутербродов

Лен, мой яблоки есть не стал, мясо съел с голодухи, видимо

Яблоки брала кислые, ни чуть они ничего не портят, даже на мой вкус, нелюбящий сочетание мясо-фрукты. Соевый соус и чеснок чувствуется не сильно, можно было б и больше положить

6-8 картошин варить в 1,5-2 литрах воды (это кто как любит это суп погуще или пожиже)
Грибы нарезать и обжарить с луком
Добавить в кортофель и варить до кипения
Бульон сцедить (я еще вынимаю несколько кусочков грибов, чтобы они потом в супе попадались)
Картошку с грибами в бленедере взбить
Влить бульон, добавить 200-250 гр сливок и на огонь до закипания. Если получилось густовато, то добавляю воды.
Соль, сухари, зелень по вкусу!

Свет, а картошка в блендере в клейстер не превращается? а то мне рассказывали истории, что хотели пюре в бледере сделать для быстроты- а получился клейстер

Шампиньоны обжариваются с луком. Варится мелко нарезанная картошка до полуготовности, туда добавляем обжаренные шампиньоны и плавленные сырки (тоже мелко режу или тру на терке, чтобы лучше расворились). Сырки клады обычные типа дружбы, российского в расчете 1 сырок на 1 литр воды. Объеденье!

Отварить куриную грудку до готовности, Вынуть ее из бульона, а в бульон добавляем Мексиканскую смесь из пакетика. Грудку режем и снова запускаем в кастрюлю. Когда смесь свариться, мелко режем плавленый сырок и добавляем в суп. Варим до растворения сырка. Все супчик готов.

понравился рецепт супа пюре, давно хочу сварить.

Раз ребенок блендер не оценил, пусть хоть взрослым польза будет

Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л., яйца 3 шт, сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком). Смешиваем яйца, сахар, мед (если нет, то еще 1/4 стакана сахара), соду и муку и миксером быстро взбиваем. Выливаем на противень, смазанный раст. маслом тонким слоем на весь противень и в духовку. Печется 7-10 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем бисквит, если допекся, то отделяется очень легко. Не вынимая из противеня смазываем начинкой и начинаем сворачивать в рулет (с длинной стороны противеня). Немного горячо. В качестве начинки можно использовать, что душе угодно, варенье, вареную сгущенку и т.д. Я люблю с клубничным вареньем.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),