03.06.2024, (Понедельник) 14:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Пора паковать чемоданы!?!

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
10
автор: Rox(11.02.2012 в 00:21)
кстати,случай еще про эту европейскую приветливость. мы когда ездили в турцию,выбираи спецом семейный отель без русских-нашли такой,очень хороший,русских нас было 2 пары. стоим утром на завтраке,разговариваем, проходит тетушка-англичанка или голландка и что-то нам говрит приветливо,мы даже и не вслушивались, игнорили ее,короче,со своей широкой русской открытой душой,да и не оч поняли,что она нам говорила. так она разобиделась,разворчалась,что эти злобные русские игнорят ее гуд монинг)) ну мы просто только приехали,мы были не в курсе правил поведения в европейском обществе! Был там один негр с очаровательным мальчишкой маленьким-мы эту семью всем отелем обожали. И каждое утро этот негр улыбался нам и спрашивал-как дела (по англ,ессно)- знаете,как настроение повышает! я в этого негра прям влюбилась! а у нас-злобные уставшие рожи,какие там гудмомнинги,вы что, лишь локтем не пихнули-и на том спасибо. Нее,я лучше буду видеть фальшивые улыбки и улыбаться в ответ. Но это снова же не везде! во многих странах эти улыбки очень даже искренние- люди расслаблены, государство их не унижает,они спокойно живут в своем среднем достатке-и почему бы им не поулыбаться незнакомым людям! но конечно,кому-то лучше видеть толпу озлобленных рож,зато искренних,чем улыбки по заказу.

Я поэтому,кстати,уже много лет не езжу на ОТ, не хожу на массовые мероприятия. я работаю в сфере счастья и красоты-лично я так отгородила себя частично от стада. хотя все-равно очень много видишь негатива-не запрешься же в башне от всего мира. а если б рядом была толп расслабленных и хотя бы относительно довольных жизнью людей-было бы еще лучше
автор: Natly(11.02.2012 в 16:38)
БелКа писал(a) 10.02.2012 в 23:59:
Заходишь в американский магазин, тебе все улыбаются, приветствуют. А уж ребенку как сюсюкают. Каждый скажет какой малыш замечательный

а в России не так чтоли?
я сейчас везде хожу со своим 4-месячным сыном, так ни один человек мимо не пройдет, чтобы что-нибудь хорошее не сказать или просто улыбнуться. А 3-летке моему каждая вторая продавщица в мелких магазинах то конфетку сует, то шоколадку маленькую:)
автор: Nancy(11.02.2012 в 00:05)
Оль, у меня просто за все мое общение с иностранцами практически ни разу не было ощущения, что им есть до меня хоть какое-то дело. Да тебе улыбнуться и на вопрос ответят, но практически всегда это будет только формально. Я не считаю себя человеком широкой души, но я привыкла вовлекаться эмоционально, отдаваться душой даже когда это просто ответ на форуме. Находиться в стране, где с тобой только устанавливают зрительный контакт и отвечают на запрос мне тяжело. У нас я отзывчивых и чутких людей встречаю часто, чаще, чем грубость. А безразличие... Это, конечно, проблема, но излишне бурные внешние реакции меня тоже раздражают. Вот в Штатах на нашего ребенка вечно кидались все и тискать пытались, регулярно называли милашкой, красотулей и проч. А по мне лучше бы они были чуть повнимательнее и тогда заметили бы, что ребенка этим пугают и до слез доводят. А им нет дела.
Это все так, в теории, мелочи, а когда это везде и всюду, такие вот мелочи начинают очень сильно бесить. Я возвращаясь в Россию всегда отдыхаю душой. Хотя, конечно, все люди разные, может ты по характеру отлично подходишь под менталитет выбранной страны, тогда тебе там будет исключительно легко и комфортно.
автор: Rox(11.02.2012 в 00:20)
Наташ,вот я выше написала об этом. Лично для меня приоритетней доброжелательное равнодушие с улыбкой,чем открытая озлобленность-зато честная. у меня самой всеэмоции написаны на лице-я не могу их скрывать. Но если мне улыбаются-я улыбнусь в ответ и искренне. т.к.улыбка-это положительная эмоция и во мне она вызывает ответные чувства. я вообще к любому человеку отношусь так,как он ко мне-абсолютно к любому,я эгоцентрист. и в обществе,где мне улыбаются-я к этим людям буду также относится и мои эмоции будут намного чище,чем когда я наблюдаю злые рожи-сама тоже хожу с такой же рожей из-за расздражения. ну вот я не хочу в такой честности жить. перевешивает у нас злость и грубость-у нас бОльший процент таких людей. и никуда от них не денешься,не в капсуле живем
автор: Victoria(11.02.2012 в 00:33)
Может проще надо ко всему относиться? Надо наверно быть выше всего этого, и стараться смотреть со стороны на все "злые рожи". Ну не знаю, мне хамство или злая тетенька в маршрутке настроение точно уж никогда не портили, а наоборот вызывали внутренний смех. Я живу по принципу, меня муж учит этому постоянно, "кому-то дано, а кому-то просто не дано". Если кто-то все время в плохом настроении, я не рвусь ему это настроение улучшать или упорно доказывать свою точку зрения в каких вещах, я не так зависима от людей, чтобы мне всегда нужно было, чтобы мне все улыбались, не улыбаются, ну и пусть, я не заморачиваюсь по этому поводу, хамят, ну и ладно, нервы поднимут себе, а мне не надо. Я почему-тов последнее время всегда думаю только о своих близких, о муже, ребенке, родителях и самых близких друзьям. А по большому счету до других мне особо нет дел, это не исключает ни в коем случае приятное общение и вежливость, услужливость, помощь, но и переживаний, по поводу, что со мной кто-то не так поговорил или не помог тоже не вызывает. (надеешься только на себя и близких)
автор: Rox(11.02.2012 в 00:53)
Вик,у тебя такой характер,у меня другой. я и так аутотренингом занимаюсь который год. а если все время буду посвящать этому-ни на что больше времени не хватит)) не могу я такое пропускать,я не так устроена

Вик,я от людей вообще независима,мне наплевать,что говорят и думают про меня посторонние. ты вообще не о том,о чем я. Но я эстет,да еще и брезгливый чрезвычайно. мне неприятно,что рядом со мной такое грязное и неприятное безобразие. не конкретные люди,а в целом-толпа,атмосфера. уж что-что,а зависимость от мнения людей и я-это что-то с разных планет)) просто пусть не омрачают мое чувство прекрасного))) и всего-то) наверное,творческого человека поймет только творческий человек) т.к.все эти разговоры об эстетстве многим смешны,я уверена, как мне смешны о широкой русской душе
автор: Nancy(11.02.2012 в 06:19)
Обилие мрачных лиц вокруг это тоже не 100% диагноз всей России. У нас в НН это особо выражено. Не знаю почему, тут всегда люди были такие(если краеведческие книжки читать, то видно, что именно мы всегда мрачными считались). Приезжаешь в Питер, например, или в южные города(Ростов-на-Дону, Ставрополь) - совершенно другая атмосфера.
Я лично вижу лица не злые, а грустные, отстраненные. Сама с таким зачастую хожу и не потому что жизнь такая плохая, просто у меня так лицо отдыхает Не, честно, не могу бесконечно улыбаться) Может, в силу того, что я выросла здесь, мое обычное спокойное лицо выглядит грустным. Откровенное хамство я сейчас встречаю, можно сказать, редко. За последние полгода два случая могу вспомнить(один - такси, другой - врач, причем всеми любимый). В Штатах за две недели со мной ооочень неприятно поговорили два раза - в магазине Victoria's Secret и на стойке American Airlines. Про таксистов вообще молчу.
Еще такую вещь заметила. Оль, ты пишешь, как к тебе относятся, так и ты ко всем. Вот я после работы в сфере услуг(в гостинице еще во время учебы) научилась со всеми разговаривать вежливо и с улыбкой. Мы часто ругаем гардеробщиц, продавцов, кондукторов и сами тут же жалуемся от плохого настроения из-за мрачных лиц вокруг. А представляете, сколько они за день таких лиц видят? И знаете, если любую самую мелкую просьбу сопровождать "пожалуйста", "спасибо" и хоть легкой улыбкой, то практически никогда не хамят и отвечают тем же. Со мной, например, самый мрачные продавцы после пары встреч стали оооочень дружелюбны - всем приятно. А делают ведь такую малость очень немногие. Мои родители вот никогда не делают. Они со мной-то могут с таким лицом разговаривать, что мне расплакаться хочется) Муж вот настроен по-другому и вечно у всех в любимчиках ходит, по рынку с ним не пройти - все здороваться бегут)))) Так что, как и во многих вещах, хочешь изменить что-то к лучшему - начни с себя. Весь мир, может, и не изменишь, но тот, что непосредственно вокруг - запросто.
По поводу иностранной вежливости я уже говорила, плохого в ней, конечно, ничего нет, но сама суть, когда вопрос вроде бы звучит "как дела?", а ответа никто не ждет, это приветствие такое. Надо тоже ответить "как дела?" и все. А если вы как-нибудь ответите, что дела плохо, скорее всего люди пропустят это мимо ушей, как дурацкую шутку, и пройдут дальше. Я еще допускаю, что то отношение, которое мы видим за рубежом связано и с тем, что мы иностранцы, может, к своим они по-другому относятся.
автор: ВикTORYя(11.02.2012 в 09:24)
Наташ,
Муж вот настроен по-другому и вечно у всех в любимчиках ходит, по рынку с ним не пройти - все здороваться бегут))))

Как про моего мужа))))))))
автор: Rox(11.02.2012 в 09:38)
Наташ,представь себе,у меня есть такая привычка первоначально с любым человеком заговаривать с улыбкой и в обязательном порядке говорить спасибо и пожалуйста-и-убощицам,и кондукторам.и в-общении с людьми я улыбаюсь в 99% случаев,как дурак. и невзаимность получаю чаще,чем взаимность. наверное,ты-обаятельней меня,раз у тебя все такие лучезарные и не отвечают хамством))
автор: Allenok(11.02.2012 в 09:58)
По поводу улыбок: механическая улыбка еще далеко не всё. Нужно в душе любить людей - именно это и обезоруживает злыдней )))
автор: Rox(11.02.2012 в 17:54)
Алл,и тебя,наверное,удивлю,но улыбаюсь я абсолютно искренне. но ровно до того момента,пока мне не нагрубят или не так посмотрят. возможно,я не так часто бываю в общественных местах,что вижу мало позитива,а единичный негатив. а верней-я в них вообще практически не бываю
автор: Asik(11.02.2012 в 09:06)
А я вот лежу сейчас, болею и думаю. В принципе мы поездили много, наверное, уже можно даже сказать, что очень много . Мне намного приятнее видеть дежурные улыбки, даже если они не мне адресованы. После долгих поездок меня дома немного накрывает, мне не хватает этого позитива. Я помню как перед новым годом ревела в окее, мы только-только вернулись из штатов, где было Рождество. Так все было мило и на улице, и знакомые нам устраивали прямо праздник. И вот 31 декабря мы пошли за продуктами, почти сразу после самолета, на меня тележкой наехала женщина, причем так ощутимо, я только обернулась, даже ничего не сказала, а меня еще и коровой обозвали (ага, тощая видать корова, которая легче мешка картошки), что-то еще сказала, а я стояла и ревела, просто понять не могла за что???
То что детишек такое отношение пугает, мне сложно рассуждать, но возможно просто у нас они не привыкли к такому общению.
Кстати, у нас ведь тоже есть такое отношение, я сейчас документы на собаку оформляю, так везде куда бы я ни сунулась, везде вежливые люди, везде барбоса сюсипонят, в носик дуют, и это госструктуры, причем не только ветеринары, а еще таможня, авиакомпания и многие другие. Вот именно это оформление в меня вселяет надежду, что не все еще потеряно.
автор: Rox(11.02.2012 в 00:00)
Вик,и кстати может я скажу новость-но есть страны,где русских любят и уважают без "понаехали тут"! ты китаез и арабов не любишь,а про тех же европейцев,живущих у-нас-сербов,например-им у нас довольно нравится-про них тоже скажешь "понаехали тут"??? далеко не все так ужасно,как многим кажется. а что немцы нас не любят-так это далеко не новость. по ним тоже судить не стоит все нации
автор: Victoria(11.02.2012 в 00:01)
Мне еще кажется, что уехать одной, без своей семьи, ребенка, гораздо легче. Не понравилось, не устроилась на работе, вличной жизни - вернулась обратно. Опять же девушкам уехать и закрепиться в новой стране легче, чем мужчинам. Причины понятные). У нас и группы в инъязе, из 7-ми чел осталось в России двое, включая меня, причем один уехал в штаты изначально на ПМЖ, но вернулся, женился и родил здесь ребенка, счастлив донельзя).
Одна в Германии, с гринкартой и докторской в Австралии
другая в Щвеции
третья в австрии
четвертая во франции
один в индии. Все девушки либо вышли замуж, либо живут с МЧ на их деньги, не работают, не могут устроится с димломом
автор: Надюня(11.02.2012 в 00:36)
Уффф, осилила! Хотелось бы тоже высказаться на эту тему! Еще со школы мечтаю переехать в Германию, ну как мечтаю, хочу, но понимаю, что вряд ли это произойдет! И вряд ли это то, что мне нужно! Муж мечтает о Нью-Йорке, но также, как и я о Германии
Есть пример дяди, который с семье переехал в Израиль (жена еврейка), живут там уже около 10 лет, родили второго там, дочка старшенькая сейчас там в армии служит. Недавно созванивались, спрашиваю, как материальное положение? ну не сказать, чтоб уж прям хорошо, но не хватает. платят ипотеку, ее там дает государство, процента под 3, но на 25 лет!
так вот, спрашиваю, обратно хотите, смеются, ни за что!
да, меня многое не устраивает в нашем государстве, не буду повторяться, согласна почти с каждым постом, но уехать вряд ли смогую. пока...
автор: Lilaby(11.02.2012 в 02:37)
Я пожалуй самоустранюсь из этой темки, так как видимо не обладаю достаточно широкой русской душой...

А всем обладающим этой самой широтой, обещаю, что в следующий раз (какой там по счету?) в злилке-бесилке, (когда кто то опять будет жаловаться на пьяных соседей, равнодушную к 9-ти месячному пузу маршрутку, хлатность врачей скорой или фигово отстроенный дом), буду напоминать что надо быть выше, надо уметь быть счастливым всегда и везде, любить свою родину и не замечать таких мелочей - ведь у русского народа такая широкая душа, что с ней поделаешь...
автор: Nancy(11.02.2012 в 06:38)
Маш, а ты не заметила, люди, которые пишут здесь именно про широкую душу, достаточно редко пишут в злилке Про душу тут вообще единицы написали, поэтому не надо всех под одну гребенку.
Я вот в широте душевной не признавалась, но просто считаю себя оптимисткой и человеком, настроенным на самосохранение. Т.е. если что-то не устраивает, я рассматриваю варианты выхода из ситуации(закрыть глаза, взяться менять, уехать). Уехать не готова, поэтому этот вариант сразу отметаю и чтобы не создавать душевного хаоса не думаю при каждом случае "надо валить", "что у нас за страна такая и проч. Не конструктивно это. Остается закрыть глаза и взяться менять. Идти на митинги, революции, в правительство я теоретически не против, но все же реально смотрю на вещи и на сегодняшний день предпочитаю поберечь свой пуз и воспитать старшего ребенка. Общественной деятельностью занимаюсь в своей отдельно взятой области, может, слишком узкой, но считаю, что и этим свой гражданский долг частично отдаю. Дальше есть вещи, которые мы можем изменить вокруг себя- выбрать врача, который не хамит и пойти к нему, улыбаться и вежливо общаться со всеми, помочь бабушке на улице. И вот, когда уже все возможное сделано, на что-то приходится закрыть глаза. Не наглухо, а просто чтобы не травить себе жизнь тем, что ты никак не можешь изменить. Ну такой вот я человек бессердечный, но если где-то какого-то мальчика забили, тем, что я буду реветь и ночь не спать я точно никому не помогу. Ну нереально это за всех реветь. Можно сделать свои выводы, подумать, можешь ли ты что-то сделать сейчас, сформировать свою позицию на будущее И сохранить свои моральные силы для своей семьи и своих дел по улучшению этого мира. Мне не кажется, что это принцип "моя хата с краю", просто не позволяет мне моя логика заниматься неконструктивным ревом и перечислением как мантры всех бед нашей жизни.
автор: Катюнчик(11.02.2012 в 10:56)
Согласна с Наташей и позиция ее мне больше всех близка)))
к душе конечно немного прицепились)))))
лично я хочу и буду себя и свою семью окружать позитивными людьми и уж точно никакая злобная тетка с недовольным лицом мне испортить настроение не сможет. Если каждый такой взгляд проецировать на себя, можно с ума сойти.
Я в своем посте говорила о дуще))) (от одного слова уже становится смешно) в первую очередь имея в виду только те черты характера, кот. не свойственны иностранцам, где ты к примеру звонишь сестре-подруге и говоришь Маш-Саш, я к тебе сегодня заеду вечерком, поболтаем? И в ответ практически всегда услышу положительный отзыв, а не сухое минуточку, сверю с календарем, смогу записать тебя через 3 недели на прием в такой-то час, нужно подготовиться, навести лоск и блеск; где люди действительно интересуются как мои дела, а не просто спрашивают потому что так принято и не спросить нельзя, не дожидаясь ответа... я терпеть не могу фальшивые натянутые улыбки, если тебе не хочется лыбиться да и не надо, чем будет перекошенная зато улыбка, мне это более неприятно.
Я хочу думать, что все-таки позитивных (не пофигистов) людей намного больше, их просто нужно уметь видеть и самой быть на позитиве. Это совсем не значит, что ты должна ходить и улыбаться всем как дурочка, некоторые вещи принимать несколько иначе.
В пределах страны перемещаться я очень даже за, были мысли.
И я буду очень рада за тех, кто решит перебраться на пмж в другую страну и у них все сложиться так, как они себе это здесь представляют! Нужно решаться, действовать в этом направлении. Говорить какая у нас плохая страна и злые люди можно всю жизнь, толк от этого будет нулевой. потому что это всего лишь слова))
автор: Allenok(11.02.2012 в 09:54)
Машуль, да всех многое бесит, только далеко не все уверены в том, что в другом месте будет лучше!

И еще: ты, наверное, заметила, что рассматривают вариант переезда (не переезжают, а именно рассматривают) в основном те в этой темке, кто в России уже много добился, у кого здесь материальный уровень повыше среднего, из-за этого и чувствуют себя немного белыми воронами и хотят в стаю столь же благополучных и обеспеченных. Это и нормально, и понятно. Не собираются заграницу именно те, как ни странно, у кого здесь куча проблем, которые надо решать, некогда просто мечтать о том, а как за бугром.. Здесь еще нужно много чего достичь.. Вот если бы у нас была своя квартира, если бы проблемы ипотеки нас не касались, если бы доход позволял покупать много красивой одежды, делать хорошие ремонты, ездить отдыхать в Европу, если бы мы не размышляли на тему "а потянем ли мы лицей, не будем ли там бедно выглядеть", то, возможно, и начали бы здесь скучать и думать, а где еще более лучшей жизни мы сможем добиться? Ну ведь мало кто хочет уехать так чтобы некуда было вернуться, если что. Вот нам было бы некуда.. Здесь еще достаточного базиса нет..
Это всё равно что пойти в гости на несколько месяцев, когда свой дом не достроен, когда из гостей зимой вернуться будет некуда. А заграница это и есть гости))), в которых, правда, и остаться можно (но где гарантия?).
Вот скажи, мне, которая мониторит рынок убогих хрущевок в поисках недорогого жилья, которая копит непомерными усилиями минимальный взнос, которая молится о том, чтобы цены не взметнулись, чтобы дали ипотеку, которая понимает, что платить нам лет 20-25-30 надо будет немалые денежки ежемесячно.. Вот мне конкретно до заграницы ли? При том при всём мой муж, например, обладает далеко не заурядным мозгом, он одаренный талантливый во всём человек, я тоже умственно отсталой себя не считаю, стремлением мы тоже не обделены.. Но чтобы рассматривать другие страны, надо знать, что есть куда возвращаться..

Кто-то скажет, вот видишь, как тяжело в России? Видишь, как тяжело приходится молодой паре без поддержки? Да, вижу, ну уж здесь мы родились, что поделать? Птица первое своё гнездо вынуждена вить там, где родилась, а потом уже на другое болото заглядываться..

Я не утверждаю, что именно всё так.. Просто один из вариантов жизненных сценариев описала)

Еще один умный человек мне сказал (и я согласна), что от проблем бегать нельзя, их надо превращать в задачи и решать здесь и сейчас. Иначе в другом месте проблемы будут в еще большем объеме. Жизнь показывает, что именно так и есть..
автор: _анна_(11.02.2012 в 10:19)
ты, наверное, заметила, что рассматривают вариант переезда (не переезжают, а именно рассматривают) в основном те в этой темке, кто в России уже много добился, у кого здесь материальный уровень повыше среднего, из-за этого и чувствуют себя немного белыми воронами и хотят в стаю столь же благополучных и обеспеченных. Это и нормально, и понятно. Не собираются заграницу именно те, как ни странно, у кого здесь куча проблем, которые надо решать, некогда просто мечтать о том, а как за бугром..
А мне показалось, что с точностью до наоборот))) Заметьте, никто из реально поездивших и поживших - никто не написал, что готов уехать. О чудесном прекрасном далеко и приветливых и душевных иностранцах в основном пишут те, кто пару раз по туристической путевке съездил "за бугор"))
автор: Portofina(11.02.2012 в 11:56)
+ 1. Тоже заметила, что те, кто пару раз по путевке съездил (или вообще только по ТВ видел, как оно ТАМ), считают заграницу чуть ли не раем на земле, а вот кто много раз был, и не только на отдыхе, а и по работе, и пожить успел, уже более трезво на эту самую заграницу смотрят, т.к. понимают, что там сложностей на самом деле не меньше, чем у нас.
Сорваться на ПМЮ легко могут как раз те, кому терять особо нечего, а у кого что-то есть (хорошая жилплощадь и пр.), вряд ли решатся жить в какой-нибудь общаге, например, хоть и в европейской:)
автор: Natly(11.02.2012 в 17:27)
Да, Ань, ты права. Как раз "благополучные" никуда и не собираются в этой теме. Я вот не была нигде кроме пресловутых Турции и Египта, но столько всего о той же жизни в Европе от близких подруг знаю, именно реальной жизни, что мне совсем не кажется заманчивой перспектива переезда. А уж читать про то какие иностранцы улыбчивые и т.п. в отпуске, вообще читать смешно:)
автор: Rox(11.02.2012 в 17:46)
Наташ,можешь не показывать в очередной раз свое прекрасное отношение ко мне))) и не кидать камни в огород. я преклоняюсь перед твоим умом и мудростью и без этого тоже тебя люблю, умная ты наша и благополучная домохозяюшка)))
автор: Victoria(11.02.2012 в 10:38)
Allenok писал(a) 11.02.2012 в 09:54: Еще один умный человек мне сказал (и я согласна), что от проблем бегать нельзя, их надо превращать в задачи и решать здесь и сейчас. Иначе в другом месте проблемы будут в еще большем объеме. Жизнь показывает, что именно так и есть..


что верно, то верно. А еще один мой друг сказал, что если есть деньги, с ними везде хорошо, и у нас и зарубежом, а если их нет, везде плохо, неважно у нас, или в другой стране.
С деньгами и у нас можно купить суперприветливого доктора, построить себе дом в отдаленном месте, и жить среди жен олигархов, которые не работают, и у которых улыбка не сходит с лиц никогда, из-за неимением жизненных проблем. Аналогично и заграницей, если нет материальных средств, то, к примеру, и супер хорошая платная медстраховка обойдет вас стороной.
Мне вот обидно, что среди нас так много людей, которые имеют категорическое мнение по этому вопросу, которые без тени сомнения поменяли бы нашу страну на то, что даже в полной мере не изучили и не узнали. Ну скажите, что прочитав где-то когда-то о том, что там хорошо, или услышав мнение кого-то, что там лучше, можно ли делать выводы и стопроцентно говорить, что у нас действительно все плохо. Да даже, пожив где-то пару недель в отпуске, в полной мере не узнаешь никогда всю суть настоящей жизни.
Вот вы говорите Германия-Германия, а Наташа-Ненси, побывав в там в одном городе, сказала, что там можно помереть от скуки. Или Америка-Америка, да что там? Два раза там была, и ни разу не возникло желание там остаться. Съездите на Брайтон-Бич и вы увидите, что много русских эмигрантов, приехавших туда 15 лет назад, так до сих пор и стоят за прилавком, продавая мороженое. А что в России за 15 лет, у него бы была судьба хуже? не думаю..
Это только отдельные примеры, но везде и всегда будут не только плюсы, но и минусы, к которым также нужно быть готовым. И возвращаясь к цитате Allenok, от проблем не нужно бежать, их нужно решать
автор: Надик(11.02.2012 в 10:32)
Девочки, а давайте обсудим практическую сторону вопроса. Разве страны, хорошие и благополучные, в другие ехать мы и не согласные))), так нас и ждут с распростертыми объятиями?
визу, например, в Германию дают после личного собеседования, где надо доказать что ты платежеспособен и, главное, вернешься обратно- принимают даже копии документов о наличии недвижимости в РФ. если едет вся семья - то тоже будут вопросы с подозрением. девушке незамужней и неработающей - тоже сложно даже туристическую получить. ехать по туристической визе и потом оставаться - это нелегально и сулит проблемы с полицией- депортируют и вообще прощай Европа. ехать, чтобы получать вид на жительство и право работать - это надо ооооочень основательно подготовиться, чтобы и работа была, и жилье. там такая замудреная система.... не быстро это. надо например экзамен по языку сдавать, без этого никакого вида на жительство не дадут, даже если выйти замуж за коренного немца)))) если только вам пришлют приглашение - родственники или друзья, но и там они должны подтвердить, что могут вас обеспечить на срок поездки.
про сша не знаю, но наверное не проще уж точно.
и в других благополучных странах, думаю также.
автор: Asik(11.02.2012 в 10:40)
Да в любых странах это так, визу в Россию тоже не просто получить, да и разрешение на работу не раздают кому попало. Везде нужно какое-то усилие приложить, чтобы что-то получить.
автор: Надик(11.02.2012 в 12:21)
вот мне и интересны мысли на эту тему тех, кто настроился уехать))) но что-то никто не пишет....
автор: elka(11.02.2012 в 11:12)
Перенесу сюда свой ответ, а то в теме про изучение языка не очень в тему оказалось) речь шла о заграничных стажировках в целях изучения языка для школьников.


elka писал(a) 10.02.2012 в 23:15:
elka писал(a) 10.02.2012 в 23:15:
да, вот продолжая соседнюю тему паковки чемоданов, это очень страшно, если дети свалят из страны, а сам останешься тут. у мамы есть знакомая, дочь которой уехала, говорит - считай, нет дочери. билеты очень дорогие, дочь по скайпу - вряд ли об этом кто-то мечтает.. я бы еще сильно подумала, отпускать ли школьника по обмену..[/quote]
[quote]Nancy писал(a) 10.02.2012 в 23:49:
Nancy писал(a) 10.02.2012 в 23:49:
Лен, а ты хочешь, чтобы дочь жила с мужем ниформалом или детей не планировала рожать до 40 лет или вообще(ттт) девушек предпочитала. Много чего мы нашим детям не хотим, но решать за них мы не можем. Уехать за границу(если так им лучше) не самый плохой вариант, а подстраховаться от этого можно многими способами, кроме непускания. Подростки часто уматывают потому что любви к родине в них не заложили(родители сами же всю жизнь бурчали им на ухо, как у нас тут все плохо) или потому, что там родителей нет, нет их контроля, есть море личного пространства, свои деньги и проч. А если ребенок и некой долей патриотизма не обделен, и от родителей отвязаться не хочет, значит ему действительно просто там гораздо лучше. Так это радоваться надо, что вы ему такую возможность предоставили, а не своим эгоизмом страдать.


Наташ, да, про эгоизм отчасти согласна. Но я в здоровом эгоизме ничего плохого не вижу. Это, знаешь, как любовь бывает такая возвышенная - мне не важно, что ты не со мной, лишь бы была счастлив. Как это не важно? важно. Любить - это в том числе хотеть этого человека для себя. Для меня так. И родительская любовь - тем более такая.
Да, я боюсь этого. И если я этого боюсь, ты думаешь, логичным будет такое поведение - воспитывать ребенка в любви к своей стране, к родителям, но говорить - а поезжай-ка ты дочь, все-таки поучись языку, и сравни уровень жизни, чтобы вернуться к нам и снова сравнивать, а дети увидят не поднаготную жизни в стране - ни сложности с гражданством и бесправность его не имеющих, ни пропасть во взглядах, они как туристы увидят другой мир, красоту архитектуры и культуры, дешевые брэндовые шмотки и технику, и много чего еще хорошего. А вдруг понравится? А потом приедешь домой, начнешь строить планы, а у мамы с папой они другие, они никуда не отпускают, по крайней мере, до получения высшего образования. Будет счастлив здесь ребенок, мечтая о другом?
При этом я не говорю о том, что никогда бы этого не сделала и лишила дочь возможности выбора. Я просто говорю, что задумалась бы о такой опасности.

Примеры, приведенные первой строкой, Наташ, я считаю, неудачные, если честно. Если я не хочу этого для своего ребенка, я не скажу - пойди попробуй, поживи с вон тем симпатичным безработным парнем с серьгами и татуировками. Не говоря уж об остальном. Это если уж сравнивать..

Мысль в целом спорная, и много граней имеет, я готова к другим мнениям. просто озвучила то, что пришло мне в голову.
автор: Asik(11.02.2012 в 11:30)
А я вот как раз тот ребенок, которого после 2-го курса отпустили поработать в Англию, почти полгода. И я очень благодарна, что у меня была такая возможность. Мне та поездка много дала, начиная с того, что язык подтянулся очень ощутимо, хотя вроде и в инязе училась. Да, я привезла чемодан вещей, в том числе и брендовые, а еще я сама на них заработала, что тоже очень грело. А еще я увидела жизнь, немного со стороны, но она была другой. И первое время очень хотелось остаться, а потом появилось желание остаться легально. Т.е. Как раз таки добиться чего-то дома, состояться здесь. Моя стажировка была неким плюсом при поиске работы. Не знаю как бы сложилась моя карьера, да и жизнь, если бы мама испугалась, и не пустила бы меня.
автор: _анна_(11.02.2012 в 12:10)
)) вот и у нас в семье сработало по-другому) Многие знают, что Егор заканчивал в Штатах школу - у него есть аттестат довольно престижной школы со всеми отличными оценками, был классический американский выпускной, как во всех молодежных комедиях) Жил он там год. Мама лелеяла надежду, что сын проникнется и останется) Но сын после этого года - ярый сторонник жизни в России)
автор: Еленка Лясечка(11.02.2012 в 11:22)
Моё мнение таково, что тема изначально была названа "не правильно" ( Лена не обижайся ) И ёе название несёт в себе спор, который ни во что не выльется, кроме как в обиды. Есть 2 мнения, 2 "лагеря" людей и каждый стоит на своём - оно и правильно, ведь каждая из нас личность, имеющая свои убеждения, свой опыт и точку зрения. Мне только не понятно, почему мы стараемся навязать другим своё видение? Спорить есть смысл только тогда, когда искажаются факты. Оля (Rox) очень жёстко написала про страну, но это её позиция и её просто надо принять - уважай мнение другого, и тогда будут уважать тебя. Так же как и позиция Маши - мне этого не понять (стремления уехать) - но и отговаривать, переубеждать, говорить что там всё плохо и этим как бы желать человеку там на чужбине провала, чтоб потом с иронией признать свою правоту - зачем? Всем кто хочет уехать - искренне желаю воплотить свою мечту в реальность и не разочароваться, пусть у вас всё получиться! Всем, кто хочет остаться - желаю любить Родину не на словах, а на деле!

А тема хорошая. Вот назвать бы её жизнь за границей)))) И тут бы девочки делились своим опытом жизни ТАМ, а те кто собираются уехать мотали бы на ус. Без негатива в сторону России и людей живущих тут.

ПыСы я хоть и не собираюсь уезжать, но вот мне очень интересно. Про декрет в 3 месяца и садик в 300$ за неделю и т.д. девочки пишите, нам интересно узнать что-то новое из первых уст!

автор: Надюня(11.02.2012 в 12:00)
Лен, согласна, мне вот больше интересно из первых уст, так сказать, услышать мнение!
А еще, я вот подумала сейчас, что я буду растить-растить свою доченьку, а потом она раз и уедет, как я себя чувствовать буду?! Поэтому я бы не хотела оставлять родителей, в первую очередь, здесь, а сама уехать! Внуки по скайпу?! ИМХО, ничего хорошего
автор: Надик(11.02.2012 в 12:20)
Надюш, а что в этом такого, что дочка уедет? это ее жизнь и ее счастье- она тоже хочет семью- СВОЮ,
и внуки по скайпу (потом может чего еще более интересное изобретут)))) - это лучше, чем дочка в 35-40 лет одинока и без детей. зато рядом с мамой. ты этого счастья ребенку желаешь?
я уехала от родителей в другой город. каждый день не созваниваемся, ездим нечасто, он это еще не говорит о том, что я не люблю своих родителей.
автор: Надюня(11.02.2012 в 13:04)
нет, конечно, главное, чтобы она была счастлива! Просто я, задумавшись на эту тему, вpяд ли бы смогла свою маму оставить. Хотя мы, к сожалению, не так с ней близки=(
автор: Asik(11.02.2012 в 12:57)
А если ребенок любовь свою найдет в Новосибирске, например? Тоже не пускать? Тут вопрос не границ, расстояние может быть и внутри страны. Да даже если туже Москву взять, раз в неделю не будут ездить.
автор: Надюня(11.02.2012 в 15:47)
да нет же! Будет счастлива в Новосибирске, значит я благославлю ее и отпущу. Но я сама бы не уехала. Хотя, возможно, я рассуждаю так, потому что нашла любовь на соседней улице?!
автор: Allenok(11.02.2012 в 12:29)
Девочки, я имела в виду тех, кто не собирается уехать всерьез, а только рассуждает, что где-то хорошо, где его нет... Вот возьмите работягу с завода. Он не парится ехать или нет ибо точно нет, возможность сама отсутствует, пусть хоть он 10 раз влюблён в Швейцарию на картинке. Вот так и у нас - нет возможности пока, вот особо много дум на эту тему и не держим.. И каждый, кто не имеет даже призрачной возможности, не будет рассуждать с позиции "не поедем потому как возможности нет", а будет оптимистично рассуждать на тему "а нам и не надо". Ну, психология такая

А еще хотела порассуждать немного на тему Машиных слов о том, что "вот попадитесь мне в Злилке-бесилке люди с широкой душой" (я утрировала, конечно). Так вот. Тут же тема немного и о любви... О любви к своей стране, а любовь, как известно, носит безусловный характер. Можно беситься, не соглашаться, но при этом любить Россию и не желать из нее уехать.. Вот мы же все бесконечно любим своих детей, но иногда всё-таки ругаем их, даже раздражаемся на малышей, мы ведь делимся этим друг с другом, но никому при этом и в голову не придет сказать "ну и оставь своего ребенка с недостатками и возьми себе другого, безпроблемного". Можно справедливо возразить, что детей мы можем воспитать, а вот страну перевоспитать вряд ли получится. Но и в выращивании детей мы невольно допускаем педагогические ошибки, расплачиваемся потом за них, так и в стране, возможно, мы сами где-то не смогли использовать всех возможностей - кто-то не тот факультет закончил, кто-то не сходил на то самое необходимое собеседование и т.д... Не нужно сбрасывать со счетов и своих возможных промахов.
И если кто-то жалуется на своего любимого мужа, то никто не советует развестись с ним.. Тут то же.. Такая неправильная, с кучей недостатков, но своя страна. А там так же с недостатками, может, и наименьшими, но чужая.

Я совсем не говорю, что сама для себя всё разложила по полочкам, я просто рассуждаю, как всегда в поиске.. Пусть глупо и наивно, но озвучила, что в голову пришло..
автор: ВикTORYя(11.02.2012 в 13:08)
Алл,согласна с тобой! Хорошо написиала!
автор: Зайка1109(11.02.2012 в 15:06)
Алла, я тоже во многом с тобой согласна!!!

Что касается меня, то я конечно не ярая патриотка, я не зарекаюсь, что когда-нибудь... возможно... мы соберёмся и уедем в какую-нибудь другую страну, но сейчас я об этом и не мечтаю... вообще часто подтверждается выражение - хорошо там, где нас нет )))
автор: Зайка1109(11.02.2012 в 15:06)
Алла, я тоже во многом с тобой согласна!!!

Что касается меня, то я конечно не ярая патриотка, я не зарекаюсь, что когда-нибудь... возможно... мы соберёмся и уедем в какую-нибудь другую страну, но сейчас я об этом и не мечтаю... вообще часто подтверждается выражение - хорошо там, где нас нет )))
автор: holly(11.02.2012 в 14:04)
Честно, читала кусочками темку... Но тоже отпишусь! Ибо муж мечтает и очень хочет пожить в другом месте. Не потому что не любит, не потому что там (в абстрактном, ТАМ)) хорошо, а просто ИНТЕРЕСНО! Это часть развития человека, его реализации что ли. Мне тоже интересно, новый опыт, познать себя в новых условиях. Вопрос переезда на ПМЖ не стоит, но если будет возможность - поедем на пару лет по контракту до школы мальчишек. Вообще не представляю как мечтать о переезде в отрыве от работы? Типа, уеду - там что нибудь найду. Понимаю переезды из-за работы. Чтоб квартира не хуже чем дома, компенсация переезда и квартплаты. И пусть вся зп просто будет уходить на жизнь там, без каких либо вложений. Жизнь ради жизни, путешествия, знакомство со страной. Профессиональной своей реализации на эти пару лет не вижу, только если неофициальная работа няней. О том, как живут наши в разных странах за границей можно почитать в блогах в разных географических сообществах, чем иногда запимаюсь. Пока так.
автор: Rox(11.02.2012 в 15:09)
ой,девчонки,вот снова началось "сам дурак". кто пишет,почему хочет уехать,пишет,что ему,лично ему по его личным причинам не хочется жить здесь. а вы начинаете тут строить выводы- то неудачники хотят уехать,то глупые туристы,которые ни фига не видели. может просто допустить мысль,что кому-то из русских реально может понравиться за бугром и он готов будет принять недостатки этой страны?? или год в штатах и нежелание там жить дальше-это истина в последней инстанции?? другие должны думать также? у меня нет ни одного примера,где мои знакомые пожалели бы об отъезде-неск.человек в сша,одна в англии,двое в черногории, семья в германии. они все говорят об определенных недостатках этих стран,но они их нормально принимают, но в россии какие-то вещи они принять не хотят. и ущемленными себя не чувствуют. и их общая фраза-там нам гораздо спокойней жить,ноу стресс.все довольны,все счастливы. не надо-нас убеждать,что мы дураки и мы не правы в своих желаниях, не маленькие уж и даже постарше вас,в общем-то
автор: Ольхен(11.02.2012 в 15:40)
Да, обсуждение по принципу "сам дурак" портит у нас ни одну интересную тему, в итоге, все закрывается, и все снова бегут в фотохвасты )))) Там - штиль ))))

Очень важно не только здесь, а, вообще, по жизни, учиться говорить на заданную тему не переходя на личности. Да, я очень эмоциональна. Я плачу из-за забитых мальчиков. Я проецирую ситуацию на себя, на свою семью. Это плохо. Я учусь этого не делать, но не получается. Но тема - не в этом. Давайте заведем отдельную и побеседуем там. Тем более, что я здесь написала, что такие страшные истории вызывают у меня сиюминутное желание уехать, оно быстро проходит. Но, все равно, мимо не прошли ))))

Оль, у меня тоже все, кто уехали, остались. Из 15 человек вернулся только один. И все говорят, что там - лучше, я очень даже допускаю, что им там нравится. Но также допускаю, что они просто стали заложниками некого материального комфорта, который состоит большей уверенности в завтрашнем дне, чем у нас. И еще такой момент - не все признаются, что им там плохо, зачем? Помню, как мы с мамой ездили в Париж с русской турфирмой, наш гид так распинался, как ему здорово, и какой я буду дурой, если не останусь в Германии, а ночью, когда весь автобус спал он рыдал на плече у водителя, как ему плохо, но сейчас он уже не буде срываться с насиженного места и возвращаться в Россию к нулевому старту.
автор: Natly(11.02.2012 в 19:10)
Оль, а у тебя ведь Леша тоже где-то за границей учился, да? Он не захотел там жить?
автор: _анна_(11.02.2012 в 20:17)
Оля (Рокс), успокаивайся) По-моему, на личности тут переходишь ты в основном. Не надо все близко к сердцу принимать, ты и так человек впечатлительный.
Про год в штатах я писала как раз в обсуждении, что не надо бояться детей отпускать заграницу с мыслью, что они потом обязательно захотят уехать - вообще не к твоему разговору.
автор: Lilaby(11.02.2012 в 15:36)
Блин, зарекалась писать тут, но не могу промолчать!

Ну ГДЕ вы в моих словах увидели стремление все бросить и переехать в никуда, в общагу европейскую, без работы и денег???? Я пишу, что порой, глядя на российскую действительность, это ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ, но чемоданы каждую неделю я не пакую!

автор: Lilaby (08.02.2012 в 21:15)
Пока для себя планируем более реальным не переезд на ПМЖ, а покупку недвижимости и учебу ребенка за границей. А там может и возможность появится жить там, а бизнес иметь тут... Но это конечно будет очень круто - я так далеко не загадываю...


ГДЕ ТУТ ПАКОВАНИЕ ЧЕМОДАНОВ И СТРЕМЛЕНИЕ СВАЛИТЬ???

Темка для того и создавалось чтобы порассуждать о возможным причинах переезда, кто как об этом думает и насколько к этому готов. Я ни в одном своем сообщении не уговариваю вас всех дружно переезжть или наоборот жить в России безвылазно, но зато через одно сообщение читаю о том, что я не права, что я не патриотка и вообще, мне обязательно там будет плохо жить! Да я не еду еще никуда - прочтите первое мое сообщение! Я двумя ногами стою на земле и никогда не сорвусь неизвестно куда и неизвестно зачем, подвергая себя и своего ребенка тяготам и лишениям!
Почему я принимаю ваше решение закрывать глаза на недостатки этой страны, а вы мое решение видеть эти недостатки принять не можете? Почему сразу в ответ я читаю: "не устраивает жизнь тут - тогда действительно тебе лучше уехать"???
А про "злилку" я написала в том контексте, что никто из вас людям, которые жалуются на несправедливость В ТОЙ теме не предлагает уехать из страны, однако стоило мне написать об этом В ЭТОЙ теме, мне сразу же предожили мигрировать!

На любую проблему существует как минимум два взгяда, так почему вы считаете что только ваша точка зрения имеет право существовать? Только потому, что кто то из вас по полгода - году в студенчестве жил заграницей? Для меня это не авторитет, а вот мои родители, которые будучи взрослыми и состоявшимися людьми жили несколько лет в Европе и возвращались в Россию со слезами - авторитет. Каждый пишет свое мнение, основываясь на личном опыте и знаниях - у меня такой опыт, у вас другой...

В очередной раз из темы в тему повторяю - давайте уважать мнения других, а то обшение на форуме становится однобоким ибо "врачу надо платить за роды", "рожать нужно только с мужем", "гв хорошо-ив плохо", "кормить надо до полутора лет", "жить надо там где родился" и тд и тп - НЕ ЕСТЬ ИСТИНА В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ! На то это и форум - место для общения, обмена опытом и дискуссий, а не навязывания своей точки зрения всем и вся.

За сим окончатенльно удаляюсь из этой темы.
автор: Allenok(11.02.2012 в 16:59)
Маша, если ты всё-таки прочитаешь...
Тут все именно высказывают точку зрения, резких полюсов я не увидела. Мои посты вообще чисто как размышления, да и почти у всех так..
Никто никого ни в чем уличить вроде не хочет, ну я-то точно)) Я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь, во многом озвучиваешь и мои мысли, которые иногда роятся у меня в голове. Просто мыслей-то много, потому не повторяю твоих слов или слов Наташи, а пишу что-то новое, хотя и в твоих словах, и в Наташиных, и в Олиных и в словах многих других девочек каждый найдет и себя в разные моменты своей жизни) А поразмышлять мы все любим, зачем иначе форум? Мысли у тебя очень интересные и многим понятные. Держи цветочек
автор: Ольча(11.02.2012 в 16:08)
ух, осилила, наконец )))
вчера раза три печатала огромные сообщения - и стирала... вы столько тем подняли, помимо переезда, которые касаются нашей страны, и с которыми я в чем-то согласна, а в чем-то не согласна...
долго я формулировала свои мысли по этому поводу, но все-равно как-то у меня не до конца оформилось, так что не серчайте, пишу сумбурно...
Первое - то ли мне повезло и неадеквата вокруг меня не настолько уж много, то ли мой мозг не хочет аккумулировать все зло, которое творится вокруг - то есть я его вижу, возмущаюсь, и даже что-то предпринимаю (когда это самое что-то в моих силах), то ли и правда "от улыбки станет всем светлей" - если я с человеком здороваюсь и улыбаюсь, мне, как правило, отвечают тем же, хотя и Олю-Rox я понимаю...
во-вторых, и это на самом деле самый важный для меня аспект, я просто не смогу бросить здесь своих родных. для меня семья - это не только мой муж и дочка, это и родители, и крестная с сестренкой и племянницей, и даже родные моего мужа, и как ни печально - могилы тех, кого уже нет с нами... я вообще у родителей одна - ну куда нафиг я уеду??? а если, не дай Бог, что-то случится - когда я смогу оказаться дома, рядом с ними??? нет, я не смогу даже в другой город переехать... и, опять же, вдруг (всякое может случиться) у нас с мужем будут нелады - кто меня там поддержит? никто.
третье - что касается возможностей за рубежом... да, в чем-то там, безусловно, лучше, проще и т.п. но не факт, что эти все блага будут для меня приготовлены, их тоже надо будет добиваться, так же, как и здесь. очень много подводных камней, которые обязательно будут встречаться, и это тяжело очень, узнавать о них по факту. а здесь - это моя страна и наши местные тараканы, я о них знаю, и для меня это не сюрприз. я научилась с этим жить, даже если эти "тараканы" появляются на моем пути. Там мне придется осваивать новые законы жизни и уклад общества, и я не уверена, что мне это придется по душе.
и еще про договоренности - может уже и не в тему, но не могу пройти мимо, для меня лично (и для мужа тоже) договоренность абсолютно не значит ВЗЯТКА! для меня это совершенно другое и совсем не стыдно. Когда человек делает для тебя все, что можно и даже нельзя, и ты понимаешь, что ему не все равно, что это делается не ради денег (а бывает, что и вовсе не из-за денег, за спасибо) и не только из-за профессионализма, но и из-за личной симпатии, это несколько другой уровень - никакими взятками такого не добьешься.для меня договоренности - это именно такое отношение, и никак иначе. и я очень сомневаюсь, что в любой другой стране у мня это будет, т.к. ни одна страховка этого не даст.
ну и еще у меня есть пример двоюродного дяди. он живет в Америке уже очень давно, они еще в 89 году туда уехали. Живет неплохо, есть дом и хороший заработок. Но так сложилось, что с семьей разбежались, жена и дети вернулись в Питер, а он там один - да, есть коллеги и друзья, но он каждый приезд сюда говорит, как бы хотел вернуться, потому что хоть там и хорошо в финансовом плане, но родной дом и близкие люди - здесь...
пока писала все это - начался новый виток в разговоре )) ведь все мы с вами разные, кого что держит в этой стране, а кого-то не держит ничего, все решаемо. и это хорошо, что кто-то хочет уехать - и уезжает, даже если вернется, он попробовал и узнал что там - не его. а если б не попробовал - не узнал бы и жалел об этом! надо понимать ,что у кого-то есть только желание, а у кого-то еще и возможности, которые наложились на удачное стечение обстоятельств. так вот возможности упускать как раз не нужно, мне кажется.
автор: Маргаритка(11.02.2012 в 16:06)
Девочки, а мне вот сейчас в голову пришла такая мысль (жаль, что я не умею так хорошо писать, как Маша, Алла, Наташа и другие девочки, но все же попробую) наверное важно НЕ ГДЕ, В КАКОЙ СТРАНЕ, а важно ЧТО ИМЕННО нужно каждой из нас для комфортной жизни. Кого-то раздражает пьяна перебранка соседей за стеной, а кого то нет, кто-то хочет жить в тихом пригороде Франкфурта, а кому то нужен шумный город, кому то для счатья нужны миллионы, а кто-то вполне счастливо живет на з/п в 30 т.р., чья то проффессия больше востребована зарубежом, а кто то и здесь в России не плохо развивается, кто-то не представляет жизни без родственников на соседней улице, а кому то внуки по скайпу не кажутся чем-то "страшным", зато у них под балконом слышин шум средиземного моря. Все мы разные и мнения и взгляды на жизнь у нас разные. Поэтому кому то привлекательной кажется Германия, а кто-то туда ни ногой.
Лично от себя напишу-я не патриотка, совсем нет, но мне вполне комфортно живется в России, да меня порой раздражают пьяные соседи, накуреный лифт, в котором я спускаюсь с Никитой гулять, ипотека под 10%, но для меня это не причины переезда. Мне нужно чтоюы рядом были мои родные ( я сама заграницей жила 3 года, родите ли так вообще там долго жили, но как бы там ни было хорошо, очень было грустно, что все родственники далеко от нас). Не стабильная экономика, кризисы всякие и т.д. для меня тоже не повод уехать-кризисы цикличны, они время от времени так и будут и в любой стране будут. Про пенсионеров и маленькие пенсии-вот моя мама ушла на пенсию и пенсия у неё 3 т.р., обидно-обидно, значит мы дети-будем помагать. Вообщем я счастлива здесь и сейчас, поводов сменить ПМЖ у меня нет, все, что мне нужно для счастья у меня есть в России. А если бы чего то не было-то я бы искала ТУ СТРАНУ, где это у меня бы было. (эх, жаль не умею красиво излагать свои мысли, но надеюсь главную мою мысль вы поняли)
автор: Rox(11.02.2012 в 16:44)
Рит,истину глаголишь)))) каждому хорошо в каком-то определенном месте) это не значит,что граждане своей страны должны жить только у себя. Я с детства мечтала ездить, уехать отсюда (в детстве-то откуда такие мысли??? тв в советском союзе ничего не навязывал про заграницу- просто характер у меня такой) я могу привыкнуть к любому месту и,как я уже писала-я как легко привязываюсь,также легко и отвязываюсь. Подруги меня ругают,что не звоню им,родственники тоже. Ну такой я человек-не привязана к близким,для меня моя семья-это ребенок и муж. Сейчас еще держит и бабушка,ее я не брошу,конечно. А когда ее не станет-меня нечему будет держать,если действительно найдем вариант с роминой работой. Скучать я ни по кому не буду, я одиночка и мне,в общем-то,хватает редких встреч с друзьями и родственниками. мне вполне комфортно в семье и хватает общения на работе. все говорят-главные плюсы ТАМ-материальные блага, минусы-нет рядом близких и друзей- т.е.для меня автоматически один минус выпадает. А трудности везде есть. главное,что для кого приоритетней. Для меня на данный момент приоритетней стабильность,что в нашей стране нереально,будь ты даже олигархом. и мне хочется средней спокойной семейной стабильности, иногда может скучной- но регулярные путешествия эту скуку очень даже могли бы разбавить. и хобби у меня полно-мне с ними нет времени на друзей. так что минусов пока я для себя не вижу. снова же я говорю о более близких к нам странах,чем сша-на него я даже не претендую. да многое мне у нас не нравится-да хотя бы тот же климат, снова же с детства ненавижу зиму,которая у нас по полгода,я всегда говорила-я южный человек. если бы уехала,то в южные страны-италию,черногорию,испанию. Ну вот не могу я найти причин,которые меня держали бы здесь, ни одной
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)