03.06.2024, (Понедельник) 17:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Пора паковать чемоданы!?!

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10
автор: holly(28.11.2013 в 00:34)
Вооот :)
автор: Bazinga(28.11.2013 в 01:12)
Мило)
Порадовала кинематографичность сознания - тут тебе и Борат, и Гарри Поттер, и Доктор Кто, и Мила Йовович, и Бенедикт Камбербэтч. И творческая раскрепощённость бросается в глаза - думаю, это следствие другого подхода к обучению. Если бы контурные карты дали заполнить моим одноклассникам, уровень знаний был бы примерно таким же, а вот креатива бы не было.
автор: Panamo4ka(28.11.2013 в 07:21)
Меня порадовали надписи "cold" и это "Mongolia" и "another Mongolia"))))))
автор: Nancy(28.11.2013 в 08:02)
Симпатично) хотя интересно, что бы мы накарябали на картах Азии, Африки, Южной Америки.
автор: Sestranevesty(28.11.2013 в 08:15)
прикольно, что на некоторых картах написано "Простите меня" и "Мне стыдно"))))
автор: Ольхен(28.11.2013 в 08:54)
Мне еще понравилась страна хороших гимнастов ))))) Ничего катастрофичного не вижу, думаю, наши бы не лучше заполнили ))))
автор: Lilaby(28.11.2013 в 14:14)
А там вверху написано, что европейцы, заполнявшие карту США по штатам - абсолютно так же путались) Так что это нормально.
автор: Nancy(28.11.2013 в 14:54)
Ну знание политической географии это все-таки общая грамотность, а разделение на штаты это внутригосударственная история. Несравнимые вещи.
автор: _анна_(28.11.2013 в 15:02)
Ну да - по штатам это уже другое дело. Что-то мне подсказывает, что и сами американцы внутри своей страны не очень разбираются)
автор: Portofina(28.11.2013 в 15:02)
Да уж, сравнили))) причем аргументы такие забавные приводят, типа некоторые американские штаты покрупнее целых стран будут))) и что?)))
Мне вот дай карту Америки, я от силы штатов 5-6 найду, честно))) я тока немецкие федеральные земли с закрытыми глазами определить могу)))
Нормально все написали, наши бы не лучше сделали
автор: holly(28.11.2013 в 15:33)
Нормально конечно, русским было бы не легче! ПРосто забавные картинки :) Италия, Франция и Испания самые узнаваемые, а ну Англия еще!
автор: Sestranevesty(28.11.2013 в 16:29)
ага) и на одной написано"о,погодите! может это Ирландия?"))) Не,ну классно! Я бы точно не лучше сделала,разве только в юморе б их переплюнула))))
автор: Аня-neblandinka(28.11.2013 в 16:31)
И мне понравилось. Мы бы с классом,мне кажется,примерно также нанесли всё.
автор: Елена52(17.10.2014 в 00:38)
Прочитала почти всю тему...) для меня эта тема как воздух..я давно изучаю переезды,и муж не против.Нассоциация останавливает только то,что мы оба без образования(( у меня не законченное высшее,у него его вообще нет.как начал со школы работать тау и продолжает..бросать особо и некого,мне-маму с папой,ему-маму и брата родного.. Прошу туда их забрать. Мой папа будет не против 100% ). Сейчас ребенок появился,и я так думаю,что пока мы возьмемся и соберемсЯ с силами и закончим тут вышку,как раз ребенок освоит уже хорошо русский язык и тогда можно будет уезжать.НО,так. Думала до недавних пор!!что сейчас творится в мире?! Вирусы,войны,катаклизмы...-это уже удерживает в России. Муж тоже говорит,что Рф не победима и не стоит уезжать отсюда пока..что будет потом-не известно. Но если бы кто-то предложил работу за бугром мне или мужу,я бы за пару минут собрала чемоданы нам...
автор: Sestranevesty(17.10.2014 в 02:00)
Зачем тут вышка? Она ТАМ не ценится. Всё равно переучиваться. Откровенно говоря, много знакомых и друзей уехали из страны. Одна одногруппница моя, красный диплом иняза на минуточку у неё, лет 5 там стаканы в баре таскала, на университет копила... Уехала в 23, +5 - это уже 28. Потом учёба. Короче, 30 лет, а детей нет... И будут ли вопрос. Там тоже выживать надо. Это я про США. Европа не легче. Хвалят и довольны жизнью те, кто в Корее и в Канаде))) Остальные ругаются)))
автор: Елена52(17.10.2014 в 06:02)
Вышка вроде нужна в некоторых странах,что туда уехать жить на пмж,чтобы дали гражданство,нет? Девочки писали и я согласна с ними,что хочется,чтобы и у ребенка был хорошо развит рус язык.
и девочки,тема была создана 2 года назад, у кого-то мнение свое поменялось об уезде?
автор: prolonged girl(17.10.2014 в 07:48)
Про высшее образование первый раз такое слышу. Вот знание иностранного языка во многих странах требуется.
А ребенку зачем развивать русский язык перед отъездом? В чем смысл?
автор: Sestranevesty(17.10.2014 в 07:51)
+ к вопросам Мари)
автор: Nash(17.10.2014 в 08:29)
А я может что-то не понимаю, но неужели так просто уехать жить за границу? Вроде бы одного только желания не достаточно. В том плане что решили поехать и на тебе, выбирай страну и уезжай. Особенно родителей перевезти, зачем пенсионеры другой стране?
Ведь нужно сначала найти работодателя, или по каким-то другим причинам стать интересным для страны, например, иметь редкую, но востребованную в той стране специальность..?

Моя одноклассница уехала в Германию 16 назад, с мамой и бабушкой. Они лет 10 готовили этот переезд (подробностей не знаю, может быть неоднократно подавали запросы туда). У них бабушка немка, и отец одноклассницы живет в Германии. Мама здесь была хорошо оплачиваемым экономистом, там очень долго убиралась в кафе, параллельно получая заново образование. И только недавно, спустя 10 лет жизни в Германии, они стали гражданами этой страны, до этого какой-то другой статус был
автор: Asik(17.10.2014 в 08:47)
Легально не просто. Можно замуж выйти)) но это не наш вариант)) друзья недавно уехали, но там предложили работу, специальность очень востребованная у молодого человека. Но там работодателю нужно доказать, что в своей стране не может найти подобных специалистов.
Плюс требования от страны зависят.
Про гражданство тоже не всё так просто, там у каждой страны свои требования, где то язык сдавать надо, вроде в Германии так, где то сколько то прожить, а где то от своего первого гражданства отказаться надо. Поэтому многим вида на жительство хватает, гарантии те же, голосовать частично можно.
А вот с переездом родителей все очень и очень сложно. Немного стран готовы принять людей, которые ни цента не внесли в бюджет, а льготами их должны будут обеспечить.
автор: Nancy(17.10.2014 в 08:50)
Расскажу опыт друзей, может, кому пригодится. Они искали варианты переезда по состоянию здоровья ребенка. Нужен был другой уровень медицинской помощи, тут они за все деньги не получали необходимой ребенку терапии. Переехали в Израиль, оказывается, родственники евреи до третьего колена(дедушки/бабушки) являются основанием для переезда. Все получилось достаточно просто, записи "еврей" в каком-то старом свидетельстве о рождении хватило. Теперь практически бесплатноони будут получать совсем другой уровень медицинских услуг. На что жить, другой вопрос, они поехали с хорошей подушкой безопасности, я так понимаю. Как устрояться, время покажет.
автор: prolonged girl(17.10.2014 в 09:10)
Да, вот евреям вплоть до четвертинок в этом плане проще.
автор: Пила(17.10.2014 в 12:28)
Есть даже программы для евреев, позволяющие перебраться без особых усилий в Германию. Некоторые знакомые так уезжали. Это типа поддержки евреев за те кровавые годы войны и массовых убийств евреев.
автор: Елена52(17.10.2014 в 13:56)
Про русский язык хорошо написала Nancy на первой странице и я с ней полностью солидарна
автор: Asik(17.10.2014 в 08:40)
Наши дипломы надо подтверждать. Опыт работы по специальности еще ценится, а корочки там никому не нужны. Хотя вру, часто ждут медиков, учителей и инженеров. Но у первых двух точно нужно там еще образование получить, плюс опыт работы тут нужен, у инженеров проще, им в основном опыт нужен и возможно сертификаты, они международные, поэтому признаются.
А для ПМЖ диплом может быть нужен только если по спецпрограмме ехать, не уверена, остались ли они сейчас. Но опять же, без стажа работы, вряд ли там будут ждать
автор: Ольхен(17.10.2014 в 09:20)
Уехать офигительно не просто даже специалистам. Недавний опыт: два примера. Одни знакомые уезжали, так как муж получил работу, причем, в офисе той же компании, что он работал здесь, все было готово, но оказалось, что квоты специалистов, въезжающий по контракту на тот год были уже выбраны, им предложили лотерею, есть вариант лотерее, типа грин-кард, но только для специалистов, у которых уже есть место. Они выиграли, но многие не выиграли и отказались уже от ожидающего их места. Муж у меня - консультант, у низ люди часто получают места в европейском или американском офисе, 1,5 года назад коллега получил работу тоже в ЕУ в Америке, так процесс перевода занял ГОД. Это при том, что у всех консультантов язык - на уровне, и у многих есть дипломы, которые признаются. Потому что любое государство сейчас имеет просто огромный перечень миграционных фильтров, и даже если проходишь возрастной, образовательный, имущественный, то иногда очень сложно перейти вот эти квоты, которые дают права въезжать определенному числу специалистов в год, и тут уже вопрос, на сколько ты нужен компании, будет ли она бороться, будет ли ждать, и сможет ли.

А уехать просто так, без образования, без языка, без накоплений... Действительно, легально это почти не возможно, а, самое главное, зачем?
автор: Напротив(17.10.2014 в 12:38)
я тоже не очень понимаю зачем.. Ну вернее у всех свои тараканы, может быть и правда кто-то хочет уехать из России. Но надо быть готовым к тому,что пахать придется огого как первое время.
Есть примеры с мужниной работы, it-специалисты. Долгое время ездили в командировки в Америку, в итоге 2 семьи там решили остаться на пмж. В плане бюрократизма вроде все прошло гладко, дом-машина в кредиты с мизерной процентной ставкой,все хорошо. Одна семья с ребенком младшего-школьного возраста осталась, все нравится (ну кроме школы, серьезно подумывают о домашнем обучении, ибо школьная программа там просто на нуле). А вторая семья вернулась в Россию через полгода, двое детей погодок. У младшего проблемы со здоровьем (ну вот что-то страшное,но постоянная мед.помощь нужна), и они просто не могли свести концы с концами. Все что зарабатывали, тратили на больницы и врачей. Толи страховку не могли купить нормальную (не из-за денег,а видимо из-за гражданства), толи в страховку не входило о что им нужно было. В итоге жена с детьми вернулась в Россию, а муж еще пару месяцев там работал чтобы вернуть долги и хоть как-то выйти хотя бы в 0,даже не в плюс.

Поэтому ехать работать и зарабатывать деньги - да.Ехать жить с детьми,а тем более и родителей с собой на содержание брать - ооооооочень крепко все продумать надо и подготовить.
автор: Елена52(17.10.2014 в 12:49)
Про родителей согласна
автор: ma_sher(17.10.2014 в 12:50)
Вот тут вопрос личных примеров. У меня перед глазами примеры более удачные. Молодые специалисты с детьми очень довольны жизнью там.
Я вот на себя примеряю. Я бы уехала, знаю, что там будет легалтная работа. Если бы мужу предложили работу в Швеции, у нас уже есть негласное согласие. Но я не уверена, что навсегда уехали бы. Если бы был вариант с Америкой-тоже поехали бы. Больше для опыта, сравнения и заработка. Одного бы не пустила. Даже на год, скажем. Но я очень представляю как надо пахать, чтобы достойно жить в другой стране, надо быть на голову выше их талантливых граждан , ведь рабочие места хорошие всем нужны, не ждут они мигрантов.
автор: Пила(17.10.2014 в 13:10)
А я на 90 процетов уверена, что навсегда уехали бы, если бы работа была достойная и достойная ЗП. Каждый раз, возвращаясь в РФ просто в гости думается как здорово, что только в гости. Несомненно есть вещи, которые неустраивают меня тут, но большой раздражитель включается именно в РФ. Конечно можно привыкнуть ко всему и если бы мне сейчас пришлось переехать обратно в РФ я бы привыкла и жила там. Но вот добровольно- нет уж. И так к сожалению думаю не я одна. А очень многие мои знакомые. И пахать нужно абсолютно так же как и в РФ, не более. При том при этом получая достойную за труд ЗП.
автор: Елена52(17.10.2014 в 14:04)
Sestranevesty писал(a) 17.10.2014 в 02:00:
Зачем тут вышка? Она ТАМ не ценится.

смотря какая вышка, я знаю, что наш медицинское образование очень нужно в Германии...
автор: ma_sher(17.10.2014 в 14:32)
Ага-ага ) прям с дипломом и дают билет в Германию , еще машину фольц и коттедж в Германии как молодому специалисту
автор: Пила(17.10.2014 в 15:49)
Все не так легко. Образование нужно подтверждать экзаменами на немецком языке, кому еще доучиваться. Без языка все равно никуда.
автор: Umo4ka(17.10.2014 в 09:17)
Напишу тоже тут для примера.
Моя подруга и по совместительству одноклассница уехали с мужем и ребенком в Америку.
Там развелись. Муж работает по-нашему,дальнобойщиком.
А подруга в Москве закончила институт МГТУ по специализации "безопасность полетов", после развода стала искать работу.
Через месяц устроилась в аэропорт Ньюарк, правда взяли ее пока стажером,но оплачиваемым,в отдел по расшифровке черных ящиков. Это как раз ее спец-ть.
Она сдавала три теста на знания направления.
автор: Напротив(17.10.2014 в 12:41)
Еще есть у меня пример. Знакомая из Красноярска уехала в Тайланд с ребенком, пока на год. Но судя по тому,как ей там все нравится - останутся еще. У ребенка были проблемы со здоровьем на фоне сурового сибирского климата. Поэтому они решили ехать к морю, выбрали Тай. Живет не нарадуется. Со своими косяками с мед.страховкой правда,но вроде все решаемо у них - было бы желание и напор.

Муж остался в России зарабатывать. Жена удаленно сейчас работает,у них своей семейный бизнес, поэтому такая возможность есть. Ребенок ходит в русский детский сад, весел и счастлив. В плане здоровья все пошло на поправку моментально. Солнце,море, витамины! Правда папу видят редко.
автор: ma_sher(17.10.2014 в 12:51)
Вот мне нравится вариант "не рубить концы". Я не про мужа, оставленного на родине, а имущества. Квартиру бы до последнего не продавала бы. Мне с запасным вариантом проще
автор: ma_sher(17.10.2014 в 12:44)
По мне сначала надо определить куда хочется, а то все это пустые разговоры на обобщению тему трудно ли менять Пмж. Мне кажется надо и страну новую осознанно выбирать и к жизни там готовиться. Нужно знать, уважать историю, культуру , менталитет и прикинуть сможешь ли влиться (не факт, что предположение совпадет с реальностью). У меня была возможность уехать на Пмж в Израиль. Причем с получением господдержки образования там. Но когда я там была как турист , мне хватило одной воздушной тревоги, чтобы понять, что мне это не под силу-после не военной жизни бежать в бомбоубежище под сигналы атаки. Пусть и без последствий. Но многие живут и говорят, что все совсем не так, как представляется.
Еще мне кажется, что нужно не просто перед отъездом "подучить английский", а именно заняться изучением языка, на котором говорят в этой стране, изучить порядки, законы.
автор: Пила(17.10.2014 в 12:53)
У меня много знакомых,закончивших мехмат и работающих сейчас в Швеции, Англии, Чехии, Франции. Есть знакомые, готовящиеся к переезду. Но конечно тоже у них есть предложения по работе. Про Америку не слышала. Никто не жалуется, обратно не рвется. Все работают по специальности и уехать соответственно не составило проблем, т.к. уезжали на готовые места.(не все, некоторые доучивались, некоторые как жены уезжали-мужьям дали место). Диплом их признали, ровно как и мой. Доучиваться в университете мне было не нужно. Самым сложным было изучение языка. Я уехала в Германию, когда мне было 22, сразу после окончания Уни с уровнем языка А1. Пока отдавала диплом на распознание записалась в Уни на обучение, в принципе из-за языка, что бы все математические понятия на другом языке учить(высшее образование тут бесплатно, поэтому я ничего не теряла), подрабатывала в Уни- вела практические занятия для студентов, работала в школе в продленке, работала в кафе и на кассе в магазине. И все ради языка, ради общения. Были у меня знакомые, которые крутили у виска и говорили: Нет, в кафе работать я со своим высшим образованием не собираюсь. А я вот работала. Сидеть на шее государства было мне наоборот стыдно. Диплом признали, уни я забросила, сдала все нужные языковые экзамены и вуаля: Обеспеченна уверенностью на всю оставшуюся жизнь и работой. Сложно приходиться людям, закончившим иняз и изучавших языки. Им практически не реально найти работу, т.к. немецкий-это родной язык и его просто нужно знать что бы общаться, английский-язык на котором разговаривают практически все немцы,исключая людей пожилого возраста. Ну и среди моих знакомых каждый владеет 2 иностранными языками как минимум просто как общее образование. Мой муж например свободно говорит на английском, шведском(он жил в Швеции по обмену в школьные годы), русском(уже как 10 лет), французском(не оч. хорошо, но во Франции может узнать необходимые вещи у местного населения и читать французские газеты). И он лишь пример, таких тут много. Многие девочки, закончившие ин. яз переучиваются. Из знакомых у меня таких 4. Кто экономику взял, кто на учителя. Короче с небес ничего не падает и без образования уж тем более переехать легально невозможно. И вывезти своих родственников, даже еслли у тебя есть стабильная ЗП и гражданство очень сложно. Практически не реально.
автор: ma_sher(17.10.2014 в 13:09)
А надо ли вывозить? У меня прекрасный пример. Дочь родственников уговорила родителей переехать в сша. Ну вот в 55 они уехали. Сказать, что адаптация подходила сложно - не сказать ничего. Нет времени писать детали. Но я считаю, что лучше в гости к др др мотаться при наличии возможности, чем устраивать родителям фантастический стресс на старости лет вплоть до невозможности купить еды без тревоги-поймут ли, сколько стоит, как объяснить. Утрировано сильно, но факт. Это я при условии, что родители сами не хотят переехать (хотят это по мне снова значит, что должны сами готовиться к переезду)
автор: Пила(17.10.2014 в 13:17)
Я своих перевозить не собираюсь, дабы знаю, что им лучше в РФ, что они не смогут интегрироваться и найти друзей, выучить язык. У меня есть еще сестра, у родителей там внуки. У них есть работа, пусть не вот огого, но в таком возрасте начинать с нуля нереально. У меня есть знакомая, она с отцом в свои годы переехала в Германию, а мать осталась в РФ. Она единственная дочь и мать сейчас старенькая и совсем одна. Для нее вопрос перевозки матери в Германию актуален. И такая знакомая у меня не одна. Есть еще 2, у которых похожие ситуации- мамы там одни и они единственные дети своих родителей.
автор: Asik(17.10.2014 в 15:01)
А вот этот вопрос очень сложный. Случись чего, кто поможет родителям? А вдруг похороны, самолеты летают каждый день, да. Но как выяснилось купить билет сразу не всегда получается. У нас получилось взять билет лишь на день похорон. Т.е. Лишь на 3й день. Другой вариант был бы быстрее часов на 5, но в дороге 23 часа. А дел в это время очень и очень много.
Да и просто во время болезни дикое состояние, когда мало чем можешь помочь. Решить все через интернет и телефон, к сожалению, невозможно. Хотя я сначала думала иначе
автор: Portofina(17.10.2014 в 13:11)
У меня вопрос к Лене - куда вы вообще хотите переехать? Есть конкретные варианты? И жили ли вы в этих странах /стране хотя бы месяц-другой?
И с языками как у вас дела? На каком уровне?

автор: Елена52(17.10.2014 в 13:59)
куда уехать пока не знаю, выбирали страны по отзывам в интернете, но это совсем не то, надо ехать и пожить, чтобы определиться... Про язык у меня чуток английский, а муж готов и хочет выучить французский, у него и с русским то не очень))))
автор: Portofina(17.10.2014 в 14:00)
То есть вы не были сами ни в одной из этих стран?
автор: Елена52(17.10.2014 в 14:01)
в какой из этих??? Я еще пока не пакую чемоданы, но если бы была возможность-сразу бы запаковала!
автор: Portofina(17.10.2014 в 14:05)
Из тех, про которые читали отзывы:)
Ну вот про французский ты написала выше. Во Франции были сами или только отзывы читали?
автор: Елена52(17.10.2014 в 14:06)
нет еще. Отрицательных отзывов очень мало про то, как уехали люди из РФ жить в др страну (это страны Франция, германия, еще какие-то, не помню даже про какие еще читала, но конечно не Ирак, Иран и т.п...))
автор: Portofina(17.10.2014 в 14:08)
Оооо... У меня вопросов больше нет
Чуток английский и отзывы в интернете - это очень круто)))
автор: Елена52(17.10.2014 в 14:13)
Portofina писал(a) 17.10.2014 в 14:08:
Чуток английский и отзывы в интернете - это очень круто)))


поэтому мы еще здесь (( а мысли уехать отсюда они все же есть
автор: Babuta(17.10.2014 в 16:58)
Олесь, те же мысли.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)