Другая Я, желаю сил и мудрости, что бы изменить ситуацию жизненную! И чтоб не пропало желание писать на форуме под своим ником и на другие темы!
А вообще жизнь - штука сложная и многогранная. Сегодня мы на коне, завтра - в бороне. И рассуждения в эти периоды относительно одних и тех же вещей будут разные! Был у меня случай в 2001 году. Для счастья мне нужно было 10 (!!!!!) рублей: 4 руб на маршрутку, 2,5р -на электричку, остатки - на булку. 10 руб!, чтобы узнать, что с родным человеком все в порядке (телефонов еще не было тогда особо). И я не постеснялась занять эти копейки у незнакомой мне соседки. Не до гордости на тот момент было. И что такое 10руб, когда у тебя они есть? Ничего, даже в 2001году.
Да, ситуации у всех разные изначально. И всегда проще осудить, чем понять.
Pchelka писал(a) 20.02.2012 в 16:52: И всегда проще осудить, чем понять.
И всегда проще просто понять, чем помочь)))) Думаю, ни одна из работающих мам не хотела обидеть и критика была направлена на конструктив, чтоб дать человеку стимул. И что с того, что стимул оказался пенделем? Главное, чтоб человеку помогло, либо развиваться дальше, либо, действительно быть счастливым на 10000 в старой квартире))))Уж извините за Яканье, но если мне ПРОСТОХРЕНОВО, то я в планюшной темке так и говорю МНЕНУОЧЕНЬХРЕНОВО и НУЖНАПОДДЕРЖКА, а не критика, от которой мне еще хреновее станет, а все "за", "проти" и "в чем я не права" я знаю и вижу сама. И именно это и получаю. Прекрасно при этом понимая, что многим есть что сказать относительно обстоятельств.....
А тут - что просили - то и получили
думаю, никто никого обидеть не хотел. и хотя мы часто высказываем свои мысли в жесткой форме....не знаю....сама задумалась...просто представила, что пришла бы сюда с какой проблемой с мужем (сложной, но на мой взгляд решаемой", а мне бы как обухом по голове "да гони его....." - расстреляла бы всех
давайте без обид! и если я кого-то обидела - простите, пожалуйста
ужасно!
Я про ДРУГУЮ Я ...Девочки,давайте честными будем и не будем делать из тех кто высказался ЗЛОДЕЕВ..Некрасиво это как-то...Никто не хотел больно сделать человеку..Цель была - помочь..Увы,охи ,вздохи,не всегда действенны..Да и как мне показалось человек ждал не жалости,а именно советов..Жаль только ,что многие почему-то посчитали это какой-то невероятной обидой и слышать ничего не хотят,гнут свою линию и всё..Неплохой шанс показаться добреньким на фоне ЗЛОДЕЕВ))
дочь заставляет мать продать квартиру. мать принимает решение разделить деньги пополам и дать поровну и дочери и сыну.
При том, что семье сына эти деньги в данный момент нужны, но они в любом случае потом их отдадут матери!
где здесь конкретная вина Эли и ее мужа?!
Они не требуют, не просят. Все это уже сделала "любимая" дочка!
Они должны были отказаться от этих денег? но судя по всему, они бы не взяли, забрала бы дочь. Что в итоге и предполагается, когда они их вернут!
поэтому лично мое мнение, обвинение в адрес Эли необосновано!
я тоже считаю, что очень некрасиво чтото требовать от родителей. забирать последнее.
НО когда родители сами предлагают помощь, я не вижу ничего ужасного, ее принять!
Я добренькой показаться не стремлюсь, сейчас вот очень злой кажусь, наверное..
Изначально у всех у нас разное материальное положение и у нас, и у родителей, всем по-разному квартир досталось. И тем, у кого родителям помочь нечем особо-то и они крутятся сами, недоумевают, почему же другим за просто так сваливаются квартиры. А те, у кого у родителей много всего, думают, что они бы помочь, не особенно себя ущемив, да те не всегда спешат помогать. Все мы разные, и готовы уважать все мнения, при условии, что они высказаны аккуратно и корректно. Про то, что в трудной ситуации люди иногда проят не сочувствия, а пинка, тоже верно, но пинать можно не обижая, а просто задавая правильный вектор.
Насмешили прямо слова, что тут многим только повод нужен был чтобы похвастаться своими достижениями, от души насмешили. Ну если вы в историях из жизни видите только это, а не пример, что можно повернуть свою судьбу в другое русло, если не сидеть и не заламывать руки, ничего при этом не делая, то....
Да, собственно, чего по сотому кругу повторять.
и да, согласна с Леной! вот это неуважение нелюбовь к чьим либо родителям, проявляется тогда, когда у родителей есть возможность, даже не материально, а просто помогать посидеть с внуком/внучкой, какое то внимание оказывать им, а они это не делают по какой либо причине.
а любовь она либо есть либо нет, в независимости от наличия материальных благ
Как-то грустно становится,что последнее время обсуждения переходят в неприятные споры и обвинения!
Давайте помягче (покорректнее) писать и реагировать на другие точки зрения поспокойнее.
Всех люблю,ко всем хорошо отношусь!
Эля,прости за масло
Лера правильно сказала, хочешь, что бы тебя пожалели, так и скажи. Люди делились опытом, давали советы, рассказывали свой опыт. Многие получили этот опыт не из позиции, что я такая гордая, а обстоятельства заставили, вынудили. А теперь это выглядит, ну вы , блин такие все крутые, молодцы. Такая позиция тоже задевает и не хочется вообще вступать не в какие обсуждения. На форуме таких тем в последнее время уже не одна.
Здорово, что у людей есть такие родственники которые помогают всем чем могут. Иногда эти люди совсем не понимают тех, кому приходится всего этого добиваться самим, сидят и жалеют себя или мечтают. Нам, например НЕКОМУ помочь, поэтому мы любую помощь воспринимаем несколько иначе. Поэтому мне кажется люди хотели сказать, что нужно быть благодарными людям которые тебе помогают, думают о тебе, заботятся.
А благодарным можно быть за доброе отношение, а когда тебе дают, что положено по закону, да все время приговаривая, как не хочется это делать, да приходится, тебе ни разу доброго слова не скажут, с ребенком твоим не посидят, даже живя вместе, не подарят ему даже погремушки.. можно и продаться за эту треть квартиры (или сколько там) и все простить, конечно. Но родных любят и уважают не за материальную помощь, а просто так, потому что они родные и хорошо относятся. поэтому за деньги благодарным можно быть, но полюбить - вряд ли.
А еще через посты, что хватит сидеть на шее у мамы с папой красной нитью проходит мысль, что принимать помощь родителей - стыдно во взрослом возрасте. и другая позиция, озвученная тоже многими, что это вполне нормальное явление, если у родителей есть возможность и желание.
Кстати по теме еще хотела написать, девочка на детской площадке рассказала, что она по субботам оставляет свою дочку с мужем и ходит сидеть с детьми подруг, за денежку, пока те гуляют и ходят по магазинам. 100р. в час)
И еще что хотела и забыла сказать - как мне понравилась Катина трактовка Мастера и Маргариты.. прямо ух.. полчаса улыбалась и думала - да, так оно и есть..
Лен,опять 25)))))Опять всё вывернули..Внесу свои 5 копеек и расскажу о нашем отношение к помощи родителей..Я НЕ СЧИТАЮ помощь родителей,чем то стыдным В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ,но ты верно подметила ,что если у родителей есть ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ...И ещё скажу,что ,например,мои родители помогают ровно столько,сколько могут и на праздники нам дарят денежки и так дают ,и Поле покупают,и продукты дают...И,да,мы берём,и мне НЕ СТЫДНО...Потому как помощь ДОБРОВОЛЬНАЯ!!Это их желание и возможность есть...Это им в удовольствие и ничуть не напрягает!!В удовольствии я им не откажу,да и надо ли))
Я благодарна за всё,что они для нас делают..!У меня у родителей хорошая квартира,но я НИКОГДА не затею разговор про размен,потому как считаю ухудшение жил.условий родителей на старость лет,это ПОДЛО!!!Если надо посидеть с ребёнком,я тоже не буду настаивать и просить,что мама,бросив все дела летела к нам..Я ей озвучиваю наши планы,если мама САМА проявляет желание приехать и побыть с Полей,т.е.у неё есть возможность,то я скачу до потолка,что благодаря этому наши планы сбудутся и мы выберемся отдохнуть..Но если я озвучиваю ,и мама не предлагает помощи,то мы НЕ ОБИДИМСЯ..Т.к.я знаю,что мама просто так не откажет,значит занята,значит у неё планы другие и я их уважаю..А мы либо своими силами обойдёмся,либо всё перенесём..Вот как-то так..Я привела всего два примера,но примерно так со всем...Думаю,что понятно о чём я...
И ещё ...В примерах девочек ,благодаря которым разгорелись столь жаркие дебаты,ВСЁ ПО - ДРУГОМУ....Там НЕ желание родителей помочь,а НАПОР со стороны молодёжи,чтобы им оказали эту самую помощь..И не надо путать кислое ,с пресным..Вот ТАКОЕ поведение по отношению к родителям и помощи я считаю недопустимым...Вот и всё что я ,в общем-то ,хотела сказать)))
PS:никого не хочу обидеть,просто высказала своё мнение на эту ситуацию..Каждый волен поступать как ему позволяет совесть и воспитание..
Я искренне хочу, чтобы они наконец сделали ремонт в своей квартире )) А у нас есть впереди 9 месяцев, чтобы ещё поднакопить... ради этого я готова работать без трудовой книжки, лишь бы мужу помочь
с чем это было связано, может научить самостоятельности, не знаю. помниться у него был старший брат, которому купили машину, а он ее разбил, и что еще.
да, зато когда в 2010 году когдв встречались группой, ему звонила, жил он в квартире которую родители строили себе когда то.
сижу - бешусь...
уже который день попадаю на МУЗ тв на передачу Мисс детсад...
это ж кошмар какой-то так над своими детьми издеваться
и солярии, и макияж, и накладные волосы - ПИПЕЦ!
сами клушки толстые и страшные, а на детишках отрываются!!!
Немного отступлю от общего обсуждения о помощи родителей, тк дело это добровольное, хотят/могут помочь- сделают это, не хотят/не могут - обижаться нет смысла.
Меня больше всего удивляет муж Другой Я, ну как так мужчина не думает о благе своей семьи? Что такое зп 10 тыс для семьи с ребенком? Зачем обвешивать себя ярлыками "мы избалованые, мало поротые, мечтатели" и прочее.Вы взрослые люди с ногами с руками, с головой, нужно просто отбросить лень и начать работать и жить по другому. Вот муж ваш не кушает еду родителей - это что, решение проблемы? ну поставил бы раскладушку в подъезде, чтобы не спать в их квартире
. Мужчина ОБЯЗАН содержать свою семью, если он не инвалид. У меня у знакомой девочки папа без 5 минут пенсионер работает дворником с 6 утра максимум до обеда, 2,5 участка убирает - зп 20 тыс. Т.е можно ведь не только мозгами деньги зарабатывать, но и физическим трудом. А Вы сами (Другая Я) ну тоже ведь наверное не лежачая больная, многие у нас на форуме имеют подработку на дому. Бывает и здесь и на семейном встречаются предложения подработки (на телефоне или наборщиком текстов)- попробуйте, под лежачий камень вода не течет. Попробуйте пожить на те деньги, что приносит ваш муж, без помощи родителей,платить и часть квартплаты и на ребенка и на еду. Поживите в жестких условиях, это можно устроить и без переезда в 3-шку. Родителей своих можешь предупредить, чтобы не обижались, что вы отказывайтесь от их помощи в воспитательных целях, в первую очередь для мужа. В общем нужно менять себя и "давать своему ребенку всё" нужно уже сейчас!Может я конечно и резковато написала, но просто хочеться расшевелить вас
Раз уж пошла такая пьянка... Как я вижу последние стописят страниц этой темы:
Почему накинулись на Элю - не потому что она плохая или потому что поступила плохо, а потому что человек ни разу нигде в начале даже не написала что она благодарна свекрови за такой подарок! Она написала это уже потом, после жарких споров, а до этого реально было ощущение, что "жили вместе - свекровь была плохая, разъехались, денег дали - все равно плохая, но уже потому что не звонит и не приходит".. Эль, вот честно, ты просто ее не любишь и на подсознании всегда будешь искать минусы в ее поведении и поступках. Ты пишешь, что она не спрашивает - есть ли у вас что поесть - так а смысл ей спрашивать, если она вам миллион с чем то денег дала??? Конечно у вас есть что поесть на такие то деньги))) Наверное многим не понятьтаких отношений между свекрами и детьми - поэтому Элины посты и вызвали такую реакцию...
Мои свекры тоже не звонят и не приезжают месяцами, но от этого мое отношение к ним не меняется - просто люди такие, они и от своих родителей за тысячу км живут и редко приежают. Это просто надо принять как данность - они такие - не хуже и не лучше чем другие люди.
Про Другую Я - по постам девочек, защищающих ее, сразу видно, что они знакомы в реале и знают ситуацию более глубоко чем мы, поэтому они и пишут мягко и с сочувствием. Ну давайте представим, что мы всем форумом дружно поругали ее свекровь, пожалели ли бы ее саму и сказали бы, что 10 тысяч - это абсолютно вменяемая сумма для семьи из 3 человек. Помогло бы это ей? Открыло бы глаза на реальное положение дел? Или она бы успокоилась и продолжила бы всем семейством в розовых очках ждать квартиры и мечтать о миллионах?
Мне казалось, что человек просит не сочувствия, а конструктивной критики, с возможными вариантами как из этой жизненной ситуации выходить. Если я ошиблась и мои посты с примерами и вариантами пришлись не к месту, извините.
Ну и последнее, про хвастовство - напишу только за себя, так как задело немного - если вы реально увидели в моих постах одно хвастовство, тогда какой смысл вообще писать на форуме? У нас и так на форуме только фотографии основная масса комментирует... Если посмотреть сколько человек вообще откликнулось на пост Другой Я, получится наверное 1/10 от жителей форума, если не меньше, и то - посты людей, которые хоть как то откликнулись на проблему Другой Я, дружно записали в хвастовство своим жизненным опытом...
Да я бы с радостью променяла весь свой опыт, который научил меня жизни, на беззаботную молодость со всеми ее прелестями и недостатками! И хвалиться ТАКИМ опытом может только больной человек.... Все что я выше написала не преследовало цели показать какая я блин крутая и все могу сама (да и не все сама могу, как жизнь показала), а направлено было на то, чтобы показать человеку, что ситуаций в жизни много и они разные и что никто кроме нас самим их изменить не в состоянии!
Но раз критика у нас теперь хвастовство, то давайте дальше продолжать комментировать фотографии, писать поздравления и выбирать всем форумом коляски - а что, весь форум в розовых очках - прикольно же)))
Поэтому многие и не пишут вообще в таких жарких темках, т.к. сразу плохишами становятся
я тоже считаю для того и нужен форум, чтобы не только сердечки под фотками ставить, но и своим опытом делиться как положительным, так и не очень. Каждый имеет право на свое мнение и надо это иное высказывание уметь адекватно принимать, не примеряя конкретно на себя, никто никого никак обидеть или оскорбить не хочет
Поэтому многие и не пишут вообще в таких жарких темках, т.к. сразу плохишами становятся
вот я именно поэтому просто написала свое отношение к проблеме Другой Я, нейтрально, не перекладывая ситуацию на себя)
да и времени нет писать по полстраницы темы, комп просто всегда а Нэте...
девочки, давайте уже закроем тему, а то три дня про одно и то же
советов уж столько надавали)Вот именно в твоем посте, вообще такого не увидела, ты написала как ты жила в первом браке, и как во втором. два случая, совершенно разных, но возможно, этот твой опыт поможет Другой я
но очень часто, и тут, в обсуждении этой теме, и в других замечаешь не такие ответы, а именно, пришел человек поделится своей проблемой, на мужа, на свекровь, на маму свою, и обязательно найдется пару человек, кто напишет - ой, а мой муж не такой, а моя мама не такая, и т.п. и обязательно напишет какой нибудь офигительно счастливый случай. Маш, ну это разве не хвастовство?! Ну вот неужели, человеку, описавшему проблему свою, приятно читать в этот момент такое? мне было не приятно, когда и мне так отвечали. реально сидишь и думаешь - "пипец, у меня в обще все запущено, муж сволочь, я идиотка, а люди то вон как живут"
и причем ты понимаешь, что своего то мужа ты лучше уже не можешь сделать, и начинаешь копаться в себе, и еще хуже становится.
вот лично мое мнение, вот о таком хвастовстве! это у нас очень часто встречается!
Я поняла про что ты пишешь - сама неоднократно замечала хвастовство типа "а я в магазине на цены не смотрю и сколько мы тратим в месяц не знаю" в теме про экономию, но в ответах на пост Другой Я - такого не увидела... или может плохо смотрела...
Я не обладаю красноречием, чтобы написать так, чтоб бы все встало на свои места, к сожалению.
но имела ввиду совсем не то, что надо писать ситуацию еще хуже.
И, я за себя лично говорю сейчас, мне например будет приятнее и вдохновит на то, что, что-то все таки реально изменить, если бы в ответ например, на мою проблему, я бы не получила - ой, нет, а мы вот не такие у нас вот все вот так! и описалово как все красиво в жизни у них.
а пример тот же, как ты написала - что, блин, та же проблема была, но вот я села призадумалась, поняла что надо чтото менять, начала работать над собой и вот сейчас у нас все шоколадно.
а вообще согласна, завязывать надо уже тему эту. а то все нужное и полезное теряется.
И кстати, тем не менее, я рада, что такие споры у нас случаются, а не толькорозовые облочка и сердечки витающие в воздухе!
Девочки, если лично я кого-то обидела, простите, пожалуйста, старалась всегда писать максимально вежливо и корректно.
Про хвастовство. Если вы называете это "хвастаться", пусть будет так, я никак это не называла, если честно.. но что плохого-то в этом - по хорошему похвастаться? сданным экзаменом, полученными правами, первым зубом, съеденной кашей? зачем форум, если здесь не порадуются вашим успехам? если люди рассказывают о своем опыте, о том, как с чем справились - это здорово, это хорошо. Просто не надо строго судить тех, кто пока не смог чего-то, что уже смогли другие. Или кто не находит в себе моральных сил не обижаться на то, что одному ребенку помогли, а другому - нет, или у родителей есть чем поделиться в плане жилья, обещали, а потом передумали.
Надеюсь, сумею прекратить на этом объяснение своей позиции. И я рада, что такие темы на форуме есть. И еще рада тому, что даже имея разные позиции на одну проблему, можно продолжать дружить и испытывать личную симпатию.
Ниче бы не писала,просто,Маш,тебе написать,что я это не в твой адрес))