25.06.2025, (Среда) 13:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мама заболела...

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
35
автор: Еленка Лясечка(23.12.2011 в 22:38)
Да, Оль дома воздух сухой, причем как оказалось очень! Купили часы, где высвечивается и погода за окном и в квартире и влажность воздуха так же. Так вот у нас влажность 37% А думаете такое может быть из-за воздуха???
И ещё хоть и не в тему: если поставить банку с водой на батарею, поможет? Просто увлажнитель сейчас мы не потянем...
автор: Lilaby(23.12.2011 в 23:59)
Лен, вполне поможет! У нашей мойки воздуха принцип испарения воды практически как в банке - естественнный)) Мы вот тоже на днях включили, когда были вдруг стало в разы больше, а кожа начала сохнуть...
автор: Мишка Гамми(24.12.2011 в 01:56)
еще можно влажность увеличить включив в ванной горячую воду и открыть дверь
автор: Еленка Лясечка(24.12.2011 в 09:05)
Спасибо, девочки, за советы! Буду действовать!
автор: Alenchik.87(23.12.2011 в 20:25)
блин, я траванулась... с ночи началась рвота, днем прекратилась... сейчас заыла спина и темпа поднимается... 37.8... хреново...
автор: Anny(23.12.2011 в 21:16)
ого,Ален,как так то?Кри то не передалось?
автор: Еленка Лясечка(23.12.2011 в 22:40)
Алён, это скорей вирус, а не отравление. Скорейшего тебе выздоровления!
автор: Nasska(24.12.2011 в 01:39)
Сплошные вирусы, лишний раз боишься в магазин сходить... девчонки, не болейте! Нельзя, НГ на носу.
автор: Lilaby(28.12.2011 в 13:59)
Девочки, такой вопрос - вчера в ухе стало некомфортно как то - закапала Отипакс, сегодня тоже закапала - и вот сегодня минут через 15 после закапывания появилась некая болезненность в ухе - что это может означать? Что капли не помогли и можно ждать отита, или что наоборот - капли там "работают"?
автор: Хвостик(28.12.2011 в 19:45)
Господи, все кругом болеют Здоровья всем, скорее поправляйтесь!!!
Маш, а только ухо беспокоит? Больше никуда не отдает, в горло например, когда глотаешь??? Просто у меня такие же симптомы были, тоже с уха началось, а потом оказалось, что тройничный нерв продуло Только не грей не в коем случае!
автор: Lilaby(28.12.2011 в 19:49)
Да вроде нет... Мне вчера в Кремле могло надуть в уши, пока от Филармонии до Минина шла - там такой ветрище((( А так как шла я с ребенком, то это было оооочень медленно - поэтому вполне допускаю, что уши я могла и подстудить((

А через сколько тройночный нерв дает о себе знать?
автор: Хвостик(28.12.2011 в 23:10)
Ой Маш, вапше не сразу, это все очень болезненно и долго лечится, не дай бог конечно. Давай лучше пока не думать о плохом, если уж не дай бог что, тогда расскажу, а так не фиг всякими глупостями голову забивать... Поправляйся лучше!!!
автор: Мария1(29.12.2011 в 10:16)
девочки может кто то писал...вчера вышли ветер был сильный...
седня утром глаз чуть побаливает...продуло...
ячмень он ведь сразу появляется и в течении какогго то времени... и что можно сделать на ранней его стадиии...чтобы дальше не развивался,если так можно сказать спасибо
автор: diddlin(29.12.2011 в 11:45)
Девы спасайте пожалуйста!
Понятия не имею как и каким образом, повредила колено. В травму меня все муж зовет -но какая травма 29 числа то?! Сгибаться не сгибается особо, на корточки сесть не могу. Опухло и теплое на ошупь. Короче ясно, что воспаление какое то.. Раньше я такие вещи после фитнеса мазала фастум гелем и дальше бежать, а вот на ГВ - можно ли фастум гель?!??! или какие то его аналоги?
Очень прошу помочь!! а то НГ тут, салаты подарки - ребенок, а я как инвалид(((
автор: нижегородочка(29.12.2011 в 12:35)
Как раз лучше сегодня в травмпункт попасть, чем в худшем случае в январские праздники. Лучше сейчас колену дать покой не сгибать и обмотать эластичным бинтом или купить наколенник в аптеке. Из мазей обезболивающих при ГВ можно диклак-гель или вольтарен.
автор: Юлянка(30.12.2011 в 14:31)
ты что! скорее в травмпункт! мало ли что!
а от болей в суставах, особенно в коленях помогает крем Траумель. его можно кормящим
автор: Ольхен(30.12.2011 в 14:43)
Лучше, мне кажется, в трампункт. Ох, и я заболела, вообще, не помню, что это такое, у меня только темпа была иногда из-за груди, а так я уже лет 5 не болела. Муж принес какой-то вирус с работы, сначала он расклеился, а вчера у меня прям на ледовом шоу поднялась температура, ночью жутко горло заболело. Температура, надеюсь, до завтра придет в норму, а вот горло, не знаю, так обидно болеть в новый год. Полощу каждые полчаса.
автор: Юлянка(30.12.2011 в 14:45)
Оль, от горла хорошо помогает ингалипт, он очень смягчает горло и вредностей там вроде нет
автор: Ольхен(30.12.2011 в 14:52)
Спасибо, Юль, попробую
автор: my_tender(30.12.2011 в 15:08)
Оль, выздоравливай!
Не дело это - в праздники болеть.
Чем полоскаешь горло?
Нам всегда помогает раствор йодинола.
автор: Ольхен(30.12.2011 в 15:15)
Ир, я всегда содой спасаюсь, еще муж какой-то стопангин принес
автор: Юлянка(30.12.2011 в 15:34)
Оль, стопангин жутко горло дерет, его можно только после полоскания и если ты потом 2-2,5 часа ничего пить не будешь, т.е. идеально перед сном.
у меня всю жизнь проблемы с горлом, так что я спец:)))
автор: Надик(30.12.2011 в 17:02)
горло дерет, ага, но мне помогает он быстро.
всем не болеть!!
автор: my_tender(30.12.2011 в 15:18)
Ох, поправляйся, Оль!
Я вот сама терпеть не могу, когда горло болит(((
автор: Зайка1109(30.12.2011 в 22:36)
Девчат, поправляйтесь!!!
Оль, мне от боли в горле Йокс помогает хорошо
автор: Ольхен(30.12.2011 в 23:09)
Всем спасибо, девчат, пробую ВСЕ, чтобы завтра быть на ногах ))))
автор: Надюня(03.01.2012 в 23:59)
а у меня что-то поясница с правой стороны ноет под вечер совсем худо стало
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 01:53)
у меня тоже в последнее время ноет.А еще пришли М и очень обильные и как Дена подниму так больно.Вот думаю всегда чтоль теперь так будет после родов.
автор: Олечка(04.01.2012 в 02:06)
Юль, а у тебя первые М? у меня первые были ооооочень обильные и аж 8 дней прям еле успевала средства гигиены менять, извините. а начиная со вторых и по сей день стали нормальные, даже короче, чем до Б.
автор: Мишка Гамми(05.01.2012 в 02:41)
у меня второй раз уже,первые через месяц и неделю после родов мне повезло
автор: Надюня(04.01.2012 в 11:04)
эх, Юль, "поздравляю"=( надеюсь моя поясница не по этому поводу болит!
автор: Масявка(05.01.2012 в 01:18)
Лежу и аж вздохнуть боюсь!Тоже пришли М и такие обильные-девочки,боюсь с каким-нибудь кровотечением перепутать!Ну,просто льет не переставая,извините уж за подробности,но за день сегодня ушла пачка!!! средств гигиены!На 2часа только хватает!Мне кажется,что это не нормально!Или может такое быть?Болит все,особенно поясница-у меня так схватки начинались!
автор: Зайка1109(05.01.2012 в 11:39)
Тань, у меня первые разы после родов тоже так же было, потом всё нормализуется
автор: Олечка(06.01.2012 в 02:31)
Тань, один в один так же было. но ты всё же понаблюдай за собой и если сомневаешься, дойди к врачу. оно, может, и ничего страшного, и даже скорее всего так, но в таких вопросах лучше перестраховаться.
автор: Nasska(05.01.2012 в 01:23)
У всех что ли поясница болит? Я не по поводу месячных, но тоже страдаю из-за поясницы, аж к неврологу ездила. Поправляйтесь, девчонки!
автор: Nasska(05.01.2012 в 01:25)
случайно 2 раза сообщение добавилось
автор: Масявка(05.01.2012 в 01:27)
Да за поясницу не так страшно,как действительно не пропустить бы кровотечения...
автор: Мишка Гамми(05.01.2012 в 02:42)
с поясницей тоже сегодня весь день буквой зю,Дена беру аж простреливает что делать то?
автор: Хвостик(05.01.2012 в 02:57)
Я тож не знаю, что со своей спиной делать, утром тык вапще просыпаюсь, как будто всю ночь пинали, за день еще как-то расходишься более менее, не замечаешь, а вот с утра не разогнуться блин
автор: Яблочко румяное(10.01.2012 в 11:01)
Девочки, я больше не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 сутки пошли, как я мучаюсь с мигренью!!!!!!!!!!!!!!! сегодня ещё и рвота присоединилась, есть не могу ничего совсем, дрожь во всём теле((((Думала,это из-за недосыпа вчерашнего, должно было пройти - сегодня доча спала крепко и я выспалась бы, если бы она не болела Крепко завязанный пояс на голове не помогает, крепкий чай выходит обратно, таблетки нельзя...... Ужас.
автор: elka(10.01.2012 в 11:24)
Галь, у тебя из-за давления? у меня мама гипотоник всегда была, вот только к 50 стало нормальное давление, тоже часто с мигренью мучилась. Попробуй гулять побольше, на балконе хотя бы и как только доча спит, и ты с ней спи, а дела подождут. Еще питье сладкое помогает, можно не чай, а компотик, из кураги, к примеру. Не болей!
автор: Яблочко румяное(10.01.2012 в 11:30)
Спасибо)Ой,Лен, не знаю,из-за чего у меня, врач мой склоняется к тому,что внутричерепное давление это. Началось как-то однажды 11 января 2008-го и теперь часто болит.Лечилась я несколько раз, но помогало ненадолго.Во время беременности полгода не было приступов.А вот сейчас нате пожалуйста(((Гуляю вроде нормально - вчера 2 часа с малышкой и ещё вечером одна выходила минут на 40, спать не могу - лёжа ещё больнее, пить что-то страшно - всё выходит, даже глоток воды.Организм так от жтдкости лишней избавляется,видимо.А врач в отпуске и трубку не берёт(((
автор: блондинка(10.01.2012 в 11:30)
Бедненькая!!Тоже мучаюсь иногда с мигренью....Но у меня болит только до рвоты..Вырвет и легче становится..
Галь,мне иногда на свежем воздухе легчает заметно...Компресс холодный попробуй..Тебе бы поспать,конечно..Всё от перенапряжения..Хотя бы ляг и постарайся максимально расслабиться..
А ещё лавандовое или хвойное масло помогает..Бергамот тоже пойдёт..Накапай в мисочку и поставь в комнате...Можно ещё немного любого из этих масел нанести на виски и лоб и легкими массажными движениями втереть. Хорошо бы ванну принять с этими маслами при первой же возможности..Расслабишься и уйдёт боль..
Выздоравливай..
автор: Яблочко румяное(10.01.2012 в 11:35)
Анют, спасибо за советы.Мне тоже раньше хорошо помогало погулять и съесть мороженное)А сейчас погулять пока не могу выйти - дома одна с Евой до обеда, а с ней холодно выходить.А мороженое нельзя.
И правда надо постараться расслабиться,а то в нынешней жизни это нелегко.Действительно, компресс холодный чуть ослабляет боль, пойду заверну лёд в полотенце.
автор: Татка86(10.01.2012 в 12:00)
может,если не выходите на улицу,проветривать по-чаще.мне на свежем воздухе легчает всегда,хоть так?выздоравливай!
автор: Lilaby(10.01.2012 в 13:18)
Когда меня первый раз после родов накрыла жесткая мигрень, я всерьез боялась, что у меня голова лопнет - до того она болела((( Не помогало ничего из народных методов, поле рвоты легче не стало и тогда я решила, что польза от 1 таблетки от головной боли для мамы явно превышает (возможный) вред от этой же таблетки для ребенка. Даньке было не больше 3 месяцев на тот момент... Одна таблетка спазгана и я почувствовала себя человеком - через 30 минут боль ушла.

Насчет игрени - как правило, она завязана на гормональном фоне - т.е. начинается с момента полового созревания и заканчивается с приходом климакса. Наиболее подвержены мигрени женщины в самм детородном возрасте - от 20-35 лет...
автор: Яблочко румяное(10.01.2012 в 16:51)
Вот и у меня было ощущение, что лопнет!Но до таблеток не дошло - облегчил боль холодный компресс, а помогло в итоге как всегда мороженое, которое муж купил меня не спросиы даже, и прогулка по морозцу Я жива)))))
автор: Еленка Лясечка(10.01.2012 в 22:36)
Хорошо, что всё прошло без таблеток, а я вот вчера так и выпила, не могла больше терпеть. У меня на понижение температуры правый весок реагирует жуть как, даже глаз правый еле открывается((( А прогулки по морозу только усугубляют положение. И таблетки, если честно, не всегда помогают. Раньше я выпивала таблеточку, зашторивала наглухо окна и лежала в полной тишине. Сейчас такого позволить себе не могу((( - жду весны!
автор: Яблочко румяное(10.01.2012 в 23:18)
Лен, у меня всё точно так же - тоже правый висок, глаз болит жутко, таблетки никогда не помогали. Только не на понижение температуры - я так и не могу понять, почему болит, болит ведь в любое время года и в любую погоду(((А т лежания мне только хуже,как правило. вот почему-то мороженое с прогулкой помогают
автор: Лапуля-красотуля(12.01.2012 в 17:27)
Девчонки чем лечить насморк,если сопли уже зеленые??горло не болит,а вот насморк и в голову отдает,и темпа 2 ой день 37,5.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.