скопирую из др темки: "а просто пылисосить без мойки им нельзя? только мыть? а если воду не налить, наверное просто не поедет? вчера весь вечер лазила по сайтам и инт-магазинам. хочу такого робота!!! нашла модель для сбора шерсти, но она не моет. у нас две кошки, по три раза в день полы мою, разбирать-собирать большой пылесос мужу лень. каждую неделю грозюсь подстрич кисок налысо :-)"

Экономит мне по-меньшей мере 2,5-3 часа времени, именно столько у меня обычно занимала влажная уборка всей квартиры. Единственно, по времени он, конечно, не особо быстрый. Спальню где-то в 18 кв.м. убирает за 30 мин с использованием половины резервуара воды, гостиную порядка 40 м. с полным резервуаром моет час. Я его в течение дня по порядку в разные комнаты запускаю, половину площади промоет - на подзарядку - потом вторую половину. Еще фильтры промываю если сильно загрязнятся пару раз, но это действо занимает ровно одну-две минуты. Среди минусов пока только несколько для себя отметила: 1. Ввиду круглой формы не промывает углы и труднодоступные места, под которыми проехать не может. Например, у нас в одной спальне высокий проем между полом и кроватью, там он промывает. А в другой низкий - там под кроватью приходится шваброй мыть. Ну и угля потом тряпочкой протираю. 2. В отличие от упомянутой выше Румбы сам на подзарядку не отправляется, когда он сигнализирует об окончании заряда нужно его вручную отнести к розетке. 3. Нужно постоянно держать подключенным к сети, чтобы не разрядился аккумулятор, а если надолго без работы его оставляете, аккумулятор надо вынимать из устройства, чтобы заряд не потерял. Ну вот, в общем-то, это единственные минусы, которые я пока для себя отметила, но так как идеальных устройств практически не бывает или стоят они совсем уж заоблачную цену, эти минусы для меня тоже не криминальные.
 Экономит мне по-меньшей мере 2,5-3 часа времени, именно столько у меня обычно занимала влажная уборка всей квартиры. Единственно, по времени он, конечно, не особо быстрый. Спальню где-то в 18 кв.м. убирает за 30 мин с использованием половины резервуара воды, гостиную порядка 40 м. с полным резервуаром моет час. Я его в течение дня по порядку в разные комнаты запускаю, половину площади промоет - на подзарядку - потом вторую половину. Еще фильтры промываю если сильно загрязнятся пару раз, но это действо занимает ровно одну-две минуты. Среди минусов пока только несколько для себя отметила: 1. Ввиду круглой формы не промывает углы и труднодоступные места, под которыми проехать не может. Например, у нас в одной спальне высокий проем между полом и кроватью, там он промывает. А в другой низкий - там под кроватью приходится шваброй мыть. Ну и угля потом тряпочкой протираю. 2. В отличие от упомянутой выше Румбы сам на подзарядку не отправляется, когда он сигнализирует об окончании заряда нужно его вручную отнести к розетке. 3. Нужно постоянно держать подключенным к сети, чтобы не разрядился аккумулятор, а если надолго без работы его оставляете, аккумулятор надо вынимать из устройства, чтобы заряд не потерял. Ну вот, в общем-то, это единственные минусы, которые я пока для себя отметила, но так как идеальных устройств практически не бывает или стоят они совсем уж заоблачную цену, эти минусы для меня тоже не криминальные.  

С симкой, опять же на 4s у меня обычная обрезанная симка. Все контакты на ней. Вот на 5 точно нужно будет новую сим получать, там новый формат вроде идет

А этим прям довольна. Хотела правда тподешевле модельку купить, но в Связном на советской нашла только такой
 А этим прям довольна. Хотела правда тподешевле модельку купить, но в Связном на советской нашла только такой
До это у него был SII, тоже очень нравился. Эти модельки мне кажется как раз для мужской руки, ибо как бы они мне не нравились, но себе не хочу, рука маленькая, общаться с телефоном мне удобно.
А вообще все от бюджета зависит, SIII стоит сейчас в районе 22 тысяч, в интернет магазинам может дешевле. Если бюджет меньше, берите любой из линейки гелакси, у меня был 5830 - отличная модель, сенсор на высоте, а стоит сейчас он тысяч 6-7.
Где брать: если хотите сэкономить, то конечно интернет -магазин. Но из практики (муж специализируется на защите прав потребителей и большей частью в сфере телефоном и т.п.) проблемы бывают среди всех фирм и всех моделей, не угадаешь. Поэтому сейчас например у нас связной, да и евросеть, предлагают купить телефон в салоне сотовой связи с оформлением через их интернет-магазин, получается дешевле, что у них же в салоне выставлено, но если возникнут проблемы всегда можно обратится непосредственно в салон. Поэтому моя рекомендация брать в салоне сотовой связи через интернет-магазин.
 Если есть вопросы, пишите.
 Если есть вопросы, пишите. 
По поводу его величины, ну не знаю, кому как наверное. У меня ладони вообще не большие, но он у меня удобно в руке лежит. По крайней мере мне с ним даже комфортнее, чем со своей лыжей оптимус, который внешне вроде бы более женский (тем более в белом цвете))))

. На другие гэлэксные модели даже не смотрела при покупке, по качеству и функциональности они все-равно уступают. Валяется у мужа еще Ай фон 4эс, так он им вообще пользоваться не хочет, Самсунг больше нравится. Сравнивали опять-таки новый 5-й айфон и Самсунги, по нам все-равно показался лучше Galaxy SIII, да простят меня фанаты яблока.
. На другие гэлэксные модели даже не смотрела при покупке, по качеству и функциональности они все-равно уступают. Валяется у мужа еще Ай фон 4эс, так он им вообще пользоваться не хочет, Самсунг больше нравится. Сравнивали опять-таки новый 5-й айфон и Самсунги, по нам все-равно показался лучше Galaxy SIII, да простят меня фанаты яблока.

До этого был айфон-вся исплевалась. Ничего без лишних телодвижений не сделаешь/не скачаешь/не установишь.
Нокиюшка на виндоусе - это супер, по-моему. Офисом я, конечно, редко когда пользуюсь, но я постоянно на почте или в интернете и мне частенько надо просмотреть вордовские/экселевские файлы. Ноу проблем, как грицца.
Инет грузит лучше, чем айфоша. Айфоша даже не пытался, если 3гэ нет, а нокиюшечка пыхтит - молодец). Если 3гэ в настройках отключить, то через ежа прекрасно коннектится.
Контакты я перекинула за минуту с помощью бесплатного маркетного приложения - перенос контактов.
Я еще с компом никак не синхронизирую (руки не дойдут). Если б все сделала - уже б и музыку, и фоты накачала)) Но я все через контакт и приложения к нему сохраняю)) так что дискомфорта не испытываю.
Телефончик маленький, аккуратный. Люблю его нежной любовью)

Моет отлично, очень чисто!
 Моет отлично, очень чисто!

вчера курицу в кофемолке молола
 вчера курицу в кофемолке молола 

Спасибо)
 Спасибо)