




Люб, а ты не сушила их? а то говорят вяленые тоже вкусно..

Сушить - не сушила, первый раз слышу

Еще вспомнила их хорошо в пиццу и овощное рагу


Кто умеет печь шарлотку?поделитесь рецептом!в детстве помню мама так вкусно пекла ,она получалась большая и плотная как кекс. А я все по рецептам из интерната пытаюсь испечь,но у меня какая то стремная получается.на вкус нормально,но внешне совсем не то((

стакан муки, стакан сахара и три яйца.
белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, продолжаем взбивать. как только получилась пышная пенистая масса лопаточкой аккуратно вмешиваем туда уже отдельно взбитые белки.
полученной смесью можно поливать не только яблоки. работает также с грушами, персиками, клубникой и черникой, это проверено. подозреваю, что на самом деле можно добавлять любые фрукткы.
просто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем смесью. готовность определяет на глазок, время приготовления зависит от духовки, хотя у меня и ростере получалось.

Тоже люблю! Приготовила яблочки, завтра с утра приготовлю.

а вообще, я именно такой шарлотки переела что-то, готовлю последнее время по рецепту, который писала на 2й странице этой темы - без яиц, но с мёдом и корицей.
АПД а всё же тема-то другая есть для этого, специальная, ВЫПЕЧКА (капслуком)


И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Три моих новых секрета вкусной шарлотки, которые я экспериментальным путем все-таки приняла в свой рецепт - это чистить яблоки, сливки в тесто и, да, взбивать белки. Хоть и лениво..



а еще иногда добавляю для изюминки немного ягод - или брусники или черники, смородины там, вишни - если что бывает. Можно даже кураги! получается по-интереснее пирог


лимон порезать кусочками, крупными, в баночку сложить (из-под ребенкиного пюре например)) и залить медом и немного инжира добавить, убрать в холодильник на месяц-два-три-всю зиму. и в случае чего по ложке есть


Я ем: из круп рис, гречка, овсянка; овощи (вареные или тушеные); из фруктов яблоко и банан; из мяса индейка, говядина; макароны; сыр; еще финики и чернослив; зеленый салат. Все.
Мне бы пару рецептиков салатиков и второе.


яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
По рецепту еще орешки грецкие, молотые в блендере, я люблю его порционно делать, кому можно - с орехами, кому нельзя - детям, например, не посыпаю.
Еще вкусный салат теплый - макароны, брокколи, сыр, сметанка.
Второе - можно просто мясо запечь с черносливом. В Инете много рецептов, я сама так не делаю, поэтому писать не буду.

яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
сделала мм нереально вкусно









Сметана да, у меня всегда в банках почему-то, а если ее ложкой по слоям размазывать, слои приминаются, не так пушисто и аккуратно, в общем поливать удобнее всего.
Я этот салат попробовала в кафе Daily на форумский новый год и теперь часто на праздники готовлю, для меня главный плюс, что можно двухлетним детям)

elka писал(a) 07.09.2012 в 10:31:
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
Очень вкусный салатик

Такой легкий))) Я сметану правда ложной на каждый слой намазывала.

Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.

Дюймово4ка писал(a) 07.09.2012 в 11:21:
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Очень вкусно




Грибы с луком обжариваю до готовности на сковородке, курицу отвариваю и в блендере измельчаю (можно и ножом порезать - по желанию.) Затем все перемешиваю и еще тру сыр на терке. затем беру тонкий лаваш, смазываю его немного майонезом с кетчупом и заворачиваю в него всю эту массу. Можно есть холодным, можно предварительно в микроволновке погреть. Очень быстро съедается.
Из опыта - лаваш делю, а то слишком большие порции получаются.

из грибов можно делать борщ, щи, множество других супов, винегрет, грибы можно фаршировать, запекать с макаронами и овощами, а еще делать рыбник и икру. это из того, что нашла в своей тетрадке.



нужны: грибы примерно 10 шт., филе белой нежирной рыбы (треска, морской окунь, хек) - 4-5 шт., 3 луковицы, 1 средняя морковка, немного черствого белого хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, слив. масло, соль и перец.
грибы слегка отварить (отвар не выливаем) нарезать соломкой, обжарить на слив. масле, мелко нарезанные лук и морковку тоже обжарить и смешать с грибами, затем добавить два мелко нарезанных яйца. филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере, добавить замоченный в грибном отваре хлеб, соль и перец.
на смазанный маслом противень (я кладу прямо на пергамент для запекания) выкладываем рыбный фарш, затем грибы и снова рыбный фарш.
выпекаем в духовке до готовности рыбы, примерно 30 мин. на 180 градусах.
при желании можно сделать больше слоев.

жарю в небольшом количестве масла куриное филе, затем его режу на небольшие кусочки
затем в слив. масле обжариваю лук, добавляю туда грибы
лук с грибами некоторое время тушиться
смешиваю сметану с приправами (иногда приправу для жульена от магги, иногда то, что есть дома)
добавляю в лук и грибы курицу, туда выкладываю сметану, тушу некоторое время
затем выкладываю смесь в форму, посыпаю тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился
вместо курицы можно ветчину класть, кому как нравится
вообще изначально нашла рецепт вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen , теперь часто его готовлю

столовая ложка муки, 30-50 граммов масла, поллитра молока, соль, приправка какая-нибудь вредная, с глютаматом натрия

Довести до кипения, помешивая венчиком.
курочку варю долго, часа полтора, если замороженная была. с ногами вкуснее, но можно и грудку. порезать.
грибы порезать некрупно, жарить до готовности. шампиньоны или лесные - с любыми вкусно.
отдельно жарю лук.
все смешать, в форму, посыпать сыром, запечь.










ох и жуть. котлеты и консервов

Пишу оригинал и как делала я:
1)Филе индейки (я брала 2 шт. филе малое)
2Грибы шампиньоны (одна упаковка)
3)лук (2 шт.)
4)чернослив( я делала без чернослива)
5)Сыр (брала российский)
Заправка
1)баночка йогурта активиа без добавок
2)Творог мягкий обезжиренный валио (я взяла детский агуша с фруктовой добавкой)
3)Чеснок.
Приготовление
1) индейку отвариваем и разбираем руками на волокна, (не много муторно. монотоно того стоит, пробовала мелка нарезать или тереть на терке, но это не так вкусно так как если приложить ручки и разобрать на волокна.
2) лук режим и помассируем с добавлением воды(БЕЗ масла) (я слегка потушила с водой, потом добавила масло)
3) грибы( у меня замороженные), просто бросаю на сковородку и жду когда вся вода выпариться( без масла) (я брала грибы свежие, добавила их к луку и все вместе обжарила)
4) чернослив просто режим на мелкие кусочки.
Соус
Баночка активии( у меня 150 гр. смешиваю со 100 гр творога валио, и выдавливаю туда чеснок) (я смешивала йогурт активия с агушей и чесноком 1 зубчик)
Сборка:
1) индейка+соус
2)грибы
3)лук
4)чернослив
5)индейка+соус
6)грибы
7)лук
чернослив
9)индейка +соус
10)сыр на терке
(у меня грибы и лук одним слоем)
заворачиваем в пленку и в холодильник.
П.С слоев можно делать сколько угодно кому как нравиться, чернослив на любителя.
Нам салат понравился, легкий и сочный))

листы лазаньи - 9-12 шт;
сыр - 300 гр;
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 гр;
помидоры - 3-4 шт;
лук - 2-3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки и базилика;
соль, перец по вкусу.
для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл;
масло сливочное - 80-100 гр;
мука - 4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Соус "А-ля Болоньезе":Сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, затем снять кожу и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, зелень мелко порубить. В сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 мин. Добавить фарш и жарить минут 5. К фаршу добавить помидоры, соль и перец, накрыть крышкой и кипятить минут 7-10. Затем выключить, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Соус Бешамель: растопить масло, затем добавить молоко, соль, перец, когда все это нагреется добавить муку и помешивать ложкой, пока не загустеет.
Примерно 1/3 часть соуса Бешамель перелить в отдельн миску, а остальную часть смешать с соусом "А-ля Болоньезе". Отварить листы лазаньи.
На дно формы для запекания выложить 1/3 часть смеси соусов. Сверху на соус выложить листы лазаньи. На листы выложить часть смеси соуса и густо посыпать сыром, затем опять листы лазаньи и т.д. Последним должен быть слой листов лазаньи и полить этот слой сойсом Бешамель, который мы не смешивали. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Очень вкусно получается!

Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Лен, спасибо за рецепт! только что испекла, оооочень вкусно



На примерно 300гр спагетти брала два яйца и одну коробочку сыра Буко (Arla, филадельфия - тоже пойдет)
макароны и креветки сварить, яйца взбить с сыром, можно добавить зелень какую-нибудь - у меня был укроп.
Вылить соус в горячие макароны. Считается, что яйца в соусе готовятся за счет того, что макароны горячие, но я в такие фокусы не верю, добавляла соус, и помешивая, прогревала на сковородке с хорошим покрытием.
С беконом получается жирнее намного, в случае с креветками можно немного сливочного масла положить в сковороду.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)