18.06.2024, (Вторник) 14:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и работа

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
13
автор: Anyut(25.10.2012 в 14:51)
Лен,вот такой вопрос: а если вы уезжаете в Европу, ты там учишься года 2, например,и беременеешь...то как будут развиваться события?
автор: Sid(25.10.2012 в 15:17)
Думаю, что грантодатель не будет этому рад)) Лишат гранта или нет нужно будет выяснять уже подписывая документы. Научница моя, учившаяся в Англии, США и Швеции делала все это, когда младшему сыну было 7. Он с ней жил в Штатах, в садик ходил американский,потом в первый класс, но 7 лет - это не 7 месяцев. Она говорит о том, что академ взять можно, конечно, в принципе, универ предоставляет страховку своему студенту. Она покрывает 50%. В разных универах по разному. Часть денежных затрат на роды будут оплачены точно))но...перспектива родить в чужой стране, без возможности оставить ребенка с бабушкой и дедушкой даже на пол часа - час меня не устраивает вообще... Если ехать, то уж писать, получать степень и только тогда беременность планировать... А так какой смысл? Я же не ради "просто пожить годок" туда еду, цель есть четкая)))
автор: ВикTORYя(25.10.2012 в 15:19)
Лен, 29 и для России не предел! А проблемы с зачатием могут и не только в 29.
Сложный вопрос. Личный. Здесь ты сама должна разобраться в себе,расставить приоритеты.
Моё мнение, не критично родить после защиты,тем более что ты сама пишешь о том ,что
пишу диссертацию и степень у меня в кармане, кроме этого степень, полученная в одном из лучших вузов мира. Муж мобилен. К тому же я могу выбрать любой вуз и любую страну. Границы открыты.
Плюсы ты обозначила. Образование- это важно и нужно, особенно,если ты сама хочешь такого развития.

Дети,бесспорно, важнее диплома и степени.Это наше продолжение.
Нужо всё взвесить.
Но,судя по написанному тобой, критичного чего-то я не увидела.
Всё решаемо.
Ты же не в 40 рожать собираешься.
автор: Sid(25.10.2012 в 15:23)
Безусловно, за меня решение не примет никто) Это мой выбор. Не в 40 - это точно))

А есть ли возможность провериться сейчас и точно узнать, что все хорошо. Что потом с планированием не возникнет проблем? Или это не реально? Для меня дети - это очень важно, как и для мужа, впрочем.
автор: Asik(25.10.2012 в 15:27)
проверить можно только одним способом - забеременеть
Если почитать заметки глубокопланирующих (ты не читай, рано тебе еще ), то и с анализами все хорошо, и остальное тоже ничего, а малыш далеко не с первого раза получается, и наоборот, ставят диагнозы, которые должны бы помешать быстренько забеременеть, а девочки легко и без проблем 1, а то и двоих рожают. Так что гарантий в этом деле нет никаких.
автор: Sid(25.10.2012 в 15:30)
Да, я почитала уже) Поэтому и возникло желание написать первый пост))
автор: ВикTORYя(25.10.2012 в 15:32)
Не знаю,насколько сейчас необходимо обследование. Проверилась.Всё хорошо. А что будет через 4 года-кто знает? Мне кажется,это бессмысенно.Не знаю. Бывают случаи,что все анализы в порядке,а забеременеть не получается.
автор: Asik(25.10.2012 в 15:21)
я за обучение. европейская степень это очень хорошо. Опять же, возможно, получится там забеременеть и родить. почему бы и нет. Но это ты поймешь только в процессе учебы.
Ну и еще хорошо бы примерно определиться с планами на будущее. Что ты хочешь получить через 5-10 лет? Насколько перспективы после той учебы лучше, чем после нашей. И вообще хочешь ли ты по специальности работать Вопросы очень сложные, и никто кроме тебя на них не ответит.
автор: Sid(25.10.2012 в 15:29)
Спасибо за совет. Я когда писала опасалась, что будет много высказываний "за" и "против") Я не хочу собрать голоса за или против) Мне важно услышать к чему может привести затягивание с планированием.
Вопрос с работой по специальности решился ещё год назад, когда я, закончив магистратуру в Нижнем, поняла, что уровень не тот, хочется повыше, чтоб преподавать получше)))
автор: Pretty(25.10.2012 в 15:35)
Как человек, защитивший кандидатскую и родивший в 28, спрошу - Какая специальность?
от этого многое зависит - есть специальности, которые нужны только в России, есть те, которые нужны по всему миру.
про себя скажу - после университета вышла замуж, училась в аспирантуре и про ребенка задумались только тогда, когда я защитилась и устроилась на работу преподавателя. У Ольхен другой порядок действий =) Тут все зависит от приоритетов и от твоих желаний.
автор: Sid(25.10.2012 в 15:44)
Я историк. Занимаюсь environmental history. Сейчас пишу магистерскую по Арктике и трансферам знаний. Направление модное, не слишком новое на Западе, но в России, в Нижнем, например, об этом почти не знают. Работаю с проекте со шведами и англичанами (кембридж и глазгоу). Европейцам интересен мой проект. Они больше горят, чем русские, когда читают и слушают))))
автор: Pretty(25.10.2012 в 15:48)
Ну ты сама по сути все уже знаешь)) не вижу ничего страшного в том, что сначала защитишься, а потом пойдешь за малышом. Если за малышом ооочень хочется - это стимул писать быстрее)))
автор: Sid(25.10.2012 в 15:54)
Да,это верно, знаю)) Но детей хочется больше, чем степени))) А как ваши родственники относились к решению сначала защититься, а потом уже рожать? Не было ли давления с их стороны?
автор: Pretty(25.10.2012 в 15:58)
Приняли как данность
ну у меня вообще ситуация была непростая. Помимо аспирантуры была работа не связанная с диссертацией. Потом кризис - увольнение - предложение в универ на маленькую ставку. потом защита и потом еще поступило предложение из еще одного вуза поработать преподавателем. И только после этого я ушла в декрет)
Сейчас занимаюсь наукой дальше.
автор: Sid(25.10.2012 в 16:08)
Видимо с наукой так всегда. Простых путей быть не может)
автор: Lilaby(25.10.2012 в 15:33)
Лена, согласна с Викой, что вопрос очень личного плана и решать его нужно только вам двоим... А мы можем советовать только "со своей колокольни"...
Я Даньку родила в 25, отказавшись от определенных перспектив на работе, так как мое здоровье оставляло желать лучшего, поэтому ответ на вопрос "карьера или ребенок" был однозначен , сейчас мне 28 и самый минимум когда у нас появится второй ребенок - это как раз 29 лет. Возможно, будь у меня немного другая ситуация со здоровьем и ощутимые перспективы на ближайшее будущее - все могло бы быть по-другому... Честно говоря, я не вижу ничего ужасного в цифре 29 для рождения первого ребенка - организм еще здоров, мама еще молода и телом и духом, зато за плечами (в твоем случае) уже и хороший диплом, и опыт зарубежной стажировки - в наше время это очень хорошо!
автор: Sid(25.10.2012 в 15:46)
Спасибо за ответы. Куда, как не на мамский обратиться за советом... Сомнения меня гложат. Боюсь принять не верное решение, ведь действовать надо быстро и активно...

У меня уникальная научница) Она настраивает на позитив. У неё 3 сына, а это в учёном мире скорее исключение, чем правило. Она говорит, что степень степенью, но дети - это очень важно. Лучше тут родить, а там уж решим. На стажировку съездить - не проблема. На конференции тоже. Муж недельку с годовалым посидит. Маму из Нижнего Новгорода выписать смогу. На школы зимние и летние, вообще не вопрос, ребенка можно брать с собой.

Видимо, если ничего конкретного про здоровье и зачатие сказать нельзя, то лучше не рисковать. Быть лучшей в мире мамой... кандидатом или доктором мамских наук - моя мечта с детства)))
автор: Ольхен(25.10.2012 в 16:10)
Лена, я бы поехала )))) На своем опыте могу сказать, что такие важные и трудоемкие вещи, как написание и защита диссертации лучше по возможности решать до рождения ребенка. У меня все очень затянулось, я писала по одной специальности - не было данных, все бросила, начала писать по другой специальности, возникло ощущение, что все это мне не надо, так как в этой сфере я не останусь. В общем, к 27 я поняла, что ребенок нужен, вот именно сейчас и больше ждать я не готова. И тут подвернулась стажировка в Германии, и именно там я получила материалы, которые очень хороши для диссертации, но было очевидно, что это все, как минимум, года на три, и так надолго откладывать рождение первенца я совершенно не готова, да еще и процесс зачатия растянулся на долгие 9 месяцев, что только подливало масла в костер под названием "Надо было раньше". Я родила, и, как ты пишешь, поняла, что моя мечта исполнилось, вот оно, мое призвание - доктор мамских наук. К диссертации смогла вернуться только в полтора ребенкиных года, и, честно, доучиваю ее только потому, что надо, потому что, работая в высшей школе, без степени ты сильно никому не нужен, но диссертацию воспринимаю как раздражитель сильный, который меня от ребенка отвлекает. У тебя сейчас есть задор, не будет перерыва в научной деятельности, это же тоже важно, к тому же, будет огромный стимул сделать все побыстрее, и возрастной бонус у тебя тоже неплохой )))
автор: Sid(25.10.2012 в 16:25)
Спасибо))) Мне стало спокойнее. Я не одна такая)) Буду думать, взвешивать, обсуждать с мужем. Посоветуюсь с врачом.
Спасибо вам, девочки
автор: Вредная конфетка(25.10.2012 в 16:43)
Лена, потенциальных бабушек независимо от решения шли лесом. Это только ваш с Сашей выбор.
автор: Sid(25.10.2012 в 16:48)
Кать но ты права на 100%
автор: Portofina(25.10.2012 в 16:45)
Лена, я с научной работой не связана, но все-таки хотелось бы написать с позиции девушки, ставшей мамой почти в 30. Тебе всего 25! Я в 25 даже с мужем еще не начала встречаться, а ты решила, что 29 лет - это прям древний возраст для материнства:))) Я бы на твоем месте однозначно поехала в Европу. Оля и Лена правильно пишут, с рождением малыша уже сложно будет все это совмещать, по крайней мере, год-полтора как минимум. Если у тебя нет видимых проблем со здоровьем, то плюс-минус 3 года ничего не решат, ИМХО. Просто ходи регулярно к гинекологу, сдавай анализы, делай УЗИ регулярно, в общем, чтобы быть спокойной, что все в порядке.
автор: Sid(25.10.2012 в 16:50)
Очень на это надеюсь) Главное, чтобы здоровье не подвело)
автор: Portofina(25.10.2012 в 17:09)
Все должно быть хорошо! Если тебе это сейчас предлагают, значит, так и должно быть и надо принять предложение. Тем более у тебя муж мобилен. Тебе всего 24, какие твои годы! Все успеешь!
автор: tossa(25.10.2012 в 16:53)
хм...ну...а мнение мужа как-то учитывается? Вот честно, если муж готов ждать-это одно. Причем не на словах, а если ты сама понимаешь, что ему сейчас ребенок ну не вот как прямо нужен. А если очень нужен и папой он готов стать и сейчас-то никакая степень ему этого не заменит. Можно много говорить про понимание в семье...да и я в данном случае сужу со своей колокольни, но вот четырехлетнее бесплодие нашего брака мой муж переживал нааамного больше меня если честно, особенно на фоне окружающего отцовства всего нашего круга друзей. Тут каждому свое
автор: Sid(25.10.2012 в 17:40)
Думаю, что для мужа это не критично. Он хочет детей, но когда - нибудь...не сейчас. Он рад понянькаться с двоюродными сестрами. Одной года нет, другой 2, третьей 7 в мае будет,а четвертой 21. Можно ощутить, так сказать, все прелести деток разных возрастов)) но вот думать о своих, как о скорой необходимости, он не начинал ещё))).
К возможности получения мною phd он относится проще, чем я... Для него это скорее приключение, чем возможность построить карьеру. Классно же пожить в другой стране. Пожить не месяц, два или три, когда едешь в командировку...а год, два, три...А то, что нам уже по 25...для него "нам ещё по 25":))
автор: Pretty(25.10.2012 в 17:44)
Лен, настрой у вас самый правильный! И очень хорошую мысль высказала Ольхен, не надо менять коней на переправе. Сейчас пока работа идет, надо продолжать и доводить до логического завершения. А то потом может не до этого будет и будет чувство незавершенности, будет тяготить то, что не защитилась. Тем более - гуманитарные науки - это не фундаментальная физика, данные устаревают, появляется что-то новое и тут важно удержаться в поле актуальности.
автор: Asik(25.10.2012 в 17:48)
Пожить в другой стране это бесценный опыт, даже если потом вернешься сюда, то тот опыт очень интересен и важен.
автор: Ангело4ек(25.10.2012 в 20:20)
Я тут не советчик, просто хочется поддержать тебя, Лен
Уверена, что ты примешь правильное решение! Хотя мне отчего-то кажется, что ты все уже решила для себя, но сомнения есть...
Ну, а прочитав все посты, мне тоже кажется, что если судьба сейчас распорядилась именно так, то стоит к ней прислушаться.
О цифрах. Мне уже совсем скоро те самые 30, а с планированием никак не разберемся. Мне страшно даже подумать чем все это затягивание может закончится, но...
У тебя действительно еще есть время! Тем более если нет особых проблем со здоровьем.
ВСЕ БУДЕТ!!!
автор: Sid(25.10.2012 в 20:50)
Спасибо,Оль! Спасибо, девочки!
Неа, для себя не решила ещё ничего) В апреле поеду в командировку, там буду разговаривать уже конкретно с теми коллегами, которые будут со мной работать... Вот тогда и решу уже точно. Ну и муж должен найти подходящую работу, что тоже немаловажно. А то что-то я его карьеру совсем забыла)

автор: Светлана2012(18.12.2012 в 11:30)
Девочки, привет!!! Я тут совсем недавно, буду рада пообщаться)))
Ждем малыша и встал такой вопрос - уходить ли в декрет и в отпуск по беременности и родам. Интересует мнение, кто то работал почти до родов?
Я работаю преподавателем, поэтому есть свои особенности, во первфх работа только по рассписанию, т.е. иногда 2 часа в день, а иногда и 6. Не устаю пока. Во вторых трудовой договор заключается на год, т.е. мы работаем с сентября по июнь, июль-август отпуск. Так вот как раз в июне мне рожать, а в июне как раз нет занятий и соответственно работы. Уходить в отпуск по беременности и родам финансового не целесообразно, да и заменить меня в конце учебного года некому.
Но боюсь может рожу раньше или будет тяжело, месяц то уже будет 9.
Сразу прошу меня не осуждать, выбор не стоит перед работой и ребенком, просто хочу узнать мнение, кто работал и не выходил в декрет?
автор: Пуся(18.12.2012 в 11:43)
Света, что вы имеете ввиду под словами "выход в декрет"? больничный по беременности и родам или уже уотпуск по уходу за ребенком.
Выходить или не выходить мне кажется сейчас рано загадывать, думаю много будет зависеть от того как будет протекать ваша беременность, беспроблемно и легко, ак работайте на здоровье. :)
А вот если придется быть на сохранении или просто тяжко будет ходить, то думаю тоже вариантов у вас будет не много. :)
Так что пока наслаждайтесь своим положением, а там уже ближе к делу увидите. :)
автор: FaFan9I(21.01.2013 в 17:02)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации?Я надеюсь на то,что скоро стану папой.Со своей девушкой уже 2 года.Очень хотели и хотим ребенка.Короче к проблеме:я ей говорю пока не поздно устройся на лёгкую работу что бы потом платили тебе декретные.Она мне говорит поздно.Не из за чего посорились.Не,я понимаю,что она беремена.Но я не смогу на четвёртую подроботку выйти. Сколько нужно отработать,что бы был декретный отпуск?
автор: Гермиона(21.01.2013 в 17:17)
так вы уже ребенка ждете, или еще нет?
неработающим платят примерно 12000 единовременное (в соцзащите или у мужа на работе)
и через 2 месяца после родов оформляется пособие до 1,5 лет, не помню точно сколько, около 2500. минималка.
автор: Гермиона(21.01.2013 в 17:20)
а то, что назвываеся "декретными" - это пособие по беременности и родам (платят ежемесячно за период 2 месяца до родов и 2 месяца после) выплачивается Фондом социального страхования в размере 100% среднего заработка. Если страховой стаж - менее 6 месяцев, пособие выплачивается в размере минимальной оплаты труда. Другой вопрос, что уже беременную женщину на работу могут и не взять.
про пособия - прочитайте специальную тему, ссыоку на нее я давала.
автор: Svedka(21.01.2013 в 17:35)
Я так понимаю, что молодой будущий папа говорит о пособии до 1,5 лет которое? 40% от зарплаты. Потому что все единоразовые выплаты можно через соцзащиту оформить в тех же размерах, что и от ФСС...
ДЕвушка ваша права. Чтобы получать приличные декретные - нужно сначала наработать базу для расчета. Сейчас (по новым правилам с 2013 года) как минимум 2 года официальной работы (не в конверте)... Если 2 года не отработано, то по-моему идет минималка (2400 с чем-то на первого ребенка ежемесячно).
автор: блондинка(18.12.2012 в 11:51)
Да,у меня те же вопросы ,что и у Нади..Не поняла о каком отпуске речь?Вообще,не уходить?Родить и выйти?
Я учитель.Работала в первую беременность до конца..Ушла официально в декрет в апреле,но работала до 16 июня,30 мы родились..Т.к тоже считала ,что заменить некому,да и класс был выпускной..Контрольные,выпускной вечер..потом я со спокойной душой ушла)
Уходить или не уходить это выбор каждого..Но по мне ни одна работа не стоит того,чтоб ради неё оставлять ребёнка на другого человека..Ребёнку нужна мама.И тем более работа преподавателя не настолько финансируется,чтоб ради неё лишать себя радостей материнства.Простите,если что не так..Просто я тоже буквально болела работой,но всё проходяще)))Сейчас при второй беременности я даже не думаю о таком выборе,хотя признаюсь,что в первую беременность душа была бы не на месте,если б оставила деток класса..А сейчас уйду при первой же возможности в декрет..
автор: Дюймово4ка(18.12.2012 в 11:52)
Я думаю, что работать почти до родов вполне возможно, если здоровье позволяет и есть такая необходимость, собственно, сама сейчас работаю, хотя официально и нахожусь в декрете, но работаю все-таки по облегченному графику, как удобно мне, а не работодателю) Можно работать и после рождения, но в моем представлении это возможно, если работу выполнять дома, а в вашем случае так не получится. Все-таки первые месяцы малышу нужна рядом мама круглосуточно.
автор: Nastenka(18.12.2012 в 11:53)
Не смотря на токсикоз первого триместра и прочие траблы, работать было не так плохо.
Но к месяцам пяти у меня лично накопилась очень большая усталость от работы. Я еле доработала до декрета. Мозг как-то совсем перестраивается, причем сам по себе.
В любом случае, я бы постаралась сократить нагрузку. К примеру, оставить всего несколько часов в неделю ближе к родам.
автор: Lilaby(18.12.2012 в 11:53)
Посмотрите отчет о беременности и родах Ольхен - она тоже преподаватель и ребенок у нее в серединее мая рожден - может ее опыт вам полезен будет.
автор: Asik(18.12.2012 в 12:28)
в других странах люди вообще до победного сидят на работе. Многие иностранные коллеги удивляются, что у нас аж 10 недель до родов дают. Поэтому физически возможно все. Но вот целесообразно ли это - решать только вам.
автор: kammellina(18.12.2012 в 14:17)
Света ,я тоже педагог, рожать над обыло 29 февраля, а декрет наступал 21 вроде декабря, я доработала только до конца четверти, чтиобы спокойно доходить беременность, в школе очень мгого вирусов совсем не нужных, да и нервов, как не крути полно! мне ещ1 их и поматала здорово, можно было вобще взять отпуск сначала на декабрь и уйти, а вам можно взять полный почти отпуск и потом декрет, а заменить всегда найдут кем. Это только кажется что некем. я ушла оставив после себя нагрузку в 30 часов плюс классное руководство 9 класс! ничего все нашлось, те мболее предупреждаем же мы начальство заранее все равно. а елси вам рожать в июне, значит в декрет в апреле, а если ещё взять отпуск, то там целая четверть получится. и высе таки спокойствие мамы,Я считаю важнее, чем спокойствие администрации. да и зарплата у нас вся белая, все равно посчитаю декретные так как положено!!! КонечнО, это дело лично каждого!!!
автор: julie87(18.12.2012 в 15:22)
Светлан, мне кажется отпуск в плане финансов-неплохой бонус(я имею в виду 2 месяца до родов и 2 после), правда по новым расчетам теперь не для всех(
автор: Зоська(18.12.2012 в 12:45)
У нас на работе,либо ты работаешь как лошадь и сверхурочно ещё,либо ищи другую работу у меня был один выход-облегчённый труд,о чём я и принесла соответствующую справку. Хотя я бы с радостью просто работала в своём графике,без лишних выходов и дополнительной загруженности,но их как то мало волновало что я беременна. К слову,даже не беременной трудно стоять 12 часов на ногах,и в графике 3 через 1,или 2 через 1 работая практически по 200 часов в месяц
автор: kammellina(18.12.2012 в 14:11)
Ужас,Зоя! что у тебя за работа такая?
автор: Зоська(18.12.2012 в 15:18)
каторга!
автор: Светлана2012(18.12.2012 в 15:48)
Девочки спасибо!!! Чуть чуть уточню, я преподаватель в ВУЗе, поэтому у нас наверное чуть чуть по сложней. ТД заключается на год и по конкурсу.
Понимаю, решать все равно каждому. Но для меня в первую очередь было интересно знать, кто нибудь работал до конца срока? Я бы не сказала что устаю, и нервы не трачу, тем более работа такая, иногда каждый день, то день через два, а то и неделя выходная, хотя бывает и по две неделе без выходных, но это я уже пережила.
автор: Олика(03.04.2013 в 16:23)
Девочки, вот хочется обсудить такой вопрос! С июня я выхожу на новую работу... хорошую, интересную) как вы думаете, сколько нужно проработать перед декретом? Ну, чтоб начальство продолжило хорошо относиться?...
автор: ugarova1304(03.04.2013 в 16:28)
Когда я устраивалась, у меня в голове сидело почему-то 2 года, до ухода в декрет Откуда эта магическая цифра, я не знаю Хотя у нас на работе с этим вообще трудно и надо смотреть по реальному коллективу.. где-то и полгода нормально воспринимается, а где-то и после 5ти лет предлагают уволиться
автор: ugarova1304(03.04.2013 в 16:29)
Я вот, например, как раз сегодня узнала, что у нас в отделе кадров жестоко прессуют беременную девочку, чтобы она уволилась.. и еще одна девушка там же сейчас беременна и все уверены, что она так же пойдет на увольнение:( а у нас в отделе, новенькая девочка проработала меньше полугода и ушла в декрет и все прекрасно к ней относятся от начальника зависит
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06)