Где-то недели три назад у нас сбился режим, хотя ничего в распорядке я не меняла.
Суть вот в чем.После купания примерно в 21час (ну +/-) мы обычно кушали и прям у груди засыпали, в ночь уходили.А щас кушаем-кушаем после купания, и глаза закрыты и я думаю, что уже заснул,а потом наесться видимо и бац, глазенки открывает по пять копеек и все не спит часов до 12.Уже и свет выключаю и сама рядом лежу, в надежде, что заснет сам, нет, ни фига.За эти 2-3 часа неспания может погулить, поесть, поорать, поиграть.В итоге или засыпает кушая у груди или приходится укачивать, но это в том случае если он уже начинает гундосить и я вижу, что вроде как спать хочет.Что случилось не пойму, может возвраст?Есть подозрения конечно на зубы, ну не знаю даже насколько они обоснованы, но одно правда он постоянно мусолит все во врут, я так понимаю десны чешутся.Но более никаких зубных симптомов нет (ни темпы, не соплей).Может у кого-то примерно так было?

Купаемся мы 50/50

мы сегодня легли спать в 6,30 утра!!!!
потом через минут 20 проснулись и окончательно легли только в 8 утра

Че делать? просто переждать?! Я больше так не могу, у меня мозг взрывается, голова болит и спина

В час уснули ,в пять проснулись и два часа без устали рыдали...

Я понимаю твое состояние,у самой мозг плавится,бошка трещит...

Что же это такое с нашими детишками?

Инн а у вас может еще колики?все таки вы по меньше,нас вот недавно они отпустили,а у Влады зубки наверно

колики замучили мою лапоньку, только вроде глазки закроет и опять животик прихватывает, тоже плохо спим, особенно под утро пик какой то происходит и она в рев, помогает только газоотводная трубочка(

А у меня вопрос про детишек постарше...нам скоро год...режима нет...спит когда захочет
Вот вчера днем поспала 1 раз с 2 до 3

вообще если ребенок постепенно перейдет на 1 дневной сон.,оптимально сколько он должен поспать????
явно 1 часа мало...если часика 2 нормально????

но сейчас что-то с погодой и давлением творится, мне кажется, никто нормально не спит. наш режим тоже напрочь сбился.
позавчера Аля днем спала 40 минут, заснула в 9 вечера, утром вчера еле добудилась до Аленки в 11, потом она вообще весь день не спала, угомонилась только к 11 вечера

мы так не спим никогда,вот сейчас на руках ее держу...дай Бог бы 2 часа поспала

погода дурацкая, меняется постоянно. она наладится - и сон малышковый наладится

В вашем возрасте еще запросто может животик болеть, хотя у тебя Влада ведь давно ночами то не спит, мне кажется она у тебя в какой-то момент попутала немножко день и ночь и у вас как по накатанной пошло, сначала в 12 засыпали, потом в 2-3-4 ну и так далее, вот уже до утра дошли......вот только как вам быть-я где то читала, что в таком случае нужно просто не давать малышу днем спать, помучить, так сказать, один денек-вот только, мне кажется, это не реально сделать

Терпения нам с тобой,Люб!

Не знаю до сих пор таких детей... Это мне кажется невозможно!

Пишут про то, что должно быть в идеале.
Вспоминаю наши почти 4 месяца - ППЦ, ЗУБЫ лезли, и я вместе с ними на стенку

Прально Рита-Маргаритка писала - Все это временно. Я иногда когда ночью качаю Аришу у меня прям перед глазами ее сообщение и большими буквами))) и представляю, как мы втроем идем на закате по берегу моря/океана, держась все за ручки

держите

совсем скоро все наладится))) годам к 2, когда все зубы велезут

Наш эксперимент вроде удался

Уложили вчера на лоджии, проспала 1.5 часа, потом покушала и дальше спать, проснулась в 3 ночи и тут переломный момент - поела и вроде как гулять собралась, а я сама сонная, еще не проснулась толком, укачиваю ее, она капризит, не хочет видимо, я думаю, ну все, если сейчас не заснет, то будет опять всю ночь гулять

Только бы наладился у нас режим...

не на всю ночь конечно ее там оставляем)

но если ребенок чувствует себя нормально, не перевозбужден и не слишком вял, значит, все ок.
каждый малыш индивидуален.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),