21.07.2025, (Понедельник) 16:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон-2

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
49
автор: Nasska(31.07.2012 в 21:42)
Люба, Не факт. Мы до сих пор укачиваем. Возможно, привыкла.
автор: Любинька(31.07.2012 в 21:49)
Насть,ну так я и говорю что не факт.
Юль,это Денис так на один сон переходит?)))
автор: Мишка Гамми(31.07.2012 в 22:00)
ага
я в шоке
автор: Хвостик(31.07.2012 в 22:10)
и мы до сих пор укачиваем на мячике, по=другому никак Пробовала как многие делают - полежать рядом с ним пока не заснет. Ага - щаззз однажды долежалась, что меня муж разбудил с ребенком на руках, спросил укладывать его или дальше тусить Наше шило может 2 часа ползать по мне, по кровати, кувыркаться, потом ныть, есть грудь, снова беситься и так до бесконечности... пока не сдадут мои нервы и я не сяду на фитбол
автор: Anny(31.07.2012 в 22:54)
а какие звуки издает Иван в тон качанию
автор: Nasska(31.07.2012 в 22:58)
Я, знаешь ли, тоже пытаюсь у груди уложить. Прокатывает, если ребенок уже пипец, как хочет спать. В остальных случаях если кладу у груди, начинается возня... сонная ест и переворачивается, встает на колени и снова ползет к груди, тыкается, как слепой котенок (потому что полуспит уже), снова кладу как положено, даю грудь и опять переворачивается и все по-новой. В итоге иду на фитбол.
автор: Anny(31.07.2012 в 23:00)
за то,девочки,у вас наверное попы накаченные
автор: Хвостик(31.07.2012 в 23:02)
Аня все про попы думает Я в укачивании вижу только один плюс - можно ребенка без груди уложить, если хочет спать, а маме некогда. Бывали случаи, когда я вся в готовке и не могу от плиты отойти, муж укачивал без проблем. Но один нюанс - ребенок спит час, потом все равно нужна титя.
автор: Anny(31.07.2012 в 23:11)
ну я вот спецом на мяче прыгаю,катаю Ники,худею,хоть он и не засыпает так
а вам хочешь не хочешь,но физическая нагрузка каждый день
а минус-нужно везде с собой возить фитбол
автор: Nasska(31.07.2012 в 23:15)
Фитбол, можно и не возить, мы не привередливые, можем уснуть на руках у мамы, танцующей по комнате... но тогда отваливатются руки.
автор: Nasska(31.07.2012 в 23:12)
та же петрушка ))
Анька, поверь, лучше дряблая попа,но при этом не больная спина ))
автор: Anny(31.07.2012 в 23:18)
у меня и то и то
лучше бы он на мяче засыпал
автор: Хвостик(31.07.2012 в 23:22)
Ну тут мы нашли выход из положения - в деревню купили еще один, теперь не возим. А куда-то в другое место, кроме дома, где понадобится мяч, выезжали-то один раз впервые этим летом Ды и возить проблемы не вижу, сдул надул почти у всех в комплекте насосы есть.
автор: Фуфик(01.08.2012 в 00:27)
Оооо! Укачивания, мой больной вопрос. Нам вот уже 1 и 9, мы все еще укачиваемся на мече или сидя на диване, плавно покачиваясь. Мой ребенок видимо еще более уникальный чем те, кто засыпают сами Вот не засыпала у груди и все Я до года могла и час проскакать на этом мече. Нужна была темнота, тишина и мама рядом, ни с кем другим ей не хотелось быть. Моя мама кто попробовала легенькой пеленочкой накрыть ей глаза и теперь мы дочку как попугайчика на сон укрываем, это теперь традиция Несет свою "пенеку".
Пробовала укладывать в кровати с нами, после полутора часов я отдала дочь папе, а сома пошла попить чайку и успокоится Видимо не пришло наше время, жду
автор: Мишка Гамми(01.08.2012 в 00:42)
как хорошо что я фитбол не покупала
автор: блондинка(01.08.2012 в 02:11)
Лен,мы тоже из уникальных)))Укачивались до года и 10(!!) на фитболе)Меня и мужа не напрягало почему-то..Хотя Поля тяжёленькой была)Пишу сейчас и вспоминаю эти минуты с особой теплотой..
Ровно в год и 10 Поля сама попросилась в кроватку..Это и был последний день укачиваний!Отныне после ванны ,всех процедур ,чтения или песенок,бежала в кроватку..Ложилась,отворачивалась и засыпала..Только иногда просила и до сих пор бывает просит,чтоб в комнате кто-то был пока засыпает..Так что всё пройдёт,девочки!Не переживайте!Наслаждайтесь пока..Ведь всё так быстро проходит..
автор: inna-online(01.08.2012 в 13:16)
Аня, это радует! Может и правда сам когда-нибудь попросится спать в кроватке ))
А то я переживаю больше за то, что привыкнет.
автор: Пила(04.08.2012 в 16:41)
Девочки, у нас сын до сих пор ночью просыпается. Не каждую ночь, но давольно таки часто. Просит воды попить. Беру на руки, показывает на кухню, а потом на графин с водой. Налью в стакан, выпивает целый стакан и когда кладу в кроватку опять засыпает. Но я често говоря, хотела бы его совсем отучить от ночных вставаний. Муж говорит, что дети в таком возрасте могут обходиться без воды ночью, что это якобы привычка, и если я буду и дальше продолжать давать ему воду, он так и будет просыпаться. Но я не могу ему отказать, он начинает кричать и плакать, показывать на воду и прочее. У меня сразу мысли в голове, что вдруг жарко, вдруг ребенок хочет пить, я же ему не конфетки даю, а воду. Попробовали сегодня воду не давать. Наше "ночное веселье" продолжалось час. Я не выдержала, дала воды. После этого он еще долго не мог уснуть. Вот не знаю что делать. Ждать пока придет время и он сам перестанет просыпаться или пытаться отучить таким на мой взгляд жестким образом. К тому он пока у нас в памперсах, придут времена,когда надо будет его и ночью отучать и поднимать и прочее. Т.е. спокойно все равно мне посапть не удастся. Скоро на работу выхожу. Итак приедтся в 5.30 вставать. Хотелось бы ночью нормально поспать. Из-за этого собственно и вся проблема ночных просыпаний.
автор: Нюшенька(04.08.2012 в 20:01)
Мне кажется, у всех детейк разному возрасту все это приходит.
Мы в первые месяцы жизни засыпали у груди, потом перекладывала в кроватку. Где- то в полгода, мес 7 укачивались на боле, а мес с 8-9 просто кладу в кроватку, целую, он мне ручкой машет и все. Либо могу в комнате полежать, подождать пока уснет, либо выхожу.
автор: Напротив(05.08.2012 в 13:44)
У меня знакомая одна приучила ребенка пить водичку самостоятельно. Подкладывала ему бутылочку с водой под подушку,когда он просыпался она его руки заводила туда, брала бутылочку (опять же чуть ли не его руками), он пил и все. Через какое-то время ребятенок сам стал нащупывать бутылочку) Уж не знаю как там в деталях как он открывал крышку, и как пил через соску или нет - но факт есть факт Может тоже как-нибудь хотя бы поближе к кроватке ставить стаканчик с водой,чтобы не ходить на кухню и банально не разгуливать дите?

Вообще я тоже читала,что такое питье ночью чисто рефлексом остается очень долго.
автор: Leno4ek2010(07.08.2012 в 12:05)
Я уже не знаю, что делать!
Раньше Ник спал на спине и спал себе крепко! Теперь мы не желаем спать как раньше, нам надо вертеться с боку на бок! На боку спит замечательно, если бы каждый раз он не переворачивался на живот. Как только перевернется, сразу в слезу, маятник иногда помогает, засыпает на животе, но долго он спать на животе не умеет, начинает попу домиком поднимать, ползет к прутьям кроватки, упирается головой, естественно, в слезы! И так каждые 30 минут, уснет на спине, просыпается со слезами на животе, сам спит, глазки закрыты и плачет, что неудобно!
Может у кого так было, как выходили из ситуации?
автор: Жонька(09.08.2012 в 23:10)
девочки,подскажите с какого возраста можно подушку. класть в кроватку?
автор: Nasska(09.08.2012 в 23:18)
С года. Мне вон массажитка говорит, что уже надо. И советует купить ребенку ортпедическую.
Правда есть подушки для более младшего возраста, с выемкой для головки. ИМХО, ни к чему они. Если только педиатр не скажет.
автор: Мишка Гамми(09.08.2012 в 23:19)
а если мы на животе в основном спим? тоже надо?
автор: МаЛьвина(09.08.2012 в 23:20)
у нас она вообще бестолковая оказалась, дитя и минуты на ней не лежала
автор: Дичка(09.08.2012 в 23:26)
нам тоже не пригодилась.Даже лежать на ней не хотел, не то что спать
автор: Жонька(09.08.2012 в 23:29)
просто слышала что сначала даже пеленку сложенную в четверо подкладывают, вот терзаюсь сомнениями надо ли?
автор: МаЛьвина(09.08.2012 в 23:30)
ну не знаю как другие детки,но за нашей надо целый день следить тогда и эту пеленку ей подкладывать,она с 1,5 месяцев перемещается по кроватке только так
автор: Хвостик(10.08.2012 в 00:00)
Я вот тоже все время о подушке задумываюсь, но пока нужной инфы не нашла - а тут писать боялась. Мало ли... полетят меня фразы, что я сумасшедшая, какая подушка маленькому ребенку Честно, заочковала Но раз уж пошла такая пьянка - то и я плюсуюсь к вопросам. Кто знает, подушка прям нужна-нужна или ее просто можно использовать, если ребенку удобно? Ну это так, для общей информации. А вообще как с моим шилом ее применять, даже не знаю...., тоже спит как волчок по всей кровати, то вдоль, то поперек, то по диагонали. Только и занимаюсь всю ночь тем, что его поправляю - то развернется, Сашку ногами в бок колотит, то мне по лицу пятками, то головой мне на нос приземлится
автор: Хвостик(10.08.2012 в 00:02)
И еще я боюсь этой подушки, если честно. Вдруг уткнется носом, дышать не сможет Спит 95% сна на животе. Я до сих пор ночью проверяю, дышит ли вообще
автор: Жонька(10.08.2012 в 13:34)
ещё спрошу у врачей, у педиатра и массажиста,что они про подушку скажут:-) :-) :-)
автор: Любинька(10.08.2012 в 14:39)
Ксюш, если на животе спит, то подушка не нужна мне кажется. Она нужна если на боку спит
автор: Зайка1109(12.08.2012 в 15:26)
Ксюш, ну вообще даже Комаровский пишет, что подушка - это ненужное изобретение даже для взрослого то есть если удобно, то можно спать вообще без подушки. Мы начали на подушке только недавно спать, на большой, взрослой. а маленькие он не признаёт у меня
автор: Мармеладовна(12.08.2012 в 00:41)
Второй день подряд, как гроза начинается, Лиза просыпается и начинается истерика аж до хрипоты! По полчаса не можем успокоить Потом резко успокаивается и отрубается. Так жалко её
автор: Напротив(12.08.2012 в 13:17)
Может колики? Или прям на грозу такая реакция? Давление наверно на улице скачет сильно,вот она бедная и чувствует((
автор: Мармеладовна(12.08.2012 в 14:07)
Ириш,да нет, вот именно,что не колики. Прям вот начинается гроза, а у нас начинается истерика( у меня самой голова квадратная была
автор: БЕСя(12.08.2012 в 19:30)
Марин,маленькие детки метеочувствительны наша доча тоже бывает не спит когда на улице сильный ветер или собирается дождик
автор: Зайка1109(12.08.2012 в 15:30)
А у нас со сном вообще жуть... За 4 месяца на теплоходе ребёнок привык спать с нами, поэтому свою кроватку теперь не признаёт, укладываемся по часу-полтора. За 5 дней мне это надоело, кладу с собой теперь, засыпаем максим за 10 минут. но это же не дело, в этом возрасте уже наоборот в свою кровать надо переводить ребёнка, а у нас наоборот СС в разгаре )) поэтому решила нашу кроватку продать, а купить кроватку повзрослее, чтоб можно хоть с ним рядом посидеть, по спинке погладить
автор: Lilaby(12.08.2012 в 21:30)
Оль, а как вы вместе засыпаете - просто ложитесь вместе и всё или читаете книжку/слушаете сказку?
Просто покупкой кровати вопрос с засыпанием не решить - ребенку нужен ритуал и если его не создать, то проблемы с засыпанием будут и в отдельной кровати.
автор: Зайка1109(12.08.2012 в 21:32)
Ложимся вместе, иногда с книжкой, иногда и так засыпает,я его просто по спинке глажу...
автор: Lilaby(12.08.2012 в 21:35)
А, ну у вас как раз ритуал по спинке гладить есть) А потом перекладываешь в кроватку или он просыпается там? У нас если Данька уснул в нашей кровати, то я перекладываю попозже все равно его в свою кровать.
автор: Зайка1109(12.08.2012 в 21:47)
Не, я уже просто сплю сама, так бы может перекладывала ))
автор: Лидия(20.08.2012 в 17:27)
Девочки, а у ваших деток есть любимый бочок? Заметила, что мой лучше спит на левом боку, но постоянно на нем лежать ведь не есть гуд.
автор: МаЛьвина(20.08.2012 в 17:29)
у меня тоже на левом спит.или на животе.хотя уже во все страны умеет переворачиваться. а в вашем возрасте тоже на одном боку спала,просто на другой неумела так ловко укладываться
автор: Лидия(21.08.2012 в 10:00)
Ага, Ань, точно, мой тоже не ловко как то на правом лежит, а для живота мы маленькие еще :)

Девочки, у нас какая то беда с ночным сном ((( Укладываю сына в одно и то же время, около 22. Засыпает только после 40 минут качания на руках. Это нормально? Раньше спал, не просыпаясь часов до 4-5. С той недели началось: сначала спал до 3, потом до 2, сегодня до 1 ((( Притом вот он просыпается, я его покормлю, начинаю снова укладывать, это опять 40 минут качания. В итоге поспит он еще 40 минут ((( Честно просто тяжело не спать и вот так бестолку его качать. Я за эти 40 минут его сна сама даже заснуть не успеваю. Получается, что как он проснется на кормление, я его кормлю и потом он висит и дремлет то на одной груди то на другой.
Я бестолковая мамашка? Что то делаю не так? Или опять же надо просто терпеть?
автор: Нака(21.08.2012 в 11:16)
Лид, а почему ты думаешь, что вы еще маленькие для сна на животе?
Мы просто с 1 месяца и до 5 месяцев спали исключительно попой кверху. Даже на прогулке в коляске.)))
Сейчас-то в год спим большую часть сна на животе.

По теме теперь- я не особо за СС, но когда деть просыпался каждые 40 минут, я брала его к нам, и кормились мы лежа.
автор: Лидия(21.08.2012 в 11:33)
Настя, у нас руки не слушаются. Я его на сон пеленаю. Так что на животе мы спать не можем :)
Я почему то думаю, что это не нормально, что ребенок всю ночь висит на груди и дремлет а не спит по хорошему. Притом раньше ну до 4 он всегда спал. А тут что то непонятное началось.. Я вообще не сплю, ибо днем он спит или на прогулке или дома в коляске, притом его надо катать.
автор: Мария1(21.08.2012 в 14:12)
девочки мамы полуторогодовалых деток,и может другие мама которые помнят)))как спят,спали ваши детки в полтора года ночью?не просыпаясь? мы до сих пор кушаем 2 раза,и помимо этого возимся много, и еще просыпаемся сонная садиться приходится брать на руки и покачивать((((((((сил больше нет!!!стоит ли обратиться к врачу и какому?невропатологу,спасибо !!тема для меня очень больная,хочется как то решить эту проблему!
автор: Pasadena(09.09.2012 в 10:40)
У вас Гв сейчас? Значит так и будет пока. Зачастую просыпания уходят вместе с ГВ. В полтора года Ярослав тоже просыпался, но один раз - покряхтит, я его поглажу, обниму и он опять спит.
автор: Мария1(21.08.2012 в 14:44)
девочки ну напишите плиз,а то я переживаю,может не у одной меня так деть спит,интересно)))) и может было у кого так и исправили,т.е. сначала деть плохо спал,а потом все наладилось)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)