После 18-30 не ешь...но и спать по-любому не в 9-10 вечера ложишься)Организм-то не дурак,особенно у беременной женщины.ты его не кормишь-он себе запасы делает)Перекусывай что-нибудь каждые 2-2,5 часа,чтобы чувства голова не было НИКОГДА,и поменьше углеводов(мучное/сладкое...Сейчас так много овощей,огурчики/помидорчики/супчики/рагушечки)
Кстати,забыла)Если ты вдобавок к тому,что не ешь,еще и не спишь-то на весы не вставай лучше)) Во сне вырабатывается гормон роста,способствующий жиросжиганию.А вот когда ты не спишь и не ешь,вырабаотывается гормон кортизол-гормон стресса-который способствует накоплению жира)))
Так что Даш,не мучай себя)))
а как только вечером даже фрукт сьем-сразу прибавка.днем я ем каждые 2,5-3 часа и так
от помидоров и огурцов уже скоро тошнить будет(
вот тушеные овощи надеюсь в деревне мама будет делать в разных вариациях
Сладкое замени на фрукты,я вообще перекусываю абрикосами и черешней с чаем.
Просто ты сначала не ешь,а потом печенкой закидываешься.Даже до 13 дня.Это не правильно. И вес в минус от этого не пойдет,увы..
От сладкого я откажусь лишь при обязательном условии врача и то не откажусь, а граничу еще.
Я то знаю, что ща беременностью идет гв и там ограничения намного нужнее.а ограничивать себя месяцами вот это издевательство.тк никакими фруктами я не наедаюсь.а наоборот больше есть хочу.особенно вечером.единственное возможно на что соглашусь это убрать точнее заменить сладкое с чаем в обед на чай с финиками.это итак уже край
А сплю я по 8-9 часов
Фрукты вместо булок-не такое уж и ограничение.
Но думаю что переубедить тебя не получится. Просто тогда не понимаю,зачем жаловаться на вес,если никакие советы не воспринимаешь и поменять питание не хочешь...

я фалаты и тушеные овощи всегда ем с хлебом и мясо и рыбу тоже,тк не наемся вообще
и я не прошу советов,я хочу услышать как у других.здесь явно дело в гормонах еще.тк вторая беременность,она в большинстве случаев отличается от первой.
я не раз писала,что с дочей я ела все что не приколочено и хоть бы что.и похудела сразу.
тут я не уверена не в чем. но не есть годами-извините.это не жизнь
По поводу спортсменка-я сейчас тоже нифига не спортсменка,ем все подряд-но разумно и не довожу себя. Не ем шоколад. Ягоды на ночь не вариант,на ночь тущеные/свежие овощи с курицой/рыбой.Я тут уже кучу объяснений нашла,кроме "ну это же вторая беременность". Но насильно вложить в голову не могу..
Как у других?22 недели+1,5 кг,на счет веса не запариваюсь,соблюдаю простые правила.Для себя поставила планку,если вес попрет-буду пересматривать диету. Из ничего ничего не берется....Есть вес-есть косяк..
Кстати,я ему чаще чем раз в 3 часа)Как только захотелось-перекус.Но не булкой)
вечером я ем только творог с фруктами уже очень давно
овощи с рыбой или мясом я ем часа в 4 или в обед,тогда в 4 салат
может ты шоколад не любишь,а я сладкоежка и обожаю все сладкое.
и в первую Б у меня была такая же прибавка как и у тебя и ела все подряд
а спать я в 21-22 ложусь.так что до 18.30 как раз я и ем
Я тебе просто по факту говорю,что и как есть. А не оправдываю тебя и твои косяки в питании.А ты видимо этого и хочешь.Услышать, что "у всех во вторую беременность так" и "это гормоны и ничего с этим не поделать"-конечно проще.Равно как и "у меня кость широкая","у меня генетика","я ничего не ем и толстею". Одновременно с этим ты пишешь о своем питании,в корне не правильном...
Извиняюсь,если в чем обидела-но я лишь как человек,более-менее разбирающийся в этом,пытаюсь помочь. Я никогда никого не утешала, и свои косяки в питании всегда знаю.
Про дваждымамство...видела я девочек(да что там видела,моя сестра),которых мамадорогая как разнесло в беременность.и которая была удивлена,узнав,какой у меня срок.Потому что она на таком сроке была булкой(с). Потому что "беременность-прекрасное время","я не могу себя так ограничивать","я ничего не ем и набираю". А видела и такую,которая разумно к этому подходила и в 3 бер-ть набрала примерно как в первую.Из роддома вообще в своем весе выходила.
Так что можно сколько угодно воспринимать советы в штыки и искать решение проблемы,лежащее на поверхности. Суть-то от этого не измениться.
А мне надо наверно действительно подальше от этой темки держаться. А то я одного-то еще не родила)Молоко,как говорится,не обсохло))
darenka18 писал(a) 01.07.2014 в 15:08:
я НЕ перекусываю булками!!!!я их ем после еды и с чаем
я НЕ перекусываю булками!!!!я их ем после еды и с чаем
А булка после еды - она менее вредная, что ли, чем булка в виде перекуса?:)))
Как сладкоежка со стажем, я Дашу очень понимаю, если что) и сама люблю после тарелки супа навернуть чаю со сладким, но булка не перестает быть булкой, когда ее ни съешь.
Я не знаток правильного питания, но мне кажется, что творог на ужин - это все-таки очень мало. Может, кусок говядины или курицы съедать?
Хотя,я считаю,что я питаюсь нормально. Просто прошедшую неделю была у родителей и конечно кушала побольше,но сладости я ем ограниченно. К примеру,могу сказать,что за неделю я съела 2 упаковки зефира и 1 ватрушку (150гр). Основа питания у меня мясо, овощи,фрукты и молочка. Хлеб практически не ем. Вот сегодня съела кусочек ржаного с перцами фаршированными,захотелось потому что. Но считаю,что иногда можно себя побаловать. Соль добавляю только при готовке первых и вторых блюд и чуть-чуть. Салаты,овощи ем без соли.
Также планирую последний месяц разгружаться на твороге 1-2 раза в неделю. Это не вредно,а для веса и малыша даже полезно.
На счёт воды,повторюсь наверное,но важнее ограничивать соль,а не воду! Я пью вместо чая периодически чай Бруснивер.
Даш,как вариант ...ты не пробовала хлебцы какие-нибудь вместо хлеба? Сейчас очень много разных,можно найти по вкусу.
С творогом,фруктами их можно кушать с чаем и просто как перекус.
А творог очень хорошо убирает воду,если на нём разгружаться! У меня после такой разгрузки почти неделю результат держится,но,конечно,при соблюдении правил с ограничением соли и сахара. Попробуй,может быть тебе тоже поможет.
А в остальном согласна,клюква/брусника.Чай еще зеленый,не крепкий только.Вода чистая.
Ну и в целом больше свежих овощей,лучше без соли совсем(особенно помидоры,т.к соленые/подсоленные могут задерживать воду).
Надо тогда на курочке в следующий раз попробовать. А то это тоже один из рекомендованных вариантов,но так как я считала,что творог убирает воду,то придерживалась его.
Просто сама посмотри-ты булок,макарон,соли и т.д не ешь в такие дни.Причем соли не ешь ВООБЩЕ!Воды пьешь мало.Сухофрукты-углеводы.Но они вполне покрывают суточную потребность.К тому же они работают как щетка для кишечника)Так в твороге ли дело?))
Не,я не говорю,что если ты съешь пачку творога-заплывешь. Ничего такого)+1 кг точно не будет)Просто как..ээм..."мочегонное" и "отекосгоняющее"
Попробуй и так,и так)Посмотришь где тебе комфортнее)Ты же сейчас не к соревнованиям готовишься,а для здоровья и хорошего самочувствия)
А огурцы...Я лично только ЗА руками и ногами,если это домашние(а не нитратные) огурчики,без соли конечно.
Отрицательная ккал в случае огурцов может и имеет место быть,но не настолько,чтобы с них худеть. Там много воды и не очень много клетчатки,поэтому на их переваривание тратится не особо много энергии.
Да,кстати.Огурцы-мочегонные)
 Наверное какая-то правда в этом есть... Хотя наверное можно и к курице с огурцами без соли привыкнуть. Дело вкуса. Спасибо за ответы