25.06.2025, (Среда) 18:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Памперсы.За и против.

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
45
автор: Зайка1109(19.04.2011 в 11:50)
Дешевле - только на СП
автор: Вовина Кошка(05.05.2011 в 23:04)
а сколько они там стоять?
автор: Pasadena(08.05.2011 в 15:52)
Девочки, кто нибудь пользовался финскими пампами Mummi? Вот заказала на ПВ на пробу, что то с японскими пока связываться не охота(
автор: Мишка Гамми(08.05.2011 в 20:48)
я еще не родила,а мне уже все на уши присели,услышав что я не собираюсь покупать и шить марлевые подгузы.а хочу сразу обычные использовать.типо как так!бедного мальчишку замучаю(( что за стереотипы?мамы мальчиков,кто сразу использовал пампы так ли все страшно?
автор: Alko(08.05.2011 в 21:46)
Мне оч понравилось как у доктора Комаровского про подгузники написано:
У каждого человека, реально столкнувшегося с уходом за новорожденным именно сейчас, когда тысячи магазинов продают сотни самых разнообразных подгузников, имеется свое к ним отношение, и это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов.

Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки (ваши мамы) подгузники-памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки (ваши бабушки) относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.

Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе, девочка, испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить, и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек), т. е. вас, подобной логики чаще всего не наблюдается, оттого и настроены прабабушки более мирно.

Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парникового эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию… Откуда наши врачи взяли эту информацию, не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парникового эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателей в детской комнате никто и ничего не пишет.
автор: Мишка Гамми(08.05.2011 в 23:18)
Алла,мне прям понравилось как он пишет.даже распечатать захотелось))
автор: Осколочка(22.05.2011 в 11:50)
Бабушки-врачи (и дедушки)- как раз мой случай. Уже сейчас постоянно слушаю лекции про вред памперсов. А что уж будет, когда малыш родится Война
автор: Pasadena(09.05.2011 в 09:18)
Юль,я сразу отправила всех в лес. Умереть около машинки и гладильной доски в мои планы не входит. пусть кому надо хоть лопухом оборачивается, я за прогресс.
автор: Любинька(08.05.2011 в 23:24)
Юль, подари бабушкам книгу Комаровского с закладкой на эту тему
автор: Мишка Гамми(08.05.2011 в 23:51)
точно!) но для начала,себе необходимо бы ее купить.кстати девочки,ткните где ее мона приобрести в верхн части города.и как называется?
автор: Alko(09.05.2011 в 00:32)
У него есть много книжек, в т.ч. практически одинаковые, просто чем-то дополненные. мне муж подарил: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", если не ошибаюсь это последнее издание. Думаю в Дирижабле должна быть, мой покупал за 500 рублей судя по ценнику. Мне оч понравилось как он пишет, правда не совсем я согласна, но в большинстве случаев мне нравится.
автор: Natly(10.05.2011 в 13:05)
У него отдельные брошюрки по каждому вопросу можно купить:)
автор: Любинька(09.05.2011 в 11:43)
я себе купила "Начало жизни: ваш ребенок от рождения до 1 года"
автор: Невидаль(10.05.2011 в 16:53)
причем бабушкам можно купить в мягкой обложке, а себе в твердом переплете. я буду на Озоне покупать, там дешевле, чем во всех магазинах, где я смотрела)
автор: Гермиона(10.05.2011 в 20:51)
Юль, тока на озоне доставка 150 р до нас
кстати, если что заказывать будешь, поимей меня в виду, хоть доставку разделим.
автор: Lilaby(10.05.2011 в 22:40)
Я Комаровского покупала в Закажи24 - дешевле чем на Озоне. И доставка вроде бесплатная...
автор: Юнона(10.05.2011 в 17:39)
ввиду того, что подгузы у нас закончились в выходной, а доставка не работала, купили Памперс Премиум Кеа... Такое г... Это даже муж заметил, теперь, надеюсь, поймёт, почему мы берём Севке япошек. Отказываться от них я не собираюсь, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что щепетильные японцы будут производить радиоактивные подгузы, это только в России детей готовы травить.
автор: Tashylka(10.05.2011 в 18:13)
Pasadena (08.05.2011 15:52)
Девочки, кто нибудь пользовался финскими пампами Mummi? Вот заказала на ПВ на пробу, что то с японскими пока связываться не охота(

Подниму вопрос
автор: Северяночка(10.05.2011 в 20:12)
мы тоже взяли финские попробовать, знакомая в Москве пользовалась, им понравились.
Мы кстати недавно попробовали подгузники с зеленым чаем и тоже остались довольны, также покупали на СП
автор: Хвостик(10.05.2011 в 18:52)
Блин, я все читаю-читаю эту темку, так эти Муни и Гуны расхваливают японские, а мы только одну пачку взяли на пробу до 5 кг, стоит ждет своего хозяина Я вот теперь думаю, может затариться сразу побольше, а то я слышала их вообще быстро раскупают, проблематично достать, если припрет. Как считаете, девочки???
автор: Tashylka(10.05.2011 в 19:08)
Ксюх, я всегда покупала на СП японские подгузы. Сейчас что-то боязно их брать. Хочу попробовать финские.
А на счет затариваться, мне кажется не надо. Вдруг тебе не понравиться. И размер... Может ты богатыря родишь
автор: Хвостик(10.05.2011 в 23:04)
Я богатыря!!! Мать, ну ты даешь, если только мини-богатыря Ой, я вообще мечтала толстячка, но че-то в моем мини пузе врятли на три-то килограмма уместится, как у Tanik наверное будет, на 2800 )))) Ну давайте там, пробуйте финские, потом буду у вас совета спрашивать, а пока тада одной пачечкой ограничимся для пробы
автор: Надюня(21.05.2011 в 21:09)
Девочки, а что именно в Премиум Кеа не понравилось? Читаю тут тоже, про японские подгузоны и финские всякие и думаю, просто раньше вообще про них не слышала, чем же они так хороши?!
автор: Lilaby(29.05.2011 в 22:51)
Вобщем, уже неделю пользуемся новыми Либеро Комфорт Фит - они действительно потоньше предшественников. Но нам они понравились - сидят хорошо, не текут, на ночь хватает вполне!
Единственное, что смутило немного - старые Либеро брали 6-ку, хорошо сидели, а эта 6-ка как будто великовата немного..
автор: Ольхен(29.05.2011 в 22:54)
Маш, вы ж вроде помельче нас, а мы еще в 5-ке?!
автор: Lilaby(29.05.2011 в 22:57)
Ну мы давно в 6-ке ходим... ему реально удобнее в ней - хозяйство не прижимается. Купили тут как то памперс 5 - пришлось продавать - малы, натирают (((
автор: Natly(30.05.2011 в 11:04)
Ну вы даете Мы 4-ку носим
автор: SVetok(30.05.2011 в 14:34)
МЫ тоже 6-ку новых купили Либеро. 5-ка у нас на пузе плохо застегивалась, хотя мы не толстые..
НО учитывая, что мы их одеваем только на ночь и иногда хватает на 2-3 ночи их, то носить будем дооооооолго...
автор: Хвостик(29.05.2011 в 22:59)
Девочки! Насчет подгузников, с марлей мы общий язык не нашли, остановились на одноразовых, но пришла врач, развопилась, что надо только в марлю, никаких памперсов, тем более для мальчиков, дома в общем запретили ими пользоваться, только типо на прогулку. Че совсем что ли так страшно постоянно пользоваться этими подгузниками???? Я прям даже че-то в шоке?
автор: Lilaby(29.05.2011 в 23:01)
Ага, так страшно, что весь форум, у кого мальчики, трясется от страха, но использует пампы.
Поищи поиском - много раз во многих темках писали, что это все бред.
автор: Хвостик(29.05.2011 в 23:06)
Дык вот именно, 21 век на дворе, я и в шоке-то поэтому, что она мне такое выдвинула. Уж сама сто раз со всеми эту тему обсуждала. И че мне теперь блин, перед ее приходом в марлю что ли одевать, капец какой-то.
автор: Rox(29.05.2011 в 23:18)
ну поодеваешь раз в неделю,не убудет)) а щас жарко,можно голопопить,мне кажется. прикрыл пеленкой и пусть себе лежит,пока маленький и никуда не рвется в бой)))не полщает же
автор: my_tender(29.05.2011 в 23:24)
Мы так и делали - когда приходила врач или медсестра, снимали памп и ребенок или вообще голопопил или в марле был))) Потому что наша медсестра в Дзержинске по этому поводу замороченная была, не хотелось что-то доказывать ей)))
автор: Eleni(29.05.2011 в 23:25)
ой, мы в такую жару родились, что я сама была против пампов)))))
и были без них
но осенью стали в пампах, и ничег, ни кто слова не говорил
автор: Хвостик(29.05.2011 в 23:39)
Понятно, значит еще таких врачей полно осталось, которые только за марлю и ничего не докажешь. Спасиб девочки. Я просто пока еще не приспособлюсь никак с этим шилом, че времени-то прошло совсем немного, попозже думаю все у нас встанет на свои места, не будет такой суматохи
автор: блондинка(30.05.2011 в 00:18)
Наш педиатр тоже нас ругала..Говорила,что и девочкам не очень полезно..Но мы ходили в пампах первые 6 мес.постоянно..Ничего страшного не вижу в них!!
Перед приходом медсестры снимали...Марлей только один раз пользовались по настоянию бабушки..Не понравилось!!
автор: Ledenec(30.05.2011 в 10:16)
мы тоже 1 раз пользовались марлей и заработали опрелости(((
так что ходим в пампах (попка ТТТ всегда чистая, без раздражений), но дома пока бодрствуем 1,5-2,5 часа между кормлениями, то есть где-то больше половины дня голопопим..
автор: Еленка Лясечка(30.05.2011 в 10:25)
Видимо все врачи настроились против пампов!!! Наш тоже долго возмущался, лекцию мне прочитал про заграничные исследования, и про мальчиков что до 5 лет в памперсах, а потом из них вырастают бесплодные мужчины! Дала я ему выговориться, а потом заявила, что не собираюсь ребёнка до 5 лет в пампах парить, а сейчас с нашими коликами мне дороже и без того редкий спокойный сон ребёнка.
автор: Хвостик(30.05.2011 в 10:46)
Ой, девочки, как хорошо, прям бальзам на душу, а то я уж тут врача послушала, думаю ну все, я одна наверное постоянно в пампах держу, нормальные мамочки редко ими пользуются. А еще вопрос, какие все-таки хорошие-то подгузоны? Мы уже пробовали и памперс и либеро, и хэппи, и еще чего-то, ниче не нравится, первые какие-то все как бумажные салфетки, более менее из всех вроде хеппи, но после каждого использования на ребенке прям кристалики геля какого-то, откуда он берется не пойму никак Может посоветуете еще какие-нито попробовать???
автор: Natly(30.05.2011 в 13:51)
Хвостик писал(а) в 30.05.2011 10:46:
Мы уже пробовали и памперс и либеро, и хэппи, и еще чего-то,

А памперсы какие попробовали, в желтой пачке, ньюборн которые? Мне помнится они больше всех нравились. В этот раз хочу памперс премиум кеа купить, я со старшим ими пользовалась, пока на трусы не перешли
автор: Хвостик(30.05.2011 в 16:19)
Хагисы нью борн которые пробовали, а памперсы я уж че-то забыла какая упаковка была
автор: Alenchik.87(30.05.2011 в 11:07)
я думала что мы тоже голопопить будем. Но у нас очень исправный стул! После каждого кормления, а то бывает и по 2 раза! Я как то просто в пеленку с тканевый позгузом завернула, так нам этой пеленки на 5 минут хватило. хотя один раз заснули так, и она мокренькая спокойно спала.
На счет пампов: мы уже попробовали белла, памперсы обычные, памперс премиум, хаггис, либеро (в подарках были из роддома), и от фирмы которая анионовые прокладки выпускает. там назавание сложное. Пока из всех больше понравились хаггисы и анионовые. Памперсы обычные вообще беда, она вся мокрая в них была!
автор: Хвостик(30.05.2011 в 11:15)
Во-во, у нас со стулом та же история, поэтому я не представляю себе марлю или что-то подобное
В общем надо еще попробовать эти анионовые
автор: Rox(30.05.2011 в 11:19)
Еленка Лясечка,ты не из дзержинска? как про нашего врача пишешь)
автор: Еленка Лясечка(30.05.2011 в 12:57)
Оль, из Дзержинска. Мы в 13 пока наблюдаемся, врач мужчинка средних лет, позор мне, но я не запомнила как его зовут.
автор: Eleni(30.05.2011 в 13:04)
о, Оля тоже в 13-ой)))
прикольно, Дзержинские подтягиваются )))
оф-топ: а в каком районе живешь? может гулять вместе можно будет если что )))
автор: Еленка Лясечка(30.05.2011 в 13:15)
Я только ЗА! Ушла в личку!
автор: Rox(30.05.2011 в 13:34)
Лен, Полушкин у тебя врач наверняка)))) 21 участок)) Мы от нашей дуры к нему ушли добровольно,хотя в некоторых вопросах тоже не согласна с ним
автор: Еленка Лясечка(31.05.2011 в 09:23)
Точно! Он! Участок тот же!
автор: Rox(31.05.2011 в 11:23)
ну он очень хороший врач,особенно в "мальчиковых" вопросах (хирург он). но вот в некоторых таких вещах я просто делаю по-своему,прислушиваясь частично к нему. фильтрую,в общем. Пампы одеваю сейчас на сон и улицу,а так голопопим,хотя он настаивает их одевать только на улицу-гости
Вообще,что мне нравится,он не замороченный,как некоторые педиатры,т.е.ко многим вещам относится спокойно, из-за которых неопытные мамочки паникуют.Но вот к каким-то реальным опасностям относится очень серьезно и постоянно предупреждает (ну хирург же)- следить за ребенком, горячие жидкости,колюще-режущие предметы и т.д. А некоторые бабешки-педиатрихи будут верещать,почему молоко,дурында такая,не сцеживаешь, ребенок мало набирает и т.д., а вот реальные проблемы по боку. Ну как и в жизни,собсно,мы-женщины-на мелочах зацикливаемся,а мужчины масштабно мыслят. вот и у него также. если ты меня поняла)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.