25.06.2025, (Среда) 16:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
26
автор: Fin_ka(26.10.2012 в 15:07)
А мы с трех недель плавали. Ребенку очень нравилось. И мышцы шеи укреплялись, и ноги работали. Думаю,что вреда здесь нет.
автор: Лидия(17.11.2012 в 17:38)
Девочки, а круг ведь есть 0-12 кг и 6-36 кг. Второй больше в диаметре? У нас пока вариант первый и тоже ныряет и скачет и дикнет в нем страшно. Думали купить круг побольше, но вот сомневаюсь поможет ли.
автор: kammellina(17.11.2012 в 18:40)
Лид, не знаю,Как другие ,Но мы с 6 мес перестали плавать в круге вобще, стало неинтеречно, интересно стало сидя в игрушки играть и хлопать по водичке!
автор: БЕСя(17.11.2012 в 19:51)
Лид,не вариант покупать круг больше...наша егоза уже месяца полтора в круге спокойно не плавает..уже привыкли придерживать круг сзади когда плавает..с 6мес когда уже можно присаживать думаю пересесть в стульчик...
автор: darenka18(17.11.2012 в 21:27)
а мы хоть и не мылись точком месяц,но как моемся-круг наше все!
автор: Usya(17.11.2012 в 23:27)
у нас оба круга, смысла во 2м почти нет, Лид! мы сейчас уже в стульчик перебрались, в круге никак
автор: Лидия(28.11.2012 в 11:31)
Спасибо, девочки, всем кто ответил.
У меня то сын не сидит ((( и когда сядет неизвестно. Стульчик нам не вариант пока.
А купаться любит. Тут вроде стал нормально купаться, не дикнет, просто плещется, так вот неделю все плачет. Мы с мужем решили что круг шею давит, сзади прям складочка на шее. А бултыхать его на руках не вариант, долго не продержишь, а сын купаться любит минут 20-30.
автор: Florinka(25.11.2012 в 00:40)
А у нас беда прям случилась, купались всё было хорошо, но из круга конечно уже выросли, и купили сидение, довольные решили опробовать его, посадили Кирюшку, а он как закричит-заплачет, и всё теперь как бабка отшептала, как в ванну заношу, воду видит и такая истерика начинается, каких Я еще от него не видела, вот что такое произошло, как теперь быть, может было у кого так, чего делать то?!
автор: darenka18(11.12.2012 в 17:43)
Девочки,а как вы купаетесь??мы ровно 2 минуты посидим в стульчике, потом жаждим встать,потом чтобы поплавать дала.в общем спины хватает минут на 15 максимум...как быть?
автор: МаЛьвина(11.12.2012 в 17:47)
мы нормально,игрушками играемся,в рот их суем,водичкой брызгаемся и т.д.минут 20 купаемся
автор: Nash(11.12.2012 в 17:59)
Мы тоже нормально. Ребенок вообще не просится вылезать из ванны. Вода до подмышек, вокруг игрушки, сосёт) еще любит ловить струю воды)) встает, ползает, прыгает, я потом воду с пола собираю)) В стульчик даже не думала усаживать )) Сама сижу на табуретке рядом с ванной, страхую руками когда встает. Кстати начинаем мы с полной ванны, ныряем (никак не дождёмся бассейна ), барахтаемся, и спускаю воду до подмышек
автор: darenka18(11.12.2012 в 18:03)
ну до подмышек это много,у нас без стульчика сама не усидит,как ползать -то если вода подмышку?
автор: Nash(11.12.2012 в 18:12)
мы сидим с 5 мес уверенно, поэтому нет проблем. поначалу стелили коврик антискользящий, сейчас без него обходимся уже. а про подмышку - ну.. голова-то выше получается все равно) вообще это я советовалась как лучше закаливать и чтобы было больше пользы от купания, вот отсюда эта высота воды
но я опять же всегда страхую, ну а ходим-прыгаем конечно за ручки
автор: darenka18(11.12.2012 в 18:16)
так и мы столько же воды наливаем,только сидим в стульчике,можно попробовать коврик антискользящий
автор: Nash(11.12.2012 в 18:22)
Дело в том, что мы закаляем ребенка, т.е. вода у нас все те же 29-30 град, и если он не будет двигаться то замерзнет. Поэтому движения мы не стесняем ему.
автор: kammellina(11.12.2012 в 18:26)
а мы тоже сидимиграем игрушками, потом встаем ,потом сажаем её, ещё по ванне ходим. мы решили купить маленькую табуретку, чтобы около ванны на ней сидеть,а не на корточках и не стоя. а потом на этой табуреточке Соня будет стоять и умываться. вот толькор не доедемс никак до детского или до икеи
автор: БЕСя(11.12.2012 в 18:29)
Всем привет.У меня вопрос-если мы еще не сидим,могу я дочку посадить в стульчик(вроде как с 6мес. можно присаживать ребенка)??В воде вроде не такая большая нагрузка на позвоночник.
автор: Nash(11.12.2012 в 18:32)
Я не в курсе, чтобы сказали врачи, но лично я сама противник сажания здорового ребенка до тех пор, пока он сам не сядет, пусть даже в воде. Тем более голова и большая часть туловища остается "наверху"
автор: БЕСя(11.12.2012 в 18:38)
спасибо Наташ...значится подождем...
автор: Nash(11.12.2012 в 18:41)
Вообще понимаю ваше желание) Когда ребенка можно посадить-жизнь кажется легче)))
автор: elena91(18.12.2012 в 19:29)
Девочки, подскажите, а новорожденному какую горку купить из этих? И в чем вообще их разница? Какая лучше??
автор: Claire(18.12.2012 в 21:22)
Ален, а уверенна, что горка малышу нужна? Многие говорят на руках уобнее, нам вот точно, т.к. папа держит))))
автор: МаЛьвина(18.12.2012 в 21:46)
у нас пластиковая горка не пошла совсем. сначала она велика,а потом когда как раз там уже деть двигаться хочет.нужна на крайний случай если одной купать придется
автор: elena91(18.12.2012 в 22:12)
ну вот, расстроили вы меня теперь не знаю какую брать и брать ли вообще
автор: ЖуЖа(18.12.2012 в 22:15)
Ален, мы купили матерчатую, подруга посоветовала, очень она ее выручала.
автор: elena91(18.12.2012 в 22:19)
Юль, как у меня на 2-ой фото???
автор: Любинька(19.12.2012 в 09:58)
Ален, я бы не стала брать. Мы Владе не покупали. Я ее даже сразу после роддома одна купала, т.к. папа в больнице лежал, быстро приноровилась в ванночке. А через недели 3 в большой ванной
автор: sestradmiration(19.12.2012 в 14:41)
Мы вместо горки покупали вот такой матрасик очень удобно
автор: Markissa(19.12.2012 в 17:59)
У нас тоже горка вообще не пошла, ни та ни другая. На руках намного удобнее, и тем кто купает, и малышу.
автор: your-friday(18.12.2012 в 20:06)
Девочки, у меня такой вопрос. Катька у нас стала стабильно какать в ванну при купании. Не знаю уже что делать, как будто привычка вырабатывается. Моешь ванну, наливаешь ее, сажаешь туда ребенка и... проходит 2 минуты, ребенок какает, купание закончено. ( Не знай как отучить ее какать в ванну
автор: Nash(18.12.2012 в 20:15)
Может воду попрохладнее?)))
автор: Spring(18.12.2012 в 21:19)
Можно попытаться высадить перед тем как идти купаться
автор: your-friday(18.12.2012 в 21:45)
Оль, а как это сделать?
автор: Мишка Гамми(18.12.2012 в 22:05)
Во дает
у меня кстати муж в детстве всегда в баню с горшком ходил
автор: your-friday(19.12.2012 в 09:46)
Ну мы для горшка малы еще :-) так что будем пробовать альтернативные методы :-)
автор: Kassiopeyka(18.12.2012 в 22:18)
Сорри за офф, подскажу как высаживать. очень и очень просто. Берешь ребенка спиной к себе,ножки сгибаешь к животику,держишь, спинка получается у тебя на животе лежит, а попа свешивается. И стоите над раковиной, тазиком или любой емкостью. Если какать хочет, обязательно так покакает. Я вот уже и не помню когда мы в штаны то какали, если только на прогулке очень редко. Вот с сиками сложнее.
автор: your-friday(19.12.2012 в 09:47)
Спасибо большое! Я попробую!
автор: Катрина(19.12.2012 в 13:51)
У нас было такое -примерно в вашем возрасте.
мы решили, что это связано с тем, что вода расслабляет (и пару раз, когда дочь сама не могла сходить по-большому, засовывали ее в ванну-тут же все происходило).
У нас прошло само - после где-то 6-10 купаний.
Но что мы делали: наливали ванную чуть-чуть, чтобы, в случае курьезов, ее можно быстренько слить и наполнить заново. Как правило, первый раз у нас был как раз для того, чтобы испачкать воду, а второй - плодотворное купание.
Еще, как вариант, мы купали в ванночке. И, как ни странно, в этот момент нам пригодился гамак для купания - положили в него ребенка, она барахтается.
автор: Нусик(19.12.2012 в 14:53)
Прям как про нас пишешь!Мы тоже любители были в ванну делов наделать! Так и купались...
Потом подросла доча и перестала так делать,так что это вопрос времени
автор: Жася(19.12.2012 в 18:17)
Да это временное явление, с возрастом у нас тоже это прошло)
автор: elena91(19.12.2012 в 19:58)
Да вот беда в том, что у нас нет ванны большой, только душ...
Пусть первое время мы на руках будем его, а потом потяжелее уже будет, не особо наверное удобно будет...
автор: ЗайкаЯ(20.12.2012 в 20:19)
почитала темку и расстроилась: мы только пару недель купаемся с кругом и так радуемся! неужели и мы в 7 месяцев будем также буянить и протестовать!
автор: Fin_ka(20.12.2012 в 21:55)
Мы тоже где-то в 6,5 месяцев перестали в круге плавать...МАлыш стал прыгать...
У нас другая проблема,
Уже третий день ребенок вообще отказывается лезть в ванну...Раньше мы очень любили водичку...А что теперь случилось-ума не приложу...Раздеваю его и только заношу в ванную комнату, у сына истерика...Через силу пытаюсь положить его на горку,он выгибает спину, орет и вертится...Первый раз напугалась, думала вода горячая, но ведь нет, все как обычно. В чем дело, не пойму
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:41)
у нас сегодня точно такая же истерика случилась...ужас какой то был,зашли в ванну спокойно,разделись,как только стала опускать к воде-такое началось,что мне страшно стало,как будто ему больно,так кричал сильно,решили повременить,даже не опустив в воду,пошли перекусить,подуспокоились,опять в ванну-та же картина,в общем кое как засунула я сына в водичку,покричал,успокоился,но время купания сократилось до 5мин. Даже не знаю на что и думать! Он у нас тут два дня подряд капризничал после ванны,может быть с этим связано,больше не любит купаться?
автор: sestradmiration(20.12.2012 в 23:24)
И у нас тоже сегодня такая же истерика была хотя вообще никогда не плачем...да и купаться обожаем..мы с мужем так и не поняли в чем дело...
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 22:44)
сегодня снова здорова(( рев,истерика,короче надо завтра пораньше купать мне кажется заряд энергии у ребенка закончился и он начал истерить от того что устал и хочет баиньки! Надо исправить завтра ситуацию!
автор: Florinka(22.12.2012 в 01:22)
У нас такое было, выше писала, неделю жутких истерик вытерпели, надо искать причину, может что-то изменилось, что-то у малыша случилось (новое), у нас это было связано с переходом из круга в кресло-сиделку, он его сильно напугался, когда первый раз посадили, оно не закреплено было на присосках, двигалось, плюс ни разу не сидел в ванне, только в круге болтался, вот и стресс! Приучала сидеть на суше в этом кресле, через неделю помогло, сейчас плаваем, сидим, купаемся всё опять хорошо))
автор: Sini4ka(22.12.2012 в 05:14)
я сделала вывод,что позавчера он реально просто истерил,а вот вчера он капризничать начал еще до ванны,на пеленалке,но так капризничал,канючил все чего то,а вот как занесли в ванну,разошелся.Я где то читала,что детки зимой пораньше хотят убаюкиваться,хотя у моего есть тенденция засыпать в ночь только в 23.30.Интересно,выдержу я сегодня 2,5 часа укладываний?
автор: Fin_ka(22.12.2012 в 12:17)
А мы ничего не меняли в его купании...разве что температура колеблется +-1 градус. Так что в чем дело не знаю до сих пор. Правда мы тут более четвертый день и не купаемся, надеюсь, когда вылечимся, сын забудет свои истерики!!!!
автор: Sini4ka(22.12.2012 в 13:59)
комаровский в своих передачах все таки на время болезни малыша советовал повременить с ваннами,у них в это время меняется терморегуляция совсем и ему даже тепленькая и комфортная прежде ванна может быть неприятна,воть! Когда наш болел,я тоже забила на ванну,тяжко конечно но мы выдержали!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.