Да давненько меня тут не было...Мы родились 22 апреля в 15-10, мальчик, вес 3320, 51 см. Вот сейчас мы уже первые часы дома, воюем за ГВ
Оксана, поздравляю с рождением СЫНА! Счастья, здоровья, налаживания ГВ и всяческих успехов!!!

Всего -всего вам самого замечательного! Восстанавливайтесь, привыкайте друг к другу и налаживайте кормление!

У нас вроде бы все складывается хорошо.
А еще вчера в голову лезли дурные мысли, мне казалось что я зря поддалась этому желанию быть матерью, что из меня никудышная мать, и что я совсем совсем ничего не умею толком и не понимаю.
А все из-за кормлений. Дело в том что в роддоме малыша я кормила через насадку. Первые пару раз он взял грудь, а потом ни в какую, и после очередного разговора с врачом, я поддалась идее кормить через насадку, тем более что молоко пришло, пришло его много, грудь стала каменеть, а у меня постоянно держалась температура (из-за чего нас даже на один день задержали в роддоме). Так вот в роддоме я кормила через насадку, мужу велела купить мне тоже насадку домой, но как оказалось насадки которые продаются в магазине и насадка которой я кормила в роддоме это абсолютно разные вещи. Вечером дома малыш проснулся, пришло время кушать, но грудь без насадки он не берет, с купленной насадкой тоже никак, плачет, я к нему и так и сяк, никак не получается дать грудь.Подумала чего мучать ребенка и отправила мужа в магазин покупать смесь, пока он бегал до магазина, сына все таки взял грудь и присосался, какое же это блаженство было, но на этом неприятности не закончились, малыш покушать покушал но все равно через какое то время начал снова плакать, оказалось он покакал, поменяла памперс снова ненадолго успокоился, потом сново в плач, кричит не переставая, я слышу у него в животике все бурлит, он пукает, через какое то время снова покакал, за короткий вечер я ему пять раз поменяла памперс, потом снова пришло время кормится, я смотрю малышу открывает ротик, язычок вытягивает, и снова началась эпопея с грудью, я ему ее и так и эдак, и лежа и стоя, и сидя, и сцеживала перед тем как дать никак, побежала вскрывать упаковку со смесью, вскрыла сделала смесь попробовала ему дать он не берет соску, один раз соснет и выгибается, через какое-то время опять смотрю тужится какает, сменила памперс, опять пытаюсь грудь дать все снова по кругу, смесь тоже не берет, на третий круг после часа укачиваний и попыток дать грудь, о алилуя он снова взял грудь.Поел в пол второго ночи заснул, в пол шестого проснулся, всю ночь кряхтел и сопел (у нас еще одна ноздря забита, никак он не дышит ей). А сегодня днем все уже стало гораздо спокойнее, сына спит, кушает, какает, мы меняем памперсы и снова спим, кушаем, какаем, вот в 7 часов ненадолго проснулись и после кормления, уже не заснули а немного погуляли на балконе....Но и тут я переживаю дело в том что сынуля кушает очень мало, титьку сосет 5 минут, 12 максимум а потом засыпает, но я уже не нервничаю как вчера, посмотрим что будет дальше, хорошо что хоть из-за одной груди кушает

Налаживайте ГВ, прикладывай чаще, все у вас будет хорошо!!!

Привыкайте друг к другу!

растите большими и здоровенькими!!

Во-2, молодцы, что столько времени выдержали в поликлинике, хотя я вообще не понимаю, неужели нельзя как то оптимизировать этот процесс

Когда малышика нам покажешь? Что умеете?

А про умения, сегодня педиатр перечислял что должен уметь малыш в 1 месяц, и мы все умеем...Но нерадивая мамаша не больно запомнила что именно, просто радовалась, что все что нужно умеем...Ну а если от себя то мы хорошо кушаем, спим, справляем свои нужды, улыбаемся во сне и не только, но я б не сказала что именно в ответ на что-то, держим головку в положение солдатиком (не вот конечно держим держим, но все же), поднимаем голову из положения лежа (на первом же осмотре педиатр сказала что у нас это замечательно выходит), вот буквально недавно заметила что он заинтересовался на несколько мгновений мобилем

Первый месяц самый сложный, дальше будет проще!
главное не болейте!

Сейчас сына уже немного больше бодрствует и может один пролежать и 10 и 20 минут, рекорд был 40...За мобилем вот только, только начал следить и то было это недолго
Еще наш мальчик очень любит купаться, даже если немножко куксится перед купанием (потому что хочет есть или потому что разбудили, бывала и такое), то сразу после опускания в воду успокаивается. Вчера купили ему круг и в тот же день опробывали, я очень переживала как мы будем его одевать, но все прошло без сучка и задоринки, и мы купались целых 15 минут в ванне (эх жаль, она у нас маловата и в длину и высоту)
В этом месяце мы дважды ездили в деревню к родителям мужа за 150 км и сын стоически перенес борские пробки в одной из которых мы простояли 3 часа, но сына практически все это время проспал, с перерывом на еду и смену памперса
В деревне сына с бабушкой ходили в баню, сыну очень понравилось, немного только капризничает когда закутывают после бани. И после бани спит гораздо лучше, часов 6
Так что месяц прошел на ура! Мне достался идеальный для меня СЫНа..Спасибо тебе сынуля, люблю тебя безмерно

Замечательно, что у вас все наладилось и все так хорошо, продолжайте в том же духе

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),