На счёт рекомендаций, я не ориентируюсь на опыт мам из песочницы (хотя сейчас в моём окружении все именно ЗА правильный прикорм), а то бы к году с/к колбасой уже кормила)))) мы творог и молоко начали давать ближе к году, ну никак не с 6 месяцев!
На счёт рекомендаций, я не ориентируюсь на опыт мам из песочницы (хотя сейчас в моём окружении все именно ЗА правильный прикорм), а то бы к году с/к колбасой уже кормила)))) мы творог и молоко начали давать ближе к году, ну никак не с 6 месяцев!
P.S. сына спать уложу напишу разговор, который подслушала в аптеке
Даш, тут очень много статей выкладывали о сроках начала прикорма и последовательности ввода продуктов, всё обосновано и доказано что, почему и как.
P.S. надо бы опять всю тему пролистать, все статьи поднять и объединить в одном сообщении.
а мы как раз на прошедшей неделе начали вводить прикорм,купили несколько баночек пюре разных,чтоб были на всякий случай.Так на баночках разные производители пишут,что поддерживают рекомендации ВОЗ по введению прикорма в 6 месяцев (и при этом на той же банке пишут "с 5 месяцев)))))),но это уже др история).Показали папе-он проникся)))
Тим сегодня тоже яблоко мусолил на даче долго,но это потому,что он мячиками играть любит очень)с едой данный фрукт у него не ассоциировался,да и возможности откусить кусочек/пососать сок у него точно не было.Ягоды и др фрукты не даем из таких же соображений "а зачем???"
Мои родители тут были в гостях так там наш ровесник ест все что не приколочено и плачет если не дают,естественно он перепробовал все виды ягод,причем целиком,как он их жует в свои 4 зуба непонятно
Приехала даже со своим кефиром,чтобы по какому то чудесному рецепту творог делать,как буд-то я не делаю и вообще не пойми чего даю сыну что он ниче не ест. И вчера весь день пыталась ему всучить помидорину,а Ден только кидал ее как мячик.Задолбали чессловоно вот иногда прям обидно.не особо я его и кормила изысками,а вот сейчас на диете и нифига нельзя и все равно кожа "цветет" иногда....мы даже сока из баночки ни разу не пили,не говоря уже о помидорах,конфетах и тп....надеюсь израстемся!но лучше кормите скромно, девочки
Я купила смесь "2",там на коробке написано,что рекомендуемое число кормлений детей с шести месяцев 2-3.Как-то уж сильно сокращать рекомендуют (мы сейчас три раза в день только докармливаем).
Наташ, имеется ввиду что еще долгое время нужно ребенка кормить ГМ или смесью, типа пока еще он перейдет на общий стол полностью.
вот вводят сначала один овощ какой-то...пусть кабачок....к концу недели деть будет есть уже банку допустим...
а как новый-то овощ потом вводить? ложку нового овоща и банку без ложки кабачка? или как?
или просто кабачок банку, а через неск часов ложку брокколи допустим и т.д???
чего-то я не поняла...
и еще, в сентябре нормально будет начать прикорм? или это считается все еще теплое время года?)))
. А новое, т.е. другой какой нибудь овощ или фрукт давала вечером также по одной-две ложки и постепенно до целой баночки. Сейчас у нас фрукты или кашка с утра, а вечером овощи.