27.06.2025, (Пятница) 14:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
59
автор: holly(21.02.2012 в 14:41)
Ирин, мне в двух районах назначили конкретное время. Как к врачу) так что я бы позвонила туда и уточнила!
автор: Mirra(21.02.2012 в 14:42)
Ого. Учту, спасибо.
автор: Надюня(24.02.2012 в 00:08)
Судя по распечатке, ссылку на которую Маша давала, нам пока в роно нет смысле идти что-то высматривать?
автор: Enotik(24.02.2012 в 09:47)
Абсолютно делать нам там сейчас нечего!
Нам 2011-ым только в след. феврале нужно подойти, узнать когда за путевками приходить! Главное знать дату подачи заявления.
В этом году подходят туда те, кто сменил адрес, переехал и в других не очень хороших случаях..
Работника так и говорят, что, мол, ходят просто так. очереди создают, даже ночуют около РОНо (я про автозавод) чтобы только посмотреть списки))
в общем люди сами создают ажиотаж! и сами же от него страдают и злятся!!!
Всем достанутся места в дет саду! В Автоз. р-не открываются 2 садика новых, так что ситуация улучшается только!!!
автор: darenka18(24.02.2012 в 10:12)
Ир,а где?в водном имре видимо один?а другой?
автор: Enotik(24.02.2012 в 10:35)
Где-то на Лескова вроде. Но там не строили, а отремонтировали ранее закрытый!
автор: Любинька(27.02.2012 в 13:40)
Муж сегодня сходил, говорит народу действительно тьма. Я его послала из-за того, что ему сказали прийти в феврале 2012, только зачем? Посмотрели по компьютеру, сказали, да, действительно вы в очереди есть, все ок, приходите ровно через год, в конце февраля 2013го. Вот и все. Только ему на сказали какие мы по счету в очереди, а он и не спросил, это важно?
автор: Enotik(27.02.2012 в 14:02)
Нет, не важно. Главное знать точную дату подачи заявления, в след. Году по ней смотреть себя в списках будем.
автор: Тая_Малина(28.02.2012 в 19:18)
У меня тут возник вопрос такой. Для подтверждения льготы матери-одиночке нужно принести копию трудовой книжки с печатью последнего места работы, что она работающая мама. Тогда по льготной очереди садик дадут. А вот в моей ситуации запись в трудовую не делается. Есть только трудовой договор. Он является документом для льготы или нет?
автор: Lilaby(28.02.2012 в 19:30)
Трудовой договор может быть уже расторгнут на момент подачи заявления в РОНО, поэтому и просят принести трудовую книжку - так как туда вносятся все записи о принятии на работу/переводе или увольнении.
Но попробовать стоит - может и прокатит...
автор: Тая_Малина(28.02.2012 в 19:42)
у меня не первая уже работа такая, что договор есть, а запись в трудовую не делают. Я уж не знаю почему. Договор не расторгнут. И ядаже спрашивала в Доу Автозаводском об этом. Сказали: приносите, будем смотреть, но типа не факт. И что мне сделать, голову расшибить, если все работники с договорами и в трудовые записи не делают никому. Вот и хотела спросить тут. Может у кого были такие прицеденты уже.
автор: Lilaby(28.02.2012 в 19:51)
Хмм.. если вы все официально устроены в организации - в чем проблема для них сделать запись в трудовую с печатью? Может подойти к кадровику и попросить, объяснить для чего тебе это нужно?
автор: Тая_Малина(28.02.2012 в 19:52)
я уж не знаю почему так...но не делают они запись в трудовую и все тут.
автор: Lilaby(28.02.2012 в 20:05)
Значит вы все работаете у него без оформления скорее всего... Вести трудовую книжку - обязанность работодателя.

Статья 66 ТК РФ - Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
...

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

*Почитай на нн.ру в темах про садик - может у кого тоже такое было
автор: Тая_Малина(28.02.2012 в 20:07)
Я работаю у ИП. ИП - это физические лица, а они не могут делать запись в трудовой.
автор: Lilaby(28.02.2012 в 20:13)
Ааа... так ты у ИП работаешь(((
В трудовом договоре указано, что работодатель ИП?

А справку с места работы тоже не могут дать подтверждающую?
автор: Тая_Малина(28.02.2012 в 20:21)
справка не подтверждает. типа справку может любой знакомый написать. А они вообще как-то проверяют подлинность подаваемых на льготы документов? Они звонят работодателю или как? Подделать т вроде как можно и трудовую и договор и справку по их логике то...
автор: Lilaby(28.02.2012 в 20:28)
А кто ж их знает... Может как по отчислениям в фсс и налоговую проверяют, хотя вряд ли...

Теоретически да, подделать можно все, но если у человека в трудовой книжке несколько записей, то тут сразу понятно, что трудовая не поддельная. Тем более, у работающего человека трудовая находится в отделе кадров предприятия, а для предоставления в различные организации выдается копия трудовой книжки, заверенная работодателем (по крайней мере в 2008 году было так).
Кстати, печать в трудовой ставится лишь при увольнении из организации, тогда же и трудовая книжка выдается на руки.
автор: Надик(28.02.2012 в 21:11)
Оригинал трудовой можно взять на 1-2 дня. Например, для внесения записи о работе по совместительству. я брала для этого)
автор: Тая_Малина(28.02.2012 в 21:28)
тут разговор и о другом. Если трудовой нет, потому что работодатель ИП, то как они проверяют сведения или нет?? Договора достаточно?
автор: Enotik(28.02.2012 в 21:54)
ИП могут и должны вносить запись в трудовую. Как и ООО, ЗАО, ОАО и т.д. правила одни для всех! Проверить, действительно ли вы работаете со всеми отчислениями, можно заказав выписку в пенсионном, там отражается стаж, отчисления, отметка о нахождении в декрете. Если в выписки из ИЛС нет записей, то вас просто обманывают!

автор: Татьяна1881(29.02.2012 в 00:45)
у меня муж в ИП и у него трудовой договор и в книжке записи тоже есть... так что ип имеют право писать в трудовиках...
автор: Тая_Малина(29.02.2012 в 10:36)
Вы уж простите что я своими вопросами замучила) но вот я не помню, в удо нужно копию трудовой предъявить или оригинал тоже? Мне запомнилось что только копию вроде.
автор: Бараболька(29.02.2012 в 13:49)
Всем привет, я новенькая) В сентябре сыну исполняется 3 года, хотим отдать в садик. Путевки пока нет, всё откладывают. Кто знает хорошие детские сады (можно частные) в московском, сормовском районах? Главное,чтобы коллектив был не очень большой, чтобы с ними занимались, а не просто "привел-увел" за деньги. В шараж-монтаж отдавать не хочется. Все спасибо заранее за ответы) (создала новую тему, но подруга подсказала, что лучше сюда написать)
автор: elka(29.02.2012 в 13:51)
Я по частным не подскажу, но откуда у тебя информация, что в этом году не дадут садик? если 3 года в сентябре, должны уже дать, на осень 12 года путевки еще не распределяли, чтобы точно сказать, что не дают. Может, подождать имеет смысл?
автор: Бараболька(29.02.2012 в 13:57)
Да путевку-то может и дадут, оно и к лучшему, но нам нужно попасть именно в хороший садик. В гос или частный (все равно за гос платить надо, т.к. насколько я знаю, путевку дадут в садик, где есть место, а нам надо в другой, и вот в тот другой придется приплачивать.) Если мамочки знают гос садики с хорошей репутацией, с хорошими преподавателями, я всеми руками за! Нам не хотелось бы попасть в обычный садик, чтобы из нас тянули деньги, а с ребенком мало занимались. Вот и ищу) Потому что я уже один раз отправила его в частный садик на полдня за большие деньги, проходили ровно 2 недели, убежали оттуда пулей. Получилось, что за большие деньги сын из одной квартиры перешел в другую и занимался там тем же самым, что и дома, сам с собой играл.
автор: Sestranevesty(29.02.2012 в 14:03)
В Московском районе где конкретно надо садик-то? Хороший сад 115 на Шаляпина, сами туда 5ый год ходим. Неплохой 75 (если не путаю номер) около "Гелиоса". 345 на Рябцева (точно не помню, там начальная школа-детский сад) - отличный тоже. В Сормово хороший садик "Петушок", блин не помню я номер)))на Культуры где-то он находится. Ну ты сориентируй хоть территориально, а то я так всё не упомню)
автор: Бараболька(29.02.2012 в 14:19)
Мы пока живем на ост. Спортивная. Рядом есть 3 садика, но я хз какие они. У нас еще небольшая проблемка, через год собираемся переезжать, пока не знаем куда (но точно сорм. и моск. районы). Ну, я думаю, перейти в другой садик можно будет. У меня мама настаивает на частом садике, народу поменьше, внимания и занятий побольше.
автор: elka(29.02.2012 в 14:57)
Зато и контроля за ними никакого.. я не исключаю возможности, что есть действительно хорошие частные садики, но сама бы не отдала, если есть возможность выбора. Главное - хорошая воспитательница, а в садик хочу в муниципальный.
автор: Бараболька(29.02.2012 в 15:15)
Нет, я и гос садики тоже рассматриваю как вариант, но опять таки с хорошими отзывами. Мы были в январе в одном частом садике в сормово. Там он располагается в 2-х комн квартире, воспитательница сама хозяйка, + еще пару воспитательниц. Детей человека 4. Они там и едят и спят. Я правда оставляла сына на полдня (4 часа) - 5 тыс р. Полный день стоит 13 тыс. Сыну не понравилось, плакал постоянно. Особенно ему не нравилась одна тетя, как видел ее сразу в слезы и домой. Сидеть с ним в садике я не могла, у меня дочка младшая дома (с соседкой оставляла, пока сына отвозила). И вот настал день, когда я убежала из садика: прихожу, сын опять плачет. Жду, что воспитатели его разденут, фиг там. Сама прошла в коридорчик, раздела его (соответственно натоптала немного). Та тетя (которую так не любит сын) говорит - вы там наследили, возьмите тряпку в ванной, вытрите. (ага, за такие деньги, я еще и убираться должна), ладно, промолчала пока, вытерла. Дальше жду, когда тетя займет ребенка и я смогу быстро уйти домой, где дочка ждет. Тетя ходит, занимается своими делами, какие-то бумажки перебирает, вообщем ерундой. Сын от меня не отходит. Остальные двое деток так же бегают и страдают фигней. Смогла я уйти только через 2 часа, вместе с сыном, т.к. оставаться он не хотел категорически. Собственно, больше я туда ни ногой. Т.е. за такие деньги я должна сына привести из квартиры в квартиру, сама раздеть его, подтереть за собой, потом придти, сама одеть его и забрать. И за что, простите, я деньги плачу? А ребенок, в это время, играет в игрушки, как и дома. И смысл это частного садика с якобы развивающими наклонностями..
автор: кнопка(29.02.2012 в 20:49)
А когда вы привели ребёнка воспитатель была одна или их было несколько именно следящими за детьми?
автор: Бараболька(29.02.2012 в 22:31)
Одна, вторая (которая хозяйка) побегала вокруг и ушла по делам. Получилось - я с сыном в уголке играю, вторая мамочка с дочкой в другом уголке играет, а третий ребенок просто носится по комнате, играет сам с собой. А "тетя" стоит, бумажки перебирает, игрушки раскладывает, в телефоне копается.. Два раза была там другая тетя (видимо заменяла кого-то), вот она сыну понравилась, и мне. Сразу взяла его на руки, раздела, повела играть, и он сразу перестал плакать. Какбэ понятно, что они не должны только с моим сыном сюсюкать, но пока он плачет, можно же его занять и успокоить, а не перебирать бумажки и надеяться, что мама успокоит. Я затем и привела его в сад, чтобы с ним занимались.
автор: ВикTORYя(29.02.2012 в 20:58)
Девочки,может для кого-то актуально.
В МДОУ центр развития ребенка 111 требуется воспитатель. Педагогическое образование. З/п от 9тыс. Льготы: 50% оплата за д/с, возможность устроить ребенка с 1,5 лет. Отпуск 42 дня. График: с 6:00-13:00 и с 11:00-18:00. Адрес:Автозаводский р-он, 6-ой микрорайон 39б. Телефоны: 2565265, 2565035. Заведующая. Терешонок Светлана Васильевна.
автор: my_tender(29.02.2012 в 22:04)
Девочки, подскажите как быть.
У нас в карточке, выданной в момент постановки на очередь в садик, стоит явка апрель 2012 года. Чтобы попасть на прием, нужно взять талон в марте. Тк у нас тут тоже большие проблемы с садиками и вероятность того, что попадем в этом году практически равна нулю, я решила позвонить в РОНО. Мне сказали, что лучше не дергаться в марте и дождаться предварительных списков, которые вывесят 1 апреля. И, если мы там не окажемся, тогда можно прийти в конце апреля и возможно будет место, тк бывает, что люди отказываются от путевок.
Что делать- все таки попытаться попасть в марте или все таки подождать до апреля?
автор: Зайка1109(01.03.2012 в 11:25)
Ир, я думаю, надо и в марте сходить, не дадут - в апреле сходишь, в общем ходить до победного )) нам сказали, что шансов мало, потому что встали поздно на очередь. Я надеюсь, что в апреле нам скажут точно, пойдём или нет, потому что мне в мае уезжать на работу
автор: tessy(01.03.2012 в 12:02)
мы вчера встали в очередь...сказали звонить в феврале 2014
интересно, а раньше разве не надо приходить и смотреть, какие мы в очереди???
автор: Enotik(01.03.2012 в 16:44)
Еще разок повторю, что сейчас нет номеров в очереди, сейчас путевки распределяют по дате постановки а учет, запомните свою дату и смело идите в феврале 2014 года смотреть в списках, когда приходить за путевкой:-)
автор: Ольхен(01.03.2012 в 16:52)
Вторую неделю пытаемся с мужем до нижегородского роно дозвониться, то занято, то трубку не берут. Кто дозванивался, поделитесь секретом? Может, какие часы есть волшебные, в которые они отвечают? ))))
автор: Счастливая(01.03.2012 в 17:10)
Оль, я тоже не смогла дозвониться, неделю пыталась)))
в итоге муж туда съездил сам)
а у Ташульки получилось дозвониться почти с первого раза!
автор: Lanarinia(01.03.2012 в 17:43)
Попробуйте в приемные дни, легче можно дозвониться:
Понедельник с 10.00-12.00
Среда с 15.00-18.00
автор: Ольхен(01.03.2012 в 22:11)
Ага, спасибо, буду пробовать в приемные дни, а то мне, наоборот, говорили, что лучше в приемные не звонить, так как они просто трубки снимают и рядом кладут.
автор: Victoria(01.03.2012 в 23:13)
Оль, в приемные звони, я звонила в начале марта, дозвонилась с первого раза, нам дали путевку, сказали приходить в апреле с паспортом
автор: Ксюшенька(03.03.2012 в 18:13)
у меня 2 вопроса, если есть информация,или может кто то уже водит деток в садики в ц. Сормова. Какие лучше? Мы записались рядом с прежним местом жительства, а сейчас надо как то перезаписаться. .2. Машка у меня январская поэтому здесь 2 варианта идти в этом сентябре когда ей будет 1.8 или через год? Просто сейчас смотрю на нее,мы еще не ходим,сами не едим, к горшку не приучены, а многие пишут что в 2 самое то?
автор: apple(05.03.2012 в 10:33)
Спешу поделиться радостной новостью: мы только что получили путевочку, туда, куда и хотели-477 садик на Усилова (Нижегородский район)!!! Приехала в РОНО в 7.20, была четвертой в очереди (путевки выдают с 10 до 12). Сегодня был первый день выдачи путевок льготникам.
автор: Тая_Малина(05.03.2012 в 12:03)
Поздравляю! Это для семьи в наше время праздник прям))))) Так что молочинки!
автор: apple(05.03.2012 в 12:38)
спасибо))) праздник-это точно, я последние два месяца все переживала, получим или нет... нам гарантированно бы дали один из трех садиков, но хотелось именно этот)
автор: Тая_Малина(05.03.2012 в 12:51)
Ох, а нам вот 20-ого марта идти (льготники тоже). Даже не знаю. что нам там светит...
автор: Mirra(05.03.2012 в 16:17)
Так путевку получили, а когда поведете?
автор: Sestranevesty(05.03.2012 в 16:24)
Не смотря на то, что путёвки дают сейчас, идут детки в садик не раньше лета. А то и в сентябре. летом лучше начинать водить по многим причинам: раньше светлеет, тепло, не надо много одежды надевать, больше гуляют дети на улице, дольше световой день. Адаптация проходит легче. Да и вообще - сейчас-то группы сформированные. Куда сейчас вести ребёнка? Ведь ясли, которые сейчасошние ясли,должны доходить до конца учебного года, прежде, чем перейдут в младшую группу и освободят место для новеньких малышей.
автор: apple(05.03.2012 в 17:20)
Да, пойдем в сентябре.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.