Сама присматривю, куда бы нам ещё можно попроситься ))

. Кто еще туда идет? Вот радости сначала было, а сейчас чуть не плачу! Так жалко отдавать ее! Эх.....

Вот хотела спросить, что вы посоветуете нам. Нам ребенку объяснить, что нужно ходить в другой садик. мы меняем частный на муниципальный, который и дальше и больше и не такой уютный, домашний. Что можно сделать, чтобы ребенока не травмировать такими сильными переменами?

Вик, а вот по вашему вопросу я вообще теряюсь, что посоветовать... может, сказать, что ваш первый садик - только для маленьких деток, а те, кто подрос - ходят в другой? а потом в школу... ну как-то так... просто моя вот на рациональные такие объяснения реагирует нормально из разряда "надо, так надо"... этим же методом буду пользоваться и на следующий год, когда будем объяснять смену воспитателей...

Еще один момент. Я переживаю, что наш гос садик будет настолько хуже частного, что я могу обратно его начать водить в этот же частный уже на целый день, благо даже одна моя зарплата будет перекрывать стоимость сада. И получится, что настрою ребенка на "взрослый садик", а потом оппять ему возвращаться якобы в "малышовый"

выбрать скорее всего еще будет возможность, я бы скорее выбирала ближайший к дому, про который нет плохих отзывов, чем самый замечательный, но в который придется ездить на транспорте, если нет возможности на машине возить, конечно.

Мы вставали в очередь в конкретный садик, если скажут приходить, пойдем, но точно не в очередях стоять. Можно ведь и не рано утром навестить РОНо.

Лен, если что, можешь мне сказать, какой у вас там день назначен. У нас садик прямо рядом с роно, кружки все тоже рядом - забегу я и запишу вас, если кто будет вдруг)

как вспомню подъемы в 5 утра очередь на улице и какое я испытала счастье и облечение когда получила путевку именно в тот садик в который хотелось, рядом с домом
с воспитателем нам повезло хорошая добрая, Ванька ее очень любит,а вот заведующая не приведи Господь, тихий ужас ей бы только денег с родителей побольше вытащить
сейчас уже очень переживаю, что на следующий год нам идти в другую группу к другим воспитателям, а группа как я узнала очень холодная там надо делать ремонт и менять окна, заведующая намекает что типо давайте родители все сделают, пока мягко удается ее послать, дальше чувствуется будет хуже
да и отзывы о воспитателях не ахти, они в плене подготовки к школе сильные,а так не очень их жалуют причем это мнение не одного двух родителей а многих кто у них раньше был кто сейчас ходит
ну вариантов нет, будем налаживать новый контакт

Да еще в некоторых садах - каждый год такой переход происходит.

Я тоже переживала в свое время, ситуация еще осложнялась тем, что у меня ребенок - ну просто самый настоящий консерватор, для него всё новое смерти подобно. (мне казалось, что это во всём так), но оказалось, что детям главное привыкнуть друг к другу, а кто там ими руководит им постепенно становится безразлично. Все воспитатели меня в этом убеждали, но я не верила, пока не увидела на собственном ребенке! Когда только первый день переходили в первый год из ясель в младшую, дети настороженно отнеслись, но когда в новом помещении увидели друг друга - все расслабились, типа всё на месте! Сама не ожидала! А потом летом-то их всегда перемешивают - по несколько групп сливают в одну, переводят из помещения в помещение по мере уходов воспитателей в отпуска, у меня вот не было возможности на всё лето ребенка из сада забирать (только в свой отпуск) - так он, как и многие другие, все группы, кажется, перепробовал! Так что дело становится привычное, да и за эти летние замены дети узнают практически всех тех воспитателей, с кем им еще предстоит встретиться в будущем, а воспитатели запоминают детей - всех, а не только своей группы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),