отвечая на вопрос - хуже не будет точно, она полезна для плода на самых первых стадиях развития.
мы с мужем тоже планируем ребенка, уже начали работать над этим
и еще вопросик: обязательно ли надо перед планированием идти в больницу проверяться, лечиться???
но я бы сходила на плановый осмотр (в ходе его обычно берут всегда мазок на инфекции), если все ок - ничего не надо. Просто некоторые инфекции проще вылечить, отложив планирование на месяц, чем потом маяться мыслью...как это отразится на ребенке (если эта инфекция во время Б обнаружится)
Юлия, не хотелось бы никого запугивать, но считаю что провериться надо. я в свое время махнула рукой на рекомендацию проверить проходимость труб, в результате моя первая беременность оказалась внематочной из-за непроходимой правой трубы и моей беспечности в этом вопросе. найди хорошего специалиста, которому можно доверять и пусть все у тебя будет хорошо! удачи
Понимаю, что уже миллион раз, наверное, все обсуждалось. Просьба объяснить мне доступно, те никогда не сталкивалась.
Была сегодня у гинеколога- в коем то веке решила заняться своим здоровьем, и результаты далеко неприятные(((
Эрозия, киста на матке- взяли анализы, с ужасом жду воскресенья.
Потом отправили на УЗИ- в итоге еще мультифоликулярный левый яичник и тонкий эндометрий.
И вообще врач узист очень удивилась, что у меня сегодня 22 день цикла- тк похоже больше 9-10. Овуляции не было и нет.Жду приговора врача.
я вот тоже к этому склоняюсь, тем более что у меня только один яичник мультифоликулярный и анализы на гормоны в порядке, не хочется организму стресс наносить ОКми, не известно еще как он отреагирует на это...
правда беременить планировала только через годик..но вот теперь задумываюсь о том, чтобы поторопиться с этим делом
На УЗИ про кисту вообще ничего не сказали. Про яичники тоже.Мне на узи вообще мало что объяснили- сказали передадут всё врачу.
Эрозию я уже лечила в 2008 году, вот снова вылезла(((да еще и огромная, во всю шейку(((
Цикл у меня с самого начала нерегулярный- задержка в 1-2 недели стабильно.Вместо 28-30 дней (или сколько там по нормам) у меня 40-42. Но это не помешало мне забеременеть с первого раза. Жду воскресенья очень. Хорошо хоть сходила, а то так бы и жила ничего не зная.
Девочки, а в каких случаях выбирают радиоволновый метод? Мне подруга говорила, что ей азотом прижигали и это не очень болезненно и без последствий, а вот ее маме прижигали радиоволнами, очень болезненно и потом какие-то ограничения... Мне радиоволны осенью пообщали, уже начинаю бояться.
Лечить или не лечить до беременности? На этот вопрос у врачей разные ответы. Когда я после лечения пошла к другому врачу, она мне сказала, что лечить нужно только по определенным серьезным показаниям. Я не жалею, что сделала.
P.s. после лечения 3 мес. минимум беременеть нельзя, это мне так врач говорила.
Еще мне Г советовала до осени с этим подождать. Я вот думаю (надеюсь) за 2 месяца ничего криминального "там" из-за эрозии и кисты не случится?