Почитала отзывы девочек про разницу в группах с 2 до 3 и с 3 до 4, и решила водить в группу с 2 до 3, потому что самостоятельность у нас хромает, да и физически думаю дочь должна окрепнуть.

А я вчера чесночницу доче сделала..Сегодня с ней в сад пошли..

Вот как-то так..

Я вчера на ужин (кормление после дневного сна) увидела "сельдь"!!! Что-то как-то не по себе стало. Конечно, знаю, мой даже пробовать ее не стал, он вообще очень плохо кушает, тем более такую "экзотику"... Просто вот кому в голову пришло двухлеткам предлагать ( закладывать) в меню "закуску"? Уж к сосискам я как-то мягче отношусь (мы их не покупаем, но если попадает в тарелку к ребенку, в гостях, в садике.. то опять же спокойна, ну попробует, есть все равно не будет, но селедка. Она же и опасной может быть.. косточки где гарантия что все вынули? Или это я такая темная, и это вполне детская еда?)

Ир,детсады не сами придумывают меню..Всё продумано департаментом.
Вообще,много читала о пользе селёдки,но тоже считаю,что рано в столь юном возрасте..Хотя сама я с детства любила и ела)

В этом году ещё ни разу не было..Вечером дают домой фрукт и один раз к фрукту дали половинку зефира..Поля его не ест,поэтому какой-то мальчик попросил и она отдала тут же..

Спецом полазила и нашла инфу:"Селедку можно без преувеличений назвать даром моря, поскольку в этой рыбе очень много белка – более 20 процентов, причем это легкоусвояемый белок. Радует и то, что селедка является жирной рыбой, правда этот показатель определяется видом сельди. Помимо этого, как и всякая другая рыба, сельдь – это источник огромного числа витаминов, пантотеновой и никотиновой кислот.В сельди много фосфора, питающего мозг.Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка “Селедка — на столе, врач — в стороне!”.

И еще где то читала, что селедка в садиках варится или кипятком обдается - типа для меньшей солености и обеззараживания...

Мы сегодня сходили в первый раз в садик) Я очень волновалась,но все прошло отлично!
Ребенок сразу же побежал к новым игрушкам, там и машины каталки его любимые, и самолеты и даже домик пластиковый есть! Я осталась с ним в группе на пол часика ( в нашем саду это разрешено), но занималась я другими детишками, которые сразу облепили меня)) В группе было человек 10-15, ко мне сразу же подошли 3 девочки с вопросом "мама?" Сердце сжалось, конечно.... ну а мой же только иногда приносил мне показывать игрушки, а так увлеченно играл сам по себе))
Одна девочка Марьяна ни на секунду не отходила от меня, она не плакала, а только тихонечко звала маму... и еще все время подпрыгивала на носочках... мне показалось, что это что-то нервное(( Сердце кровью обливалось, я попыталась ее развлечь... все детки чем то занимались, воспитательница предлагала разные занятия, когда мы зашли, они какие-то упражнения с погремушками делали, потом она села почитать книжку детям, потом разложила коврик типа полосы препятствий. Если кто-то плакал, старалась утешить. А про Марьяну сказала мне, что та уже месяц ходит, и все вот так вот тяжело(((
Через пол часа воспитатель предложила мне оставить ребенка еще на пол часа и подождать в коридоре, раз все так хорошо идет. Я вышла, а сама немножко подслушивала)) Минут через 15 слышу, замамкал)) Но тут как раз детям принесли второй завтрак (йогурт или творожок), Миша на него отвлекся с удовольствием))
Кстати, о меню как раз, я в коридоре видела, что в другую группу несли Растишку (нашим не видела, что именно, но подозреваю, что тоже Растишку) Я знаю, что раньше она была ужасна по составу, а потом вроде что-то изменилось, и стало более менее. Это так, или мне приснилось?)) И можно, если что, попросить не давать эту Растишку? Хотя с другой стороны, ну как не дать ребенку, когда остальные едят....
А на полдник у них в меню указана запеканка со СГУЩЕНКОЙ, а мы сладкое вообще не даем.... До полдника нам еще далеко, конечно, но тоже хочу попросить дать ту же запеканку без сгущенки, ребенок ее и так прекрасно съест.
Вернемся)) Через пол час я пришла забрать Мишу, а он не хочет уходить!))) Воспитатель разрешила оставить его еще немного. Пришла еще через пол часа,вот тут уже Миша с радостью пошел со мной, а другие детки начали плакать, когда увидели, что кого-то забрала мама(( Ох, сложно все...
Завтра опять идем, планирую сразу оставить его одного.
Я, конечно, иллюзий не питаю, и думаю, что слезы еще будут, но теперь я более спокойна и верю что все пройдет относительно безболезненно.

Лена-елка, вот, ты меня напугала. У нас Витя не ест сладкую кашу, сладкую запеканку, не пьет сладкий компот (((( Он в садике, вообще, есть что ли не будет?

А в небольших количествах сахар даже нужен для правильной работы печени..Хотя его запросто можно получать из сухофруктов-фиников,изюма,кураги,чернослива..
Хотя я уже не знаю сколько лет сахар сама не ем..И дома ничего не подслащиваю ни чай,ни каши..Если только морс..В садике это ,к сожалению,неизбежно..

*Я Растишку у нас в меню не видела...

А вот нашла такую инфу по составу Растишки http://otruta.com/details.php?p=87
В принципе, ничего сильно криминального, но все равно не хочется ее (( мы вообще даем творог и кефир без всяких добавок, ну изредка детский йогурт Тема....

Растишку???Вот этого я бы не хотела..Про состав не знаю,но мы её не покупаем..Видела как-то что нашим давали волготрансгазовские йогурты и бифилайф..Против них я ничего не имею,т.к.эта продукция меня вполне устраивает..
Можно,конечно,Наташ ,попросить не давать,но как вот не дашь?Плакать ведь будет..Тем более штучная продукция..
Вот по поводу сгущёнки я б поговорила,т.к.вполне ребёнок может не заметить её отсутствие..хотя иногда дети способны сравнить содержание тарелок друг друга..
Я только одним себя в такие моменты успокаиваю,что меню садика планируется так,что не повторяется в течение десяти дней..

Умничка наш. Пусть и дальше все будет гладко.
А еще я смеялась, что Мишутку отвлекли творожком. Как же он любит когда его кормят. Малыш

Видела, что дают сосиску в тесте на полдник. Тоже у многих, наверное, выховет бурю эмоций- это ведь практически хот-дог.
Из молочного- часто йогурт данон дают. В ясельной группе была часто активия- какой-то детский её вариант. Почему-то ничего отечественного нет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),