Я , кстати, с появлением ребенка полюбила летать с пересадками. Время в самолете примерно то же, но переносится полет легче за счет того, что можно размяться, самолеты разные интереснее, пока садимся взлетаем интересно, пока кормят тоже.
Но с ребенком, конечно, никаких экскурсий не возьмешь, да и лететь я думаю на Ко Самуи.
Там прям по щиколотку сразу воды становилось, и всю одежду приходилось идти менять (буквально за 15 секунд до ниточки промокаешь)... Хотя с погодой, наверное, никогда не угадаешь Второй момент, по моему совету, моя мама летом летела в турцию из Москвы, в июне, это был не самый большой поток туристов! Они два дня ждали горящих предложений, ничего не было, в итоге они по обычной цене выбирали уже из остатков. Да, отели предоставляют большие скидки, но проблема в том, что не хватает авиабилетов! Поэтому горящую купить не так то и просто!
Мы для себя выбрали вариант русского юга, на поезде, на три недели, в начале августа. Ребенку будет год и 4. На меньшее время педиатры не рекомендуют, пользы мало для здоровья, а заграницу дороговато выйдет. Надеюсь всё получится. Ближе к делу буду узнавать подробности куда конкретно ехать..
я уж молчу про поезда с "украинским экипажем"...это нечто! таможню проходили в 2часа ночи...так за час стоянки на границе было ощущение, что через вагон прошло несколько сотен торговцев
, окна закрывали кочергой(!!), в вагон-ресторан не пускали, т.к. там прятали безбилетников(!!)... справедливости ради на обратном пути проводники были русские...Кировские...все чин по чину, чистота и красота...
Для нас тоже важно именно море, много-много моря, хорошее дно, хороший пляж! И море фруктов) Поэтому мы планируем дикарями, и искать боле-мене приличное недорогое жилье, где можно самим готовить. Я думаю это выйдет существенно лучше, чем даже 4* в Турции на три недели. Кроме того, питание можно на юге всегда у нас купить и себе и ребенку, а в турции по кр. мере мы отдыхали в кирише (кемер), ничего кроме сладостей мы не нашли на прилавках
На Украину Катюшка-Вредная Конфетка ездила этим летом. Семе 1 год был. Посмотри в ее темке отчет есть. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6147&p=23
Мы летом на Алтай и по Алтаю гоняли. Игорехе 11,5 месяцев было. Все чудесно. В нашей темке тоже есть отчетик. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=22
А вообще на travel.drom.ru очень много отчетов о поездках в на Юг на машине с детьми))))
у меня сейчас основные требования - наличие парка или тенистой зеленой территории для дневных прогулок с коляской, не больше часа от аэропорта, хорошее питание взрослое и желательно диет стол и хоть какая-то жизнь в округе (нашла пару отелей ну совсем уж на отшибе, где до ближайшей деревни 10км...и чего там делать? овощной отдых нам не очень подходит)....больше требований в общем-то и нет...
tessy писал(a) 29.12.2012 в 23:51:
у меня сейчас основные требования - наличие парка или тенистой зеленой территории для дневных прогулок с коляской, не больше часа от аэропорта, хорошее питание взрослое и желательно диет стол и хоть какая-то жизнь в округе (нашла пару отелей ну совсем уж на отшибе, где до ближайшей деревни 10км...и чего там делать? овощной отдых нам не очень подходит)....больше требований в общем-то и нет...
Лена, ну это как и есть основные требования, большинство родителей хотят такой отель) Если ты хочешь отель, где будет не много детей, то там и территория скорее всего будет скромная. Пишу про Турцию только. Если ищешь с парком и хорошей территорией - это будет уже семейный отель. Еще важный момент когда вы хотите полететь? В сентябре уже будет поменьше детей - школьники пойдут учиться. И бюджет конечно, отели очень разные по бюджету и "начинке". Мне наш отель понравился, есть свои нюансы, но он довольно большой и семейный, деток будет много)
Посмотри вот тут отзывы еще