19.07.2025, (Суббота) 5:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
58 59 60
 … 
65
автор: Женечка(18.06.2013 в 23:59)
Спасибо,Вик!я там зарегистрировалась и сейчас участвую в акции "я еду в этот отель!". написала свои данные,пожелания.ответили,что бронь наша имеется,по возможности постараются пожелания учесть будем надеяться еще,участвующим в акции этой, наш отель даёт презент в виде шампанского и фруктов в номер;))))
автор: Перчинка(19.06.2013 в 12:20)
Девочки,помогайте!!! Хотим полететь в Турцию,но что-то страшновато...У нас большие проблемы с питанием,со взрослого стола ничего не едим,Крис не ест также мясо,рыбу,картошку и много чего ещё
1.Куда всё складывать и можно ли брать с собой-сухую молочную смесь,пюрешки БЛ,питьевой йогурт,творог?
Или что-то будет в отеле для ребёнка?Вода детская там есть и в каких количествах (мы водохлёбы)?Где можно будет подогревать воду для приготовления каш и смеси?
2. Что делать с коляской?Думаю вот брать/не брать.....
3. Сколько подгузов нужно брать?
4. Какую обувь лучше купить малышне?
вопросов куча,эти пока более насущны,если кто-то напишет побольше советов-буду очень признательна!!!
автор: Portofina(19.06.2013 в 15:13)
Аня, отвечу прям по пунктам, девочки дополнят.
1. Бери и смесь, и баночки, йогурт и творог не надо - испортятся же. Что касается подогрева - постарайся найти отель, в котором есть номера с чайником - проблема подогрева будет решена.
2. Коляску обязательно надо брать, как без нее???
4. Мы на отдых кроксы брали (выше писала), ну и сандалики, в которых ходите
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:21)
1. мы в том году летали в Египет, Вике было 10 мес. С общего стола она еще не ела, поэтому все брали с собой. Дома рассчитала сколько нам нужно всего, тогда мы питались еще пюрешками(овощные, фруктовые, мясные), брала коробку кашки на завтрак, воду (не сочтите меня ненормальной только) брали свою, т.к. я не знала будет там вода или нет детская, можно было не переть, в номер ежедневно приносили 1,5л бутылку нестле. Воду я брала только на кашу и попить для ребенка. Еще печенья брала. Из еды все. Ну и ГВ у нас было. Еще с собой брала маленькую кастрюльку и маленький кипятильник, воду грела, кашу разводила. Пюрешки подогревали в раковине под горячей водой) Вика кушала только в номере. Из ресторана ей давала только фрукты. Молочку не рискнула бы наверно брать с собой, если только в сумке-холодильнике... Главное баночки хорошо упаковать, сумки/чемоданы хорошо летают при транспортировке, у нас кстати ничего не разбилось, пюрешки были в стеклянных банках. Обратно сумки с продовольствием не было, летели налегке))) -1сумка)
2. Коляску однозначно брать. Мы в дневной сон спали в коляске, очень нас выручала. В аэропорту тоже в коляске сидела много)
3. подгузы расчитывала из такого же расчета, что и дома. В итоге ушло меньше, т.к. на пляже были без них, в обычных трусиках.
4. на пляже были в восновном босиком, либо в пляжках типах кроксов. Вечером сандальки, больше нам не понадобилось.
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:25)
У меня ребенок дома спокойно питается с общего стола, ест практически все, но в Турции у нас были большие проблемы с питанием. На завтра только хорошо ела кашу. На обед и ужин ни мясо, ни курицу, ни суп было не впихнуть. По чуть- чуть кушала макароны и рис, а мы обманным путем ей подковы вали хоть немного мяса.
Чем отличается детская вода от обычной бутилированной-не знаю. Но обычную воду можно купить в любом магазине, если в номер не будут приносить. И куллеры, думаю, в любом отеле есть.
Коляску брать обязательно. Нам обратный вылет очень сильно задержали и нас коляска очень спасла. Ребенок хоть ночь в аэропорту в ней поспал, а не на местных неудобных креслах
Мы в городе практически совсем без подгузов и в Турции штук 5 использовали и только потому что когда после ужина ходили гулять было лень бегать высаживать ее.
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:25)
Свет, а вы Элинке вообще из еды ничего не брали?
В самолете тоже с вами кушала?
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:28)
В самолете она ела только орешки. А еду и питье вообще не брали.
На обратном пути мы обе проспали еду)))
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:38)
Элинка и плохо кушала?!)))
Свет, пиши отчет) интересно, как вы отдохнули.
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:54)
Элина ужасно кушала и я сначала очень из-за этого переживала. Как оказалось, мы не одни так мучились.
Я постараюсь в этой теме кратко написать как в город вернемся. А на полноценный отчет времени не хватит. Фотографии до сих пор на компьютер перекинуть не могу.
автор: Elisa(19.06.2013 в 15:28)
У меня тоже ел только рис и макароны...еще фрукты, а утром немного творога, перемешанного с йогуртом. А каши были в виде хлопьев, немного подержанных в молоке, тоже мимо нас, супы - все острые.. Еще было картофельное пюре на детском столе, но тогда оно Пашу не интересовало совсем
Мне кажется тут нужно внимательно выбирать отель, для меня сейчас наличие и качество детского меню в ресторане - пункт номер один при выборе, территория, пляж и номера уже потом
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:32)
Я тоже выбирала семейный отель с детским или диет столом, которого на деле не оказалось. Хотя весь отель детьми был забит. Зато с пляжем я сильно ошиблась.
Хотя после нашей поездки я стала проще ко всему относится.
автор: Elisa(19.06.2013 в 15:37)
Это да:) особенно когда ребенок уже становится на год старше и едешь отдыхать второй раз:)
Всем хорошего отдыха!
автор: Перчинка(19.06.2013 в 17:09)
Олеся,Катя,Света спасибо буду снаряжаться потихоньку)
автор: Murashka(19.06.2013 в 12:34)
Хорошего отдыха, Женя
автор: Женечка(19.06.2013 в 22:26)
Спасибо, Вик!
автор: Ирусинда(19.06.2013 в 15:02)
Девчонки, подскажите, если мы летим втроем, у нас один чемодан на всех и один рюкзак (ручная кладь) то вес этого чемодана тоже не должен превышать 20 кг (у нас эконом класс), где то что то слышала , что вроде бы допускается больше... ?И еще вопросик по детскому питанию, которое с собой в самолет беру (печенки,сок, воду и ТД) -это должно быть как то отдельно упаковано или можно просто в рюкзаке по кармашкам распихать?
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:16)
Норма багажа 20 кг на человека и 10 кг на ребенка до 2 лет(ели не ошибаюсь). У ручной клади 5 кг.
Мы детскую еду и напитки никак не упаковывали.
автор: Naty(19.06.2013 в 15:39)
20кг на взрослого в одном чемодане.
автор: Naty(19.06.2013 в 15:17)
Если один на всех (а как я понимаю,все-это ты и муж,ребенк не учитывается вроде),то больше можно,но не помню,сколько.Мы летали с мужем с одним чемоданом,он точно больше 20кг был,ничего не доплачивали мы.
автор: Malinka(19.06.2013 в 18:41)
Летали последние пару раз за границу и у нас был один чемодан 25 кг на двоих, первый раз проскочили, уговорив девушку. Во второй часть вещей перекладывала в пакет, доплата 50 евро. Кажется с 2011 года одно место багажа не должно в эконом классе быть больше 20 кг вне зависимости от количества человек
автор: Надик(19.06.2013 в 19:20)
все зависит от авиакомпании, которой летите. смотрите на сайте а/к.
почему 20 кг? во многих а/к стандартный вес для эконома - 23 кг.
в каких-то а/к будут придираться к лишним паре кг на одно место багажа- требовать доплаты, другие взвесят весь багаж и поделят на кол-во мест- лишь бы не было перевеса. дело тут не в том, на кого нарвешься, а в политике а/к по этому вопросу.
многие а/к еще и жесткие требования к габаритам багажа имеют

автор: Elisa(19.06.2013 в 15:21)
В нашем аэропорту меня попросили показать детское питание, которое мы брали в самолет, так что лучше все в одном месте держать под рукой
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:27)
Нам когда посветили ручную кладь просто спросили какие жидкости везем. Я сказала что детский сок, вода и капли в уши и ничего не показывала.
автор: Elisa(19.06.2013 в 15:29)
Наверное тут на кого попадешь при досмотре
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:37)
это точно) папу нашего таможенники, увидав воду детскую в ручной клади попросили показать ребенка)))) мы раньше него прошли с Викой))) и смешно и не очень)
автор: Любаша(19.06.2013 в 16:33)
Девочки,подскажите,может кто так делал уже. у дочи температура высокая второй день вроде от прививки врач сказала, нам лететь в пятницу, врач сказала лететь можно,но я сама не представляю как ребенок измучется весь же. Как думаете перенести вылет реально или нет?может была такая ситуация у кого,как быть?
автор: Nash(19.06.2013 в 17:54)
А почему вы прям накануне отлета привились?((( На мой взгляд нужно все прививки сильно заранее делать, за месяц в идеале вообще, чтобы иммунитет окрепнуть обратно успел.. И без того будет нагрузка на детский организм во время поездки...
А с другой стороны именно сама температура уже к пятнице должна пройти, если прививка в целом без осложнений..
автор: ksene4k@(19.06.2013 в 19:13)
В прошлом году задавала вопрос совместимости перелета и прививок врачу из Александрии. Она сказала либо делать минимум за месяц до вылета, либо уже после прилета.
автор: Любаша(19.06.2013 в 21:31)
Теперь научена горьким опытом спасибо, надеюсь пройдет до пятницы, наша врач знала что улетаем,что то ничего не сказала ,да и я балбес, что то не спросила (((. Так то давно хотели сделать, да анализы были неочень зубы резались,а когда все нормально стало,поспешили на прививкуи вот тебе на (
автор: Майя90(19.06.2013 в 19:12)
Девочки, куда лучше с ребенком полететь в конце августа? Нам будет на тот момент год и четыре почти) Просто боюсь на счет аклиматизации.
автор: Любаша(19.06.2013 в 19:13)
Да как-то думала за неделю все О'К будет((, что то особо не думала, что вот так температура будет.. Все прививки перенос или отлично.
автор: Ирусинда(19.06.2013 в 20:01)
Девочки, спасибо за подсказки. Чемоданы упакованы, мои весы показали норму , будем надеяться у них тоже все будет норма
автор: my_tender(19.06.2013 в 20:59)
Ирин, вы уже на низком старте?
Эх, теперь моя очередь завидовать)))
Кипру привет!
автор: Женечка(19.06.2013 в 22:20)
Эх,а нам вылет сильно перенесли должны были сегодня ночью,а летим только завтра в 3 дня;(((( пока до отеля доедем,день потерян;((жалко так...
автор: Мишка Гамми(19.06.2013 в 22:32)
девочки,всем счастливого отдыха
автор: Зефирчик(19.06.2013 в 23:54)
Девчат, а не знаете, как в Ильдорфе с детской едой обстоят дела???
автор: Настя84(20.06.2013 в 22:40)
Отдельно детского стола там нет, все взрослое только
автор: Hellen(19.06.2013 в 23:57)
Нам в воскресенье уезжать, сегодня ребенок выдал понос-рвоту-темпу 38, вот не спится теперь
автор: shumilova(20.06.2013 в 16:15)
Накрылась тазом наша заграница((
Может кто сдаст хорошие координаты в Крыму?
автор: Meteorit(20.06.2013 в 22:19)
советуют южное побережье Крыма, пос. Партенит например! там парк шикарный для прогулок!
сама изучаю этот вопрос, хотя пока не знаю получится или нет..
автор: Напротив(21.06.2013 в 10:23)
мы 3 года подряд отдыхали в поселке Утес, можно в гугле набрать и посмотреть. Это мааааленький поселок,там одни эллинги и гостиницы. Есть и большие, и маленькие, и частые совсем. Это буквально 3 линии вдоль моря и ВСЕ. Но там и развлечения есть, и магазины-аптека, и при этом тихо. Пляж галька. И самое главное - оооооочень чистое море!!!! Прозрачное!!! Чего не скажешь об Алуште и Ялте Даже на букинге там есть парочка отелей, и просто так можно забронировать через инет и гугл.
автор: apple(21.06.2013 в 11:44)
аааааа, Утес, тысяча плюсов!!!!! Как же там здорово, правда....
автор: apple(20.06.2013 в 20:39)
А мы тоже же на низком старте, хочу поделиться радостью: послезавтра уже в это же время будем вот здесь------------->>>>>
автор: Корочка(21.06.2013 в 00:54)
Класс!
Всем хорошего отдыха!
автор: Любаша(20.06.2013 в 23:20)
Девочки,прошу совет, завтра вылет,а к малышке температура уже 3 ночь высокая,днем тоже поднимается,оказалось не от прививки,а лезет зуб корневой,от него горлышко красное,десна воспалены соотв., днем тоже темпа,сбивается нурофеном часа на 4,врач лететь разрешила,анализы в норме, кто как на моем месте бы поступил,полетели или нет?
автор: Корочка(21.06.2013 в 02:19)
Люб, я б не полетела. Но это сугубо имхо, потому что мне было бы просто страшно, температура, т.е. Иммунитет ослаблен, а там аэропорт-людей много, потом климат другой, все равно стресс для организма...
Мы всегда страховку от невылета берем, у вас есть?
автор: Любаша(21.06.2013 в 07:35)
страховка есть ,мы когда оформляли все,нам агент говорит,вот страховку берите обязательно,ребенок у вас заболеет,что будете делать? в тот момент глядяна ее темно карие гглаза подумала,ну все точно заболеем (((,вот и так вышло (конечно я понимаю.это совпадение )
автор: Катюнчик(21.06.2013 в 10:16)
Я бы не знаю как поступила. С высокой температурой однозначно бы не полетела. Да, конечно прививку надо было отложить... но здесь уж время не вернешь,как получилось. В любом случае ответственность полностью на вас за ребенка и что-то советовать не совсем уместно(
автор: Бело4ка(21.06.2013 в 11:41)
Мне бы тоже было страшно лететь...Тем более какой это отдых, если ребенок температурит?Хотя, если лезут зубы, то завтра такой темпы может и не быть, а может наоборот держаться несколько дней, потом спадать, потом опять подниматься.У нас так было, когда лезли первые зубы.Тут не угадаешь...
автор: Корочка(24.06.2013 в 19:53)
Начну писать небольшой отчет, может все сегодня успею, может нет) если что-то пропускаю или какие-то вопросы - пишите)
Итак: КИПР.
Почему именно Кипр? Кипр понравился нам тем, что: недолго лететь(3.5ч), климат не сильно отличался от нашего, ну и хотелось чего-то не такого сильно распространенного как Турция и Египет.
Вылет был у нас из Москвы 15 мая в 7 утра, Шереметьево. Думали сначала ехать на поезде который прибывает в 4часа, но потом решили не рисковать и взяли на тот, который приезжает в 21.30 накануне. Доехали до аэропорта, там у нас была бронь на номер в капсульном отеле. Легли спать и в 5 утра выехали оттуда. Дальше все как обычно-регистрация, посадка. Коляску мы сдавали уже в рукаве.
Перелет Полина в основном спала.
На Кипре нас встречал Библио-глобус, они там "рулят" конкретно) куча автобусов и представителей. Пока ехали до отеля нам все рассказали, доступно, понятно, все основные моменты отметили.
В отель приехали в районе 12. Заселение там с 14, но наш номер был свободен и нас заселили сразу.
Теперь собственно про сам отдых)
От себя скажу, что отдых с ребенком-это не отдых в полноценном смысле) тут во многом зависит какую позицию занимает папа. Наш папа занимал позицию "я-приехал-отдыхать", поэтому помощи было не много))) но собственно у нас и дома так, поэтому я особо и не надеялась. Но все равно готовить-убирать-стирать ничего не нужно, да еще и море и кормят вкусно)
Наш день начинался в 9 по нашему и в 8 по местному, что мне очень импонировало. Пингвин просыпался, высаживался на горшок и мы все шли на завтрак. Кстати, про горшок: не знаю с чего я хотела его тащить с собой, но до последнего думала об этом!))) а на деле-ближайшая аптека и вот он новенький стоит в номере и всего за 3€) На завтрак я брала сухую кашу, там разводила ее и добавляла фрукты. Но едим мы не очень хорошо и дома, а там аппетит был еще хуже, поэтому съедала сколько съедала) Затем мы шли к бассейну, где я пыталась загорать в те несчастные часик-полтора до сна. Примерно в 12 мы поднимались в номер, укладывались, спали и к 15-15.30 возвращались к бассейну и забирали папу на обед. Можно конечно было укладывать спать ее прям там, на шезлонге, но мне не нравилось то, что сон тогда длился 40 мин вместо 1.5-2часов, да и к 12 жарко становилось, хотелось, чтоб ребенок полноценно высыпался.
На обед мы ходили в ресторанчики которые нам нравились с виду. Там везде очень вкусная рыба, свежепойманная. Цены не скажу, что дешевые. Полине я брала на обед детские баночки(купленные в той же аптеке или магазине), а так же давала с нашего стола хлеб, суп, рыбу, мясо и пр.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07), KAPITON (19.07), Матурм (19.07), keyL (19.07), Lebedushka (19.07), Astazavra (19.07), Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07)