интересует вот что, бюджет у нас довольно скромный, выбираем между бюджетной турцией (район кемера) и островной грецией (родос или крит).собсно, т.к. бюджет не большой - отели оч скромные, но я лично предпочла бы красоту, спокойствие, чистоту и тишину греции перед турцией. но, те отели что мы можем себе позволить для детей мало приспособлены, нет, кроватки, стулья имеются конечно, но напрмер той же дет площадки на территории отеля - нет. в турции за теже деньги можно подобрать и с площадкой детской отель, но он будет проигрываться по пляжу например и питанию.. короче, вопрос вот в чем, нам буудет 1.4 года, и мы все шилопопнее.. может не так нам и нужно будет детск.развлекалово, можно много и др. рразвлечений найти? пальмы, камешки. песок? или скучно?
мне пригляделся один отель на Родосе городской, но в тихом месте, в пешей доступности много достопримечательностей, крепость и пр... мне то оч интересно, а вот как детю... просто не уверена что в греции в городе есть детск. развлечения, как в кемере например.
извините за сумбур!

Напиши мне в личку,пожалуйста,что за отель на Родосе)

большой зеленой территории не выйдет конечно, отели маленькие, ну те что по-бюджетнее, но думаю приморский город, вполне себе располагает зеленой территорией

Маш, немного поизучаю еще город и с удовольствием в личку обращусь, спасибо!

В вашем возрасте стоооолько развлекух ребенок найдет себе сам - и камушки, и побегать, и цветочки понюхать и прочее.....
Про гостиницу/отель. Определитесь сколько вы там времени будете проводить. Я бы вот приходила туда только покушать и поспать. Остальное время - гулять, купаться в море, валяться на пляже. То есть мне нужен минимум - кровать большая+ванная с туалетом.
И про отсутствие детской кроватки в номере - это прям так критично? А если взять номер с большой двухспальной кроватью и односпальной. можно сдвинуть кровати и спать всем вместе.
Турция или Греция? По мне так Греция лучше.

Кстати, вот я смотрю, все так против Турции) А мы, видимо, как всегда, вне мейнстрима. После долгих метаний отменили-таки свою бронь на апартаменты на Наксосе (греческий остров, Киклады), отвергли Албанию и Черногорию, и остановились на г.Сиде (Турция, Средиземное море). Маленький семейный отельчик со своим кусочком пляжа. Соображения у нас были следующие:
- лететь недолго и максимум с одной пересадкой;
- не делать виз;
- песчаные пляжи, голубой флаг;
- интересная историческая составляющая (муж историк, давно хотел побывать в Турции, а тут Сиде - археологический центр, музеи, раскопки, античные театры);
- возможность готовить для себя самостоятельно;
- отсутствие русских в отеле.
По итогам поездки отпишусь :)

Мы в прошлом году на Алтае брали специально одну турбазу, что бы все для ребенка было. Ну вот скажу честно, ему в просто дощатом домике с туалетом на улице было интереснее и веселее, чем в комплексе с бассейном, мини-зоопарком и детской площадкой.
А про Турцию. Я лично там мне была. Но у меня стереотип срабатывает уже на нее - пьяные русские + ооочень много народу. Не в обиду многим.
Меня лично больше манят небольшие отельчики, тихие места. возможность изучать местность самостоятельно. Сюда Греция больше подходит.
То, что ты написала - вот я бы в такое место поехала с удовольствием. Но это я так понимаю вы сами нашли? Навряд ли туроператоры предлагают такое.

Алтай, кстати, наша мечта! И ещё озеро Байкал. Может, рванём туда через годик-другой, когда муж водительский стаж накопит.

просто очень удачный семейный турецкий отель. Без всяких дискотек и прочего

И это говорит Ксюша, которая в следующие выходные улетает в Абхазию с ребенком, где слово сервис пока кажется чем-то нереальным)))) Но если конкретно выбор между Турцией и Грецией, то я пока за Турцию, пока дети маленькие)

но очень много народа - шумного и буйного) думаю в более презентабельных отелях с этим все приличнее!

Когда кто-то делится впечатлениями от Абхазии, то про сервис, точнее, про его отсутствие вообще не вспоминают: есть места, которые любят несмотря ни на что:)))

Там осознание природного величия, пустоты, отрешенности, одиночества какого-то приятного. сложно эти эмоции описать. там дышится хорошо и стихи пишутся.. и осознается главное. может, у меня просто настроение такое лирическое было, но вечера там очень особенные, горы, закаты такие, каких нет у нас почему-то. страна души..))
А какие там хачапури подают в Сухуме на набережной..

Из минусов - долгая дорога от вокзала или аэропорта, мы очень тяжело переходили границу, 2 часа в очереди провели. говорят, уже нет такого. Абхазцы многие ведут себя довольно высокомерно, их очень раздражает факт экономической зависимости от России. Но те, кто работает в сфере туризма - обычно любезны.
Очень хочу еще как-нибудь туда съездить и тем, кто не был, советую попробовать.

А про Абхазию я согласна с каждым словом Лены! От этой восхитительной природы кружится голова и перехватывает дыхание. Сама поеду туда четвертый раз, меня туда как магнитом тянет)

Я через 3 недели лечу тоже в Абхазию вдвоем с ребенком) Тоже весьма экстремально для меня. Без папы мы никуда не ездили еще.
Люблю Абхазию всей душой! И даже отсутствие сервиса меня не пугает. Туда манит и манит.... Эх... Гагры.... ждите нас)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),