Посмотрела по документам, у нас была обычная страховка, страховая компания Альянс (Торговая марка-РОСНО).
Напишу про наш случай.
За 4 дня до отъезда у ребенка поднялась высокая температура,во второй половине дня, ближе к вечеру, сразу за 1,5 часа с 37,5 до 39,3 (она же была и самой высокой).Рассудив, что нам отдыхать осталось уже недолго, взяли на себя ответственность не обращаться по этому поводу к врачу (мы знали, что темпа это страховой случай).Темпу сбили сами на следующий день, но только местными свечками на основе парацетамола и фенобарбитала, панадол и нурофен не помогали почти совсем.Вместе с темпой больше ничего не было:ни насморка, ни кашля, так же не было это и похоже на отравление, ибо со стороны ЖКТ тоже все было в норме (ни поноса, ни рвоты, ни-че-го, к слову в бассейне купались всего 1 раз, на второй день после приезда).На акклиматизацию не думали, слишком много времени прошло уже, больше недели, на зубы тоже не совсем похоже, слишком уж темпа большая.И тут бы нам радоваться, что темпа прошла, но за 2 суток до отъезда на ножках (на ступнях) и на попе вылезки красные точки.На ногах они не изменились, а вот на попе сначала были точками, потом пупырышками вроде как с жидкостью...Тут мы испугались уже не на шутку.Ребенок ночью плохо спал, чесались у него видимо эти точки...Пошли в доктору.Он по-русски, конечно, не бельмеса, позвонил куда-то, передал трубку русскоговорящей, она у меня все спросила, потом опять трубку взял доктор, потом опять мне передал...Короче девушка перевела нам, что нам надо заплатить сначала 30 долларов за активацию страховки (ну это мы знали), а потом еще неизвестно сколько доктору...не менее 60 долларов за то, что он нас осмотрит и скажет что это аллергия...Вроде как он уже решил, поговорив с ней, что это совершенно точно аллергия.Да-да, это были ее слова.Ну мы и сами видели и думали, чо это скорее всего аллергия или что-то вирусное...Уезжать нам надо было через 1,5 суток, да и денег уже в долларах не было столько, короче мы приняли решение, что не будем активировать эту страховку.Все равно анализов никаких бы делать не стали, только визуальный осмотр, срочной госпитализации сын не требовал, темпы не было.Вот как-то так.Это я все к тому, что меня немного возмутило то, что на основе только разговора врач уже почти вынес вердикт и по сути требовал деньги только чтобы сказать "да, это аллергия", да за такие немалые деньги...Хорошо, что мы уже в скором времени уезжали, за эти 2 дня уже у детя наметились улучшения.Сейчас уже все прошло, вот завтра еще анализы сдадим.Как-то так.Все хорошего отпуска желаю, пусть все болячки обойдут стороной!