22.07.2025, (Вторник) 23:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
65
автор: Нака(15.01.2013 в 07:23)
У меня два вопроса назрели.
1) если 2 года и 1 месяц на момент вылета, то ребенку надо уже покупать детский билет?
2) реально ли одной с ребенком лететь с пересадкой?
Из Омска до Краснодара можно добраться тремя путями:
- на поезде больше 3 суток
- на самолете. Омск-Москва (3 часа лету), Москва-Краснодар (еще 2,5 часа лету).
- на машине.
Поездом в купе цены жуть-жуть.(((( Равносильны билету на самолет уже. Да и одной 3 суток с детем
Папа лететь с нами не сможет.(((((
автор: yozhing(15.01.2013 в 10:27)
Настя, расскажу, что знаю.
1. да после двух лет билет нужен, и стоит он около 90% от стоимости взрослого в зависимости от авиакомпании.
2. одной лететь реально даже с пересадкой и с одним, и с двумя, знаю пример девушки которая с тремя из Израиля в Омск летает с пересадкой в Москве.
3. слингорюкзак это великое чудо, которое делает перелет с детьми в разы проще. ни разу нигде не просили разбудить, иногда слегка показать.

уверена, вы особенно после ваших горных приключений легко справитесь.
автор: Нака(15.01.2013 в 12:15)
автор: Нака(15.01.2013 в 07:35)
И еще... давно уже очень не летала...
Можно ли ребенка во время регистрации и посадки в самолет держать все время в слинге? В смысле, например, он спит в слинге. Или надо будет его будить обязательно?
автор: YoungMum(15.01.2013 в 09:48)
Насть, не знаю, как в России к этому относятся, а когда улетали из Греции, разрешили не будить.
автор: ksene4k@(15.01.2013 в 12:26)
Насть, у вас отличный возраст будет. Много чем уже можно будет занять, заинтересовать. Пока осмотрится, пока поест, мультики посмотрит, порисует, какие-нибудь пазлы, домино, кубики, и вы уже прилетели. Я бы полетела. Но настоятельно рекомендую сделать это до двух лет, разница по деньгам очень приличная получается.
автор: Нака(15.01.2013 в 12:55)
Я бы с удовольствием до 2 лет, но я ж работаю сейчас. И отпуск у меня 2 недели с 14 июля, и на 2 недели с 14 августа. Получается, что обе части отпуска уже после Игорешиного двухлетия((((
автор: Ирусинда(15.01.2013 в 11:46)
Я одна с ребенком наверно не смогла бы, правда опыта поездки вдвоем с детем на дальние расстояния нет, просто он вертлявый у нас, если только действительно на самолете, до аэропорта на машине, там пристегнуть и до места опять на машине. А вот на поезде-это не поспать не в туалет сходить одной то.
Юляш-мишка, мы если поедем , то втроем, куда хочу...вот реально уже хоть куда-нибудь, муж боится летать, но если удастся уговорить, то хотелось бы в Европу или даже в Турцию согласна, на недельку то, если не уговориться, то остается Абхазия или Крым.Ну пока это все в моих мечтах и планах
автор: Lilaby(15.01.2013 в 11:58)
В моем беременном мозгу зреет мысль куда-нибудь поехать следующей осенью, так как жаль старшего лишать отдыха. Но ведь бабушки только у виска покрутят - с малышом ехать куда то... Да и сама понимаю, что это довольно безумная идея(((
автор: Юнона(16.01.2013 в 00:17)
А я насмотрелась на прям малявок в Турции и... Хочу... Если материально удастся,то поедем,может какую бабушку возьмем,если хоть одна загран сделает...:-)
автор: Lilaby(16.01.2013 в 13:14)
Эхх, Марин, хорошо когда есть кого с собой взять - у нас одна невыездная, а другая от дедушки никуда не уедет даже на пару дней(((
Много в Турции с маленькими было народа, да? А что они там делали на пляже, к примеру?
автор: YoungMum(16.01.2013 в 13:36)
Отвечу тоже, поскольку во время последней поездки заграницу тоже обратила внимание, как много людей путешествует с малышней) как правило это семьи, где уже 2-3 деток. На пляже, к примеру, младший ребенок спит в коляске под зонтиком, кто-то из родителей развлекает старшего, заодно развлекается сам: строят песочные замки, прыгают на волнах в море, собирают камни и ракушки. Для себя отметила следующее: для путешествия всей семьей, старший ребенок+грудничок (до года), нужна хорошая легкая коляска, которая подошла бы для еще не сидячего малыша и слинг. А для старшего можно уже на месте купить надувные игрушки для купания в море и игр на песке. Более того, меня еще удивила мобильность людей с несколькими малышами. Они так же брали в прокат машины, ездили по острову, в магазины, сидели в ресторанах... И при этом совсем не выглядели замотанными и уставшими.
автор: Lilaby(16.01.2013 в 13:54)
Маш, я вот тоже все смотрю на иностранцев - то ли они лишены предрассудков, то ли морально как то настроены по-другому - но они очень мобильны даже с маленькими детками! В Питере видела очень много иностранцев с совсем малышами - кто с колясками, кто со слингами...
автор: YoungMum(16.01.2013 в 14:05)
Еще в нашем отеле мы познакомились с парой из Эстонии. У них ребенку на момент путешествия было 1,10, так они уже успели с ним основательно поездить по Европе и слетали в США. Но тут все-таки еще немаловажный фактор - возможность улететь из своей страны куда угодно за приемлемые деньги. У меня просто руки опускаются, планируя наш будущий отпуск. Либо 15 пересадок, либо запредельная стоимость авиабилетов... Либо чартер...
автор: Мармеладовна(17.01.2013 в 14:32)
Маш,про америку. на всякий случай. который год уже в марте 3 дня на осень на люытганзе билеты по акции продают, например из Нижнего до нью йорка 15тысяч!
автор: Asik(17.01.2013 в 14:39)
в Нью Йорк лучше Аэрофлот смотреть из Нижнего, у Люфтганзы именно в Нью Йорк очень уж длинные стыковки, под 10 часов. А это тяжеловато, особенно если нет шенгенской визы.
А вообще при желании можно найти билеты по нормальным ценам из Нижнего. Главное мониторить предложения и искать варианты. У нас на Сицилию билеты были по 16 тысяч, но это билет НН-Франкфурт-Палермо(Сицилия), потом еще один перелет с Сицилии в Рим - это не стыковка была, мы специально билет в Рим брали, чтобы погулять и оттуда домой.
автор: Sid(17.01.2013 в 14:46)
Я лечу в Штаты 1ого февраля. Мой билет из Питера до Чикаго с пересадкой в Амстердаме стоит 25 туда и обратно. Стыковка 1,5 часа вроде... Экономом лечу,конечно же. Экономи экстра на тот же рейс 60 т.р. А Дельта авиа из Москвы летает за 16 т.р. на эту же дату))) С пересадкой в Нью Йорке в ДжиЭфКей. Стыковка 1,25. Я просто смотрела билеты до Чикаго. Так что дешевые билеты в Штаты есть всегда. И за неделю до вылета, и за пол года...)))
автор: Мармеладовна(17.01.2013 в 14:50)
Ась, где вы нашли рейс франкфурт-палермо?????!!!! ткни меня! а то мы сицилию отмели только из-за того, что рейс нижний-франкфурт-мюнхен-катания.
автор: Asik(17.01.2013 в 16:30)
Да Люфтганзой мы летали, на сайте и искали. Там надо по датам смотреть, далеко не каждый день рейс был. И обратно мы летели не из Палермо, хотя теоретически он тоже должен быть. Не в одну сторону же они летают.
На сайте только что нашла, рейс LH338
автор: Chandler(16.01.2013 в 14:03)
Просто иностранцы гораздо проще относятся к детям. Мы когда были в Турции наблюдали такую картину, я честно была в шоке, а для них это, видимо, обычная практика))) Были там 2 польки, одна с мужем и 2 детьми (2 и 5 лет примерно) вторая одна с двумя детьми (1,5 и 3-4 года) . Так вот у них младшие ходили сами по себе на достаточно далекое расстояние, метров на 50 точно!!! И еще этот малыш все время заходил в море, чтоб в ведерко воды набрать. А мама в его сторону даже не смотрела!! И еще меня повергло в шок, что малыши у них весь день в подгузниках ходили, они там еще и от моря намокнут и такие огромные висят А мама спокойно загорала... Когда были Бангкоке, тоже видели очень много семей с детьми и совсем маленькими, причем ночью на самой оживленной улице, дети спокойно спят в коляске), хотя таак шумно, что разговариваешь крича)) И все это , конечно, не русские туристы.
автор: my_tender(16.01.2013 в 14:06)
Да-да,есть такое))) Тоже замечала.
А еще по вечерам после того, как кончается вечернее представление, многие продолжают тусить в баре, на улице около бассейна, петь в караоке и при это детки спят в колясках.
автор: Eleni(16.01.2013 в 14:18)
мы в турции делали фотосессию, с нами была пара из германии с тремя детьми. младшему месяца 4-5 было)
так потом когда с ними сталкивались на пляже, мама видимо решила, что мы подружки)))) постоянно просила меня приглядеть за коляской с мелким, пока они в четвером резвились в море.)
ну мы были не против)
но вот памперсы в жару меня добивали там
автор: Юнона(16.01.2013 в 18:02)
Тебе,в общем-то,ответили:-)
Малявки или на шезлонгах спали,или в колясках. Одна русская пара в переноске масика возила,а шасси типа инглезиновского...
автор: Зоська(17.01.2013 в 13:36)
Мы были в Турции месяца 3 назад,так вот там полно пар с малышами,особенно иностранных С нами в автобусе в отель ехала пара из России с малышкой которой около полугода,говорили и полёт прошёл хорошо,и в общем ребёнок ведёт себя хорошо,глазеет по сторонам не так как обычно)))(и от ребёнка конечно зависит),у них была смена,то папа то мама развлекали её потом автобус подключился. А в отеле было оооочень много детей,одна мамочка была с 4 детьми,и в основном одна,старшим лет по 4-5,младшим близнецам года по 2,5-3,и они всё время куда-то убегали и лазили,она же была спокойна как удав,отдыхала в общем Мне они напомнили наш мультик про мамашу обезьяну и её детей обезьянок И очень часто гуляя по территории отеля мы видели малышей от нескольких месяцев отроду,видя отдохнувшие и довольно таки счастливые лица их родителей,я подумала что всё возможно.если очень захотеть
автор: Pasadena(15.01.2013 в 12:29)
Если ничего не изменится, ттт, поедем с друзьями и детьми в августе на Кипр. То еще приключение будет)
автор: Lilaby(15.01.2013 в 12:37)
Оксан, ну вы уже подрастете к тому времени - в слинг намоталась и вперед))) А старшего папе)
автор: _анна_(15.01.2013 в 13:08)
Кто куда, а мы пока собираемся в июне в Кемерово))))
автор: Hellen(16.01.2013 в 14:33)
Пришла такая мысль в голову - с первым малышом все кажется сложным, последний раз, когда с Алисой в Турции были, очень пожалела, что раньше ее не брала, а ведь такая возможность до двух ребенка вывезти почти бесплатно. Особенно впечатлили меня немецкие семьи, отдыхоющие чуть ли не трехмесячными малышами. Еще познакомилась с девушкой из Москвы, на тот момент отдыха ее дочке было 7 месяцев, эта была уже вторая их поезка (первая в 4 мес). Она сказала, что главное, надежный помошник рядом, в ее случае - бабушка.
автор: my_tender(16.01.2013 в 14:34)
Я уже тоже пришла к мысли, что со вторым, при возможности, будем выезжать гораздо раньше)))
автор: Пуся(16.01.2013 в 16:29)
Да, иностранцы по поводу путешествия с грудничками не парятся. Не очень давно видели пару с месячным малышом, подъехали спросить, думали, они тут рожали, а оказалось нет, они из Бельгии и просто сюда приехали отдохнуть и попутешествовать после рождения малыша. Несли его по улице в одном подгузнике. Кхмеры просто в восторге от вида такого "европейского малыша"
автор: Mirra(16.01.2013 в 19:27)
Я сейчас прорабатываю маршрут на апрель НН-Минск-Прага-Вена-Гомель-НН. На машине. С Егором. Автопробег, потому что давно хотели в Беларусь заехать... А тут отпуск продлевается майскими. Полтора года без отпуска я уже не могу, мне нужны новые впечатления. Егор машину переносит нормально. В Ярик (380 км) катаемся как на автозавод:-))) приспособились выезжать вечером, он засыпает и приезжаем, он еще спит. Ну будет у нас не 2 дня дороги, а четыре, ну коляску с собой возьмем и пива пить не будем. Программу конечно составляю с учетом младшего члена команды, но думаю, это ничуть не помешает нам всем впечатлиться и отдохнуть. (Пример Нэнси и Пуси окрыляет )
автор: holly(17.01.2013 в 18:57)
Ира, классный маршрут! На сколько дней? Старший с вами?
автор: Mirra(17.01.2013 в 19:09)
Пока думаю дней на 18. (4- дорога туда,5 -Прага, 1-дорога в Вену, 4-сама Вена,4 дня дорога назад). Но вот читаю сейчас про Вену,честно признаюсь-ничего о ней не знала,кроме, что музыкальный город, копошусь в интернете, плюс купила журнал Тревел, и там как раз о ней, так уже думаю что 4 дней малова-то будет. Зато будет повод вернуться... Старший к сожалению в этот раз не с нами. Мне его уже сейчас очень не хватает в поездке, так как он полиглот у нас. Но ничего, еще 1,5 года и парню будет 18 лет, и тогда Шенген для него будет открыт (сейчас невыездной, так как нужно согласие однофамильца, ой,простите,второго родителя).
автор: RaviOlia(19.01.2013 в 13:06)
Мы тоже на майские собираемся почти таким же маршрутом))) До Праги, там все обходить, объездить окрестности. И вместо Вены доехать до Дрездена. В Вене были уже несколько раз, удивительно красивый город, похож очень мне показалось на Петербург, но все гораздо компактней расположено:) что несомненно плюс)))
Беспокоит только вопрос дороги, как ребенок перенесет, чем его в пути развлекать, как спать, на машине уже ездили и не раз, а с ребенком впервые...
Тоже сейчас роем в поисках интересных мест, составляем маршрут, чтоб всем было интересно
автор: diddlin(17.01.2013 в 12:12)
Девочки, я помню что, кто-то делал загранпаспорт себе и малышуне) Но не помню, что лично) Откликнитесь - я с вами хочу посоветоваться! А то паспорт делать надо - а сайт УФМС сделан "удивительно понятно"))
автор: Pretty(17.01.2013 в 13:40)
Полин, мы делали
автор: Enotik(17.01.2013 в 14:24)
Полин, мы делали в ноябре нового образца. Если есть вопросы, попробую ответить!
автор: Мармеладовна(17.01.2013 в 14:31)
полин. в ноябре делали лизе через сайт госуслуг.
автор: tessy(17.01.2013 в 17:52)
у нас доки через сайт приняли и уже 3недели молчок...видимо праздники отмечают все еще
автор: Natpos(17.01.2013 в 14:38)
Всем привет!
У меня есть опыт поездки с годовасиком в Испанию из НН с пересадкой во Франкфурте, если кому будет интересно, с удовольствием расскажу, т.к. Когда собирались, все перерыла, а дельной информации не нашла.
автор: Катюнчик(17.01.2013 в 14:47)
Интересно, пиши здесь)
автор: Natpos(17.01.2013 в 15:59)
Вылетали мы 17.09 из НН, бронировали все сами. Визу делали на Ошаре, дали сразу на 6 мес. Маршрут был НН-Франкфурт-Барселона-Франкфурт -НН, ак Люфтганза. брали 10 дней на побережье в апартаментах и 2 дня в центре Барселоны. Летело 4 взрослых, я муж, бабушка с дедушкой и Даня ( на тот момент ему было 1г и почти 1 мес).
1. Про перелет:
Вылетали из нн в 4.30, с собой в самолет брали воду, сок, смесь, пюре в тюбике и еще всякой всячины ;), и сосудосуживающие капли, как велел ЛОР.
Первую стыковку мы не заметили, между самолетами 1 ч 30 мин было, все бегом, обратно стыковка была 8ч 50 мин, мы при летели из Барсы во Франкфурт и поскольку Шенген есть, мы сразу рванули в центр Франфурта ( из аэропорта ходит электричка) там погуляли все время, Даня бегал по центральной площади и спал в коляске. Очень помогла коляска, можно с ней везде до трапа самолета. С собой было вагон новых мелких игрушек, но пригодились тока те что дарили в самолете ( при посадке там дарят детям либо пазлы либо мягких птиц). В большинстве перелетов Даня либо спал, либо отнимал у немцов бутерброды, которые раздают между Франкфуртом и Барсой. ;)
2. Про размещение
Прилетели в Барсу, сели на рейсовый автобус bus plana( вся коста дорада ими заполнена) и благополучно доехали до своих апартаментов. Они располагались в конце Солоу начале Камбрильса прямо на берегу моря. Апартаменты представляют трехкомнатную квартиру с кухней и огромным балконом со столом на 6 персон, где мы и обитали (пили, ели). На кухне было все все, блендеры, стиральная машина, соковыжималка, холодильник, тостеры..
3. Про еду
Дане с собой я брала банку смеси, гречку, манку, и пару соков и пару пюре на первое время ( больше мама не разрешила ;) сказала "что у них там детей нет??"). В первый же день мы с мамой отправились в супермаркет (они там на каждом углу), изучили детскую еду и обрадовались что все же гречку и манку мы свою привезли. Из смеси там тока "нестле", пюре ваще ужас, че там тока не намешано, мясные почти все с томатной пастой и состоят из 5-8 компонентов, фруктовые почти все с экзотическими вкусами типа манго, соки тоже. В общем мы купили картошки, мяса , детского печенья, яблок и бананов для Дани. Готовила в основном мама, еда Данина получалась почти как дома, каши, суп, пюре и фрукты, на ночь смесь и утром тоже.
4. Про погоду
Погода очень комфортная для детей, море супер, наш ребенок из него не вылазил, но замечу, что 26.09 когда мы уезжали в Барсу, погода испортилась и было холодно, так что если надумаете, лучше до 20.09 уже возвращаться. Детей было очень много, разных возрастов и национальностей, русских с 2мя, 3мя детьми тоже очень много!
5. Про море
На Коста Дораде очень мелкий песочек, очень классно там для детей, заход в море довольно мелкий у нас был.
6. Про экскурсии
Поскольку мы все сами, то и развлекалово тоже сами себе устраивали, мотались и в Порт Авентуру, с Даней на весь день, и в Таррагону ездили и в Салоу на коляске гоняли. В Барселоне гоняли 2 дня на 2х этажном экскурсионном автобусе, вот тут Даня всех доставал, пытался наушники у всех отнять. Автобусы ездят по всей Барсе по всем знаменитым местам, их много, покупаешь билет на 2 дня и в один сел, надоело, вышел, прогулялся, другой подошел. Когда Даня уставал, мы высаживались или вообще спать уходили в апартаменты. В Барсе мы от бабушки с дедом отделились, встречались тока вечером.

Ух.. Многовато написала, но наверное чего то упустила ;))
Хочу сделать вывод: я долго думала ехать или нет, но взвесив все и съездив, и посмотрев как мой ребенок счастлив сидя в море, могу сказать "у страха глаза велики" ;). В следующем году мечтаем опять туда поехать!!! Тока будет уже гораздо проще и в плане еды и выносливости.
В заключение напишу, билеты на самолеты покупали за 3 мес, все обошлось в 19 т. На троих. Апартаменты обошлись на нашу семью 15т на побережье 4* (10 ночей) и 5 т. В Барсе на 2 ночи. На пятерых если то 30т. Трехкомнатные апартаменты на море и 10т двухкомнатные в Барсе.
Вроде все :)
автор: Claire(17.01.2013 в 17:37)
Девочки, подскажите, а для выезда заграницу малышу нужно делать загранпаспорт сколько бы ему не было? И его фоткают, все по-взрослому? Какие вообще документы еще нужны для выезда детю приблизительно в 8-9 месяцев?
автор: Pretty(17.01.2013 в 17:41)
Я в своем отчете чуть-чуть писала про паспорт для малышни. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6340&p=13&hl=647740#highlight
какие документы - зависит от правил въезда в страну, в которую вы направляетесь!
автор: Claire(17.01.2013 в 17:45)
Елен, спасибо, посмотрю. (посмотрела - смешно про фото))))
Да, что-то я забыла, что от страны многое зависит) Думала может еще какие общие обязательные бумажки)
автор: Жонька(17.01.2013 в 18:31)
Девочки, а детский паспорт на сколько лет делают?
автор: Pretty(17.01.2013 в 18:35)
как и взрослый, если нового образца, то на 10 лет
автор: tessy(17.01.2013 в 18:37)
старого - на 5, нового на 10... но наверное все равно переделывать заставят, когда ребенок чуть подрастет...
автор: Lelya(17.01.2013 в 18:50)
переделывать не заставят! паспорт действителен до окончания срока его действия!
фотографируют так же, как и взрослых))) задача не из простых сфотографировать маленького ребенка, но если ребнок сам сидит - это уже пол дела, все остальное - мастерство фотографа)))
автор: Mirra(17.01.2013 в 19:14)
Егора фотографировали в 7 месяцев. Просто сидел ровно у меня на руках. А потом его вырезали, ну или меня обрезали:-))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), LukyanovaLiza94 (29.07)