21.07.2025, (Понедельник) 16:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
65
автор: Hellen(28.01.2013 в 15:15)
Абсолютно согласна, за Турцию нам жалко отдавать даже больше 50 т.р, не то что 80 или 140....Тут уже можно абсолютно другой отдых спланировать.
автор: Катенка(28.01.2013 в 00:12)
А у меня вопрос по документам для загранпаспорта.
Копия трудовой и справка с работы имеют срок действия в данном случае?
автор: Мишка Гамми(28.01.2013 в 00:43)
.
автор: tessy(28.01.2013 в 08:53)
Заверенная копия трудовой книжки, выданная для оформления загранпаспорта действительна в течении одного месяца с момента заверения (если на копии была указана дата заверения).
автор: Катенка(29.01.2013 в 18:31)
Спасибо!
автор: elka(28.01.2013 в 13:57)
Девочки, а где у нас обсуждались дома отдыха Нижегородской области, подскажите, пожалуйста?
автор: Usya(28.01.2013 в 14:50)
да, мне тоже оч интересны варианты где в области можно хорошо с дитем отдохнуть, желательно не по цене заграницы! шикарно конечно в Ильдорфе думается, но не бюджетно однозначно
автор: Mirra(28.01.2013 в 20:10)
Мы в эти выходные собирались на турбазу Кусторку. Мы очень любим ее именно в зимнем варианте. Там все так по-домашнему что ли... Баня, сауна, теннис,лыжи, каток, горка, столовая хорошая, номера в корпусе кирпичном и в рубленной даче... А лес там, а виды... эх... не случилось. Стоимость в кирпичном номере с удобствами была 1500 с человека, на первом этаже ( душ в коридоре) 1100р кажется. У них есть сайт.
автор: Ирусинда(29.01.2013 в 15:19)
Девочки, кто отдыхал в Турции, вот с едой я более или менее поняла, а пить что там ребенку? Там можно купить детскую воду, сок? И еще вот как справлялись мамочки, чьи детишки искусственники, кипятильник что ли с собой брать?
автор: tessy(29.01.2013 в 15:36)
хоть мы не искусственники, но кипятильник брать буду, мало ли что
автор: my_tender(29.01.2013 в 15:37)
Ир, воду, сок, конечно можно там купить, если рядом будут магазинчики. Можно взять с собой,по мне так даже безопаснее.
Мы, когда летали первый раз - 1,3 г нам было, смесь не пили, только кефир на ночь. А тк хранился он в холодильнике в мини баре, то нужно было подогреть. Для этих целей брали маленький дорожный чайник с собой.
автор: Катюнчик(29.01.2013 в 15:40)
Мы брали маленький кипятильник, хоть и на гв. Он малюсенький, места совсем не занимает практически.

Эх, мечтаю об отдыхе...
автор: Chandler(29.01.2013 в 15:53)
Мы брали и воду, с расчетом 1л в день и кипятильник. Хоть мы и на ГВ были.
автор: Юнона(30.01.2013 в 01:08)
Ирусинда писал(a) 29.01.2013 в 15:19:
Девочки, кто отдыхал в Турции, вот с едой я более или менее поняла, а пить что там ребенку? Там можно купить детскую воду, сок? И еще вот как справлялись мамочки, чьи детишки искусственники, кипятильник что ли с собой брать?

У нас в минибаре одноразовое пополнение было 2 х0,5 бутылки воды (в сказки про отличие детской воды от обычной бутелированной не верю, имхо) бесплатное, и на обедах-ужинах 1.5шки были, в барах на территории тоже "бери-не хочу" 0.5 бутылочки. Сок 0,2 2 или 3 вида тоже был. Но не детский, естественно...
автор: Женечка(29.01.2013 в 15:32)
Девочки!кто-ниб на Кипр летал?желательно с дитем планируем во второй половине июня....что можете сказать?
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 15:52)
мы этот вопрос уже изучили. дороже получается, чем в ту же италию-испанию!
автор: Мишка Гамми(29.01.2013 в 15:59)
хмм...а по моим изучениям не дороже италии испании.Еще сделала для себя вывод что в Италию Испанию если ехать то по максимум все посмотреть обьездить,что с дитем без 150ти нянек трудно и опять же там экскусии дорогие.А если Кипр с минимум экскурсий то не так уж и дорого даж на все включено. Район лучше считается там Айя-Напа
автор: my_tender(29.01.2013 в 16:03)
Вот и я рассматриваю в этом году Кипр и Грецию, предварительно июнь-июль, а там как получится.С папиным отпуском угадать сложно.
Об Испании тоже мечтаю,но скорее всего, уже на следующий год, чтобы ребенок смог оценить все прелести отдыха, включая Парк Авентуру.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:10)
Юль, я смотрела аппартаменты плюс перелет из нижнего. на экскурсии внимания не обращала. я море только смотрю, не туристически-исторически ценные места)
у меня получалось, что цена за жилье примерно одинаковая, но продукты, например, на кипре дороже.
а еще я поесть люблю вкусно) для меня, поездка-это еще и еда) свежей рыбы, морепродуктов, мяса. киприотская еда, в этом плане, мне не особо)
автор: tessy(29.01.2013 в 16:14)
вот кстати что-что, а мой папа любитель поесть в этом плане Кипром остался ну оооочень доволен))) там порции огромные и очень вкусно все, они еще в тавернах пробовали какое-то рыбное мезе - вообще я в шоке была...12 огромных блюд со всякой всячиной - рыба, морепродукты, все офигенское...мы на фотки глядя чуть язык не проглотили...они на двоих одно мезе брали...так еще и не доели много чего)))
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:37)
блин, надо в этот вопрос углубиться, а то мне все, кто был на кипре, говорят "не, в плане еды тебе там не понравится")
автор: tessy(29.01.2013 в 17:47)
Марин, не знаю, на вкус и цвет конечно...я сама там не была...осенью папа ездил, ему очень понравилось
автор: Asik(29.01.2013 в 17:10)
на Кипре не так уж и хорошо с морской рыбой и морепродуктами. Как бы странно это не звучало. Но у них тунец есть и еще какая-то местная рыбешка, а все остальное привозное, у берегов не водится, поэтому и цены на эти штуки там совсем не низкие.
автор: Merfy(29.01.2013 в 23:16)
мы летали на Кипр в мае 2011, он был дешевле и Испании и Италии...
насчет порций тоже не согласна - они там просто огромные)) целые тазики)) морского меню не очень много, но зато мясного очень много раного и вкусного! по ценам - 12-15 евро покушать до состояния колобка))
автор: Алеся 2011(29.01.2013 в 23:40)
Мммм, да, порции там шикарные, конечно
Что я могу сказать по поводу Кипра) была там два раза - в 2011 в самом конце августа и в 2012 в середине июля. Люблю этот остров самой нежной любовью и с радостью бы каталась туда хоть каждое лето больше всего я самих киприотов люблю - они такие радушные и гостеприимные, такие веселые и общительные! А какая там красивая природа!!! Почти пустынные пейзажи вдоль побережья, невероятные горные деревушки, волшебная турецкая половина - с неговорящими по-русски турками и нереальной красоты архитектурой ну, вообще, я сутками могу ему оды петь
По районам. Если поедете с ребенком, вам, наверное, лучше рассмотреть Айя-Напу. Не пугайтесь, что про него пишут в основном, как про тусовочный центр: мы были в отеле на самом въезде в город (со стороны аэропорта если ехать) - местечка спокойнее просто не найти! И до Нисси бич пять минут пешком Кстати, на Нисси как раз с детишками красота купаться - мы заходили в море метров на двести от берега, в серединке чуть-чуть было глубоко (при моих 164см, мне где-то по грудь), а потом через пару метров мелкие островки есть, где можно тупо сесть и сидеть посреди моря и водичка теплая, мммм правда, дядечка за платой за шезлонги там ходит исправно - это минус))))) опять же, с киндером будет интересно съездить в аквапарк в Айя-Напе - до него автобус ходит. Там горок и всего прочего уйма, конечно, есть и для детишек веселухи. Можно из Айя-Напы доехать до Паралимни (40 минут на автобусе) и посмотреть шоу танцующих фонтанов - зрелищно, детям тоже наверняка понравится. Один минус - первый сеанс в 21.00 начинается, потому что там подсветка, лазерное шоу, все такое...
По еде... не знаю, я мясная душа, поэтому я кипрскую кухню просто обожаю я даже своими тазиками с едой не хотела ни с кем делиться - пусть лопну, но не отдам ни кусочка этого вкуснейшего мяса обязательно попробуйте мезе! И обязательно попробуйте там сыр халуми!!! Это такая невероятная вкуснятина!!! Мы его привозили домой и жарили на аэрогриле - конечно, не так, как там, запаха костра нет, но все равно бесподобно И обязательно берите машину на прокат - Кипр лучше объехать самостоятельно
Если вам шоппинг нужен, езжайте в Лимассол. Там все торговые центры, распродажи, вот это все. И выглядит он уже не таким курортным, конечно) скорее деловой... в общем, лучше места для отдыха нет для меня, у меня там прям душа отдыхает
(на фото мои любимые местные жители - хозяева какого-то магазинчика)
автор: Мармеладовна(30.01.2013 в 00:04)
Алесь,так расписала,что самой захотелось) а по ценам как?
автор: Женечка(30.01.2013 в 00:11)
И я хочу теперь туда уже точно;)))))Алеся,спасибо за рассказ!!!!
автор: Алеся 2011(30.01.2013 в 00:15)
Пожалуйста рада быть полезной
автор: Алеся 2011(30.01.2013 в 00:19)
На путевки или проживание? Путевки, помню, у нас в 2011 вышло 60 на двоих, но мы опомнились поздно - в июне, наверное, уже... Сколько было в том году не помню, потому что там мы толпой из пяти человек ездили)) но что-то тоже примерно так же, мне кажется... хотя, вот в прошлом году у нас отель был вообще шикарнейший... у него было, кажется, 4*, но я бы все 5 дала уверенно. Можно и попроще поискать) мы сами не ожидали, что он такой)))
А, еще вспомнила. На поесть-погулять-сувениры мы закладывали по 20-25 евро на человека в день и нам этого было более чем достаточно, учитывая, что мы не очень-то себя ущемляли в чем-то) правда, мы не покупали там одежду (не до нее было, мы гуляли и купались)), и я просила за шкирку оттаскивать меня от этнических сумок, а то я бы там весь бюджет оставила)))
автор: Женечка(30.01.2013 в 00:26)
Алесь,а можно в личку,что за шикарнейший отель!и туда с детками нормально будет?я хотела в апреле только заниматься(планируем нвторую половину июня),а что уже сейчас можно?;)))))
автор: Мишка Гамми(30.01.2013 в 00:28)
и мне отель в личку
автор: tessy(30.01.2013 в 08:44)
раннее бронирование Кипра на лето еще в декабре появилось
автор: Венерианка(01.02.2013 в 17:42)
И я, и я всеми руками поддержу кипрскую кухню! Как же мне нравилось то, что мы там ели - это наивкуснейшее мясо в разных сочетаниях, этот нереальный запах трав и специй - нет, там не острое все, но безумно ароматное и вкусное! Про кипрскую кухню я могу рассказывать бесконечно, и не удержалась, в своем отчете о медовом месяце, именно кухню и описывала, как самое восхитившее в отпуске!
Так что вот с чем-с чем, а с кухней там все отлично!
автор: Chandler(29.01.2013 в 16:12)
А еще в Испанию и особенно в Италию с собой надо много денег брать. Кафе, рестораны, да и просто магазины значительно дороже Кипра и Греции.
автор: Chandler(29.01.2013 в 16:17)
Хотя в Греции меня такси впечатлило( Мы жили в 800 метрах!!! от городка и таксисты ( все) брали 10 евро!!! А ехать реально 2 минуты. Тротуара там не было чтоб дойти, только шоссе и вдоль моря прохода не было ( был перерыт лодочной станцией). 100 евро улетело в трубу((( И это было 4 года назад.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:19)
греции-согласна. кипра-нет! у нас там друзья живут. говорят, что продукты-дороже, чем в россии. одежду в европе покупают, т.к..во-первых, у них дорого, во-вторых выбор маленький.
про много денег с собой, особенно в италию-тоже не согласна. мы с мужем вдвоем с вином ужинали максимум на 30 евро.
2 года назад ездили в горы. (в горах цены на продукты выше) жили в аппартаментах. трехкомнатные аппартаменты на 6 человек на неделю 1200 евро. завтраки/ужины дома-у нас получалось 15 евро в сутки. ну, даже если округлить до 20. за неделю, получается, жилье плюс питание 350 евро.
автор: Chandler(29.01.2013 в 18:11)
Видимо от места зависит. У нас 20 евро на человека выходило просто поесть одно блюдо без вина. Меня очень пугали ценами в Венеции, а оказалось примерно также как и везде, может чуть дороже.
автор: Naty(29.01.2013 в 19:06)
2,5 года назад в Италии на двоих за неделю мы оставили 50 тыр примерно.Ни в чем себя не ограничивали,питались в кафе.В эту сумму входили и покупки-сувениры,и питание,и поездки в Сан-Марино,Венецию (с обедом там),Рим (с обменом билетов и удержанием комиссии),и походы в аква-парк,аквариум,парк.
Нигде до этого за границей не была,цены сравнивала с Россией-в кафе получалось дешевле гораздо и порции больше в разы)
Мы думали в Италию махнуть,но решили,что не получится просто лежать на пляже с дитем,зная,что вокруг столько всего интересного)
автор: tessy(29.01.2013 в 16:10)
аналогично изучила...Кипр дешевле и Италии, и Испании получается, если с питанием равноценным...но муж у меня на Кипр не хочет...хотя я бы на Нисси бич хотела бы...
по теме - вот тут на нн.ру на мой малыш обсуждали активно Кипр...
там и фотки есть...(в середине темы примерно)
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?d...
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:11)
давайте еще определимся-это вы сравниваете самостоятельное путешествие или через агентство?
автор: tessy(29.01.2013 в 16:16)
через агентство большинство все же смотрит. я шерстила сайты туроператоров.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:36)
тогда да, кипр, может, и дешевле. по большей части, скорей всего, за счет билетов.
но, сколько раз уже сталкивалась, агентства могут отправить не во все отели. по крайней мере в европе.
чтоб не быть голословной, могу в цифрах, что пока нашла. по италии. по кипру у мужа информация,вечером.
отель на берегу моря, 3 звезды, Искья. завтраки 70 евро/сутки. завтраки+ужины-84 евро/сутки. это за номер. перелет Нижний-Неаполь 13500/чел
аппартаменты там же. трехкомнатные. там даже дом получается. с гостиной, садом, 2 бассейна. до моря 10 минут-800 евро/неделя.
автор: Мишка Гамми(29.01.2013 в 18:34)
ага я у туроператоров смотрела
автор: Лапуля-красотуля(29.01.2013 в 16:14)
постою послушаю
автор: Chandler(29.01.2013 в 16:20)
У меня друзья снимали домик с бассейном недалеко от моря, значительно дешевле получается снимать, но только это имеет смысл, если месяца на 1,5. На меньшие сроки аренда дороже выходит.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:25)
Саша выше ссылку кидала на сайт, где дома в аренду можно снять, там варианты хорошие есть.
но, с арендой, мне кажется, выгоднее, когда много народу. аппартаменты на двоих-троих выйдет, как отель.
автор: Ирусинда(29.01.2013 в 17:19)
Спасибо,надо будет кипятильник или дорожный чайничек то прикупить, на всякий случай.Воду с собой это конечно хорошо, но тогда у меня в чемодане будут половина памперсами забита , вторая водой. А у мужа в зубах коляска и чемодан с одежей для сына , ну а уж себе плавки да сланцы в карманы рассуем
автор: tessy(29.01.2013 в 17:48)
вот и мне объясните, плиз, зачем воду с собой брать???
автор: Claire(29.01.2013 в 18:54)
По поводу Кипра и Греции вообще...могу посоветовать не этот популярный островок, а остров Закинтос (Закинф он еще называется). Мы там были в медовый месяц и отдыхали как раз в тиииихом месте, где только семейные отели, детей было много и разных возрастов. На ужин или обед мы тратили где-то 10 евро на двоих, иногда побольше, когда соответсвенно побольше и брали всего. очень вкусная кухня! Во всех кафе, где были. Кстати греческая кухня вообще пришлась нашим русским желудкам. В Афинах тоже везде все было нам вкусно.

Из развлечение на острове - можно съездить в город, покататься на огромном пароме или крошечной лодочке. Есть и аквапарк где-то (мы не были там)
Можно сплавать на э=один из самых красивых пляжей
(на фотке прилагаю - я из-за него только туда и поехала)
По цене могу сказать, мы заказывли в самый разгар. в турфирме, без всяких скидок на двоих около 70 вышло на 10 дней. Но встретили там пару, которая по умному путевку покупала, у них 2 недели за 50 на двоих, отель тоже 4 звезды был. Так что Греция это не только Кипр, можно рассмотреть и такой вот вариант.
автор: Надик(29.01.2013 в 19:15)
Греция это не только Кипр,

Кипр- это вообще не ГРеция
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)