Тут правда важный момент: есть ли что-то, что можешь сделать ТОЛЬКО ТЫ САМА. Ну там, некоторые дети на ночь не укладываются без мамы, например и т.п. Эти моменты нужно взвесить. Я именно по-этому в 2 года никуда и не могла бы отправить: мой ребенок не хотел ложиться спать, пока не увидит маму с папой (ну или кого-то одного из родителей хотя бы), и никто ему более был не мил в эти моменты. Но это наш чисто бзик.
Ну и да, она не одна - помогут ей однозначно! Там наверное Игореша вообще как переходящее знамя будет - еще подерутся, кто с ним будет нянькаться)
И еще важный момент. Ребенок очень взрослеет, скачком развивается в поездке, особенно без мамы. Мама-то привычная, с полувзгляда понимает, а с другими людьми по-другому. Это большой опыт для маленького человека)
По поводу доверенности, я бы обязательно сделала. Ведь письменное согласие на любые манипуляции с ребенком дают законные представители - мама и папа, которые в свидетельстве о рождении его значатся. Не дай Бог, конечно, но всякое бывает: если, например, врача вызвать в случае чего, укол какой-то сделать и т.д., то нужно письменное согласие родителей (даже скорая когда приезжает, мы там чего-то подписываем). И бабушка со спокойной душой сможет принимать все решения, имея доверенность от родителей на ребенка.

Девочки, а порекомендуйте, может есть ххорошие ресурсы, статьи по путешествиям с маленькими детьми?

http://deti-vs-travel.livejournal.com/

Настя, мне кажется, надо отправить Игорька оздоравливаться в таких замечательных условиях. Я думаю, всегда лучше, когда есть возможность вот так отпустить ребенка, когда тебя, в принципе, ничего не прижимает, когда знаешь, что у него будут идеальные условия, чем когда первый раз оставляешь ребенка без мамы не по своему выбору, а из необходимости. Документы, я думаю нужны, я сама не проверяла информацию, но видела в интернете, что теперь если ребенок идет в пол-ку не с родителями, а бабушкой-дедушкой, им нужна доверенность, иначе карту не выдадут.

на след год с годовалым малявкой решусь куда-то поехать, а то уже невтерпеж)))

Знакомые посоветовали определиться до 28февраля, чтобы было раннее бронирование и соот-но цены полояльнее.... А воз и ныне там! Только еще большая каша в голове!
Плюс! Та же знакомая (в турфирме работает) накидала несколько вариантов под мои запросы с указанием цен. Сейчас смотрю просто выборку на наши даты в Кореле, цены ниже Гораздо! Как так?! Понятно что отели разные, но условия то я в поиске такие же набираю...В общем ступор полный

спасибо Любиньке и Лапуле-Красотуле за пиар отеля

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),