Очередность на мой взгляд.
У меня родители отдыхали на о. Тенерифе (Испания) - безумно понравилось, говорят, там сплошной детский сад, они вообще в аппартаментах жили, так там в принципе приезжают с месячными деться туда. В общем, как только решимся поехать и денег наберем - то мы сразу туда)
Кипр: прохладнее, в середине апреля днем 20-25, я не купалась, но многие купались. Европа, очень чисто, красиво, вкусно кормят, не сравнить с арабскими странами
Израиль: тепло, много хороших отзывов от друзей с детьми
С остальными именно такая последовательность на мой взгляд... Это в плане отдыха с ребенком. Но в Тунисе и Турции в апреле все же прохладно для купания, там с мая хорошо, а в Египте тепло, но вот второй раз мне туда не хочется.

А в Израиле в Эйлате спокойно)))

при поездке на поезде вы берете с собой горшок для ребенка? не могу определиться,нам ехать на поезде сутки ровно, дома мы на горшок ходим без проблем, иногда просится сам, но естественно бывают промахи,а как быть в поезде? или просто одеть памперс и не думать о горшке? просто в штанишках можно конечно держать ребенка в вагоне, но вдруг обдует все?! как быть?

Посоветуете, опытные мамы - ЧТО ВЗЯТЬ В ПОЕЗД РЕБЕНКУ. ПО трем пунктам:
1) поесть..у нас грудь только на ночь и ночью. Как решить вопрос с кашей, супом например?
2) Что взть из развлечений? вем вообще можно увлечь ребенка, ведь если это не сделать мой демон уйдет к машинисту и будет "Нажимать кнопочки".
3) Из одежды ? и как быть со сменной обкаканных пампов?
Всем заранее спасибо, а то я уже паникую немного))

1. Еда- бабушкины пирожки - незаменимая вещь))) баночное мясо БЛ - можно и самим на бутерброды, и ребенку в гарнир добавлять. Гарнир- отварной рис в герметичной емкости. Фруктовые пюрешки в небольших картонных коробочках, соки, большая бутылка с водой. В этом году уже брали каши взрослые моментальные - Данька их ел неплохо. Стараемся не брать в дорогу творожные и молочные изделия, даже при наличии сумки холодильника - их хватает на 1 день максимум. Ну так, на перекусы- яйца отварные, печеньки, сладкое.
2. Развлечения- обязательно новые книжки, новые игрушки и что то любимое из дома. Нам в дороге еще планшет с мультами хорошо помогает, когда во все уже переиграно по сто раз. Ну и главное развлечение в плезде - смотреть в окно)))
3. Одежда- переодевались сразу же в поезде во что то более легкое и удобное, на ноги сандали. Вот насчет пампа не подскажу, так как ездили уже в почти безпамперсном возрасте и я честно не помню про памп, но на горшок ходили в купе, а потом мы с мужем выносили уже его в туалет или ребенок сам просился в туалет. Попу протирала влажными салфетками и еще утром и вечером над горшком споласкивали попу и писю теплой водой. Но мы в купе всегда были одни- возмущаться по этому поводу было некому))))

И еще хотела спросить, когда малыши в море плещутся подолгу, одеваете футболки специальные, с защитой от ультрафиолета? Просто наблюдала за детишками иностранцев, все в купальных костюмах "как у льва Бонифация")))

А летим на Родос!

про спецкостюмы (тоже смотрела на них) - мне кажется, что не удобно - ну т.е. я не комфортно чувствую себя в слитном купальнике, почему ребенку тогда должно быть комфортно? если как защита от обгорания - то лучше уж крем и хлопковая легкая футболочка, имхо.

Эффективность крема в любом случае будет зависеть от частоты нанесения, поэтому я бы не стала специально искать именно его если что.
И еще кроме SPF, есть еще индекс PPD или PA – защита от лучей «А», которые старят кожу (У LRP он = 22)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),